Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
графики красивые особенно температура коре, мой такойже А643200 на 270х10 работает на 1.52в к примеру, вот температура ещё ниже, а холодные коры рекламный трюк... что 2 миф порушился? дальше знаю продолжение что раскроется ещё.

Member
Right писал(а):
Технически грамотнее будет - неплоскостность (ну или плоскостность основания)

афигеть :)
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
не плохо было бы еще проверить вариант с двумя вентиляторами

Member
Цитата:
с помощью девятнадцатикратного прогона теста Firefly Forest из синтетического бенчмарка 3DMark 2006 с анизотропной фильтрацией уровня x16, но без полноэкранного сглаживания.

А почему именно так? Анизотропия грузит проц, а сглаживание нет? И непонятно на какой термопасте тестировались остальные кулера, тоже NanoGrease?

Jordan писал(а):
На следующей неделе. А за ними будет еще интереснее

Infinity? 9700? :slobber:

Advanced member
Фото: 12
Jordan
Цитата:
А за ними будет еще интереснее

Инфинити очевидно... А может Вермалайт Ультра 120 будет?

Member
А можно еще второй вентиль прикрутить :).

ЗЫ: Теперь я знаю, что я в следующий раз буду на трубки дербанить :).

Member
Мне кажется пластины слишком густо стоят. У вентиля слишком накругка высока.

Right
Цитата:
Технически грамотнее будет - неплоскостность (ну или плоскостность основания)

Нет слов... Ты действительно думаешь, что использовать слово "неплоскостность" будет грамотнее чем "ровность"?

Comander
Цитата:
не плохо было бы еще проверить вариант с двумя вентиляторами

Второго 92-мм не было, а оставлять оригинальный и добавлять на другую сторону второй - это же какая-то мешанина бесполезная получается. Да и шумная, скорее всего, будет.

gloom_demon
Цитата:
А почему именно так? Анизотропия грузит проц, а сглаживание нет?

Анизотропия грузит графический процессор - отсюда повышается её (видеокарты) тепловыделение и, как следствие, температура внутри корпуса системного блока.
При активации полноэкранного сглаживания тепловыделение видеокарты будет еще выше, но в этом случае процессор будет простаивать бОльшую часть времени, т.к. вся нагрузка ляжет на видео. Поэтому оставляю только анизотропку. На более серьезных кулерах видеокарту можно еще и разогнать, тем более GeForce 7950 GX2 воздух из корпуса не выбрасывает, а печка еще та...

Цитата:
И непонятно на какой термопасте тестировались остальные кулера, тоже NanoGrease?

Так да, в конфигурации она указана.

Цитата:
Infinity? 9700?

8-)

Advanced member
Фото: 1
Jordan
Jordan писал(а):
Контроль срабатывания термозащиты процессора Intel Intel Core 2 Duo осуществлялся с помощью программы RightMark CPU Clock Utility версии 2.15. Дополнительный контроль температуры процессора Intel Core 2 Duo был выполнен с помощью Core Temp Beta 0.9.0.91 и по показаниям данной программы температура обоих ядер процессора всегда была ровно на 1.5 градуса выше, чем по данным S&M

Очепяточка, однако :) Два раза интел и два раза подряд Intel Core 2 Duo (тавтология - не уверен, что правильно написал это слово, но смысл должен быть понятен). Похоже кто-то очень рад приобретению этого процессора. :) Что касается статьи - нормально, четко всё расписано, но я бы не взял такое, люблю качественные вещи :)

Member
Весьма неплохой кулер для своей цены. Единственная претензия - нет официальной совместимости с сокет АМ2, хотя судя по конструкции он туда должен нормально встать. Можно поэкспериметировать со сменой вентиля, ИМХО у сабжа далеко не оптимальный вариант.

Member
Давно присматриваюсь к этому кулеру, как замене боксовому foxconn, который шел с моим Sempron 3000+ AM2. Желающие, кстати, могут посмотреть обзор на madshrimp, который в целом подтверждает результаты и выводы, сделанные уважаемым Jordan'ом. ИМХО менять вентиль стоит только в целях снижения уровня шума, читал еще где-то, что ребра как-то раздвигают, но это, как и тоннель из изоленты (или картона) неэстетично и на эфективности сказывается едва ли.
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
кста до сих пор жалею, что расстался со своим big typhoon по причине несовместимости c AM2 (переделки и установки с перекосом не в счет).

Member
Jordan писал(а):
оставлять оригинальный и добавлять на другую сторону второй - это же какая-то мешанина бесполезная получается

а вот тут как раз я бы не стал голословно что-либо утверждать. если дефолтный половину потока мимо ребер дует, второй как раз может эту половину обратно всосать. можно и обороты\шум понизить у пары, при той же эффективности что и одного быстрого.
Jordan писал(а):
Второго 92-мм не было

у Jordanа нету дома пары ходовых вентилей... вот так номер
Дорс мог бы и подогнать тестовый вент.набор ;)

Member
Jordan писал(а):
Ну да, всего каких то в два раза...
А я и не знал, что 490 х 2 = 720 :insane: хорошо, пусть 230р. переплаты для кого то будут неподъемной суммой (хотя это смешно), тогда берем Katana люминиевую за те же деньги, что и сабж и получаем немного более эффективный и что самое главное универсальный кулер.

Member
18$ баксов это фантастическая цена. Не думаю что смогу его найти за такую сумму денег.
Может я невнимательно читал статью, но сколько весят келеры Titan TTC-NK32TZ/Titan TTC-NK34TZ я не нашёл. А хотелось бы узнать.

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Jordan писал(а):
Ну да, всего каких то в два раза...
А я и не знал, что 490 х 2 = 720 :insane:

Я купил сабж в 20-х числах августа в Санрайзе за 417 руб., по состоянию на несколько дней назад он там висел в прайсе по цене в 406 руб. Так что ни о каких 490 руб. речи быть не должно.

Member
TURK_01 писал(а):
по состоянию на несколько дней назад он там висел в прайсе по цене в 406 руб
А я вот ничего подобного не видел.Сейчас в санрайзе его нет, а верить на слово тут никто не будет.Первые строчки price.ru говорят о 490р.
TURK_01 писал(а):
Так что ни о каких
406 руб.
TURK_01 писал(а):
речи быть не должно.

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Первые строчки price.ru говорят о 490р.

Дружище, а ести тебя ткнуть в фотографию моего товарного чека из Санрайза от 19 августа сего года, который я не поленился и достал из своего ящика письменного стола и держу перед собой, ты станешь охотнее верить в человеческую честность или будешь так же продолжать ориентироваться по price.vru?

http://img233.imageshack..us/img233/5054/coolergu4.jpg

Comander
Цитата:
у Jordanа нету дома пары ходовых вентилей... вот так номер

Нет. По твоему у меня тестовая лаборатория? ;) Есть много чего, не отказываюсь, а вот 92-мм только один и в магазин бежать за парой одинаковых чтобы протестировать эти кулеры смысла не вижу.

IIIBa6poI/ID
Цитата:
А я и не знал, что 490 х 2 = 720

Что-то ты как-то однобоко считаешь... для бюджетного кулера взял среднюю цену из таблицы, а для Katana Cu минимальную. Шулер ;)
Уж если хочешь по минимуму считать, то 402 руб ($15) против 710 руб. ($26.5) по выборке из Price.ru. Разницу ощущаешь?

Цитата:
тогда берем Katana люминиевую за те же деньги, что и сабж и получаем немного более эффективный и что самое главное универсальный кулер.

Насчет универсальности - не спорю, все-равно записал её отсутствие в минусы, а вот для подтверждения твоих же слов хотелось бы увидеть графики сравнения Katana и сегодняшних Титанов в одном обзоре. А то как-то голословно получается...

Member
Цитата:
но сколько весят келеры Titan TTC-NK32TZ/Titan TTC-NK34TZ я не нашёл. А хотелось бы узнать.

сказано - примерно 300г

У меня собственно, после статьи только один вопрос возник - насколько эффективно заклеивание скотчем боковинок? надо было со стандартным вентилятором испытания провести....
А то непонятно, что больше повлияло.. заклеивание или смена вентилятора (оборотов меньше, а воздушный поток может быть больше...)

Member
TURK_01 писал(а):
http://img233.imageshack..us/img233/5054/coolergu4.jpg

Зачётная фотка!
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Alexx_B писал(а):
примерно 300г

В принципе нормально. Да?

Member
TURK_01 писал(а):
Дружище, а ести тебя ткнуть в фотографию моего товарного чека из Санрайза от 19 августа
Так это было 19 августа, а сейчас уже вторая половина сентября и цена могла измениться, да и нет в наличии в санрайзе :wink:
Jordan писал(а):
402 руб ($15) против 710 руб. ($26.5) по выборке из Price.ru. Разницу ощущаешь?
Ощущаю, но разница не в 2 раза, как ты писал :roll:
Jordan писал(а):
а вот для подтверждения твоих же слов хотелось бы увидеть графики сравнения Katana и сегодняшних Титанов в одном обзоре
Вот и тема для твоего следующего тестирования появилась: ''Бюджетность vs Бюджетность или как Titan TTC-NK32(34)TZ :gun: Scythe Katana'' :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа