Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Dryden
Цитата:
Наоборот, больше проданных чипов позволят Интелу легче пережить тяжелое время.
Учитывая ОБЩУЮ финансовую ситуацию фирмы Интел, кажется вполне логичным, что они борются и "ни шагу назад".

Цены на чипсеты и на процессоры не сравнимы. Каждый проданный чипсет под Интел (не важно от кого) означает проданный процессор Интел.
Цитата:
Прибыль есть прибыль. АМД могла бы срубить бабла, эксплуатируя брэнд КОНКУРЕНТА.

Эксплуатирая бренд конкурента на рынке чипсетов (не бог весть какие деньги), АМД помогает ему занять побольше рыночной доли на рынке процессоров. Политика не дальновидная. Это понимают и в AMD и производители чипсетов. Поэтому Интел не надо никого в чём-то убеждать
Цитата:
Именно поэтому эта причина - непродление лицензии на шину с повышенной частотой.

Враньё.
http://www.overclockers.ru/hardnews/23124.shtml
ATI сообщила, что имеющаяся у неё лицензия является бессрочной, она позволит выпускать чипсеты для платформы Intel так долго, как того потребует рынок. Ну, или до тех пор, пока AMD сможет относиться к этому снисходительно :).
Цитата:
АМД+АТИ уже потратила деньги на разработку, внедрение, наверняка размещены предварительные заказы на производство.

АТИ сама отказывается от выпуска чипсетов под Интел, отменяя заказы. Не слишком хорошие сигналы для производителей материнок.
http://www.overclockers.ru/hardnews/23132.shtml
Какой смысл искать "заговор" Intel против AMD если сами производители чипсетов даже в приватных разговорах сообщают, что Интел нан них не давила.

Member
TyyOx91 писал(а):
Цены на чипсеты и на процессоры не сравнимы. Каждый проданный чипсет под Интел (не важно от кого) означает проданный процессор Интел.
Цитата:
Прибыль есть прибыль. АМД могла бы срубить бабла, эксплуатируя брэнд КОНКУРЕНТА.

Эксплуатирая бренд конкурента на рынке чипсетов (не бог весть какие деньги), АМД помогает ему занять побольше рыночной доли на рынке процессоров. Политика не дальновидная. Это понимают и в AMD и производители чипсетов. Поэтому Интел не надо никого в чём-то убеждать

А вот тут не надо забывать, что не только возможно чипсет<процессор, но и чипсет+видеочип (2 = CrossFire) AMDATI > процессор Intel :wink:
Но что-то видать щемит у AMDATI (нет поддержки в будущем) и у Intel (намеки на нецелесообразность и т.д.) такое парнерство вот они всё и похерили. ИМХО это обоюдно, а не односторонне.

Member
Отличный эпиграф про Карабаса!!!!
Не в бровь, а в глаз!!!!
Респект!!!

Member
Кому нужен РД600? Кто хотел, он не ждал, и уже купил конуру, (например я) и плевать мне на этот чипсет, мне нужен комп здесь и сейчас, а что будет через месяц или квартал, это уже не интересно (тогда и думать нужно :hitrost: )

Member
TyyOx91
TyyOx91 писал(а):

Абсолютно согласен.

AlexeyI
AlexeyI писал(а):
Кому нужен РД600? Кто хотел, он не ждал, и уже купил конуру, (например я) и плевать мне на этот чипсет, мне нужен комп здесь и сейчас, а что будет через месяц или квартал, это уже не интересно (тогда и думать нужно )

Правильно!

Member
Ого какая смешная новость :wink:

Цитата:
Производители просто отреклись от RD600 по собственной инициативе, не желая "обидеть" Intel.

Надо же до такого вендоров довести, так и хочется сказать интел жжот.. :applause:

Member
TyyOx91
Если пользователь покупает плату на RD600, то есть большая вероятность, что видеокарта в системе тоже будет от ATI(или даже 2 видеокарты). При этом, если сравнить цены на процессоры и видеокарты, то видно, что цены на high-end процессоры и high-end видеокарты очень близки. Получается Intel и AMD получают примерно одинаковую прибыль. AMD теперь нужно думать не только о рынке процессоров, но и о рынке видеокарт. Так что не всё в этой истории так однозначно, ИМХО.

