Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
а чего так мало у G80 вон обесчают 1.5 ггц по чипу! ну пусть даже если не 1.5 то 1ггц точно будет.
Если это так то у него будет 4 шейдерных блока от силы Народ вы все еще меряете производительность по мгцам? Гефорсофилы меня удивляют чесслово - предлагаю всем гефорсофилам пересесть на P4 и P-D как пупер-супер процы, обладающие непревзойденной производительностью за счет огромной частоты Добавлено спустя 9 минут, 35 секунд
Inqizitor писал(а):
Я думаю, что АТИ уже заранее проиграла - 700мгц Vs 1,5 ггц, 64 шейдерных блока Vs 128 конвейеров, 512 памяти Vs 768.
До, до, конечно. Да не кстати 128 конвееров мало, бери больше - например сразу 1048576 конвееров и чип размером 5x4м, а еще мини АЭС для питания этого чуда
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Достали пургу нести о всяких новых продуктов, когда выйдут тогда и болтайте о них (но не слишком много), и относитесь к информации о не выпушенных продуктов с умом. P.S. Я буду покупать G80.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Бред все эти 200Вт. Нафига это нужно? Вот у меня никогда не было топовой видюхи, и я не обламываюсь. 1024*768 играю в любую игру на мах (кроме сглаживания конечно). А что такого крутого выйдет, чтоб бежать и покупать такую видюху? Crysis что ли? Не для 17" монитора не нужны такие карты. Подожду гипотетическую 8600GT, и думаю мне ее хватит. А эту печку пусть рекордсмены 3д марков покупают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Murmansk
Miki_Sambrero писал(а):
1024*768 играю в любую игру на мах (кроме сглаживания конечно)
Я вообще тогда не обламываюсь, сижу со своим чудом компьютерной мысли(fx 5200 64bit) и спокойно играю. В word..
Теперь по теме.
Если у видеокарты следующего поколения увеличивается количество конвейеров (вследствии чего увеличивается энергопотребление), повышение тактовой частоты затруднено, либо невозможно, либо осуществляется тн "downclocking"..
Так что 1-1.5 Ггц или 128 конвейеров (слабо верится)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006
BigEye писал(а):
Miki_Sambrero писал(а):
1024*768 играю в любую игру на мах (кроме сглаживания конечно)
Я вообще тогда не обламываюсь, сижу со своим чудом компьютерной мысли(fx 5200 64bit) и спокойно играю. В word.. Теперь по теме. Если у видеокарты следующего поколения увеличивается количество конвейеров (вследствии чего увеличивается энергопотребление), повышение тактовой частоты затруднено, либо невозможно, либо осуществляется тн "downclocking".. Так что 1-1.5 Ггц или 128 конвейеров (слабо верится)
Не верится вобще и не будет! Инфа рассчитана на ЛОХОВ,которые ведутся на все подряд!
PS Это Люди у которых нет своего мнения или оно слабо выраженно!:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Откуда вообще эту ерунду взяли про 128 конвейеров? Я слышал о 32 пиксельных и 16 вершинных, универсальных блоков у Нвидиа пока не будет. Возможно только через 1 поколение.
Будет интерестно посмотреть про АТИ, на соотшение ватт/попугай в 06 марке.
а если она и правда будет супермощой, то какой проц ей нужен будет? конро в разгоне 3.2-3.6ГГц?
а если она и правда будет супермощой, то какой проц ей нужен будет? конро в разгоне 3.2-3.6ГГц?
Не думаю. Тут надо не забывать - что НОВЫХ игрушек/тестов НЕ оптимизированных под многоядерность - больше не будет. и сделать вывод, что 2ядра x 2ггц - это примерно 1ядро x 3ггц вот такая математика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Вы не поняли, 1.5Ггц у G80 - это будет рейтинг вроде X2 4000+, она ж теперь с AMD будет тягаться. Отсюда и 700 лимонов транзисторов - они же будут на 2x GPU, а дополнительные 128bit будут отбираться у системной памяти, там же явно сказано - 256bit+128bit - чиста кАнкретная революционная архитектура - отхватит 256Мб системной памяти по умолчанию
Ну где людям такое наливают? Я то же 2 раза по столько хочу.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Отсюда и 700 лимонов транзисторов - они же будут на 2x GPU, ... Ну где людям такое наливают? Я то же 2 раза по столько хочу.
Если вернуться к теме (и говорить серьезно) - то GPU архитектура изначально распределенная, а в таком случае наращивание КОЛ-ВА GPU на одной подложке не выгодно, в связи с тем, что еще и связку надо делать дополнительную и скорость в SLI теряется сильно. Зато прямое наращивание шейдерных блоков - очень даже выгодно и сильно масштабирует производительность (как мне показалось, где то с коэф. 0,7-0,8)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18