Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Korj писал(а):
Замечательно! 2001-AMD, 2009-Intel. ТАКОГО отставания даже у цирикса от интеля не было!

насколько я помню в 2001 у амд царствовали паломины и тороугбреды, у которых шина была ддр, но не как ни хт...
так что цифрки чуть-чуть приувеличены ;)))
и пусть аналог хт у интел появится хоть в 2008, хоть в 2020 но факт есть таков, что сейчас у амд платформа - гибче, а у интела - быстрее... и против факта не попрёшь...
время покажет, кто шёл правильным путём... всё в руках умных дядек с тётками, что сидят в недосягаемых простыми смертными лабораториях выше упомянутых фирм... вот.

Интел лидер! Огромный монстр с огромными возможностями, деньгами и отличными "пиарщиками"!
АМД всегда в роли догоняющего! Если раньше к покупке АМД склоняла цена, то теперь ...ммм.... ну то что он технически более совершенен! :)

Вот что кажется мне странным... IBM, sun, f-s, cray... Ну раз они выбрали АМД... может он и лучше на самом деле??? Там же не дураки работают... А деньги? скорее поверю что Интел может придержать кого-то деньгами... АТИ (!!!) продались АМД... Не спроста все это!

Member
wMaster писал(а):
речь не том кто вообще самый первый на планете Земля начал использовать 64 бита. В данном случае речь только об АМД & Интел.

тогда корректнее было б приводить даты объявления спецификаций и характеристик процессоров, а, насколько я помню, AMD на K8 объявила спеки раньше чем Intel на Itanium. И сколько еще раз откладывали выход итаниума. И само сравнение Itanium и K8 не корректно, это процессоры разных классов. За сколько и где можно купить Itanium? А Opteron вот он - http://price.sunrise.ru/catalog.aspx?parent=MWCSTB
Vail писал(а):
Итак уже давно стало ясно, что их IA64 никому особо не нужен.

Пущай ребята поиграются, может хоть новые алгоритмы обработки данных отработают. :)

Advanced member
VodkaMan
VodkaMan писал(а):
АМД всегда в роли догоняющего!

А теперь мы видим фанатство с другой стороны. :haha:

Member
Enclave777 писал(а):
TheVITALI. Filin_KMW Простой фанатский бред, достаточно взглянуть в ваш профиль и всё станет ясно... ну нету у интеля в процах контроллера памяти, но на общем быстродействии системы это не сильно сказывается, зато ДДР2 у интеля уже давно, а АМДшному и года наверное нету, бесполезное поливание грязью друг друга (из разряда у тебя Мерс, а у меня БМВ, кто из нас круче).... Аналогичные системы с процами коре сейчас уделывают системы с процами АМД, смиритесь с этим и просто ждите что нить вкусненького от АМД (я тоже жду, тогда коре малец подешевеют). Каждая фирма видит свой путь развития.

Никакого фанатства. Нет контролера, но будет... с опозданием. По поводу ДДР2 так же как и ДДР 3 уже много сказано. АМД выбрала удачный момент. До недавнего времени ДДР2 мало чем превосходила ДДР. Аналогичные системы с Коре в среднем производительнее процентов на 20, а по стоимости... Вот народ облизывается, но берет АМД. Я доволен своей системой, ее стабильностью, и надеюсь, как Вы выражаетесь дождаться чего-нить вкусненького от АМД. Коре подешевеют, когда насытится рынок или через полгода само-собой, но будет уже не актуально :gun:
Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд
HaxyxoJIb писал(а):
AlexGogo писал(а):
а она сейчас реально востребована? (каков процент перешедших на 64 бит?) а сколько их было 3-2-1 год назад?

Вот у меня иностранный знакомый пользует Атлон64+64хЛинукс - говорит, что эффект более чем приличный, поддержка на уровне и все Линуксовые приложения поддерживают 64-битность. С-но чтобы понянять нужно ли оно нужно хотя бы попробовать.