Member
Фото: 6
гавнюки, засранцы, трусы. больше слов нет.

Member
Не верю я в RD600, не верю.
Давайта проанализируем. Разработка продукта под данный чип - стоит определенных денег. Учитывая то, что чип по сути станет первым и последним из данной серии, и то, что семейство чипов i9xx похожи друг на друга (электронные хар-ки, выводы ножек и т.д.), т.е. перерабатываем на какой-то процент старую МоБо, под новый чип, лепим новые наклейки и продаем :)
Пресловутый Crossfire во-первых не так востребован, а во-вторых его поддержка декларирована даже на некоторых МоБо с i945 :)

А для ATI - проданный чип под Intel (~60-80 у.е.) = проданому процессору Intel (мин. 180 у.е.).

Member
TyyOx91 писал(а):
ATI сообщила, что имеющаяся у неё лицензия является бессрочной, она позволит выпускать чипсеты для платформы Intel так долго, как того потребует рынок. Ну, или до тех пор, пока AMD сможет относиться к этому снисходительно

Это касается FSB1066, а на FSB1333 ATi (где-то было в новостях, только сейчас не могу найти :( ) лицензию не получила...

Member
Ba-D писал(а):
Это касается FSB1066, а на FSB1333 ATi (где-то было в новостях, только сейчас не могу найти ) лицензию не получила...

При чём тут лицензия? В ДФИ мне сказали, что поддержка 1333 шины будет.

Member
TyyOx91 писал(а):
Dryden

поскольку вначале выбирается процессор, а потом уже чипсет, то это каждый процессор Интел на чипе АТИ как раз означал бы большую прибыль для АМД
Цитата:
как сказал тут кто-то - он купил конуру, а на чип плевать. Это подтверждает то, что АМД не помогает занять долю, а мог бы подзаработать на по-любому занятой доле Интелом
Цитата:
Цитата:
Именно поэтому эта причина - непродление лицензии на шину с повышенной частотой.
Враньё.
http://www.overclockers.ru/hardnews/23124.shtml
ATI сообщила, что имеющаяся у неё лицензия является бессрочной, она позволит выпускать чипсеты для платформы Intel так долго, как того потребует рынок. Ну, или до тех пор, пока AMD сможет относиться к этому снисходительно :).
я потрясен. Тем более, что парой предложений дальше по той же ссылке мы видим:
Со ссылкой на ... документы, ... сообщают, что действие пресловутой лицензии на процессорную шину Intel ограничивается не временем, а частотой шины. Сейчас ATI имеет право создавать чипсеты с поддержкой 1066 МГц шины, но этим дело и ограничится... ATI сможет без проблем выпускать чипсеты RD600, RD500, RS600, RC410 и RC415, а вот будущие продукты под угрозой.
Вы приводите ссылку в подтверждение того, что вы же называете враньем...
Я бы назвал это только неадекватной оценкой реальности. Медицинский термин можете подобрать по вкусу.
Цитата:
Цитата:
АМД+АТИ уже потратила деньги на разработку, внедрение, наверняка размещены предварительные заказы на производство.

АТИ сама отказывается от выпуска чипсетов под Интел, отменяя заказы. Не слишком хорошие сигналы для производителей материнок.
http://www.overclockers.ru/hardnews/23132.shtml
Мы говорим про РД600. Заказы отменяются на другие чипы.
Цитата:
Какой смысл искать "заговор" Intel против AMD если сами производители чипсетов даже в приватных разговорах сообщают, что Интел нан них не давила.
а чего его искать-то? про разбирательство недавнее слышали? почитайте про методы Интела. А насчет приватных разговоров... Ну вы даете. Это как если бы в новости написали: в приватных разговорах на форумс.оверклокерс было сказано, что ...
Что хотели, то и сказали. Важно, ЗАЧЕМ они это сказали.

