А я вот считаю, что Bones в прнципе прав. В большинстве корпусов, даже если комп собран на Athlon 64, хоть что-то, но дует на радиатор чипсета, даже если он пассивен, будь то процессорный либо корпусный вентилятор. Но я себе все равно дополнительный 80 мм. (1700) вентиль на обдув Zalman ZM-NB47J (расстояние между ним и вентилем около 2 см, дует на кулер сверху) поставил. Очень дешево, тихо и эффективно получилось, в сравнении с родной жужжалкой особенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Novosibirsk
lesnik75 У меня есть CUV3AB (сейчас бездельничает на подоконнике) - если вдруг нужен будет кому на тесты - могу дать. Производительность у него вполне удовлетворительная, но есть 2 серьезных минуса - шум высокого тона и довольно большой диаметр - не на все матери встанет. В свое время он справлялся с охлаждением R9800 (правда, на дефолте). Что касается статьи - вполне информативно и достоверно (хотя, честно говоря, был удивлен столь малым тепловыделением чипа GF6600). Кстати, примеров двухмостового исполнения матплат на А64 достаточно - взять хотя бы чипсеты NF3 или NF6100/6150. Уупс...Мне тут товарищи подсказывают, что NF3 имеет одномостовую схему исполнения... Ну что ж, я не прав, извиняюсь
Последний раз редактировалось Хомяк 25.09.2006 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
TiN писал(а):
Ни одна А64 мать не имеет северного моста _на мамке_ ;-D.
Да и шут с ним. Все равно, расположение единого моста таково, что он вольно или невольно обдувается процессорным кулером. Даже огромные карты не перегораживают его от обдува (имеется солидный зазор между мамкой и картой. Куда помещается целый чипсетный кулер DFI ).
Хомяк писал(а):
Кстати, примеров двухмостового исполнения матплат на А64 достаточно - взять хотя бы чипсеты NF3 или NF6100/6150.
Здрасьте... с каких пор nF3 стал двухмостовым? (Мож, nF2 имелось в виду?). И кстати, раз уж про nF3 пошла речь. Оно не горячее, и у меня обдувается боксовым кулером камня. (А его родной вентиль выключен- противно шумит).Вполне хватает. c nF4 уже такой номер может не пройти.
Последний раз редактировалось Serga01net 25.09.2006 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
порадовало наличие в тестировании Cooler Master Blue Ice - я етого монтсра увидал в каком то инет магазе, думал что тепловая трубка на чипсете будет вери вери гуд,но не запомнил названия - а тут он нате, но толку мало хорошо что не купил и вот ешё под самой первой диаграммой "Как видно, новинка от Zalman весьма эффективна – только NBF47 удалось удержать температуру ядра ниже 100 градусов в режиме "burn" но значения бёрна приведено только для 1 NBF47 - для других нету... или я что то путаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Lugansk
Bones писал(а):
Я еще раз повторяю - на большинстве матерей в мире кулер СМ находится в непосредственной близости с процессорным.
Полная чуш!
Bones писал(а):
Или ты не в курсе, что тепловыделение чипов линейно по частоте?
Опытными путями доказано что это не так. Во всяком случаи с процессорм.
Overclocker писал(а):
для успешной эксплуатации вполне достаточно пассивного охлаждения
Тут погарячился... У меня nforce4 греется как бешанный даже на стандартных частотах - можно обжечся, всё никак не найду себе что поставить в замен. Интересней конечно было б посмотреть тесты на мат. платах причём разных и во всех подробностях. Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды
HotGuy писал(а):
для других нету... или я что то путаю?
Я предполагая что это было сделано специально дабы не сполить видюху. Да и вообще чи не пофиг ли? Не вижу в этом особого смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Bones писал(а):
еще раз повторяю - на большинстве матерей в мире кулер СМ находится в непосредственной близости с процессорным. Любители процессоров на ядре К8 должны решать свои проблемы сомостоятельно.
Где же это большая часть? В продаже порядка 50% мат. плат основанных на ядре К8!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
при установке 7900GTX на почти все мамы поставить такие радиаторы на чипсет нереал, мне модернизировать пришлося радиатор, половину спилить рёбер в высоту чтоб не более 1.5см, другая половина отогнута на 45' от видюхи, так что или самому надо дорабатывать, или четверть или половину лапастей залмана процессорного 7000/7700
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
xtrimall
xtrimall писал(а):
В продаже порядка 50% мат. плат основанных на ядре К8!
Мат. плана не может быть основанна на ядре К8. По определению. И, кроме как nF3/4/5. в мире есть еще и другие чипсеты )))
Впрочем, слово "большинство" - это только слово. И все прекрасно понимают, что у чипсетов типа nF3/4/5 <50% рынка.
Тем же, кто не понимает разницы между процессором и набором системной логики, я бы не рекомендовал постить в тематике. Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды expert demon В таком случае - Titan CUV3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20