Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
eastSiR, ток в индуктивности (а помпа это почти чистая индуктивность) обратно пропорционально частоте. Без понижения напряжения уменьшение частоты неизбежно вызовет перегрев помпы. Но не это плохо, гадко другое - при превышении ампер-витков магнитопровод начинает насыщаться. Хоть это и не феррит с его 'релейной' характеристикой, но всеж.
При насыщении резко растет ток, очень импульсный характер потребления тока. Т.о., нагрев и помпы и конвертера.
Короче, частоту можно менять в небольших пределах, дальше будет 'привет'.

Понимаешь ... мне как-то трудно оценить качество автомамашины, у которой нет руля и тормозов. ;)

Member
eastSiR писал(а):
Тем более под диаграммой прямым текстом написано о равенстве стандарта и эконома

так что же тогда изображено на диаграме? исходные параметры на вид одни и теже, результат должен быть одинаковым (судя по тексту), но на графике температуры существенно разные. и как это понимать? :)
:?:

Advanced member
Comander
Цитата:
и как это понимать?

я же написал как. Стандарт даже в одельном разделе на графике
serj
понятно, будем руля ждать :)

Member
зачем тогда стандарту приписка Burn? если это всего лишь "типично иговая" нагрузка?

Advanced member
Фото: 12
eastSiR
WC-175 CuR не будет мешаться в SLI? В смысле не упрётся в соседнюю видюху? Какова у него высото со штуцерами?

Advanced member
fr@me
Нет, не должен. Он блокирует соседний слот своими штуцерами. Но вот если болт будет длинный (хотя они кладут нормальный) то может и второй слот перекрыть.
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды
Comander
Цитата:
зачем тогда стандарту приписка Burn? если это всего лишь "типично иговая" нагрузка?

Потому что так оно и есть, не idle же писать. Два разных теста запущены одновременно с максимальной нагрузкой - burn, за диаграмме выделено это в отдельный раздел (разделительные линии проведены). В комментариях к диаграмме все написано подробно что да как. Боюсь большего уже не сделать, кто не хочет что-то понять, то наверно дело в нежелании, а не в "чем-то" :)
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
fr@me
Да, там еще придется хомуты крепить ушками вниз или в бок, не вверх. Иначе они тоже могут помешать соседней карте. Естественно мат.плата должна быть с двойным расстоянием между PCI-E x16 разъемами

Member
просто так графики делать нельзя.
нельзя по одной шкале отмерять параметры при разных исходных условиях

Member
согласен с Comander. непонятные графики. многие посетители смотрят на графики и читают заключение. вникать во всякие описания лень.

Advanced member
Comander
условия как раз и отличаются, мне казалось это отражено! А вот как ты сделал в этом посте, так действительно делать нельзя - график стандарта вырван из контекста.
В следующий раз разделю графики отдельно. Но что-то мне подсказывает, что обязательно найдется человек, который и их сравнит напрямую. Потому что ему будет
ModeZt писал(а):
вникать во всякие описания лень.

очень неприятно, что так на самом деле. Ведь сразу после графика идут слова, что "результаты требуют отдельного пояснения" и это пояснение дается.
Что какается моего личного мнения, то такие посетители если и делают выбор на основе поверхностного мнения, то это они сами делают себе "жирных слонов" или как там

Advanced member
Угловые штуцера отвратительны + стойкое чувство что иглы в водоблоках чем-то выгрызали, а не фрезеровали. Но всё остальное выглядит вполне симпатично.

Advanced member
Никто тут не наприсал так я напишу. Мне внешне ватеры эти очень не нравятся. Выглядят как дешевая баночка с крышечкой а не как ватеры. Дизайн никакой. + как написано в статье несовпадение отверстий под венитль это вобще ни в какие ворота. Попахивает ширпотребом. Воздухоотделитель мог бы быть в фоме квадрата - так намного устойчивей. А так как сделано он в сборе с помпой - ничего хорошего. Громоздкая и неудобная конструкция. Также обратил внимание на скриншот CPU-Z Pentium D, в котором явно видно отсутствие второго ядра. Такое бывает если проц плохо инсталлирован в Windows. В таком случае тестирование сильно под вопросом. :roll::wink:

Member
eastSiR писал(а):
очень неприятно, что так на самом деле

нет смысла на это обижаться. это простейшие методики обработки информации: выделить главное, оценить выводы.
если вчитываться в каждую строчку - это уже изучение материала.

и тут уж обидно или нет, если статья не читается по диагонали - это плохая статья.
"ниасилил многа букв" это как раз в таких случаях говорят.

п.с. все выше сказанное не значит, что данная статья плохая. я указал на ОДИН ее недостаток, котрый бросается в глаза. :)

Member
что-то я никак не пойму, в статье разогнали 805 пеньтиум до 3,8ГГц с повышением напряжения до 1,4В и он каким-то чудесным образом стал потреблять меньше, чем в номинале, это как?
Цитата:
При столь сильном разгоне Athlon 64 X2 3800+ выделял примерно 150-160 Вт! Более того, тепловыделение оказалось на 30% выше аналогичного показателя процессора Intel (примерно 110-115 Вт).

напомню, что 840 работает на частоте 3,2ГГц...потребляет почти 180Вт, а на 3,8ГГц с напругой 1,4В - 110Вт...
то что х2 под 150Вт может съесть, я не спорю, разгон довольно сильный...но вот на счет 805 мне кажется автор явно преуменьшил...
и еще вопрос, чем автор мерил потребляемую мощность процессора, "на глаз" что-ли?

Последний раз редактировалось GR 21.09.2006 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Xmast писал(а):
Мне внешне ватеры эти очень не нравятся. Выглядят как дешевая баночка с крышечкой а не как ватеры.

Первое впечатление и у меня сложилось именно такое. Никогда бы не купил только из-за внешнего вида.

Цитата:
"ниасилил многа букв" это как раз в таких случаях говорят.

Вот для таких, eastSiR, никогда не пиши и не обращай внимание на их критиканство. Пусть читают. Автор написал, в статье все есть доступно и понятно, а им читать лень, а вот в форум лезть писать всякую ерунду и задавать нелепые вопросы не лень.
Comander это не про тебя.

Advanced member
Jordan писал(а):
Никогда бы не купил только из-за внешнего вида

А что там во внутренней структуре сложного? Обычный иголчатый ватер. А внешний вид стараются делать именно для того чтобы пользователь был доволен и тем и тем. Лично я всегда (и это не относится только к комп. железкам) выбираю товар не только по его функциям. А и чтобы нравился внешне обязательно.

Jordan писал(а):
Comander это не про тебя.

Мне тоже часто бывает лень читать огромные статьи. И самое главное в них графики. Которые можно сохранить в виде отдельных картинок и которые и подводят черту производительности железа. А остальное в статьях носит описательно-информативный характер. Подводится резюме. Что может делать и сам пользователь. Так что графики как раз самое главное и есть. Так что поддерживаю Comander в желании видеть более информативные и понятные графики.
Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд
GR писал(а):
и еще вопрос, чем автор мерил потребляемую можность процессора, "на глаз" что-ли?

Тоже интересно.

Здравствуйте!
такой вопрос: имею насос coolpump 1511, который поставлялся с адаптером для повышения напряжения(12-24в)*http://www.alphacool.de/xt/product_info.php/products_id/3317/cPath/5_26_27/alphacool-pumps/alphacool-ap1510-centrifugal-pump-12volts.html*.
так как это моя первая СВО, не имею представления об уровне шума других помп. а этот кулпумп шумит дай боже на 12в, не говоря уже о 24. спросить хотелось бы, во-первых, такой шум это нормально?- понимаю, что понятие "шумит" - относительно, но всё же, может, кто-то имел дело с этим насосом. и второй момент, можно ли на помпу подать 7 или 5в напряжения?
спасибо

Advanced member
GR
Цитата:
но вот на счет 805 мне кажется автор явно преуменьшил...

Возможно действительно приуменьшил, т.к. полностью калькуляторам не доверяю. Просто у А64 действительно нереально высокое тепловыделение оказалось. По калькуляторам ориентировался + разница в тепловыделении прослеживалась через температуру воды, т.к. термосопротивление радиатора одинаковое. Везде получилось примерно одинаково.
Xmast
Цитата:
В таком случае тестирование сильно под вопросом.

я постараюсь проверить, как только будет возможность. не заметил этого, т.к. скрины и сам тест делался в разное время. (у меня масштабирование включено в Windows, поэтому скрины делаю когда его отключаю)
Но фактически интел присутствует в статье только в одном месте - как обоснование почему была выбрана платформа AMD. Все многонедельные тесты ней и делал, по ней и делал выводы. тест 521 пня вообще опустил из-за малой полезности, он грелся еще меньше 805, собственно как и должно быть. Сравнивал результаты с другими обладателями СВО и 805, примерно совпадали. Самое обидное, что концов теперь не найти. Тест на интеле был больше двух месяцев назад, теперь ни проца того нет, ни мамки :( Сам понимаешь, в Технике их уже давно продали. Хотя именно по той связке я и решил перейти на 2 ядра

igorozha
Цитата:
не имею представления об уровне шума других помп. а этот кулпумп шумит дай боже на 12в, не говоря уже о 24.

У меня есть coolpump 701, это пладшая помпа из той же линеки, что и у тебя. Довольно тихая и продуманная помпа, но можно предположить, что старшие будут шуметь. Помпа WW с бачком из статьи по шуму примерно как coolpump 701.

Про графики понял, учту. Век живи, век учись :)

спасибо eastSiR. а что насчёт сбавлять напряжение, когда система в простое, не убъёт помпу?

Advanced member
eastSiR писал(а):
Век живи, век учись

Точно. Всегда найдется чему поучится :)

Member
подробная статья, спасибо :up: после прочтения начал подумовать о переходе на СВО. Вот только лучше имхо не комплект брать (любой производитель на чём то экономит при продаже водянки в сборе), а подобрать и собрать элементы сво самому.
Первый вариант будет проигрывать 2-му по эффективности уж точно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа