Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
banifatich, может сразу же изобрести пространственно-временной искривитель континуума с возможность локального создания бесконечого количества инвариантных вселенных???? ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Провидецев нет! И эволюция пробует все пути развития, что понять по какому из них идит дальше... именно пробует, а не гадает. Ей богу детский сад.
Скажите спасибо что хоть что-то делаю те десятки и сотни тысяч инженеров чтоб дать средства для улучшения нашей жизни.
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
мне больше всего из презентации понравилось "Публике все равно что находиться в внутри процессора" Извини прости тогда какого х...а ты тут распинаешься и объясняешь про новые технологии, 80 ядер, поддержку ддр3, и 45 нм процесс!!! Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд хоронят они себя прямо на презентации! молодцы!!! искренне поздравляю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
banifatich писал(а):
Технологии(ака 90, 45 и т.д. нанометров) практически на пределе, осталось пара маленьких шажков и что дальше?!
Примерно то же самое говорилось насчет ламповых компьютеров - типа электронные лампы всё уменьшаются и уменьшаются, но есть предел размеров, при котором они перестают работать; когда типа достигнем этого предела, развитие компьютеров остановится
Да и про транзисторы до недавнего времени говорилось, что несколько гигагерц - предел, а потом IBM (фирму точно не помню) сделала транзистор на 500ГГц...
В общем, придумают что-нибудь новенькое.
Последний раз редактировалось vipvap 28.09.2006 8:09, всего редактировалось 1 раз.
ага что-нибудь био-органическое! которое еще кормить надо глюкозой и жирами !!
Кстати мозг, кроме своей интелектуальной функции "В фоне" обрабатывает миллиарды различных импульсов в секунду (внутренних органов, органов чувств, обрабатывает и регулирует биохимические процессы, посылает команды на выработку гормонов и т.д. и т.п.). Помоему очень неплохое быстродействие + неискусственный интелект, правда зачастую испорченный
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Северный а ты кто по образованию?
Может лучше нам тут всем в интел пойти или в амд в отдел инженерии маркетинга и управления бизнесом? и тогда будут СНГовские компьютеры самые можные на свете!!!!
Северный а ты кто по образованию? Может лучше нам тут всем в интел пойти или в амд в отдел инженерии маркетинга и управления бизнесом? и тогда будут СНГовские компьютеры самые можные на свете!!!!
Програмер.
Пошли. А "самые можные" - это те на которых можно больше чем на других.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
vipvap лампы и полупроводники и есть разные технологии. О чем я и говорил, а один транзистор на частоте 300 гигагерц в суперэлектромагнитном-электромагнитном поле ничего не значит. У реальных процессоров тьма внутренних электронных и тепловых шумов(из-за того, что транзистор там НЕ один), и где те СУПЕР-ГигаГерцы?
пустая болтавня короче ! народ садитесь за калькулятор и играйте в футбол вместо всяких квейков и анриалов, излучения меньше и полезнее для организма! да и дешевле будет
народ садитесь за калькулятор и играйте в футбол вместо всяких квейков и анриалов, излучения меньше и полезнее для организма!
Во-во особоенно для ног, лбов и рук и всех других частей тела входящих в контакт с мячом, соперником, воротами, землей А вот если на калькуляторе считать часами, днями, годами, то что компер сосчитает за доли секунды - никакого времени ни на какой футбол не хватит.
ну с учетом глобальной современной компьютерной безграмотности офисных работников которые вместо три W набирают 2 чтобы в инет войти а потом арут у меня инет не работает расберитесь пож-та, или в екселе пару формул сообразить не могут! то калькулятор всяко полезнее, даже если надо сложить 2+4! а сколько же получиться? и куда делся мой калькулятор??????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
banifatich писал(а):
vipvap лампы и полупроводники и есть разные технологии. О чем я и говорил, а один транзистор на частоте 300 гигагерц в суперэлектромагнитном-электромагнитном поле ничего не значит. У реальных процессоров тьма внутренних электронных и тепловых шумов(из-за того, что транзистор там НЕ один), и где те СУПЕР-ГигаГерцы?
Ну я вообще-то в курсе, что технологии разные и про шумы тоже.
Это был "классический" пример, что говорить фразы типа "предел достигнут" не стоит, всегда придумают что-то новое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Ульяновск
Да уж, вот так будут придумывать, придумывать, пока не придумают такую чтуку, которая нас всех и угробит (придумают мега комп, ИИ, и засадит он нас всех в один прекрасный день в качестве батарейки или ещё похлеще). Цикличность цивилизаций однако. Одно радует, я к этому времени здохну. и душа моя переродится в (и тут кису понесло).
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Такое ощущение, что ещё немножко и Intel с другими компаниями любящими подобные методы начнут отбирать хлеб у писателей-фантастов... мы, да в 20хх году, жесткие диски будут огромными, ядер в процессорах - просто туча, а электроны будут дружно летать по углеродным нанотрубкам! Обидно, я тогда уже постарею, потупею и меня это уже не так будет интересовать, но приятно что прогресс реально двигается (а на словах просто летит!!!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Москва
Крики, свисты .... "у отстой" ... прям футбольные фанаты. Тех. прогресс не стоит на месте радоваться нужно. Че вы взялись пиар пиар ... как папугаи из пиратов "пиастры пиастры". Наука идет вперед, пусть не архитектурой но хотя бы тех процессом. Все равно же развиваются .... И то что интель сейчас впереди - я думаю никому это доказывать не надо. ПРо фанатов молчу ... им ничего никогда не докажешь.
Радуясь за тех процесс подымаю кружку!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15