Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Киев
HaxyxoJIb писал(а):
Сможет ли 1,4 ГГц полконро конкурировать с 2,2ГГц К8 который еще и намного дешевле?
Это, возможно, чтоб как-то сбыть отходы от "полных" конро, так появился в свое время Celeron из недоделаных P2...
Но если у этих "пней" будет хорошо с разоном, то ему найдут применение...
Это, возможно, чтоб как-то сбыть отходы от "полных" конро, так появился в свое время Celeron из недоделаных P2... Но если у этих "пней" будет хорошо с разоном, то ему найдут применение...
Чего-то я сомневаюсь что возможно использовать брак Конро в качестве одноядерных как это делают с пнями и Х2 просто отключая неработающее ядро хотя может я и не прав. Учитывая маленький кэш получатся что это исключительно брак с Е6300 или ещ и полкэша будут отрубать. И наконец а как это связано со снжением частоты? Насколько я знаю предел максимальной частоты начинается от 3ГГц и выше для Конро. То есть Е6300 имеет огромный запас прочности по частоте и при желании Интел могла бы вообще начинать линейку с 2,5ГГц и вверх. А тут запас более чем двукратный. Получается что пень иммет половину ядер, половину кэша на ядро и менее половины частоты. Страшно подумать что это будет за Селерон который традиционно будет иметь еще вдвое меньший кэш. А чтобы конкурировать с Семпроном ($60) и при этом не конкурировать с пнем (>100) ему придется не только кэш отрезать но и еще что-нить а возможно и вовсе частоту снижать до 1ГГц. Таких по-моему мобильных процессоров уже нет а они в ПК....
Member
HaxyxoJIb писал(а):
А чтобы конкурировать с Семпроном ($60) и при этом не конкурировать с пнем (>100) ему придется не только кэш отрезать но и еще что-нить а возможно и вовсе частоту снижать до 1ГГц
Да, с частотой реально не сходится, поживем-увидим...
Урезать производительность можно сотнями способов...
Мож будут какие-то изменения в архтиектуре(типа уберут какие-то фичи для удешевления).
Мож будут какие-то изменения в архтиектуре(типа уберут какие-то фичи для удешевления).
Менять что-то в архитектуре? Тогда специально для них придется строить отдельную производственную линию... Отключить какие-то инструкции??? не знаю... не знаю... Лишить 64-битности? Вряд ли это актуально для современных процессоров да еще после выхода Висты....
Member
HaxyxoJIb писал(а):
Менять что-то в архитектуре? Тогда специально для них придется строить отдельную производственную линию...
А что просто недоделать какой-то блок не меняя архитектуры невозможно? Да и кроме 64bit нечего урезать?
Ладно... Что гадать, появятся камни - тогда увидим... А пока не видно даже образцев(хотя кому они такие нужны).
А что просто недоделать какой-то блок не меняя архитектуры невозможно?
они ядра на пластниах одинаковые делают, и чтобы что-то недоделать, надо отдельную линию открывать. Проще заблокировать. Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Member
[Overclocker] писал(а):
Проще заблокировать.
А я о чем! Короче проц может быть "неполноценным", а как это будет сделано неважно..
[Overclocker] писал(а):
знаешь, если такой одноядерник возмёт 2.8GHz, то он может легко поспорить даже с FX-62 в однопоточных задачах(читать в большенстве приложений)
Простые люди конечно ждут камни с нетерпением. Но рекордов на таком камне не поставиш, и интерес пропадает... И все же что там слышно о переделке старых мам для совместимости с Conroe?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006
Вообще-то на месте Интела я бы не стал так экспериментировать с маркетингом. МТС знает, по какому месту бьет неудачный ребрендинг. Вообще, сегментирование имеет смысл только тогда, когда ты создаешь новый сегмент (фактически это новый рынок). В случае с процами следует учитывать динамику: вчерашняя элита - сегодняшний мейнстрим - завтрашний бюджет. Фактически, потуги интела и других маркетологов = попытки управлять рынком (сродни попыткам повернуть реку вспять, вместо того чтобы использовать ее течение) - признаки монополиста, а "рынок" этого не любит. Вот уже китайцы начинают выпускать комп на своем проце. Лет 10, и забудем мы Интел вместе с пентиумом.
_________________ Ein Komputer, ein System, ein Brauser und 640 KB fur Alles!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
Лохотрон от интела - самый професиональный лохокидатель мира!!!
Лично я в замешательстве
У меня трудный выбор
1)или Athlon64 с939 3000+ +mb =80+90=170$
2)или Pentium 805 + mb i945=120+100=220
3)или Athlon64x2 ам2 3600+(3800+) + mb 110 =160(190)+110=270(300)
4)или Core E6300 +mb=220+120=340
5)или ждять весны, а потом ещё ждать БРРРР
Трудный выбор, очень трудный, т.к. у меня 2 планки ддр2 памяти по 512 мб
Скажите: а надали вам мощность конрое? может лучше видео взять получше?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
HaxyxoJIb писал(а):
Страшно подумать что это будет за Селерон который традиционно будет иметь еще вдвое меньший кэш.
С чего это вдруг традиционно? Селерон Туалатин имел такой же кеш что и пень на том же ядре.Они,кажись,вообще ничем не отличались кроме частоты шины.Ну вроде у пня кеш был менее тормозной,ща уж не помню. Таким же образом и новый целик могут сбацать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15