Заблокирован
Заблокирован
Dryden писал(а):
поскольку вначале выбирается процессор, а потом уже чипсет, то это каждый процессор Интел на чипе АТИ как раз означал бы большую прибыль для АМД

А разве процессор стоит не дороже чипсета? :)) Помоему Интел срубит как раз побольше, чем АМД. На разницу в цене между продуктами (под продуктами подразумеваются сами камни, а не вся мамка, в случает с чипсетами).

Member
Эта гребаная АМД угробит Ати. :bandhead:

Member
Lord Violator писал(а):
В ДФИ мне сказали, что поддержка 1333 шины будет.

Ну тогда она уже есть и в 965 (а с ней и 500х4=2000) :) Только это банальный разгон, а не оффициальная поддержка (и лицензия Интел). Такое мы уже проходили с чипсетами VIA (у которых в свое время была лицензия только на FSB400, если мне не изменяет память, а декларировалась поддержка и 533 и 800). Все закончилось (правда не знаю как сейчас - закончилось ли?) разбирателствами с "ужасным и неумолимым" ИНТЕЛ :)

TSC! Russia member
Daemon, MikeMaMan
Народ вы что с луны? при чем тут процы то?
Под интел что кроме Ати никто чипсэты не делает? Очень немногие передумают брать конро в сторону А64, возмут его все равно, только кто планировал RD600 будут брать как раз интел и только некоторые НВ.
Так что тут Интел 2х зайцев убил, Ати-АМД опустил, а себе увиличил продажи чипсэтов как 965 так и 975.

Member
Joker! писал(а):
Так что тут Интел 2х зайцев убил, Ати-АМД опустил

А какой интерес производителям вбухивать достаточно большие деньги в разработку матерей под RD600 +налаживание производства, рекламу и поддержку на весь гарантийный срок и много т.п., если продолжения линейки не будет? Дай бог если бы они смогли в таком случае не улететь в "-". Так что ИМХО интелу даже и давить не пришлось. :) А DFI решила рискнуть (как монополист она может получить большИй %), вот только сомневаюсь, что количество матерей будет значительным :) скорее они сделают какую нибудь серию "СУПЕР-ПУПЕР-Элит для бескомпромисных геймеров и моддеров" с позолоченными разъемами :)

Member
Joker! да уже полгода стоит ор, что не хватает чипсетов у Intel, это отлично сейчас заметно по присутствию плат на i965/i975 на нашем рынке, большинство матплат на i945 - старой ревизии и не поддерживают Conroe/Allendale. Процессор купить - уже не проблема, на каждом углу и цены медленно опускаются к рекомендуемым, а вот матплату?

Member
Фото: 5
считаю что все действия со стороны INTEL правильные. имхо.
Joker! писал(а):
Так что тут Интел 2х зайцев убил, Ати-АМД опустил, а себе увиличил продажи чипсэтов как 965 так и 975.

вот, правильно!
волей, не волей, но нормальные компы с процом Intel буду иметь Intelовский чипсет и видео от NVIDIA. им обоим это наруку, а те кто кто хочет нормально погамать будут использовать SLI, если конечно это будет реализовано (не знаю как там у них по этому вопросу дела обстоят)
обидно конечно, мне нравится продукт от ATI, но если я буду буду брать себе новый проц и сооответственно всё для того что он работал, то будет INTEL, и ATI в роли затычки для PCI-Express я использовать на 99,9% не буду. думаю у меня есть единомышленники (если раньше я был сторонником INTEL+ATI, то теперь это не актуально :) ), если нет, то появятся. так что часть потребителей AMD-ATI теряет полюбому.

Member
Ba-D писал(а):
Только это банальный разгон, а не оффициальная поддержка

Какая тебе разница будет ли поддержка шины 1333 официальной или нет? Причём тут разгон? Я так понимаю, когда ты вставишь проц с шиной 1333 в мать, то она автоматически выставит такую же шину. Мне лично пофигу как эта поддержка будет называться.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа