Че если так не нравиться все прочли тест?
Не устраивает - не читайте!
Тест вполне адекватный, выполнен качественно,
а для тех "кто в танке", поясню, что тест своим названием "Тесты двухгигабайтных комплектов DDR2 PC2-8000 на Core 2 Duo"
подразумевает, что тут память не из дешевых,и конечно приятно знать резалты лейбовой памяти,
согласен, что покупать сейчас РС-1000 безумие, производители очень завышают цену за отбор,
для себя я выбор сделал:
G.SKILL 2GB (2 x 1GB) 240-Pin DDR2 SDRAM DDR2 800 (PC2 6400) Dual Channel Kit System Memory - Retail(стоит 290$)
и на 100% уверен что эта память возьмет 1000 на 4-4-4-5,дальше как повезет, а этого хватит на ЛЮБОЙ существующей платформе(в асинхронке Интел нет смысла гнать), АМД 4х4 тоже за глаза будет довольствоваться палятью.
Приобрету вышеуказаной памяти 4гига и буду тащится от жизни годик точно, потом будет смысл брать ДДР3 1333 и выше. Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд Примечание:
в тесте нет комплектов дороже 420 баксов!
Хорошее замечание, только я с ним не совсем согласен. На загрузку статьи я трачу бабки (2р за мег) и при этом мне предлагается не читать статью. Вопрос: "На что я потратил бабки?".
Lord Violator Вы просто сами определитесь нужно вам это или нет,
однозначно статья толковая!
так же предпологаю, что выйдет Тест бюджетных двухгигабайтных комплектов DDR2 533\800....
многие хотят увидет резалты памяти по дешевле
даже гиговые платы этих частот могут стоить от 100 до 500, здесь же выбраны пусть не самые дорогие но и не самые дешовые.
Статья хорошоя я не спорю, просто сейчас актуальней было бы другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Я, например, могу заплатить 400-500$ за память, вопрос в том, нужно ли? В чём разница с модулями за 200$, погонятся ли бюджетные модули 667 до 400-450 по шине и какова будет разница на этих частотах с дорогими модулями? Ответа пока найти не могу, а протестировать разные модули у меня нет возможности, я могу или заказать дорогие, или купить дешёвые, а хотелось бы действовать осознанно, а не наобум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
Цитата:
Я, например, могу заплатить 400-500$ за память, вопрос в том, нужно ли?
Просто это для тех, кто берет уже "последние рубежи". Когда фреон на проце, все вольтмоды сделаны и несколько процентов прироста от заточенного софта или таймингов памяти имеют решающее значение, займешь ты 1 место в рейтинге - или 15.
Обычные люди эти сотни баксов добавят к видеокарте - и получат намного больший прирост.
статья хорошая, но для большинства читателей сайта не актуальна, думаю многие сейчас (как и я ) подумывают о покупке нового процессора Core 2 Duo и покупать к нему память за 400-500 баксов готов не каждый, большинству интересны тесты памяти стоитмостью примерно 100(+-20) баксов за гигабайтный модуль
вот такую статью и хотелось бы увидеть
Последний раз редактировалось Lexx_ 16.09.2006 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: о.Хортица.zp.ua
полностью сосгласен делать обзор для десятка другого людей ...? у которых есть несколько сотен баксов для покупки веши которая через года два пойдет за такие денги шо и вспоминать незахочется ,за скока было куплено
Цитата:
ВСЕ ТОВАРЫ ИМЕЮТ ПРАВО НА ТЕСТ
- ага продолжаю ету мысль -завтра появится тестирование gx2 от всех производителей -очень будет полезно ..... - ето ведь тема дня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Вот все тесты ddr2 с сайта, с августа прошлого года тестируется только память 1 ГГц. Может зря надеемся?.
Главная страница Mатериалы Память По типу памяти DDR 2
13.09.2006 Тесты двухгигабайтных комплектов DDR2 PC2-8000 на Core 2 Duo
06.09.2006 Выбор памяти для платформы Core 2 Duo
17.04.2006 Тесты памяти DDR2 от Super Talent – бюджетной и оверклокерской
18.11.2005 Kingston HyperX KHX7200D2K2/1G (DDR2-900 SDRAM) – она не такая, как другие
23.09.2005 Обзор модулей памяти Corsair TWIN2X1024-8000UL
08.09.2005 Обзор модулей памяти Crucial Ballistix PC2-8000 (BL2KIT6464AA1005)
01.09.2005 Тестируем память DDR2: Patriot PDC21G8000ELK (1000MHz)
16.08.2005 Оверклокерская DDR2 SDRAM: преодолеваем 1 ГГц
27.07.2005 Тесты памяти Corsair XMS2 4300 – вроде маленькая, да удаленькая
12.07.2005 Новые рекорды в тестах памяти DDR2. Проверяем Patriot PDC21G5600+XBLK
07.07.2005 Тестируем память DDR2: Corsair TWIN2X1024-5400C4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Воронеж
Не знаю господа о чём ваще идет речь, показанны правильные модули памяти, без лишней шелухи, сам брал карсары ддр 1 500
за 300$ или около того.