:beer:

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Че-то я ничего не понимаю.. в производительности платформы от Интел хуже чем от АМД? Нет.
Тогда смысл было вводить ранее "HyperTransport и интегрированный контролер памяти..." ? Разве это сейчас дает АМД хоть какое-то реальное преимущество в проиводительности? Нет.
А что было бы если Интел уже сейчас ввела бы это в Конро, особенно интегрированный контролер памяти? Они были бы еще быстрее.

Такой тупости и идиотизма давно не читал!:lol:
Цитата:
А зачем вводить все сразу если сейчас Конро капитально уделывает Атлоны?

какой ценой?
Цитата:
Нет реальной необходимости.

Нет реальных возможностей!!!
Ведь можно оставить на потом как очередной козырь на руках.

Цитата:
С чего вы взяли что АМД первая начала использовать в процах 64 бита? В десктопах возможно да, а вот итаниумы от Интела, которым уже много-много лет, насколько я помню изначально были с 64-ю битами.

Правильно помнишь,только они были с ошибками(что-то типа брака,первая партия) и поддерживали только 64бит, а АМД обеспечила одновременную поддержку 32 и 64 бит!

Цитата:
Тогда у АМД была лишь только одна и относительно самая простая в технчиеской реализации возможность хоть в чем-то уйти как бы в перед Интела. Гораздо проще просто экстраполировать текущую разрядность до 64-х, 128-и бит, чем придумать принципиально новый внутренний алгортим работы процессора. Так что в это смысле на тот момент АМД выбрала относительно простой экстенсивный путь развития, как когда-то Интел с частотой.

Очень просто запихнуть контр-р в проц? Пускай попробуют! Какое тепловыделение тогда будет у коре?
Где ты там увидел принципиально новый алгоритм? Ты наверное пересмотрел красочных слайдов с презентации! Тупое удвоение буфферов кол исп команд за такт! Заколебался отвечать на эту тухту ламерскую![/quote]

Ребят, харе уже спорить кто круче - AMD или Intel. Понятно что вторая имеет огромные деньги и влияние, поэтому первой приходится вертеться. И она вертится. И у AMD тоже хорошие процессоры. Иначе бы у меня не стоял Athlon 64.

Member
wMaster писал(а):
Korj писал(а):
Замечательно! 2001-AMD, 2009-Intel. ТАКОГО отставания даже у цирикса от интеля не было!

Че-то я ничего не понимаю.. в производительности платформы от Интел хуже чем от АМД? Нет.

Да. Сервера сосут уже который год. С каждым годом всё сильней. Десктоп уже вплотную приблизился к той же планке. Собственно с памятью выше DDR2-533 он работать уже не может: Именно поэтому, на практике мы не видим значительного прироста в скорости подсистемы памяти, в основе которой применяются более скоростные модули, чем DDR2-533.
Цитата:
Тогда смысл было вводить ранее "HyperTransport и интегрированный контролер памяти..." ?

Чтоб не пришлось на каждый чип памяти по контроллеру пихать (FB-DIMM) и частоту шины до микроволнового уровня доводить! Чтоб не пришлось из-за фактически полного паралича подсистемы памяти в 7100 серии делать 16МБ кэша на проце! Т.е. на память уже надежды просто нет - всё должно обсчитываться только из кэша, потом грузиться следующая задача.
Цитата:
Разве это сейчас дает АМД хоть какое-то реальное преимущество в проиводительности? Нет.

Сам себе ответил, сам собой горжусь... LOL.
Цитата:
А что было бы если Интел уже сейчас ввела бы это в Конро, особенно интегрированный контролер памяти? Они были бы еще быстрее.
А зачем вводить все сразу если сейчас Конро капитально уделывает Атлоны? Нет реальной необходимости.
Ведь можно оставить на потом как очередной козырь на руках.

Да нет у них просто возможности - столько лет вообще откровенное шило продавали, чтоб хоть PIII до ума довести небольшими доработками. Всё преимущество Коры - в 65 процессе отлаженном - частоты больше, кэш больше плюс пару технологий разбора x86 кода на не-x86 проце (что вообще говоря маразм и со стороны интел и со стороны АМД!), половина из которых в 64-битном режиме вообще не работают... Процы, практически, братья-близнецы, а вот платформа - коренным образом отличается.
Цитата:
С чего вы взяли что АМД первая начала использовать в процах 64 бита? В десктопах возможно да, а вот итаниумы от Интела, которым уже много-много лет, насколько я помню изначально были с 64-ю битами.

Итаники - мертворождённые процы, их продают пару тысяч в год - Xtereme edition-ов и FX-ов и то больше! И уж если мы будем говорить о не-x86 архитектуре, то там итаники сосут непереставая ещё со времён разработки - они неконкурентноспособны на не-x86 рынке ни грамма - там своих предложений хватает и 64 бита там были задолго до того, как интел вообще в ту сторону посмотрел.
Цитата:
Думаете в Интеле не предпологали возможное скорое использование их в десктопах? Если так считаете, значит считаете их недальновидными дураками.

Предполагали-предполагали. Выдавить AMD у которой, в отличие от x86, на IA64 команды никаких лицензий нет и не было бы. Да вот только недальновидные дураки они и есть - они угробили весь свой разработческий потенциал на протяжении 5 лет на мёртвый проект - огромные суммы денег в унитаз, а рынок их не принял - помню ехидное замечание HP "Мы будем продавать 64-битные решения не на итанике, потому что он тормознее в несколько раз, ну а если наши пользователи захотят запускать игры на серверах, то специально для них мы конечно выпустим сервер на итанике".
Цитата:
А разве могут быть недальновидные дураки лидерами индустрии процесорострения на протяжении десятилетия? ... сомневаюсь. Есть такие понятия как расчетливость и реальная необходимость.

LOL. Вон M$ со всем своим убожеством держит же рынок. intel, как и M$ из грязи вунла IBM. Как только IBM от интела отошла, они угробили себя проектом "итаник" и с каждым годом сдают рыночные позиции. Успешные компании каждого десятого сотрудника в предверии выхода успешного продукта не увольняют.
Цитата:
Тогда у АМД была лишь только одна и относительно самая простая в технчиеской реализации возможность хоть в чем-то уйти как бы в перед Интела. Гораздо проще просто экстраполировать текущую разрядность до 64-х, 128-и бит, чем придумать принципиально новый внутренний алгортим работы процессора.

LOL! Что в нём принципиально нового? Обычный RISC, и в отличие от действительно принципиально новго подхода Трансметы, в этот RISC таки впихнули хардварную систему обмана программиста/компилятора, корчущую из RISC-а невесть что. Принципиально правильное решение - это у трансметы - на переходный период софтовая высокоэффективная эмуляция x86, а в дальнейшем - переход на RISC. Это могли бы и должны были бы сделать обе кампании и интел и AMD. Но и одна и вторая предпочетают гонку монстров, в которых процессора уже наверное 10%, остальное - кэш и эмулятор.
Цитата:
Так что в это смысле на тот момент АМД выбрала относительно простой экстенсивный путь развития, как когда-то Интел с частотой.

Обе кампании выбрали этот путь. Итаник это не то, на что надо переходить и рынок проголосовал рублём. АМД хотя бы внесла в x86 64 бита, то так бы и сидели на 32. Зато на сегодня AMD с трансметой фактически слились и я думаю, что в близком или далёком будущем мы как раз и увидим воплощение AMD идей Трансмета.

Да это временный дефицит коров. Но они пока реально невыгоднее атлонов, да ещё и неизвестно когда станут выгоднее, ведь всё-таки стоит учитывать стоимость мат. платы. И хотя можно возразить мол DDR-2 дешевле, у AMD всё-таки есть AM2, так что расклад пока не в пользу интел. А пока он(расклад) изменится, многое может измениться :)

Member
Почти офтоп:
Angerslave писал(а):
Да это временный дефицит коров
Помнится, совсем недавно была ветка про правильное произношение процовых имен. Множественное число от Коре по-русски звучит очень странно.

