Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

nForce 590 Имеет. но не суть..что бы не дуло, думаю в большинстве компов что-то дует на чипсет

Member
жаль, титанчика третьего в статье нет. он по-моему самый доступный

Member
А я вот считаю, что Bones в прнципе прав. В большинстве корпусов, даже если комп собран на Athlon 64, хоть что-то, но дует на радиатор чипсета, даже если он пассивен, будь то процессорный либо корпусный вентилятор. Но я себе все равно дополнительный 80 мм. (1700) вентиль на обдув Zalman ZM-NB47J (расстояние между ним и вентилем около 2 см, дует на кулер сверху) поставил. Очень дешево, тихо и эффективно получилось, в сравнении с родной жужжалкой особенно.

ex-commissārius
По поводу Titan CUV3 - результаты его тестирования есть в предидущей статье.
А в данной он просто не попался в руки.

Member
Zalman ZM-NBF47 мой выбор + 120мм ветилятор = и не надо мне залман 700

Member
у меня на чипсете Titan CuV2 на 5в, радитор сам горячий, но чипсет держит 1250 на номинальном напряжении

Member
lesnik75 У меня есть CUV3AB (сейчас бездельничает на подоконнике) - если вдруг нужен будет кому на тесты - могу дать. Производительность у него вполне удовлетворительная, но есть 2 серьезных минуса - шум высокого тона и довольно большой диаметр - не на все матери встанет. В свое время он справлялся с охлаждением R9800 (правда, на дефолте). Что касается статьи - вполне информативно и достоверно (хотя, честно говоря, был удивлен столь малым тепловыделением чипа GF6600).
Кстати, примеров двухмостового исполнения матплат на А64 достаточно - взять хотя бы чипсеты NF3 или NF6100/6150.
Уупс...Мне тут товарищи подсказывают, что NF3 имеет одномостовую схему исполнения... Ну что ж, я не прав, извиняюсь

Последний раз редактировалось Хомяк 25.09.2006 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Хомяк писал(а):
Кстати, примеров двухмостового исполнения матплат на А64 достаточно - взять хотя бы чипсеты NF3 или NF6100/6150.

пример. а лучше фото.

Member
JacKER http://www.techlabs.ru/img/img/44197.jpg

У менястои Ice Hammer IH-100NB более месяца=)) И он оправдывает себя! Сенкс за статью! :)

P.S. Тока вот чтобы мне его поставить пришлось отпилить один угол :D так как мешал Scythe Cooler SCNJ-1000P Ninja PLUS

Member
Фото: 41
TiN писал(а):
Ни одна А64 мать не имеет северного моста _на мамке_ ;-D.
Да и шут с ним. Все равно, расположение единого моста таково, что он вольно или невольно обдувается процессорным кулером. Даже огромные карты не перегораживают его от обдува (имеется солидный зазор между мамкой и картой. Куда помещается целый чипсетный кулер DFI :)).

Хомяк писал(а):
Здрасьте... с каких пор nF3 стал двухмостовым? (Мож, nF2 имелось в виду?).
И кстати, раз уж про nF3 пошла речь. Оно не горячее, и у меня обдувается боксовым кулером камня. (А его родной вентиль выключен- противно шумит).Вполне хватает. c nF4 уже такой номер может не пройти.

Последний раз редактировалось Serga01net 25.09.2006 14:25, всего редактировалось 1 раз.

ex-commissārius
Сорри за оффтоп. Но Via K8T800/890 это под какие процессоры?
Хомяк
Сенк. У меня у самого их 2 шт, но в компах.
Шум же лечится стандартными методами.

Member
Фото: 41
lesnik75 Это под А64.

Member
Фото: 0
порадовало наличие в тестировании Cooler Master Blue Ice - я етого монтсра увидал в каком то инет магазе, думал что тепловая трубка на чипсете будет вери вери гуд,но не запомнил названия - а тут он нате, но толку мало :( хорошо что не купил :beer:
и вот ешё под самой первой диаграммой "Как видно, новинка от Zalman весьма эффективна – только NBF47 удалось удержать температуру ядра ниже 100 градусов в режиме "burn" но значения бёрна приведено только для 1 NBF47 - для других нету... или я что то путаю? :spy:

Member
Bones писал(а):
Я еще раз повторяю - на большинстве матерей в мире кулер СМ находится в непосредственной близости с процессорным.

Полная чуш!
Bones писал(а):
Или ты не в курсе, что тепловыделение чипов линейно по частоте?

Опытными путями доказано что это не так. Во всяком случаи с процессорм.
Overclocker писал(а):
для успешной эксплуатации вполне достаточно пассивного охлаждения

Тут погарячился... У меня nforce4 греется как бешанный даже на стандартных частотах - можно обжечся, всё никак не найду себе что поставить в замен.
Интересней конечно было б посмотреть тесты на мат. платах причём разных и во всех подробностях.
Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды
HotGuy писал(а):
для других нету... или я что то путаю?

Я предполагая что это было сделано специально дабы не сполить видюху. Да и вообще чи не пофиг ли? Не вижу в этом особого смысла.

Member
Bones писал(а):
еще раз повторяю - на большинстве матерей в мире кулер СМ находится в непосредственной близости с процессорным. Любители процессоров на ядре К8 должны решать свои проблемы сомостоятельно.

Где же это большая часть? В продаже порядка 50% мат. плат основанных на ядре К8!

Member
при установке 7900GTX на почти все мамы поставить такие радиаторы на чипсет нереал, мне модернизировать пришлося радиатор, половину спилить рёбер в высоту чтоб не более 1.5см, другая половина отогнута на 45' от видюхи, так что или самому надо дорабатывать, или четверть или половину лапастей залмана процессорного 7000/7700

ex-commissārius
xtrimall
xtrimall писал(а):
В продаже порядка 50% мат. плат основанных на ядре К8!

Мат. плана не может быть основанна на ядре К8. По определению. :)
И, кроме как nF3/4/5. в мире есть еще и другие чипсеты )))

Впрочем, слово "большинство" - это только слово. И все прекрасно понимают, что у чипсетов типа nF3/4/5 <50% рынка.
Тем же, кто не понимает разницы между процессором и набором системной логики, я бы не рекомендовал постить в тематике.
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
expert demon
В таком случае - Titan CUV3.

djrevers писал(а):
У меня nforce4 греется как бешанный даже на стандартных частотах - можно обжечся, всё никак не найду себе что поставить в замен.

Titan CUV2 - встаёт, как родной, на все виденные мной платы nForce4.
Titan CUV3 - очень возможно, придётся поработать напильником. Но лучше, чем CUV2.

Вот ещё пара интересных кулеров:

http://www.thermaltake.com/product/Cool ... -c0034.asp

http://www.vantecusa.com/p_ccba5c.html

Member
Catnip писал(а):

Первый 30 з.р. стоит :(
Второй на матплату с трудом ляжет

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа