Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: г. Челябинск
Рассуждать легко - сделали бы новый проц... На разаработку второго пентиума немереное количество человеко-часов ушло, говорили как-то на лекции... Делают к8л, хотя, если честно говорить - довольно долго делают, и с техпроцессом 65 нм затянули
Я чем больше читаю, мнение о новостях об АМД, тем больше убеждаюсь что - очень много фанатиков от интел пишут в коментах. Господа справнивая Core Duo vs K8, вы сравниваете не только два процессора вы сравниваете технологические нормы - Intel пока впереди - но только в декабре AMD подтянется. Сравнивать тепловой пакет интела с амд - не совсем коректно, так как у интела - процесор это процессор, а у АМД CPU + конторолер памяти+ HT.
Я думаю что рынок не допустит чтоб АМД продовала процессоры с плохим соотношением производительность, стоимость. Это может делать только интел.
И какое дело потребителю до разгона. Я думаю дел продаст столько компов на базе АМД - сколько нужно.
P.S. фанатоам интел - как-нибудь подумайте на ночь - почему Dell, при таком сильном предложении интел как Core Duo, начинает заигрывать с АМД, может что-то в Core Duo не то? То что интел не мог дать Dell'у столько процессоров сколько ему надо - я не очень верю......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Анапа
Для своей стоимости эти процессоры будут вполне конкурентноспособны. 0,065 мкм техпроцесс позволит в очередной раз существенно понизить цену. Думаю двуядерники от АМД за $100 будут продаваться как горячие пирожки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Меня радует пока то, что АМД получает год безбедной жизни, надеюсь она использует его во благо и выпустит достойные десктопные четырехядерники. Полноприводники меня мало интересуют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
Приятно, что 0,9 техпроцес вылизан до такой степени, что АМД может позволить официально выпускать 3х гиговые процы, а про 0,65 ничего другого я не ожидал. Щас АМД только себистоимость снижает, а не частоту гонит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Цитата:
только под сокет F
Думаю все же под сокет АМ3. Вряд ли АМД будет унифицировать серверную и десктопную платформы. Я не специалист, но думаю не ошибусь, если скажу, что это невозможно. А под единой платформой скорее всего имелось ввиду, что не будет дебильного разделения сокетов для семпронов и атлонов, как 754 и 939
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Москва
дык если уже 0,09 ядро до 3,0 Ггц "разогнали", значит Brisbane и подавно ее осилит !
Цитата:
Процессоры Athlon 64 X2 с 2 х 1 Мб кэша возвращаются в дорогой сегмент
странно имхо делать процы на старом ядре топовыми, а на новом Brisbane "средними" Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд
Raiden_1 писал(а):
Я думаю что рынок не допустит чтоб АМД продовала процессоры с плохим соотношением производительность, стоимость. Это может делать только интел.
просто супер!!!
Raiden_1 писал(а):
почему Dell, при таком сильном предложении интел как Core Duo, начинает заигрывать с АМД, может что-то в Core Duo не то? То что интел не мог дать Dell'у столько процессоров сколько ему надо - я не очень верю......
всё просто - Делл не хочеть терять часть прибыли, продавая компы только от Интел, АМД занимает все большую часть и в мобильном сегменте, игнорировать это было бы глупо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
tap писал(а):
странно имхо делать процы на старом ядре топовыми, а на новом Brisbane "средними"
Ничего удивительного! Старый техпроцесс вылизан до блеска, а цель нового, ПОКА снизить себистоимость, поэтому АМД не может позволить себе сесть в лужу. Даже Нивидиа постоянно делает Топ следующего поколения на существующем техпроцессе, а не на новом. ИМХО топовых процов на 0,65 процессе следует ждать не раньше весны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23