Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
А для меня 4x4 - это всего лишь возможность дома получить современный SPARC :)

Member
Давайте дружно подождем тестов 4х4 :)
А, то что это временная мера согласен на все сто!

Member
sweetlife
Все! ты наверное из тех, кто уверен, что АМД приходит конец :) Тогда слушай.. И все кто так считают.. Больше такого писать не буду.
Я не фанат АМД. Я его поклонник. И вообще здесь меня писать заставили именно вот такие..
А теперь о деле! Начнем с поведения..
1. Вероятно поклонники того или иного производителя копируют его поведение.. Потому, что АМД никогда не оскорбляло и не обЦирало Интел, хотя Интел на АМД лил Dермо всю историю их сосуществования. То же среди поклонников! Суть даже не втом, кто круче, интел или АМД. А в том, что если ты считаешь, что интел круче, не нужно говорить, что АМД это отстой! И только когда у кого-нибудь из поклонников амд просто крыша съедет от этого пустозвонства, он начинает делать то же в сторону Интела.
2. Сколько лет.. именно ЛЕТ процессоры амд были быстрее и дешевле Интелов (и интелы выигрывали только в приложениях под них заточенных.. Тот самый 3д макс. Но такая ситуация уже в прошлом. Кстати, ты как часто рендеришь в максе? :) ) Во-от начиная с бартонов.. а это уже 4 года назад! И за это время, интел надулся и родил всего одно ядро.. так что же вы хотите, чтобы АМД за пару дней ноовую архитектуру предоставила... И перенесли они анонс неспроста. Изначально предполагалось в конце года предоставить.. Однако :) их архитектура похожа на коре и предварительно была бы на 10- 15 процентов производительнее. Но ради этого не стоит представлять, и архитектура пошла на доработку..
А пока, двуядерные атлоны.. короче поставляться не успевают. Чего я не вижу у конрое. Да он неплохой проц, я согласен, но.. все ждут когда он подешевеет, а подешевеет он нескоро, Интелу нужно вернуть затраченные на его разработку средства.
3. Для чего домой покупаеться комп? Поиграть фильмы, ну и поработать иногда. Я уверен, что есои посадить кого-то на два идентичных компа, например младший конрое и атлон 3600.. реально, не глядя что у тебя там заметить отличия в производительности нифига не получиться! даже если перегонять двд разница в 5-10 минуь на фоне 2.5 -3 часов заметна не будет! А теперь о стоимости! мать и проц конрое..204 + ~ 170 // атлон 149 + 120 . Я брал матери , на которых можно уже гнать, причем амд можно гнать спокойна на 4-м нфорсе и естественно без SLI. так вот! Разница более 100 баксов. Я лучше дороже видюху возьму!
4. А теперь немного о будующем, каким я его вижу. :)
про амд естественно. FX серия.. то что это оптероны, это домыслы! О стоимости пока рано говорить! О производительности спорить тоже! Но у АМД работа ядер масштабируеться лучше чем у интела, и поэтому разница в архитектуре будет компенсирована. Тепловыделение.. это следствие 0.9 мкм. но в серию они пойдут уже скорее в 0.65. АМД будет успешно продавать свои камушки и дальше, пока не выйдет новая архитектура. И вот еще.. новая архитектура будет производительнее чем коре.
Не стоит забывать, что на вершину производительности интел взобрался 2 месяца назад, а АМД там провел по крайней мере последние 4 года.
5. Вся вот эта чепуха, очень напоминаетпесочницу, где играют дети пластмассовыми машинками, а спорят о том, что лучше Мерседес или БМВ. Я почему-то уверен, что у 70 процентов поклонников интела в данный момент стоит какой-нибудь селерон, в тоже время у поклонников амд, того же процента, стоит Атлон.
Все! Всем спасибо!

Member
Николай1979 писал(а):
"Комп - мутант", там автор собирал себе домой систему на двух 2-х ядерных Ксеонах

собирал, но судя по молчанию недостиг запланированых результатов.
лично я для себя невижу смысла собирать за большие деньги конфу,к-рая позволит мне играть в Обливион и одновременно кодировать видео.
моих знаний хватает чтобы организовать процесс так,чтобы комп делал ресурсоемкие рассчеты в свободное(от моих игр) время.

Member
m_off писал(а):
Я не фанат АМД.

и тут же

m_off писал(а):
Не стоит забывать, что на вершину производительности интел взобрался 2 месяца назад, а АМД там провел по крайней мере последние 4 года.

Member
LSS писал(а):
и тут же

m_off писал(а):

а что тут такого?
это неоспоримый факт!
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
m_off писал(а):
Я почему-то уверен, что у 70 процентов поклонников интела в данный момент стоит какой-нибудь селерон, в тоже время у поклонников амд, того же процента, стоит Атлон.

я это приметил когда в форумах типа" Конро-круто,амд-фуфел навсегда"посмотрел профили участников,действительно большинство на селеронах, но легко рассуждают об особенностях новых архитектур,пропускных способностях шин и тд.

Member
kirson писал(а):
меньше компы надо делать тише и экономичнее вот за чем стоит будущее!!

:beer:

Member
4х4 представлена даже не совсем как ответ Кенту сколько на фоне общего проигрыша Конро. Круг потребителей у нее незначительный. Что до сих пор мешало пользователям собирать компы на базе Оптеронов я не понимаю - может с выходом 4х4 появятся оверские и относительно недорогие материнки и т.п. и в отдельных домах начнут пояляться этакие сервера в качестве мощных игровых и рабочих станций. Наличия ФХ я вообще не очень понимал особенно на 940-ом и сейчас его снова возвращают в серверный сегмент на с Ф - что мешает ипользовать Оптерон? Залоченный множитель?

Последний раз редактировалось HaxyxoJIb 29.09.2006 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
на наше лидерство

интел по прежнему себя успокаивает :-) тешет так сказать надеждами %-)

Member
plotnikov писал(а):
это неоспоримый факт!

Для фанатов.

Member
LSS
Слушай! Найди мне тогда статью, где при тестировании атлона и пентиума аналогичных выиграл бы пентиум в большинстве приложениях!
За последние хотя бы два года! Только без конрое! Вот это будет хотя бы какой-то аргумент! А так, ты просто трафик засоряешь!

Advanced member
omnitrio, LSS, m_off, господа, свои фанатские разборки устраивайте с другом месте, пожалуйста. Спасибо

*Cofradia Intel*
kirson

Цитата:
ну поставили мы в офис сервак на двух ксеонах, так он обошелся в капеечку, да еще шумит как зверь без затычек в уши не подходи! (надо бы интелу давно уже новый продукт придумать - брендовые затычки для ушей)

Приезжай, я тебе покажу и продемонстрирую свою тачку.. которая работает без излишнего напряга и шума.. ;-)

Member
mike02 писал(а):
Приезжай, я тебе покажу и продемонстрирую свою тачку.. которая работает без излишнего напряга и шума.. ;-)

"Без излишнего шума и напряга" это когда рядом с компом можно спать без затычек в ушах. Т.е. чтобы слышно было только хард. Такое тоже продемонстрируешь? :spy:

А так то что просто низкий уровень шума - ну так это до определённого предела без разницы - всё равно в "ушах" сидишь или колонки орут. А вот чтобы можно было поставить на ночь какую-нибудь закачку и при этом не тащить раскладушку в другую комнату - вот это уже реально полезная вещь.

Advanced member
Про серверы и их шум. Мне по работе приходится часто видеть и работать с серверами. Так вот - в серверной всегда очень холодно и шумно. Это нормально. А вот если кто-то хочет поставить нормальный сервер под бок, и чтобы он ему не мешал - это уже этот человек не полностью понимает предназначение сервера.

Member
Neutron писал(а):
А вот чтобы можно было поставить на ночь какую-нибудь закачку и при этом не тащить раскладушку в другую комнату - вот это уже реально полезная вещь.

это достаточно просто сделать.
берешь к0нидь Бартон, делаешь ему downclock до 1 ГГц,радиатор без пропеллера,тихий вентиль в БП и всё.
у меня такой1,5 года качал по ночам,потом пошел на запчасти.

*Cofradia Intel*
--Vel--

Цитата:
Про серверы и их шум. Мне по работе приходится часто видеть и работать с серверами. Так вот - в серверной всегда очень холодно и шумно. Это нормально.

Это и нормально и единственно верное решение! :-)

Цитата:
А вот если кто-то хочет поставить нормальный сервер под бок, и чтобы он ему не мешал - это уже этот человек не полностью понимает предназначение сервера.

Дело не в серваке, а в ксеонах :-) т.е. просто в мощной машине. Такую можно собрать и на ксеонах 604, и на двухъядерных 5130 или на двухъядерных же оптеронах 285 (italy).
Т.к. высокопроизводительная система и сервер - разные вещи.
Добавлено спустя 12 минут, 20 секунд
Neutron

Цитата:
Без излишнего шума и напряга" это когда рядом с компом можно спать без затычек в ушах. Т.е. чтобы слышно было только хард. Такое тоже продемонстрируешь?

Милостливый государь слышал про такую фичу, как водяное охлаждение? ;-)

Member
ГЫ ГЫ ГЫ интел считает :lol: 4х4 это прежде всего массовая настольная двухпроцессорная платформа для обеспеченых энтузиастов экстремалов, а не "ответ на Кентсфилд" и в связи с переходом на многопоточное ПО в системме класса 4х4 всегда будет процессорных ядер в два раза больше :D
ЗЫ Могу сказать как только в следущем году 4х4 поступит в свободную продажу(первоначально это будут только готовые системы) в виде отдельных компонентов, Интел выкатит свой ответ в виде "новой эры непревзойдённой производительности двухпроцессорных станций у вас на столе впервые в мире...." :lol:

Member
Intel считает, что 4x4 является вынужденным ответом AMD на выход Kentsfield

мнение конкурентов по большому бизнесу как правило не совпадает с действительностью, ну если так подумать 4 на 4 правильная мера, приход адаптированных серверов в домашнее пользование уже прогресс.

Member
mike02 писал(а):
Милостливый государь слышал про такую фичу, как водяное охлаждение? ;-)

Вода в водянке святым духом у нас циркулирует? Или речь про водянку системы "кран-комп-раковина"?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа