Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
alpet А может производители лучше поработают на утончением и совершенствованием техпроцессов, а так же оптимизацией архитектуры чипов. А то обленились ей богу. Ничего особенного уже давно не предлагают. Каждый новый топ не намного быстрее предшественника. Только вот жрет и греется намного сильнее. Особо не напрягаются, а зачем. Новый техпрочесс и прочее. Кулер побольше поставим и будет вам счасье.
Особенно весят всякие там сли и прочее. Очередная возможность нифига не делать. Зачем мучиться новое создавать. Вы вот еще одну видяху поставьте. Или вообще квадросли.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Уверен что это последнее поколение монструозных видеокарт с огромными кулерами и блоками питания вкупе. Такие звери мало кому нужны и когда ATi и nVidia посмотрят на свою "прибыль", то скажут "а ну, нафиг! лучше будем делать хорошие видюхи как раньше: умеренно быстрые, но тихие и неэнергозатратные"... надеюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
3 видео на R600, пень D, разгоняем... и лёгким движением руки... легким движением руки... компутер превращается в элегантный киловаттный обогреватель!
"Лучшее предложение для крайнего севера"
Боже мой!
Хотя мне всё равно топовые видюшки не нужны)
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Хорошая идея - отдельный корпус для видеокарты, есть куда 3 видяхи засунуть, и более, отдельный блок патания, специализированная система охлаждения, и форм фактор будет свой у nvidia и ati, а с остальным железом вся эта графическая станция будет сообщаться по 16и оптическим линиям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Что-то мне подсказывает, что может повторится сценарий, как в прошлом году с R520, когда мало того, что адски грелся, так еще и сливал G70.Подожду наверное следующего лета и может тогда сменю свою 7900GTX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
Вот интересно, каких же тогда размеров будет нужен корпус, а самое главное материнская плата, что бы поставить 2 видеокарты на R600 в CrossFire и третью для обработки физики ? ИМХО, на стандартной материнской плате из-за таких систем охлаждения может просто не хватить места для 3-х монстров. Я уже тогда не говорю про блок питания... Может, конечно, ATi выпустит специальную материнку XXL размера, вот только в стандартный ATX она не влезит.
Последний раз редактировалось Vail 18.09.2006 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Интересно может кто-нибудь из производителей придумает систему охлаждения, у которой "пучок" тепловых трубок выбирается через один из слотов наружу, и там уходит в крупный радиатор - система крепления будет непростой конечно, но зато всего 2 слота будет занято теоретически.
ТермалТейк делал нечно подобное. На тепловых трубках сидел медный радиатор за пределами корпуса, всё работало в пассиве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Comander писал(а):
теперь тепловой аргумент будет в видеокартах рулить
А он и так уже рулит: R580 vs G71, первый печка с реактивным кулером, второй холодный с тихим и эффективным охлажденим, позволяющим хорошо разогнать карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
IIIBa6poI/ID
Цитата:
А он и так уже рулит: R580 vs G71, первый печка с реактивным кулером, второй холодный с тихим и эффективным охлажденим, позволяющим хорошо разогнать карту.
Это да. Но как я понимаю вообще по последним новостям, которые читал как про G80, так и про этот R600 - оба чипа будут очень нехилые печки. Точно побьют какой-нибудь Pentium D на частоте эдак под 4GHz по тепловому режиму
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
через пару лет вообще будут видеокарты отделены от системного блока из-за огромных размеров и огромного тепловыделения...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Ульяновск
Вот прочитал все посты выше и частенько встречается слово "Монстр". Сразу вспоминается 3DFX Diamond Monster 3D. Интерестно как бы вы назвали видюху с параметрами RD600 в то время - Суперпупермегастрахоэкстрагиперархимонстрячечная видеокартищщщааа ...ля! Эх настальгия, тишина и покой прошлого.
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
IIIBa6poI/ID Да уж ....у G80 говорят, что будет 175 Ватт. Это конечно не 200, и тем более не 250, но все равно очень много. Точно придется домой вторую помпу покупать и собирать второй контур.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24