А сказки о том что хайникс д43 рулит достали у неня железа на складе море, не рулит хай некс , не рулит А конро это или ама2 вопрос другой!
Главное что надо помнить не все модули для каждой мамы идут если у тебя оцзт это ещё ничего не значит надо что бы это ещё и работало! Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд Память хорошая и хотя бы будем знать что она реально может, да с чем коре 2 дуры есть можно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
КС_2 писал(а):
полностью сосгласен делать обзор для десятка другого людей ...?
Не надо за всех говорить быстрая ДДР2 сейчас достигла практически совершенства и частотного предела дальнейшее снижение цен на быструю ддр2 800-1066 будет медленным, так как более быстрых(чем ддр2 1066) модулей уже НЕ будет ибо смысла нет. Только с переходом на более тонкие техпроцессы и конкуренция со стороны ДДР3 может привести к некоторому дальнейшему снижению цен на быструю ДДР2 но надеется на это не стоит особо
JamboJet писал(а):
Обычные люди эти сотни баксов добавят к видеокарте - и получат намного больший прирост.
Конечно прирост от более быстрой карты будет заметен сразу , но с другой стороны память это такая вещь которая обычно переживает несколько апгрейдов видеокарт
угу, я думаю что память теперь не будет такой живучей, как раньше,
теперь не имеет смысл делать апгрейд памяти,взял самую последнюю(или которая сможет догнаться до нее) и сиди жди нового поколения, вот я и беру ДДР 2 800 способную 1100 выдавать,
дальше ну может и выпустят ДДР 2 1200 я не знаю, но смысла определенно нету, т.к. ДДР 3 1333, 133Mhz не так много, но пропускная способность у нового поколения на 25-40% будет по выше чем у старой,за счет применения новых технологии
так что память ДДР 2 1000 и 1066 уже заведомо потеряла актуальность, при своей высокой цене!:weep::gun:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
Статья понравилась. Все красиво и хорошо расписано. Респект !
Но для меня это тоже очень дорого...
Хотелось бы увидеть тесты недорогой памяти, например 2x1024MB DDR2 Kit PC6400 Corsair XMS2 TWIN2X2048-6400 т.к. мне ее уже реально купить (думаю и не только мне)
и обычных DDR2 PC5400 модулей...
И будет тогда действительно выбор у овера какую память покупать под конро...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
Статья неплохая, но бесполезная. Обзоров модулей памяти-рекордсменов навалом, а наиболее интересный мейнстрим и лоуэнд в очередной раз забыты.
Хочется напомнить:
"ГПО – Главный Принцип Оверклокера – максимальная эффективность за минимальные деньги."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Цитата:
А сказки о том что хайникс д43 рулит достали у неня железа на складе море, не рулит хай некс , не рулит
причем тут д43 и ДДР2? На вопрос кстати, рулит ли хиникс - учи матчасть и смотри на чипы. Единственный конкурент Самсунгам ТССД - это хиникс ДТ-Д43, в редких случаях берёт 300, 270-290 норма
Цитата:
сам брал карсары ддр 1 500 за 300$ или около того.
а сколько хиникс стоит? хотел бы я 300 баксов потратить на память, не думаю, чтобы я занимался отбором хиниксов. А в итоге получил ДДР540 2.5-3-3-5 очень-очень дешёво, почти бесплатно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Статья хорошая, но память, к сожалению, недоступная....
Согласен с великим Allом что не хватает тестирования бюджетных модулей, но ставить это в вину Gavrikу аж никак нельзя....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
john11 писал(а):
показанны правильные модули памяти, без лишней шелухи
Ну как раз шелухи то на них выше крыши. И золотой и платиновой и перфорированной. Не буду утверждать что сам видел, но читал где-то, что эти красивые планки для дополнительного охлаждения, часто даже не касаются чипов памяти, а соответственно создают обратный эффект.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18