Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
интересно зачем товарисчу SemidarknessJackal пропускная в другую сторону далась ?? даже идей нет
а воше карточка фиг выйдет с аджпи - вон даже те шо обешали выходили раз на тысячу псяйных а уж "полуобещанные" ...:)

Member
Фото: 2
С удовольствием купил-бы такую карту,и потом,года через полтора со спокойной душой подарил-бы комп родственникам\друзьям,так сказать,последний чих на 60 фпс моей системе. :)

Member
Цитата:
Сейчас Intel жалуется на нехватку пропускной способности PCI Express x16, в долларах естественно

:up: :up: :lol:
Цитата:
интересно зачем товарисчу SemidarknessJackal пропускная в другую сторону далась

Прост на всякий случай :)

Вообще говоря, я просто так спорю, из чувства справеливости. Пусть Интел хоть видеокарты хоть под Sata выпускает, хоть под IDE - мне параллельно.

TSC! Russia member
Фото: 0
SemidarknessJackal
господин, вы мягко говоря, не правы про пропускную скорость AGP. Ну вам уже сказали... Проблема в другом - Блисс с 24 конвеерами выпустили тиражом в 1500 штук на весь мир. Цена плюс наша российская накрутка.... :( . А вот оправданно ли такую карту брать - вопрос спорный... Последние АГП + Интел на 478 сокете, их процы карточку мало нагрузят. (комбо-уродов я не рассматриваю). По-настоящему последний оплот этих карточек - сокет 939 с Атлонами степпингов Е4 и Е6 (я говорю о целесообразности отдачи вложенных денег адекватной производительностью). Естественно, разогнанными до 2600 или 2950 реальных МГц... Насчет сокета 754 - не в курсе, как там со степпингами...
Ну, а про АМ2 все и так понятно...

Member
SemidarknessJackal писал(а):
Это за каким же хреном появилась АGP8x

Если не рассматривать чисто рекламные причины, то быстрая шина нужна, тогда когда не хватает памяти видеокарты, через AGP / PCI-E можно подключить ещё сотни мб памяти для хранения текструр, но такие объёмы текстур (под 1гб) нужны только для проф. применений, причём там быстродействие будет всё равно низким по сравнению с тем, которое необходимо для игр. Сравните набортную память карты DDR3 1.2-1.5ГГц, 256бит со скоростью доступа 30-50гб/сек и очень медленную системную DDR1-DDR2 400-800МГц, подключённую по PCI-E со скоростью каких-то 4гб/сек.

AGP в своё время в 1997 году для таких целей и был внедрён, но никак не для игр, мощная карта ведь привращается в подобие карты с TurboCache.
Добавлено спустя 7 минут
Leonator писал(а):
SemidarknessJackal
господин, вы мягко говоря, не правы про пропускную скорость AGP. Ну вам уже сказали... Проблема в другом - Блисс с 24 конвеерами выпустили тиражом в 1500 штук на весь мир. Цена плюс наша российская накрутка.... :( . А вот оправданно ли такую карту брать - вопрос спорный... Последние АГП + Интел на 478 сокете, их процы карточку мало нагрузят. (комбо-уродов я не рассматриваю). По-настоящему последний оплот этих карточек - сокет 939 с Атлонами степпингов Е4 и Е6 (я говорю о целесообразности отдачи вложенных денег адекватной производительностью). Естественно, разогнанными до 2600 или 2950 реальных МГц... Насчет сокета 754 - не в курсе, как там со степпингами...
Ну, а про АМ2 все и так понятно...

При покупке новой системы это так, но если у человека уже есть компьютер и при чём достаточно мощный, то ему хватило бы просто быстро заменить видеокарточку и всё. Даже в старенький Атлон 1700+ установка карты класса X850XT или 7800GS/7600GT вливает огромные силы, все игры идут практически также как и на современных компьютерах среднего ценового диапазона, например, результат в 3DMARK 05 приближается к 5000 баллам.

