Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
nemoW Читали. Давно. И что же? Сие чудо техники не впечатлило по двум причинам. Первое - за эти деньги, можно сделать лучше. Чем и занимаемся. Второе - в заметке конфиг компа еще слабее чем описанный в статье . Вопросы в л.с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Что-тут сказать статья нисколько не изменила моих приоритетов Зиппи ПСЛ 800 несбыточная мечта (400 долл дорогоговато для меня за 800 ватт) но и 700 Эпсилон отличный БП ЗЫ ФСП подготовил модель мощностью 1000 ватт...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
nemoW, почему-же ?? Да ради теста можно прогнать на пике, а будет оно дома постоянно работать на пике ?.
Hi-end аккустика это колоночки по 250-400 ватт каждая.... усилки к ним по 600 ватт на канал, .... и что, кто-то слушает их выкрутив на максимум ? ... нет ... 100ватт с каждой потолок - почему ? Качество главное, а остальные ватты нужны для гарантии, что на 1/3 оно будет максимально качественно, но работая при этом не на пике можножностей, а так лениво, вольяжно, с легкостью, как танк прущий через кукурузное поле.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Откуда ты знаешь, что
Цитата:
цифры на этикетке
правдивы? Откуда? Обычно люди это узнают прверяя лично, либо читая тесты.
Цитата:
Hi-end аккустика это колоночки по 250-400 ватт каждая.... усилки к ним по 600 ватт на канал
Это не Hi-End, это "эстрадная" или как там её называют. Качество акустик не меряется качеством. Hi-End означает "максимальное качество" (в смысловом переводе а не дословном) а не офигенную мощность...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Donetsk_UA
обзор конечно хороший, но ... тендеция пошла грусная с обзорами - то память за нечеловеческие денги, то БП за совсем немальнькие.
Прямо классика вспоминаешь - "страшно далеки они от народа"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Nightorror писал(а):
Hi-end аккустика это колоночки по 250-400 ватт каждая.... усилки к ним по 600 ватт на канал
это для актового зала минимум дома такое нафиг не нужно... ибо уже на 10% стекла трястись будут. у меян вот 2 трепполосных колонки про 150Вт. Врубаю их чаще всего только на 1/6. на 1/3 очень громко. 1/2 соседи пугаются.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Kovu писал(а):
1996 год. Топовый комп на котором идут все игры. 1400 уе (включая монитор и принтер). 2006 год. лучше промолчу... 2016 год. и думать не хочу...
(Могу добавить, что камень 200Про когда-то стоил 1 к$, карта 9800ХТ 600 уе, ну и что?).
Чего так трагично-то? Описываемые БП предназначены для особых случаев.
Какое там общее подорожание? (Кто мог купить комп "на хату" в 1996 г?- по пальцам пересчитать. А теперь?). Компы только дешевеют постоянно, при том, что их возможности растут по экспоненте. Год назад на Оверах нас пугали, что "новые видеокарты скоро перевалят за 1килобакс". И где оно? Карты все быстрее, а цены все ниже.
А эти БП- да нафиг их. Там накрутки за "серверность", а характеристики, честно говоря, не особо впечатляют. Только что- четыре линии по 12 В.
Припоминаются мощные старые БП от "брендов" серии АТХ 1.3. Куда теперь с их 50-60 А по линиям 3,3 и 5 В?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Serga01net писал(а):
Кто мог купить комп "на хату" в 1996 г?- по пальцам пересчитать. А теперь?).
У нас может и не многие. Знаете развал СССР сказывался, у многих работы не было,... Но за то, те кто брали пень например 120. На нем шли все игры.
А за бугром многие тогда могли купить себе комп домой и покупали. Игры знаете в первую очередь пишут забурогные компаниии для своих же потребителей.
А вот там все больше народу на приставки пересажевается. Ибо играть на компе из-за маразма производителей железа становиться все более нереально. И скоро всякие сли и кроссфайр да еще с таким энегпотреблением и заниманием места в корпусе нафиг никому не нужны будут. Либо будет хай-энд видяха 300-400уе максимум на которой идет все в охренительном качестве, либо про игры с суперграфикой на PC мы забудем.
Компы дешевеют? Угу. Только вот не игровые. Я вот знаете из хлама собрал несколько машин людям. Селерончики там 1000, 1700. АМД 1700+. Большентсво железа вообще за бутылку пива взял. Потом говые системники продал. Как комп на дачу, детям и т.д. так вот этих машин хватает для всего ктоме просмотра ХДТВ и игры в новые 3д игрушки.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: адуттО
TopoVer... Мда... А так статья ничего.
Меня удивляет:
а) Штампованная решетка на Zippy
б) Один 80 мм и 40 мм вентили на Zippy (ох визжать 40-ка будет... )
в) FSP (ах, забыл, OCZ ) и Zippy так и не научились делать съемные провода (а ведь это так удобно )
Измерение постоянного (10 мА...200 А) и переменного (40 Гц...1 кГц) (10 мА...200 А) тока;
постоянного и переменного (40 Гц...1 кГц) напряжения (0,5 мВ...600 В),
частоты (0,01 Гц...1 МГц),
сопротивления (0,1 Ом...40 МОм),
емкости (1 пФ...40 мкФ),
температуры (–40...+1000 °C).
Фиксация min/max/hold, прозвонка цепи.
Диаметр захвата 23 мм.
Базовая погрешность 0,5%.
Графическая шкала.
Питание 2х1,5 В.
Габариты 183х63х35,6 мм.
Масса 190 г
---------------------
Грузим компьютер "по самое не могу". Нагрузив, берем в захват все сразу выходящие из БП желтые провода, и смотрим величину тока - примерно 12A или 140W
Красные провода - 10A или 50W.
Оранжевые провода - 8A или 25W.
------------------
Итого 215W.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
SergiC
Цитата:
ох визжать 40-ка будет...
В описанном компе не сильно визжит, обороты не на максимум Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд Сашун Вас смешно читать. Одна только 1900ХТХ ест 140Вт. Впрочем если комп конечно состоит из железа 2002го года, тогда качественных 300Вт и хватит, но с статье это отношения не имеет.
HREN
Значит мне не повезло, хотя за такие бабки могли бы и без брака обойтись. Да, у меня корпус открыт, поэтому БП слышно больше, попоробуй с открытым Хотя в моем случае вой этого вентиля не какой корпус не заглушит. Зато у фсп подсветки нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2006 Откуда: Одесса
TiN писал(а):
SergiCОдна только 1900ХТХ ест 140Вт.
А Вы попробуйте измерить, а не переписывать. Мне результаты на картинке (116W) подтвердить не удалось - 1900ХТХ больше 100W никак не кушает - как не измеряй.
А писать в табличках - производители пишут "+/- километр", а другие потом переписывают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13