Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: о.Хортица.zp.ua
интересно зачем товарисчу SemidarknessJackal пропускная в другую сторону далась ?? даже идей нет
а воше карточка фиг выйдет с аджпи - вон даже те шо обешали выходили раз на тысячу псяйных а уж "полуобещанные" ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
С удовольствием купил-бы такую карту,и потом,года через полтора со спокойной душой подарил-бы комп родственникам\друзьям,так сказать,последний чих на 60 фпс моей системе.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
SemidarknessJackal господин, вы мягко говоря, не правы про пропускную скорость AGP. Ну вам уже сказали... Проблема в другом - Блисс с 24 конвеерами выпустили тиражом в 1500 штук на весь мир. Цена плюс наша российская накрутка.... . А вот оправданно ли такую карту брать - вопрос спорный... Последние АГП + Интел на 478 сокете, их процы карточку мало нагрузят. (комбо-уродов я не рассматриваю). По-настоящему последний оплот этих карточек - сокет 939 с Атлонами степпингов Е4 и Е6 (я говорю о целесообразности отдачи вложенных денег адекватной производительностью). Естественно, разогнанными до 2600 или 2950 реальных МГц... Насчет сокета 754 - не в курсе, как там со степпингами...
Ну, а про АМ2 все и так понятно...
Если не рассматривать чисто рекламные причины, то быстрая шина нужна, тогда когда не хватает памяти видеокарты, через AGP / PCI-E можно подключить ещё сотни мб памяти для хранения текструр, но такие объёмы текстур (под 1гб) нужны только для проф. применений, причём там быстродействие будет всё равно низким по сравнению с тем, которое необходимо для игр. Сравните набортную память карты DDR3 1.2-1.5ГГц, 256бит со скоростью доступа 30-50гб/сек и очень медленную системную DDR1-DDR2 400-800МГц, подключённую по PCI-E со скоростью каких-то 4гб/сек.
AGP в своё время в 1997 году для таких целей и был внедрён, но никак не для игр, мощная карта ведь привращается в подобие карты с TurboCache. Добавлено спустя 7 минут
Leonator писал(а):
SemidarknessJackal господин, вы мягко говоря, не правы про пропускную скорость AGP. Ну вам уже сказали... Проблема в другом - Блисс с 24 конвеерами выпустили тиражом в 1500 штук на весь мир. Цена плюс наша российская накрутка.... . А вот оправданно ли такую карту брать - вопрос спорный... Последние АГП + Интел на 478 сокете, их процы карточку мало нагрузят. (комбо-уродов я не рассматриваю). По-настоящему последний оплот этих карточек - сокет 939 с Атлонами степпингов Е4 и Е6 (я говорю о целесообразности отдачи вложенных денег адекватной производительностью). Естественно, разогнанными до 2600 или 2950 реальных МГц... Насчет сокета 754 - не в курсе, как там со степпингами... Ну, а про АМ2 все и так понятно...
При покупке новой системы это так, но если у человека уже есть компьютер и при чём достаточно мощный, то ему хватило бы просто быстро заменить видеокарточку и всё. Даже в старенький Атлон 1700+ установка карты класса X850XT или 7800GS/7600GT вливает огромные силы, все игры идут практически также как и на современных компьютерах среднего ценового диапазона, например, результат в 3DMARK 05 приближается к 5000 баллам.
Но имея АтлонXP/64 2800-3800 и выше, да или аналогичный П4 около 4ГГц, с AGP то, разве не хотелось бы поставить тот же Х1900ХТ или новый R600/G80. Их производительность будет такой же как и в PCI-E, но зато затраты будут намного меньше, а таких пользователей (с AGP 8x) сейчас очень много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
!ViTALiY! писал(а):
AGP 4x AGP 8x, Сейчас Intel жалуется на нехватку пропускной способности PCI Express x16, в долларах естественно
Вот именно. Что PCI-E, что DDR-2 - расписываемые производителями виртуальные преимущества не имеют под собой (на сегодняшний день) никакого реального основания. Это как время отклика у LCD-мониторов - можно так подобрать тесты, что монитор от "Бабруйск Inc." окажется быстрее всех.
Простое выколачивание бабла. Хотя в тех же Штатах и Европе, конечно, AGP-юзверей с каждым днем становится все меньше и меньше. А т.к. именно эти рынки диктуют спрос, ориентироваться на Россию, где спрос на AGP все еще высок, никто не будет.
SemidarknessJackal писал(а):
Чисто из предосторожности (для тех у кого она есть;) лучше считать AGP8x в данном случае не самым быстрым вариантом.
Рекомендую "чисто из предосторожности" купить систему на Core Xtreme, 4x2 Gb, 2x7960GX2, 4x500 hdd, 2x600 Вт БП. Чтобы уж наверняка узких мест не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Київ / Miami
Все эти новые стандарты - глобальный заговор против простых людей чтоб по-больше бабла срубить. У меня 6800ГТ, так вот разницы между АГП 4х и 8х нету вообще (только в пределах погрешности). Зачем АМД меняет Сокет 939?? А зачем они 940 на 939 поменяли? Чтоб с людей денег срубить. Так же и PCI-express. Кроме SLI она никаких преимуществ нидает. Также как и SATA против PATA не выигрывает (хотя у меня стоит SATA веник:). А как вы думаете зачем Виста жрет стоко памяти? Я не удивлюсь если производители памяти отстегивают Microsoft и прочим производителям игр за каждый проданный модуль памяти. Я хоть сам и не программист, но работаю в конторе где есть большой штат программеров которые пишут софт для внутренних нужд - наши ребята делают нормальную оптимизацию. Одна и таже программа может жрать 5 или 30МБ памяти в зависимости как ее писать (я имею ввиду на одном и том же языке).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
Tartak писал(а):
У меня 6800ГТ, так вот разницы между АГП 4х и 8х нету вообще (только в пределах погрешности). Зачем АМД меняет Сокет 939?? А зачем они 940 на 939 поменяли? Чтоб с людей денег срубить. Так же и PCI-express. Кроме SLI она никаких преимуществ нидает
комплектующие выпускаются по более тонким техпроцессам, напряжения понижаются - прогресс
очень нужен ATI Rage XL AGP 1.0 1x 3.3v в AGP 3.0 8x 0.8v слоте ? а AGP Pro110 дающий видеокарте 110Вт или 64 bit AGP - для профессиональных станций ? или так и не использованная возможность стандарта AGP 3.0 совмещать работу двух видеокарт "здравствуй SLI" ?
совместимость с предыдущими стандартами сохраняется лишь по возможности, конечно если этому не препятствуют маркетинговые соображения/жаба
еще раз скажу - в большинстве игр производительность зависит от видеокарты, даже без прироста (и без ущерба) фпс можно будет включать более качественные AA/AF/HDR/soft shadows/next-gen content и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2005 Откуда: Киев
SemidarknessJackal писал(а):
Если даже забыть о наценке за AGP-мост на карте, не надо забывать, что такая модернизация не даст ожидаемого прироста именно из-за недостаточной пропускной способности той же AGP.
глупости - еще скажи на сколько медленнее... максимум что может произойти - 5-7 процентов и то, если на борту видяхи будет метров 128 памяти, а играть будешь в игры типа дум3-ультра-качество. Если бы производительность меряли пропускной способностью интерфейса мы бы сидели на чипах вуду2 с PCI256х и т.д. х1950 про будет очень кстати потому как не все в свои машины пихают новые пси-е мамки из-за выхода новых процессоров интел каждую неделю... У многих обычных юзеров агп с каким-нить 865РЕ и пеньком 3400-3800... А Ати-балбесы не правы считая, что х1300 агп ходовая - в секторе офисных пк давно правят бал интегрированные ядра от интел, они дешевле и их для ворда хватает. А вот х1300 для ворда много, но для готики 3 например будет разве что в меню главном полазить...
С другой стороны если посмотреть на цену 7800гс в среднем то за те же деньги можно купить легкую мамку с пси-е и 7900гс, так что тут тоже есть из чего выбирать. Добавлено спустя 15 минут, 1 секунду
Tartak писал(а):
Все эти новые стандарты - глобальный заговор против простых людей чтоб по-больше бабла срубить. У меня 6800ГТ, так вот разницы между АГП 4х и 8х нету вообще (только в пределах погрешности). Зачем АМД меняет Сокет 939?? А зачем они 940 на 939 поменяли? Чтоб с людей денег срубить.
Вся эта чужь ради наших с вами денюжек.
да нас разводят и разводят - раньше как было, купил 486дх266, а потом перешел на Р75 - это же небо и земля... Или матрокс миллениум 8 мб и вуду раш в играх того времени - это те скачки когда меняется что-то старое на принципиально новое, а когда частота увеличивается в 1.5 раза, а прироста почти нет так это уже чистый маркетинг начинается - как старую конфету завернуть в новую обвертку...
Все эти новые стандарты - глобальный заговор против простых людей чтоб по-больше бабла срубить. У меня 6800ГТ, так вот разницы между АГП 4х и 8х нету вообще (только в пределах погрешности). Зачем АМД меняет Сокет 939?? А зачем они 940 на 939 поменяли? Вся эта чужь ради наших с вами денюжек.
Про сокеты это вы очень заблуждаетесь, тут всё из-за встроенного контроллера памяти в процессоре, который снижает её латентность, но при этом надо использовать свой процессор с каждым типом памяти: 939 - DDR1, 940 - регистровая DDR1, AM2 - DDR2, S1207 - регистровая DDR2. Могли бы сделать физически и один сокет, но тогда бы неопытные пользователи могли бы жёстко ошибиться купив процессор одной серии, а материнкую плату и память другой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
Млин, скажите куда идти покупать X1950Pro ?
Хачу...
Только вот хорошо если к нам 7600GT доедут, ибо на 7800GS цена совсем неприличная, а на Bliss 512Mb и того хуже была.
Блин... Из-за толпы ламеров покупающих отстой вроде X1300SE 512Mb, FX5200 256Mb 64bit и прочего остальное меньшинство вынуждено охотиться за крайне редкими хорошими и "правильными" картами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30