Но имея АтлонXP/64 2800-3800 и выше, да или аналогичный П4 около 4ГГц, с AGP то, разве не хотелось бы поставить тот же Х1900ХТ или новый R600/G80. Их производительность будет такой же как и в PCI-E, но зато затраты будут намного меньше, а таких пользователей (с AGP 8x) сейчас очень много.

Member
КС_2
КС_2 писал(а):
интересно зачем товарисчу SemidarknessJackal пропускная в другую сторону далась ??

А затем, чтобы физику считать....например DX10 будет уже интересно

Member
!ViTALiY! писал(а):
AGP 4x AGP 8x, Сейчас Intel жалуется на нехватку пропускной способности PCI Express x16, в долларах естественно

Вот именно. Что PCI-E, что DDR-2 - расписываемые производителями виртуальные преимущества не имеют под собой (на сегодняшний день) никакого реального основания. Это как время отклика у LCD-мониторов - можно так подобрать тесты, что монитор от "Бабруйск Inc." окажется быстрее всех.

Простое выколачивание бабла. Хотя в тех же Штатах и Европе, конечно, AGP-юзверей с каждым днем становится все меньше и меньше. А т.к. именно эти рынки диктуют спрос, ориентироваться на Россию, где спрос на AGP все еще высок, никто не будет.
Чисто из предосторожности (для тех у кого она есть;) лучше считать AGP8x в данном случае не самым быстрым вариантом.
Рекомендую "чисто из предосторожности" купить систему на Core Xtreme, 4x2 Gb, 2x7960GX2, 4x500 hdd, 2x600 Вт БП. Чтобы уж наверняка узких мест не было :lol:

Member
хех а я себе 7600гт агп купил , 7800гс и 7600гт по тесту одинаковые почти

Member
Все эти новые стандарты - глобальный заговор против простых людей чтоб по-больше бабла срубить. У меня 6800ГТ, так вот разницы между АГП 4х и 8х нету вообще (только в пределах погрешности). Зачем АМД меняет Сокет 939?? А зачем они 940 на 939 поменяли? Чтоб с людей денег срубить. Так же и PCI-express. Кроме SLI она никаких преимуществ нидает. Также как и SATA против PATA не выигрывает (хотя у меня стоит SATA веник:). А как вы думаете зачем Виста жрет стоко памяти? Я не удивлюсь если производители памяти отстегивают Microsoft и прочим производителям игр за каждый проданный модуль памяти. Я хоть сам и не программист, но работаю в конторе где есть большой штат программеров которые пишут софт для внутренних нужд - наши ребята делают нормальную оптимизацию. Одна и таже программа может жрать 5 или 30МБ памяти в зависимости как ее писать (я имею ввиду на одном и том же языке).

Вся эта чужь ради наших с вами денюжек.

Member
Фото: 3
Tartak писал(а):
У меня 6800ГТ, так вот разницы между АГП 4х и 8х нету вообще (только в пределах погрешности). Зачем АМД меняет Сокет 939?? А зачем они 940 на 939 поменяли? Чтоб с людей денег срубить. Так же и PCI-express. Кроме SLI она никаких преимуществ нидает

комплектующие выпускаются по более тонким техпроцессам, напряжения понижаются - прогресс
очень нужен ATI Rage XL AGP 1.0 1x 3.3v в AGP 3.0 8x 0.8v слоте ? а AGP Pro110 дающий видеокарте 110Вт или 64 bit AGP - для профессиональных станций ? или так и не использованная возможность стандарта AGP 3.0 совмещать работу двух видеокарт "здравствуй SLI" ?
совместимость с предыдущими стандартами сохраняется лишь по возможности, конечно если этому не препятствуют маркетинговые соображения/жаба
еще раз скажу - в большинстве игр производительность зависит от видеокарты, даже без прироста (и без ущерба) фпс можно будет включать более качественные AA/AF/HDR/soft shadows/next-gen content и т.п.

Member
Если даже забыть о наценке за AGP-мост на карте, не надо забывать, что такая модернизация не даст ожидаемого прироста именно из-за недостаточной пропускной способности той же AGP.

глупости - еще скажи на сколько медленнее... максимум что может произойти - 5-7 процентов и то, если на борту видяхи будет метров 128 памяти, а играть будешь в игры типа дум3-ультра-качество. Если бы производительность меряли пропускной способностью интерфейса мы бы сидели на чипах вуду2 с PCI256х и т.д.
х1950 про будет очень кстати потому как не все в свои машины пихают новые пси-е мамки из-за выхода новых процессоров интел каждую неделю... У многих обычных юзеров агп с каким-нить 865РЕ и пеньком 3400-3800... А Ати-балбесы не правы считая, что х1300 агп ходовая - в секторе офисных пк давно правят бал интегрированные ядра от интел, они дешевле и их для ворда хватает. А вот х1300 для ворда много, но для готики 3 например будет разве что в меню главном полазить...

С другой стороны если посмотреть на цену 7800гс в среднем то за те же деньги можно купить легкую мамку с пси-е и 7900гс, так что тут тоже есть из чего выбирать.
Добавлено спустя 15 минут, 1 секунду
Tartak писал(а):
Все эти новые стандарты - глобальный заговор против простых людей чтоб по-больше бабла срубить. У меня 6800ГТ, так вот разницы между АГП 4х и 8х нету вообще (только в пределах погрешности). Зачем АМД меняет Сокет 939?? А зачем они 940 на 939 поменяли? Чтоб с людей денег срубить.

Вся эта чужь ради наших с вами денюжек.

да нас разводят и разводят - раньше как было, купил 486дх266, а потом перешел на Р75 - это же небо и земля... Или матрокс миллениум 8 мб и вуду раш в играх того времени - это те скачки когда меняется что-то старое на принципиально новое, а когда частота увеличивается в 1.5 раза, а прироста почти нет так это уже чистый маркетинг начинается - как старую конфету завернуть в новую обвертку...

Member
Tartak писал(а):
Все эти новые стандарты - глобальный заговор против простых людей чтоб по-больше бабла срубить. У меня 6800ГТ, так вот разницы между АГП 4х и 8х нету вообще (только в пределах погрешности). Зачем АМД меняет Сокет 939?? А зачем они 940 на 939 поменяли? Вся эта чужь ради наших с вами денюжек.

Про сокеты это вы очень заблуждаетесь, тут всё из-за встроенного контроллера памяти в процессоре, который снижает её латентность, но при этом надо использовать свой процессор с каждым типом памяти: 939 - DDR1, 940 - регистровая DDR1, AM2 - DDR2, S1207 - регистровая DDR2. Могли бы сделать физически и один сокет, но тогда бы неопытные пользователи могли бы жёстко ошибиться купив процессор одной серии, а материнкую плату и память другой

Member
Млин, скажите куда идти покупать X1950Pro ?
Хачу...
Только вот хорошо если к нам 7600GT доедут, ибо на 7800GS цена совсем неприличная, а на Bliss 512Mb и того хуже была.
Блин... Из-за толпы ламеров покупающих отстой вроде X1300SE 512Mb, FX5200 256Mb 64bit и прочего остальное меньшинство вынуждено охотиться за крайне редкими хорошими и "правильными" картами.

Member
Фото: 35
AGP умирает... я например не вижу смысла брать хорошую видюху на нем,
пора делать тотальный апгрейд

Member
Цитата:
КС_2 писал(а):
интересно зачем товарисчу SemidarknessJackal пропускная в другую сторону далась ??

А затем, чтобы физику считать....например DX10 будет уже интересно

я вовошет про агп -какой наф физика? :lol:

Member
КС_2
Если физику будут считать на видюхе, то потребуется передача туда и обратно, а АГП или експресс дело десятое :)

Member
Я занимаю очередь на покупку этого чуда!
Если такое и произойдёт - я пересмотрю свои негативные доводы в сторону канадцев...

Member
FRANCE писал(а):
Я занимаю очередь на покупку этого чуда!
Если такое и произойдёт - я пересмотрю свои негативные доводы в сторону канадцев...

будет стоить на 100уе дороже пси-е версии х1900хт 256мб - вот тут и начинаешь задумываться

Member
AGP должен умереть, однозначно. Он слишком узкоспециализированный. Даёшь унификацию!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа