Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Zergii писал(а):
Можно поверить, что 0.65 мкм АМ3 будет совместимы с АМ2 , а вот в совместимости 0.45 мкм сильно сомневаюсь...то что 865 может поддерживать коре не означает, что в материнки 2 летней давности можно его устанавливать...

в том то и разница, что в отличие от Интел, у АМД - это факт и политика.

И кто говорит про 1000$ процы? когда атлон Х2 вышел, он тоже дорого стоил, но сейчас 939 сокеты не обламываются совсем и юзают. Через пару лет берется младший четырехядерник за 200 и ставится в старую мать

Member
Вот это новость :shock: АМД оказывается принимает участие в разработке будущего стандарта памяти :shock: что-то невероятное :lol:
Кстати Лексагон не прав интеловский Брелейк будет поддерживать ДДР2 только в массовой версии топовый же Берлейк-
outlaw писал(а):
Не думаю, что проц под АМ3, работающий в АМ2, будет дико тормозить с ДДР2,

Х будет поддерживать только ддр3 1333 так что если хотите топовый чипсет от интел(долгожданную замену 975-му) извольте купить дорогующую и поначалу медленную ДДР3 1333 вобщем дежавю :tooth: Эти стандарты вообще близки ,что и позволяет сделать контроллер который будет работать как с одним так и с другим типом. А на ДДР3 АМД перейдёт только тогда ,когда память эта получит распространение и скорость её значительно увеличится а цена упадёт пока же топовые процессоры едва ли утилизируют половину ПСП ддр2 800 :wink: так что сейчас ДДР3 не даст вообще ничего а даже наоборот ибо нет таких приложений в которых бы полностью использовалась даже ПСП ддр2 800 :wink: ДДР2 800 как раз идеально подходит под 4-х ядерные процессоры даже с запасом ещё будет...

Member
BaBL
в том то и дело, что 0.65 мкм и у интеля живет совместно с 0.9 мкм, хотя по питалову уже несовместимость.....а ты говоришь о 0.45 мкм.
если на 0.45 мкм оставить прежнее напряжение и еще в одну коробку запихнуть 4 ядра, то к такому процу сразу фреонку в комплект надо будет ;)

Member
outlaw писал(а):
Те кто сейчас покупает материнку под АМ2 могут не беспокоиться об апгрейде еще года два как минимум! Не думаю, что проц под АМ3, работающий в АМ2, будет дико тормозить с ДДР2, хотя переход на ДДР3 мог бы дать еще 5-7% производительности в отдельных приложениях. Зато не нужно менять ни материнку, не память (!!!), просто поставить какой-нибудь 0,045 мкм четырехъядерный К8L 2008 года выпуска в материнку, купленную в 2006 году. А тем кто купил сейчас дорогую и быструю ДДР2, думаю и не будет смыла в срочном порядке ее менять на ДДР3.

Чтото мне подсказывает..., наверно внутренний голос, что с процом коре на частоте порядка 3.6 + "старинная" DDR2
по производительности не смогут тягаться AM3 процыки, как впрочем и теперешние АМ2. Так что мое личное мнение
панове, что у в меру разогнанного коре, в ближайшие полтора, два года, конкуренты врядли, появятьса.

А то что АМD начала чухатся по поводу отставания от интела, так это очень и очень добре, AMD мне больше нравится
в роли догоняюшего, я ей еще долго наверно не смогу простить Athlon64 3000+ по 200$.

А касательно будущей совместимости АМ3 процов с слотом АМ3......
Если бы AMD действительна хотела совместимости, то не вводила бы больше
ни каких сокетов, вспомните скоко прослужил верой и правдой сокет А?
Ели совместимость и будет, то она будет минимальна, так как совместимость
и новый сокет, весчи взаимо исключающиеся

p.s. наверно AMD решила перенять передовой опыт интела, по заработку на обвязке проца поже, а то все нвидиа да нвидиа,
куда ж такое годится, да и производителя чипсетов, так как бы незаметно прикупила

Последний раз редактировалось nuls 14.09.2006 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
BaBL
На сколько отличается напряжение на ядре у АМД под 0,13 и 0,9мкм? а у 0,9 и 0,65?
а разницу в 0,65 и 0,45 просто прошивкой БИОСа поправим? :oops:

Member
AlexGogo писал(а):
а разницу в 0,65 и 0,45 просто прошивкой БИОСа поправим? Embarassed

а почему б и нет? Матери АМ2 изначально были с рассчетом на будущую АМ3, так что вполне можем этого ожидать.

Member
BaBL писал(а):
Матери АМ2 изначально были с рассчетом на будущую АМ3, так что вполне можем этого ожидать.

Можем, но гарантию никто не даст :) Поскольку, когда АМ2 вышел АМ3 был только на бумаге и как все это воплотится в железе и какие глюки в связи с этим могут вылезти и на чьих материнках никто не знает. ИМХО

Member
AlexGogo писал(а):
BaBL писал(а):
Матери АМ2 изначально были с рассчетом на будущую АМ3, так что вполне можем этого ожидать.

Можем, но гарантию никто не даст :) Поскольку, когда АМ2 вышел АМ3 был только на бумаге и как все это воплотится в железе и какие глюки в связи с этим могут вылезти и на чьих материнках никто не знает. ИМХО
А пока интел не знает, АМД делает

Member
BaBL
надежды юношей питают :)

все что они собираются сделать, это 18 месяцев совместимости ...

Member
Вот что уже ТОЧНО было, так это эта дискуссия. Видимо фанам интела и в голову прийти не может, что можно не выкладывать две зарплаты за раз на апгрейд, а апгредить постепенно! А я вот всю жизнь так апгрейжусь и отлично себя чувствую... видимо потому, что последнее, что я юзал от интел - i430tx чипсет, на котором поначалу у меня работал k6-2 (после постепенного, т.е. без матери, апгрейда с iP166mmx).
Молодёжи, приученной интелом к выбрасыванию всех своих денег на мнимый апгрейд, конечно, тяжело представить материнку, "которая бы работала одновременно с двумя стандартами памяти". При этом если б они родились на пару лет раньше, то отлично помнили б переход с 30-pin simm на 72-pin simm и с simm на dimm, когда ВСЕ матери много лет имели оба типа разъёмов, а в некоторых случаях даже позволяли работать разной памяти одновременно! И никого не то что не удивляло - попробывали б так не сделать - шли б лесом с новым типом памяти 100%! (при тогдашних-то ценах)

gloom_demon
Цитата:
С разгоном?

Чипсет SiS 735 и мать на ней ECS K7S5AA Pro имела 2 DIMM SDR, 2 DIMM DDR и благодаря одночиповому решению - офигительную скорость работы с памятью и при нормальном охлаждении чипсета - очень приличный для своего времени разгон. Сам на ней много лет сидел, сейчас жена "донашивает" :).

Member
Korj
для тебя видимо секрет, что и под конро есть материнки с поддержкой ДДР/ДДР2 ;) равно как и под п4 были материнки с 2-мя типами памяти ;)

Member
Korj
Вы пан все еще мечтаете по старым добрым временам.
Не будет больше доооолгой жисни сокетов(иначе нафига покупать ати и анонсировать новый сокет задолго
до того как текущий "новый" сокет AM2 есче не набрал популярностьи по сравнению с 939?)
Все это маркетинг, господа, и лишняя выкачка денег. Надо смотреть на текущее
соотношение цена/производительность а не грезить будующими апдейтами.

Я вообще не заметил, чтоб речь в статье шла про матери с поддержкой ддр2 и ддр3. Понимаю так, что контролер памяти (расположеный, насколько я знаю, на самом проце, начиная с AMD64) будет работать как с ддр2, так и с ддр3. Для этого совсем не обязательно, чтоб так умела мать. Достаточно чтоб проц встал и в одну (с поддержкой ддр2) и в другую (-->>-- ддр3)... Разве не так?

Вот, например, sempron вроде встает как в socketA, так и следующий (не помню назв.) - хотя один и тот же экземпляр так не вставишь... но по сути - это возможно!!! Ядро то одинаковое...

Member
VodkaMan писал(а):
Для этого совсем не обязательно, чтоб так умела мать.

Все упирается в то, что АМ3 собираются делать по другому техпроцессу, соответственно и напряжение на ядре должно быть другим. И смогут ли современные матери, созданные под АМ2, обеспечить значительное снижение напряжения при сохранении стабильности. Вставить-то его скорей всего получится, а вот будет ли в этом смысл?

Member
Korj писал(а):
благодаря одночиповому решению - офигительную скорость работы с памятью

Что за бред. Как интеграция северного и южного моста в один кристалл может влиять на скорость работы с памятью? Максимум на что это могло влиять -
это на скорость работы периферии за счет быстрого линка между мостами внутри кристалла, остальные чипсеты в основном юзали для связи медленный PCI.
Позже все чипмейкеры начали применять быстрые линки между мостами (сейчас Hypertransport у AMD) и преимуществом одночипового решения осталась
только низкая стоимость. А SiS 735 скоростью блистал очень не долго - латентность оказалась высока и VIA уже в KT266A уделала SiS по всем параметрам.

AlexGogo писал(а):
смогут ли современные матери, созданные под АМ2, обеспечить значительное снижение напряжения при сохранении стабильности

Хорошие смогут ИМХО, в крайнем случае прошивки сделают. Вот например, у меня Barton2500+ на EPOX 8RDA3+ (биос дефолтный, купил 3 года назад) работал на 1,4В (а не 1,65В) в номинале. Но в номинале он пробыл недолго ;)
Сейчас 11*200MHz - 1,575В работает надежно... Комп - сервак чата, апачи, фтп, counter-strike/diabloII - работает 24/7 - правда ребутился иногда пока я ему не поставил Powerman 360W...

Все будет ОК, чуваки! Верим, надеемся, любим! Как там? AMD и Ferrari - самое быстрое железо в мире :)
Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды
А что касется тех.процесса... тут я не копенгаген :) ну меньше стали транзисторы и че? :) кстати кто-нибудь знает ваще как можно за**рачить милион транзисторов на кв.мм???

Member
AlexGogo писал(а):
азницу в 0,65 и 0,45 просто прошивкой БИОСа поправим?

Ну например под S754 выпускались и 0.13, и 0.09 - проблем не помню...

Member
nuls писал(а):
Чтото мне подсказывает..., наверно внутренний голос, что с процом коре на частоте порядка 3.6 + "старинная" DDR2по производительности не смогут тягаться

Ваш внутренний голос ввели в заблуждение новости о разгона новых КОров 2, как правило, с нетрадиционными охлаждением/модификациями МоБо и т.п. Почитайте здешние ветки по мат.платам на 965/975(new rev.) чипсетах и ваш внутренний голос немало удивится - для младших моделей КОров 2 не все так радужно :( + пока эти мат. платы достаточно (и не всегда оправданно) дороги/несовершенны/труднодоступны (во всяком случае у нас :( )

Member
Цитата:
В середине 2007 года появятся чипсеты Intel серии Bearlake, которые предложат поддержку DDR-3 в настольном сегменте. Они будут поддерживать и DDR-2

Мне вот это нравится очень-апгрейд может обойтись малой кровью. :)

Member
Catar
хорошо, если так. мне эта "гонка вооружений" очень нравится :) но сомнения остаются :(

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа