*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
полная бесшумность - это 0 dBa, чего не может случиться с активным вентилятором впринципе
Но поверь мне, что он работает ОЧЕНЬ тихо, даже тише 19 dBa, который стоит у меня на проце. На расстоянии около 1 метра я так и не смог выделить его шум на фоне остальных устройств, и это при том, что у меня достаточно тихий комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Народ! Да дурость, все эти охладители для HDD. (Статья ладно, человеку надо было чем-то заняться- написал).
Никто не подумал о том, что этот гадкий вентилятор на 40 мм скоро накроется, начнет дико верещать и попробуй его потом утихомирить. Что, на шариках он? Фигушки. Работает такое- ровно месяц. Следом за ним выкинется и это приспособление из разряда "глупости железа". ХДД оно, может, и охлаждает, но и гемора доставит немало...
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
TheJudge
Цитата:
Рискнёшь оставить свой камень без СО ?
Запросто. Выключается. И не нужно плодить оффтоп. Речь шла о винчестерах, а не камнях. Тепловыделение 200-250GB находится в том же диапазоне что и 80GB. Или Вы считаете, что из-за большей плотности магнитных дорожек, винт греется больше? . Речь не идет о 10к винтах, но о любых 7200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
TheJudge Согласен с Bones насчет фоток подсветки. По уму это делается так: каждая фотка ужимается до маленького квадратика и из этих квадратиков выстраивается композиция, по площади равная одной стандартной фотке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
TheJudge
TheJudge писал(а):
полная бесшумность - это 0 dBa
Насколько мне известно, бесшумность это -20dB и ниже. От критики, кстати, нужно не отбиваться, а нормально реагировать. Любой материал может заслужить критику. Кроме того, заметь, я не идею грязью, как ты изволил выразиться, поливаю, а высказываю своё мнение, что абсолютно легитимно, ежели оно(мнение) выражено в приличной форме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Да ну ладно - статья как статья, но ИМХО, сам девайс применим лишь для ленивых моддеров. А так толку с него ноль, по сравнению с обычным кулером на обдув.
Кстати у них еще интересная шняга есть - какой то выход для наушников на переднюю панель с лампой настоящей!!! Прикол, но тоже бесполезно конечно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
Цитата:
У многих лежат старые винчестера на 40-80 Гб
Просто корежит читать такое! Давно уже пора запомнить: драйвера, винчестера, корпуса - это НЕ ПРАВИЛЬНО!!! По-русски надо писать драйверЫ, винчестерЫ, корпусЫ.
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
Serga01net писал(а):
Народ! Да дурость, все эти охладители для HDD. (Статья ладно, человеку надо было чем-то заняться- написал). Никто не подумал о том, что этот гадкий вентилятор на 40 мм скоро накроется, начнет дико верещать и попробуй его потом утихомирить. Что, на шариках он? Фигушки. Работает такое- ровно месяц. Следом за ним выкинется и это приспособление из разряда "глупости железа". ХДД оно, может, и охлаждает, но и гемора доставит немало...
конечно глупость вместо того чтобы проц там сделать какой быстрый или полезность другую - городят подобные убожества ... 40мм вентиль маленький даже пионеру понятно что максимум через месяц накроется, стрелки повыпадают шкалы треснут
не надо считать всех идиотами у меня подобное произведение другой известной фирмы НОНЕЙМ проработало 3 (три) года в старом корпусе, имело два подобных вентиля, жужжало себе тихо, охлаждало Дятла 75GXP и вышло на покой только после покупки нового корпуса
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
Serga01net писал(а):
Что, на шариках он? Фигушки. Работает такое- ровно месяц.
на шариках, и работает второй месяц. Верещать не будет, можно успокоится
Mortis писал(а):
Согласен с Bones насчет фоток подсветки. По уму это делается так: каждая фотка ужимается до маленького квадратика и из этих квадратиков выстраивается композиция, по площади равная одной стандартной фотке.
Да, пожалуй так будет лучше...
учту на будущее
Overclocker
Был неправ. Приношу свои извинения
RED@RAT
может с точки зрения языка это звучит плохо, но в какой то мере эти слова употреблены как сленг. Ведь говорят же "камни", "мамки", "мозги" вместо процессора, материнская плата, память.
Member
одно дело говорить, другое писать в обзоре. что-то я не припомню обзоров, где были мамки и мозги. имхо, обзоры, нужно писать правильно именно с точки зрения языка. а то мы все скоро станем медведами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
RED@RAT одно дело говорить, другое писать в обзоре. А какая хрен разница? Говорим на одном языке, а пишем на другом?
имхо, обзоры, нужно писать правильно именно с точки зрения языка. а то мы все скоро станем медведами. Язык - штука пластичная и на месте не стоит, как бы не старались поборники грамотности. Если какой-либо неологизм приходится по душе подавляющей части народонаселения, он становится правилом. Так что не торопись поправлять, еще неизвестно, что мы в словарях лет через десять увидим .
Member
Mortis спасибо, поучили лингвиста, без вас не знал. тут ни о каких неологизмах речи не шло. была употреблена неверная форма существительного. я в курсе, что очень многие используют эту неправильную форму, но она в словарях не закреплена, и не надо сидеть и ждать, когда она закрепится. надо говорить правильно. почему, интересно, говорят вертолет-вертолеты, солдат-солдаты, а не вертолета, солдата?
Mortis писал(а):
А какая хрен разница? Говорим на одном языке, а пишем на другом?
не ругайтесь, пожалуйста. но именно так: речь устная в большой степени отличается от речи письменной. естественно, нужно стремиться, чтобы, и та, и другая были без ошибок.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Согласен с Overclocker. Статья большая. И о чем. О коробочке с двумя индикаторами и вентилем. Честное слово даже смех пробрал.
TheJudge Не принимай уж слишком близко к сердцу.
Каждый пользователь в теории может заснять и отписать статью про какое нибудь компьютерное устройство, которое он покупает. Только вот стоит ли оно такой тщательной разборки. Это вопрос. Я считаю нет.
smash526 писал(а):
Serga01net писал(а): Народ! Да дурость, все эти охладители для HDD. (Статья ладно, человеку надо было чем-то заняться- написал). Никто не подумал о том, что этот гадкий вентилятор на 40 мм скоро накроется, начнет дико верещать и попробуй его потом утихомирить. Что, на шариках он? Фигушки. Работает такое- ровно месяц. Следом за ним выкинется и это приспособление из разряда "глупости железа". ХДД оно, может, и охлаждает, но и гемора доставит немало...
конечно глупость вместо того чтобы проц там сделать какой быстрый или полезность другую - городят подобные убожества ... 40мм вентиль маленький даже пионеру понятно что максимум через месяц накроется, стрелки повыпадают шкалы треснут не надо считать всех идиотами у меня подобное произведение другой известной фирмы НОНЕЙМ проработало 3 (три) года в старом корпусе, имело два подобных вентиля, жужжало себе тихо, охлаждало Дятла 75GXP и вышло на покой только после покупки нового корпуса
Не так давно пользовался 3-мя салазками. В каждом по 3 таких вентиля. В одних вентиля зашумели через несколько дней. В других чуть позже. После чего пришлось их демонтировать т.к. правильно тут уже писали - тихих 40мм вентилей не бывает наверняка. А если у автора статьи они не шумят пока, то наверняка зашумят немного поработав в компе. Это даже не вопрос.
К сожалению полезность этой коробочки не очень...
Тут также писали что винты можно ине охлаждать. Тоже неправда. От долгой работы в перегреве у меня на винтах (старых не тех что сейчас стоят) крышки покрылись даже крошками нагара. Конечно они работали. Но срок службы особенно если менять не планируешь лучше все таки продлить сделав винту охлаждение.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
Xmast писал(а):
тихих 40мм вентилей не бывает наверняка. А если у автора статьи они не шумят пока, то наверняка зашумят немного поработав в компе. Это даже не вопрос.
Cooler Master наверное все-же ставит вентили получше многие граждане не так давно юзали видеокарточки охлаждаемые сабжами, качество с нынешней подросшей в размерах продукцией конечно несравнимо, но так категорично я бы не стал выражатъся
на пример навела пыляящаяся в закромах STB Voodoo3 3k (CST TV-out) активно охлаждаемая продукцией фирмы AAVID карточке около шести лет, как минумум два из них она работала в системнике 24/7 - и до сих пор вертится + Asus V7700 DLX GF2GTS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13