Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
F2000 писал(а):
Dryden писал(а):
Она же не селероны виламетные и не прескоты продавала по 300 грин а отличные двуядерные процы. По всем характеристикам отличные.
АМД за 300 нормально, а Интел за 200 дорого?
лично мне - оба дорого опять же не забываем, что X2 c939 можно вставить и в дешевые платы, и даже (представьте себе!) можно не покупать новую память, если уже есть ddr. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
impulse666 писал(а):
Нда, засилье АМДешных фанатиков:):):)
чувствуется мудрость и просветление. а также отсутствие любого фанатизма. И естественно, глубина мышления и вселенская доброта.
Ессно, все это чувствуется не в ваших постах. Кстати, они не по теме Поэтому, советую - идите ка вы в "вечные" ветки, там для таких постов самое место
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
посмотрел профили высказывающихся и подметил что громче всех славу смерти netburst кричат владельцы АМДсистем, что характерно.
а вообще дискуссия ушла в сторону от темы и вернулась к наболевшему:Кора дуба или Х2?главный аргумент:сами дураки потому что у нас круче! Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
КС_2 писал(а):
дауж амд тоже хвалить незашо
сам-то на семпроне сидишь!!! чтож до сих пор на Кору не перешел?
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
plotnikov ессно. И как ни удивительно - владельцы Intel-систем НЕ кричат проклятья этой смерти. Но и восторгов по поводу наличия в огромных кол-вах этих процов по дешевке я тож не вижу, как ни странно.
Характерно, вы правы.
Фанатам пофиг факты (грю в тч и о себе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
Dryden а чем восторгаться ? ну "умирает" нетбурст и что ? здесь форум оверов, а большинство из местных уже давно знают что брать надо конро или х2...хотя мне больше симпатияны одноядерные конро
Я немного не понимаю ситуацию. Точнее совсем не понимаю. На страницах уважаемого мною сайта Overclockers месяц - три назад были достатончо лестные обзоры новых 0,065 процессоров Нетберст. Вроде бы это были хорошие процессоры, с хорошим разгоном, хорошей производительностью. И вдруг Интел снижает на них цену (местами в два раза) а осетители сайта начинают орать мол это нам и даром не надо. Мол Конро нам слишком дорого а Нетберст и нафиг не надь. Примерно такие намеки и в статье. Нужно, наверное, все же быть последовательным? Мне вот все же любопытно сравнение ПЕ1040 и П4 631. Первый наверняка холоднее и наверняка с сильно заниженной частотой (читай должен хорошо гнаться) и все-таки... Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Zergii писал(а):
а чем восторгаться ? ну "умирает" нетбурст и что ? здесь форум оверов, а большинство из местных уже давно знают что брать надо конро или х2...хотя мне больше симпатияны одноядерные конро
Почему все-таки не 915-тый 0,065 который должен хорошо гнаться если он вполтора раза дешевле Х2 и в 2 чем Конро?
Member
HaxyxoJIb писал(а):
Почему все-таки не 915-тый 0,065 который должен хорошо гнаться если он вполтора раза дешевле Х2 и в 2 чем Конро?
если честно, я не вижу для себя большой пользы от 2ого ядра, а вот платить за него придется + электричество он потребляет+дополнительно греется....планировщик в винде нихрена не может нормально работать, то 2 секунды на одном проце считает, потом на другом.... а одно ядро конрошное, да еще и со 100% разгоном это будет великая сила.
Member
Zergii писал(а):
Dryden а чем восторгаться ? ну "умирает" нетбурст и что ? здесь форум оверов, а большинство из местных уже давно знают что брать надо конро или х2...хотя мне больше симпатияны одноядерные конро
восторгаться можно хотя бы тем, что
1) их дофига, их хвалили за разгон, они дешевы
2) когда их не будет дофига, станет дофига недорогих Конро!
Как видишь, и умирание, и смерть этих процов - повод оверской радости
если честно, я не вижу для себя большой пользы от 2ого ядра, а вот платить за него придется + электричество он потребляет+дополнительно греется....планировщик в винде нихрена не может нормально работать, то 2 секунды на одном проце считает, потом на другом.... а одно ядро конрошное, да еще и со 100% разгоном это будет великая сила.
При чем тут одно ядро? ты же писал:
Zergii писал(а):
здесь форум оверов, а большинство из местных уже давно знают что брать надо конро или х2...
Ну так вот почему не взять 915ый который дешевле. Разгоном вроде 0,065 блещут.
А про одноядерный конро ведь нифига неизвестно. Я все-таки так понял что он делается на немножко другом ядре нежеле Коре2дуо то есть все-таки это не просто полконро. А значит о частоте говорить рановато. Хотя по-моему Интел все-таки здорово перестраховался делая новые процессоры которые еще только должны выйти на частоте старых Центрино.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: RV,UA
Dryden, HaxyxoJIb оба по своему правы...
Zergii а вот с вами я позволю себе немного не согласиться...
даже сама винда - это уже не один процесс, а у многих из вас скорее всего ещё и антивири с файрволами висят...
отсуда позволю себе сделать вывод, что и третье-четвёртое ядро в общем-то не помешают, а при правильно работающих еист и цнц они и кушать будут не так много ...
а детей нетбурст чесгря немного жалко ... пять лет жизни как-никак ;)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
Цитата:
NetBurst умрёт
также похоронят 32разрядные приложение и оси полюбе через год, за ними некст поколение процов коре, будете ждать и молится процов интел заточенных под х64, вот полюбе заточка К9 ам3 под неё, ам2 как платформа для экспериментов будет чтот вроде 754.
Member
Methar al'Sataz а толку то ? ну висит куча процессов с загрузкой 0, хоть 10 ядер делай загрузка не изменится....а вот если планировщик "случайно" ошибется и будет кидать задачи по разным ядрам, то ядра не будут отключаться и тогда тепловыделение и энегропотребление будут очень мешать твоей жизни....прикинь как это будет с 4-мя ядрами
тем кому действительно надо 2 и более ядер, не будут "в фоне" в дум3 играть
Последний раз редактировалось Zergii 20.09.2006 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29