Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: RV,UA
Alecmg писал(а):
Старые процы и так плохо продавались, а теперь штеуд обещала понизить цены.. через 4 месяца (?!)... и надеется, что сейчас кто-нибудь их купит?
но ведь не все новости такого плана читают...
эта новость просто заставит менеджеров/продавцов впаривать соплероны и трухлявеньких "непонимающим" покупателям с большим упорством ;))) вот и всё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Чернигов
Methar al'Sataz писал(а):
но ведь не все новости такого плана читают...эта новость просто заставит менеджеров/продавцов впаривать соплероны и трухлявеньких "непонимающим" покупателям с большим упорством
да вот только может повториться ситуация с дефицитом процессоров, когда продавцы боятся брать крупные партии, опасаясь прогореть при резком удешевлении процессоров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
vano_z писал(а):
Methar al'Sataz писал(а):
но ведь не все новости такого плана читают...эта новость просто заставит менеджеров/продавцов впаривать соплероны и трухлявеньких "непонимающим" покупателям с большим упорством
да вот только может повториться ситуация с дефицитом процессоров, когда продавцы боятся брать крупные партии, опасаясь прогореть при резком удешевлении процессоров
Этим летом такая ситуация уже была. Все ждали падения цен и конро, в итоге продажи старых процессоров упали.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Ох, как же хочеться Интел избавиться от старых процов. Лучшеб они побольше Конро выпустили и на него цены скинули. А Нетберст в глазах понимающих умер, а ламер всеравно покупает систему в сборе и ему там накрутят так, что разницы от снижения он не увидит. Да и в последнее время среди ламеров становиться популярен АМД(типа слышали от друзей, что это круто и модно.)
Ну снижение цен всегда радует. Не все ведь могут позволить себе Конрое на хорошей мамке. У нас он кстати "кусается" до сих пор - Е6300 - 238 $ , E6400 - 286 $, E6600 - 400 $
В литве Е6300 от $245 и выше , материнская GIGABYTE 965G-DS3 от $190 , вот и получается что в случае с AM2 экономия довольно значительная выходит для двухпроцессорника.
_________________ AMD vs Intel - чем больше конкуренция, тем больше остается в моем кошельке.
В Киеве уже реально купить E6300 Tray за 194-196y.e. и маму к нему, правда на 945P (Asus P5LD2) купили за 110, собрали машинку, человек радуется:) По сравнению с системой на AM2 аналогичной конфигкурации не думаю что сильно большая разница получается.
Народ я тут на днях решил поиздеваться над своим Д805-ым:D и если уж згорит хотел бы подстраховаться. Подскажите будет ли контачить Core 2(E4300 например) с MSI 945p? Плата поддерживает 65нм:oops:.
PS: Не надо на нанометры ориетнтироваться. Для примера - две материнки. Первая понимает (почти ?) любые Pentium 5xx, 6xx, 9xx, но не C2D. Вторая - C2D понимает
Gigabyte GA-8I945GMF-RH i945G+ICH7 mATX s775 FSB1066
Gigabyte GA-945GM-S2 i945G+ICH7 mATX s775 FSB1066
АМД - конечно неплохо - но 939 уже устарел - а брать новый АМ2 который хуже 939 - ну извините... меня маркетологам на удочку не насадить...
привет!
интересно, АМ2 хуже 939?
Вроде для 2-ядерника 939 уже не хватает пропускной способности шины памяти (400), поэтому АМ2 для 2-ядерников неплохо...
А на счет однокристаллового проца, то это да.
У меня 939 Venice 3000+, A8N-E. думаю брать 2-ядерник на него же.
Как известно там не слишком большая разница в производительности (939 и АМ2), до 15% в разных приложениях...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6