Member
Фото: 12
Цитата:
Enclave777 писал(а):
почему бы всем ядерным державам взять и поделиться секретом изготовления ядерной бомбы с теми у кого её не

А что тут делиться. Могу набросать на досуге рисуночки с пояснениями для для дяди Васи, если жизнь ему не особо дорога. Дело тут не в секрете, а в технологиях производства составных частей, наличии сырья, заводам по переработке и пр...

Последний раз редактировалось Asmodeus 24.09.2006 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
ишь как сторонники амд испугались....что страшно ? инетль свою торезу и хт предложит :D

Member
Asmodeus писал(а):
А что тут делиться. Могу набросать на досуге рисуночки с пояснениями для для дяди Васи, если жизнь ему не особо дорога. Дело тут не в секрете, а в технологиях производства составных частей, наличии сырья, заводам по переработке

это вы к чему? какая связь с 64 битностью? :)

Member
Zergii Да нет, обрадывались - думалось, что в такой дерм030й ситуации, в которой сейчас интел в серверном сегменте, интел потиху уже готовит и вот-вот выкатит-таки новую технологию, а не доточенный за пять лет PIII. Ан нет - 2009 год обещают. А практика показывает, что долгосрочные прогнозы и обещания интел вообще имеют свойство сбываться значительно позже, если сбываться - Мерсед обещали к 1998 что ли, а выкатили где-то в 2001 и то в виде никому не нужно игрушки, а более-менее до ума (в своей мизерной нише HP-UX) довели вообще вон месяц назад и то ещё как посмотреть...

2 wMaster:
Цитата:
"Че-то я ничего не понимаю.. в производительности платформы от Интел хуже чем от АМД? Нет."

Платформы? Их было много? :) За много-много лет действительно впечатлило не так давно прочитанное тестирование процессоров на ядре Conroe. Больше ничего на память и не приходит! :))) А все новые технологии первыми (уже сколько лет) внедряли AMD. Навскидку: 3DNow! (следом, ответ - SSE от Intel), AMD64 (следом почти под копирку слизанный EM64T у Intel), встроенный контроллер памяти (который до сих пор не реализован у Intel) и так называемая native-ная двухядерная архитектура (при чём заложенная уже на этапе работы над платформой для одноядерных процессоров), ближайший аналог которой от Intel был наспех слеплен из того, что было. Да и занимались они не тупым выжиманием частоты из процессоров. А Intel с самого начала только об этом и думал. Помнится, они обещали 10 Гигагрц где-то к 2006 году! =))) Больше ни о чём они и не думали...
А это, кстати, экстенсивный путь (за счёт увеличения объемов деятельности и освоения ресурсов) развития и ты сам его ниже ругал (как мне показалось). Только приписывал его не той стороне. AMD походу больше склоняется в сторону интенсивности (т.е. повышения эффективности использования имеющихся ресурсов). Что впринципе соотвествует моему мировоззрению и меня по крайней мере это радует гораздо больше.

Цитата:
"Тогда смысл было вводить ранее "HyperTransport и интегрированный контролер памяти...? Разве это сейчас дает АМД хоть какое-то реальное преимущество в проиводительности? Нет."

Почему сразу "нет"? Когда они появились, они реально вырвали AMD вперёд. Значит, был в них толк. А то, что процессоры сдали позиции, так оно и понятно. Вон когда-то и танков с авиацией не было и в помине, а были только: пехота да кавалерия. Ничего, придумали же, а следом уже и средства борьбы с этими самыми танками и авиациями... А потом... А затем... И т.д. и т.п. Или должно быть иначе? :) Просто удивляет другое: почему ответ такого ТИТАНА, как Intel так сильно запоздал! %)

Цитата:
"А что было бы если Интел уже сейчас ввела бы это в Конро, особенно интегрированный контролер памяти? Они были бы еще быстрее."

:) Помню, где-то читал как на какой-то пресс-конференции Intel всячески кляли и склоняли эту технологию: какая она на самом деле плохая и ненужная. А в конце добавили: "Но мы ещё подумаем - может быть в будущем будем на неё переходить". Я чуть со стула не рухнул, когда прочитал это! %))) А ты жди-жди. Они уже вот-вот подумают! ;)))
Кстати, сдается мне, что AMD потому и не стремилась на DDR2 из-за того, что встроенный контроллер памяти компенсировал слабость DDR по сравнению с DDR2. По крайней мере, отсутствие DDR2 им точно не мешало, а переходить они планировали сразу на DDR3. Эти планы уже подкорректировали впоследствии. Значит, изначально их всё устраивало...

Цитата:
"Ведь можно оставить на потом как очередной козырь на руках."

Очередной? Я не ослышался? :) Сколько их было-то? ;))) Хотя бы посмотри на то, сколько Интеловцев подались в стан АМД-шников... Думаю, это о многом говорит...

Цитата:
"С чего вы взяли что АМД первая начала использовать в процах 64 бита?"

Некорректное сравнение, так как Intel создавал изначально несовместимую архитетуру для серверного сегмента. Для рядового пользователя она даже не предназначалась, так как для этого она как минимум должна была бы быть совместима с программами предыдущего поколения. AMD именно вовремя и именно для настольного сегманта сделали. А те злопыхатели, которые сейчас ссылаются на факт нераспространённости просто пытаются выгородить Intel... Нет, даже не так... Вернее, не всегда так!... Давно замечаю, что люди одну и ту же ситуацию могут рассматривать с двух точек зрения: если это сделал я (или если это есть у меня), то это хорошо, а если то же самое сделал кто-то другой (или имеет кто-то другой, т.е. он имеет, а я - нет), то - это всё плохо и фигня... :) Соответственно, если я (ну я же - самый умный) купил Intel, то значит AMD лажает (а кругом все глупые). А если AMD имеет какие-то технологии, которые не имеет мой Intel, то они вовсе и не нужны... По-моему, это называется: "субъективизм".
Надеюсь, моя мысль достаточно понятна? ;)

Цитата:
"вот итаниумы от Интела, которым уже много-много лет, насколько я помню изначально были с 64-ю битами. Думаете в Интеле не предпологали возможное скорое использование их в десктопах?"

Много ты видел серверных процессоров в обычных настольных системах? Проходит время - и поколения процессоров сменяют друг друга, но настольные и серверные процессоры никогда не пересекаются, так и остаются на своих, отведённых им местах. А если в этот процессор ещё нужно добавить инструкции для работы с 32 битами? Или ты думаешь, что без этого можно выпустить массовый процессор? :) Да ещё и с СОВЕРШЕННО ДРУГИМИ коммандами (не то, что сузить-расширить регистры общего назначения и добавить немного комманд для работы с ними, как это всегда делали в подобных случаях, коих было немало, по крайней мере 2 раза точно: с 8 бит в 16 и с 16 в 32 бита).
Да и вообще, если даже это всё откинуть в сторону, ты что, не задавался никогда вопросом: почему Windows XP под Itanium и Windows XP под AMD64 и EM64T вообще не совместимы? Неужто у этих процессоров так много общего? ;)

Цитата:
"Есть такие понятия как расчетливость и реальная необходимость."

Ты устарел! Даже в экономике уже давно ушли от казалось бы незыблимого постулата: "Спрос рождает предложение"! Или нет, не совсем... Просто немножко переместили "центр тяжести" - теперь считается, что "предложение также рождает спрос". Т.е. только оба эти высказывания с сумме дают реальную картину происходящего.
А в нашем случае (он вообще очень специфичен), так и вообще сначала всё-таки оборудование выпускают, а когда производители видят, что это оборудование "освоило" достаточное количество пользователей, начинают выпускать игры (программы) под это оборудование. Редко бывает наоборот. В основном в тех случаях, когда некая организация выпускает мощный графический движок, значительно опережающий своё время, в основном для последующей продажи другим организациям, когда те захотят писАть игры для "подтянувшейся" аудитории (вобщем, бизнес на бизнесе:).
И вообще, как показывает практика, переходы в сторону увеличения разрядности процессоров (да и любые подобные) в данной сфере всегда вызывают определённые трудности. А уж когда софт усложнился настолько, это должно быть сложно вдвойне. И это уже не от того, что процессор выпустили не вовремя, а от несовершенства нашего мира.

Цитата:
"Тогда у АМД была лишь только одна и относительно самая простая в технчиеской реализации возможность хоть в чем-то уйти как бы в перед Интела. Гораздо проще просто экстраполировать текущую разрядность до 64-х, 128-и бит, чем придумать принципиально новый внутренний алгортим работы процессора."

Вкорне не согласен с тобой! И то и другое (и создавать с нуля и расширять разрядность) весьма сложное занятие. Но неоднократно слышал (да и обдумывал по совместительству):
Во-первых, что любая так называемая Lagacy-поддержка (т.е. поддежка устаревших стандартов) так или иначе отягощает разработчиков, так как как минимум нужно обеспечить обратную совместимость. И это касается и софтверной, и хардвэрной сфер.
Во-вторых, есть даже рассматривать только с "железной" точки зрения, то процессоры как минимум имеют несколько типов архитектур. Например, помню по школьному курсу информатики, что есть RISC, MISC и CISC архитектуры (не помню только что они из себя представляют и в какой последовательности их следует расставлять, но не в этом суть), которые между собой мало чем вообще похожи. И если ты начал делать по одной архитектуре, то и будешь её поддерживать до конца, не смотря на то, что может существовать более эффективная архитектура. А если - с нуля, то какие могут быть проблемы? :)
И это только те нюансы, которые смог разглядеть далеко не процессорный инженер... ;))) А если глубже копнуть?

И вообще, насколько я вижу, так новые технологии внедряет именно AMD, а Intel хвостиком - следом. И уже не в первый раз (об этом я уже писАл выше). Тревожный звоночек для лидера рынка...

Member
Korj
а что тогда не обрадовались, что в "подобной" ситуации амд ничего не остается как снижать цены на свои процессоры ? ;) а то взяли бы, да и выкатили сразу "ответ" раз уж амд "такие передовые" ;)
Pivoner писал(а):
Только приписывал его не той стороне. AMD походу больше склоняется в сторону интенсивности (т.е. повышения эффективности использования имеющихся ресурсов). Что впринципе соотвествует моему мировоззрению и меня по крайней мере это радует гораздо больше.

покупка других компаний и "запихивание" 4-х старых ядер в одно это интенсивный путь ? ;)
Pivoner писал(а):
Просто удивляет другое: почему ответ такого ТИТАНА, как Intel так сильно запоздал! %)

просто удивляет, почему нет ответа такого титана как амд ;)
Pivoner писал(а):
Кстати, сдается мне, что AMD потому и не стремилась на DDR2 из-за того, что встроенный контроллер памяти компенсировал слабость DDR по сравнению с DDR2. По крайней мере, отсутствие DDR2 им точно не мешало, а переходить они планировали сразу на DDR3. Эти планы уже подкорректировали впоследствии. Значит, изначально их всё устраивало...

сдается мне, что амд перешла на ддр2 в чисто маркетинговых целях ....типо вот у нас тоже есть "новый" проц ;)
Pivoner писал(а):
Сколько их было-то? )) Хотя бы посмотри на то, сколько Интеловцев подались в стан АМД-шников... Думаю, это о многом говорит...

хотя бы не все люди в этом мире фанаты как ....:) ну ты понял :)
Pivoner писал(а):
AMD именно вовремя и именно для настольного сегманта сделали. А те злопыхатели, которые сейчас ссылаются на факт нераспространённости просто пытаются выгородить Intel...

ага....очень вовремя, и блин как я и подавляющее большинство до сих пор обходится без 64-х бит ? ;)
Pivoner писал(а):
Соответственно, если я (ну я же - самый умный) купил Intel, то значит AMD лажает (а кругом все глупые). А если AMD имеет какие-то технологии, которые не имеет мой Intel, то они вовсе и не нужны... По-моему, это называется: "субъективизм".
Надеюсь, моя мысль достаточно понятна?

Соответственно, если ты (а ты ведь сымый умный ?) поклоняешся амд, то значит интель лажает( а все кто думает что конро лучше насмотрелись рекламы :)). А если интель имеет такие технологии, которых нет у амд, то они вовсе не нужны....надеюcь моя мысль понятна ? ;)
Pivoner писал(а):
Много ты видел серверных процессоров в обычных настольных системах? Проходит время - и поколения процессоров сменяют друг друга, но настольные и серверные процессоры никогда не пересекаются, так и остаются на своих, отведённых им местах.

вот и не надо фишки для серверных процессоров выставлять как достоинство настольных систем :)
Pivoner писал(а):
Да и вообще, если даже это всё откинуть в сторону, ты что, не задавался никогда вопросом: почему Windows XP под Itanium и Windows XP под AMD64 и EM64T вообще не совместимы?

все время все сидят и думают....а почему "почему Windows XP под Itanium и Windows XP под AMD64 и EM64T вообще не совместимы?" :D
Pivoner писал(а):
Ты устарел! Даже в экономике уже давно ушли от казалось бы незыблимого постулата: "Спрос рождает предложение"! Или нет, не совсем... Просто немножко переместили "центр тяжести" - теперь считается, что "предложение также рождает спрос". Т.е. только оба эти высказывания с сумме дают реальную картину происходящего.
А в нашем случае (он вообще очень специфичен), так и вообще сначала всё-таки оборудование выпускают, а когда производители видят, что это оборудование "освоило" достаточное количество пользователей, начинают выпускать игры (программы) под это оборудование. Редко бывает наоборот.

ты забыл! куча вских "горе нововведений" остаются невостребованными рынком.....например 3Dnow ;)
Pivoner писал(а):
И вообще, насколько я вижу, так новые технологии внедряет именно AMD, а Intel хвостиком - следом. И уже не в первый раз (об этом я уже писАл выше). Тревожный звоночек для лидера рынка...

и вообще, я плохо вижу :D , но амд нечего предложить в ответ на конро в настольном сегменте ....может стоит заняться производством видеокарт ? ;)

Member
Overclockers.ru закрывай ужо ветку. Ботва и писькомерянье пошло.

Вот интересно,как AMD без рекламы умудрился выростить таких ярых фанатов своей марки(фанатиков)...Сам я не являюсь фанатом ни тех,ни других...Но по форумам АМД-шники куда зверее и злее Интел-вцов...Может есть форумы,где интеловцы так же себя видут...
Вопрос по существу(может сдесь мне ответят):Почему на работу AMD кеш второго уровня не так значителен ,как на Интел?Влияет ли это на работу?Если нет,то почему?

Member
Den-Ufa
интеловцы сейчас "сытые и довольные", а амдешники сейчас "жаждущие и недовольные" ...вот и кидаются на каждую новость как собака на прохожих.

ИМХО, у интеля большой кеш позволяет обходится внешним контроллером , у амд контроллер в кристале вот и размер кеша 512 является достаточным.

Member
Zergii писал(а):
"запихивание" 4-х старых ядер в одно это интенсивный путь ?

каких старых? 4ядерник будет с новыми ядрами - K8L.
Zergii писал(а):
дается мне, что амд перешла на ддр2 в чисто маркетинговых целях ....

Немного не так. DDR память стала дорожать из-за перехода производителей памяти на производство DDR2, вот и пришлось. + к тому же они ждали пока от ddr2 будет толк.
Zergii писал(а):
амд нечего предложить в ответ на конро в настольном сегменте .

Сейчас -да. Этот год АМД проиграла. Но посмотрим на следующий.
Добавлено спустя 32 секунды
Zergii писал(а):
ожет стоит заняться производством видеокарт ?

а они разве не занимаются? ATI это же теперь AMD.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа