Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
Фото: 1
Jordan
Цитата:
Все эти недостатки сглаживаются одним, но чуть ли не самым важным фактором – VapoChill Micro в России не продается ;).

Хорошо сказано! :)
Интересная статья, хотя я если и буду менять охлаждение компа - то всё сразу, на СВО :)

Member
Да.. ТТ ВТ снова вне конкуренции. Айсы не впечатлили, а вот Asetek VapoChill Micro - очень интересная штука. Вопрос такой - в корпусе десктоп как этот аппарат будет работать? (Т.Е. в положении вертикально.)

Advanced member
Фото: 12
Jordan
Цитата:
Именно VapoChill Micro?

Я про Айс.
И чё думаешь Айсы реально слабее Тайфуна?

Member
Ну, наконец-то Ice Hammer перестал "залманны" крысить и чего придумал сам. Пакостная компания, если честно.... Или это такие жадные продавцы, что за подделку 7700/7000 и прочих кулеров ломят, как за оригинал, почти...? Вопрос...
В общем, если новый-старый кулер Ice Hammer будет продаваться раза в полтора дешевле "Тайфуна" и в два - "9500", а ещё будут продавать недорого различные переходники - успех обеспечен. Во всяком случае, отставание от конкурентов у нового кулера некритичное, а сборка/изготовление - впервые приличное. Жалко, что компании, типа Ice Hammer не обеспечивают должного ассортимента мелочей, как тот же "Титан". А то бы к меньшей цене была бы и гибкость конфигурации.... На счёт необдувания самой материнки - жаль, в общем. Ещё жаль, что нельзя кулер вертеть в разные стороны (при установке), как "9500" "Залманна".

Member
Очевидно что толстые ТТ себя нисколько не оправдывают рассмотреные кулеры сливают моделям на ТТ обычного диаметра, при этом дороже последних..

T&L
Цитата:
Вопрос такой - в корпусе десктоп как этот аппарат будет работать? (Т.Е. в положении вертикально.)

На открытом стенде этот кулер работал как раз в вертикальном положении и что-то в сравнении с другими кулерами эффективностью не блестнул...

fr@me
Цитата:
И чё думаешь Айсы реально слабее Тайфуна?

На тех процессорах, что я тестировал - не думаю, а теперь знаю.

Winwars
Цитата:
Ну, наконец-то Ice Hammer перестал "залманны" крысить и чего придумал сам. Пакостная компания, если честно...

Ты слишком резок. Я, например, видел фото новинки воздушного охлаждения от Ice Hammer и уверен - ничего подобного ни у одного бренда кулеростроения нет.
Надеюсь, что скоро нам удасться её проверить.

Member
Winwars
А это тоже пакостно?
http://www.overclockers.ru/lab/21888.shtml

Ледяные молотки и мини-криогенка: тесты кулеров Ice Hammer IH-4000 hP, IH-4200 hP и Asetek VapoChill Micro

Двуядерный процессор Intel Core 2 Duo Е6300 степпинга В2 с номинальной частотой в 1866 MHz с увеличением напряжения до 1.45 V, был разогнан до 3400 MHz (+82.2 %): Комнатная температура во время тестирования21.4-21.7 градусов Цельсия
Thermaltake Big Typhoon 50.3градусов Цельсия

Бюджетная привлекательность: тестируем кулеры на тепловых трубках Titan TTC-NK32(34)TZ

Двуядерный процессор Intel Core 2 Duo Е6300 степпинга В2 с номинальной частотой в 1866 MHz без повышения напряжения, выставленного в BIOS вручную и равного 1.325 V, был разогнан до 3000 MHz (+60.8 %):Комнатная температура 22.6-23.0 градуса Цельсия Thermaltake Big Typhoon 57.9градусов Цельсия

Настолько разные процессоры?

Продавец
Фото: 11
Quezacotl писал(а):
В новой версии BIOS скорректирован мониторинг температуры процессора в сторону уменьшения, поэтому сравнивать результаты данной статьи с полученными в предыдущей неприемлемо.

Всё равно смысл в том что ТТ БТ лучше.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Не, это он похоже о том что разгон на 400 мгц отличается... Не заметил сразу.

Продавец
Фото: 11
Wel Killmer писал(а):
Все бы ничего, но зачем давать обзор кулера, которого нет в России?

В ОЛДИ продаётся. :)

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Advanced member
Фото: 1
161079vvp Ну тупые (с); приведу цитату из статьи:
Jordan писал(а):
Внимание: на материнской плате ASUSTek P5B Deluxe/WiFi-AP был прошит новый BIOS версии 0614. В предыдущей статье, тестирование проводилось на этой же плате, но с BIOS версии 0507. В новой версии BIOS скорректирован мониторинг температуры процессора в сторону уменьшения, поэтому сравнивать результаты данной статьи с полученными в предыдущей неприемлемо.

И ведь жирным выделено!

161079vvp
Цитата:
Настолько разные процессоры?

Процессор тот же самый. Разгон больше. Titan TTC-NK34TZ уже не держит его.

Fire Vadim
Цитата:
В ОЛДИ продаётся.

Не только там. В статье есть линк на выборку из Price.ru - видно что есть еще предложения. Да и в форуме уже появилось несколько владельцев.

ALL
Так сложились обстоятельства, что кулеры ко мне вернулись вчера. Заканчиваю проверку модели 4200 с двумя вентиляторами на минимальных оборотах (~1600 RPM по данным мониторинга). Скоро будут результаты.

Member
Oleg095 писал(а):
Winwars
А это тоже пакостно?
http://www.overclockers.ru/lab/21888.shtml

Это дело б я купил, конечно. С другой стороны, как я понимаю, характеристики не самые экстремальные, для такого куска меди.
Лично меня в "ледяных молотках" оскорбило, что они мало того, что украли чужое, так ещё выполнили жутко пакостно (качество кулеров, что они год-полтора назад торговали - не ахти!), так ещё и цена была не такая уж и маленькая.... Правда, последнее - отчасти на совести наших доблестных работников торговли - цена (относительная - с другими кулерами) "Хаммера" росла с популярностью.
Очень хорошо, что фирма отходит от передирания чужих разработок с "творческой" доработкой к разработке собственного. Очень понравилось, как поднялось качество сборки и обработки, судя по фоткам - наконец-то стали полировать подошву кулера. Растёт фирма, растёт....

Member
Фото: 41
Winwars писал(а):
Растёт фирма, растёт....
Ну, правильно...Бабла срубила на Залмане- теперь и "растет". Только куда? Мне не нравится их кулер. Отстает все равно. 5-7 градусов- это вам не баран чихнул, а серьезное отставание. По сути- заурядный кулер, таких- пруд пруди. Не о чем говорить...
Отредактировано администратором: Doors4ever. Дата: 24.09.2006 2:39

Процессор AMD Athlon 64 3000+ @2800 MHz при 1.65 V (крышка теплораспределителя на месте).
Ica Hammer 4200 с парой вентиляторов выглядит уже куда лучше, а в режиме максимальных оборотов даже обходит BT:

Условия все те же, только холоднее в комнате стало (18.5-19 градусов).

Отредактировано администратором: Doors4ever

Member
Это здорово, что обходит, даже очень. А что с ушами...? Можно получить сравнимую производительность при сравнимом шуме? Пока на лицо только некоторые возможности (не раскрытые) самих ТТ, а площади радиатора вроде как могло быть и больше.

Winwars
Цитата:
А что с ушами...? Можно получить сравнимую производительность при сравнимом шуме?

Ну о паре на ~2970 RPM скромно умолчу, а вот два в режиме ~1600 RPM вполне приемлемо, хотя и немного громче чем 120-мм на ~1320 RPM.

Учитывая, что между кулером с алюминиевыми ребрами и полностью медным разница незначительна, то можно порекомендовать Ice Hammer сделать новую модель с алюминиевыми ребрами под размер 120-мм вентилятора, и заодно оснастить такую модель парой вентиляторов на 1200 RPM. Должно быть очень эффективно. При этом можно увеличить толщину кулера и общую площадь ребёр.

Member
Jordan, это весьма интересно: при адекватных вентиляторах кулер вполне конкурентоспособный, выходит. Это реанимирует сей девайс в глазах оверклокерской общественности... Да и просто - владельцев "огненного кафеля", типа "Прескотта" (как я).... Хорошо бы, чтоб "молотки" тоже дошли до увеличения площади радиатора. И чем раньше - тем лучше!
Выражаю автору исследования глубокую благодарность - его тесты и комментарии позволяют полностью удовлетворить интерес к новинке.

Member
Winwars
>Лично меня в "ледяных молотках" оскорбило, что они мало того, что украли чужое, так ещё выполнили жутко пакостно >
>(качество кулеров, что они год-полтора назад торговали - не ахти!), так ещё и цена была не такая уж и маленькая....

Ну по поводу передирания, тут палка о двух концах...
Если посмотреть на кулер Titan Golden orbe 99 года.. Кажется, что-то мне напоминает... :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа