Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Лучше бы на 12см вентили перешли. :fingal:

Member
Думаю, что неоднородное основание теплоотводу не повредит - тепловые трубки уносят гораздо больше тепла наверх, нежели алюминиевое основание.
По этой же причине отпадает необходимость в цельномедном радиаторе - ТТ приносят тепло к алюминиевым пластинам и за счёт конвекции нагревает воздух, здесь важно качество пайки пластин к трубке. Конечно медь обладает большей теплопроводностью, чем алюминий, но в данной системе преимущество будет весьма не значительным. Эта разница станет заметной если, например, вы разогнали дешёвый процессор до предела и выкрутили обороты вентиля на максимум (жутко гудит).
У меня, например, Атлон 64 3000+, на нём стоит зульман 7700 цельномедный и с него снят вентиль - в нагрузке он летом разогревается до 45 цельсиев, ну а в ворде не более 35. Не думаю, что цельноалюминиевый вентилятор в данной системе чем-то отличался.

Все упрется в качество сборки, Если будет плохая сборка, то весь эффект сожрётся потерями из-за плохого контакта.

Member
Цитата:
трубки вплотную шли и площать была как у крышки процессора...

Эти алюминиевые зазоры между трубок все портят. Логичней было эти трубки спресовать в блок сантиметра полтора шириной. Тут напрашивается еще одна мысль - у обычного кулера на ТТ убрать пластину-основание...

Member
Хм... Забавная идея, но, как мне кажется, больше прав BaBl. Только предлагаю доработать. Нужно шесть ТТ, и разместить их, чтобы подошва выглядела вот так:
[======)))
(((======]
[======)))
(((======]
[======)))
(((======]

[ - концы трубок, ))) - загиб вверх.

Тогда мы получим наибольшую площадь контакта ТТТ с крышкой. Чтобы все это не разваливалось, сверху напаивается крышка.

Member
По статье. Опять полумеры какие-то. Там же видно, что надо 5-6 трубок вместо трех и спаять их между собой и люминдевое основание вообще не нужно. Или это будет сделано в следующей (Pro Ultra Over) версии? :hitrost:

Member
ка вы себе представляете технологию выравнивания поверхности ужатых вместе 4-6 трубок???
да еще и так чтобы вся конструкци обладала достаточной прочностью?

Member
Тесты покажут, но мне кажется, что данное решение если и выиграет в эффективности, то только на пару градусов.

Member
Comander писал(а):
ка вы себе представляете технологию выравнивания поверхности ужатых вместе 4-6 трубок???

Это должна представлять компания производящая :wink:
Comander писал(а):
да еще и так чтобы вся конструкци обладала достаточной прочностью?

Представь трубку у основания квадратным сечением приставь к ней другую такуюже. Что в сечении наблюдаешь в месте содинения? Правильно - двутавр, сечение рельса, сохряняющее почти такуюже прочность как и цельный брусок чугуна. С тонкостенными трубками будет похуже, но я думаю влюбом случае хватит за глаза. Или ты хочешь процессор этими трубками прессовать? :spy:

Member
Severoman писал(а):
Что в сечении наблюдаешь в месте содинения?

два квадрата. рельс там никак не вижу :)

т.е. задача то всего ничего
- сделать из круглых трубок квадратные с высокой степенью точности
- собрать из "квадратных" трубок плоскость. просто плоскость без всяких скидок.
- все это дело чем то связать...

мне кажется что это не совсем тривиальные задачи, иначе нас бы уже завалили такой продукцией

Member
А я считаю, что прироста эффективности от этого метода ждать не стоит.

Member
А мне визуально и морально :) понравилось. Готов хоть щас тестить!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа