Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
думаю АТИ в результате дружбы с... всётаки перейдёт в другую нишу производительность на ватт, а то вижу опыт прескотов не повлиял на производителей видеокарт в гонке у кого больше ))) забывают о разумных пределах.
Вот это мой размерчик! Дайте две!!! ))))))))) А лучше три!!! lol
Дома корпус открыт. Надо будет померить, не упрется ли девайс в винты в профильном конфиге. Покупать себе, конечно, я такое чудо не буду, но все же интересно. Если такое страшилище не будет пролезать в мой мега биг тауэр, то куда же его вообще пихать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
IIIBa6poI/ID нда утилитарная конструкция, хотя тут уже не до рюшечек
Цитата:
Кстати, слухи о возможности использования такой видеокартой внешнего блока питания могут оправдаться. Во всяком случае, на панели портов ввода-вывода у эталонной карты G80 некий таинственный разъём имеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Ukraine
Первые впечатления - адски жаркая карточка ), 12 модулей памяти !!!
Ничего страшного, выпустят этих монсторов, производители видеокарт (дорогие брэнды) позаботятся о нормальном охлаждении, а дешёвые варианты "будут чахнуть". А в конце концов надо же Ice Hammer и Zalman заработать - они о нормальном охлаждении точно позаботятся .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Москва
Кстати, наводит на мысли такое количество чипов памяти... Может и вправду у нее будет больше разрядность? Системы охлаждения действительно разные на двух фотографиях...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
Цитата:
Прежде всего, поражают размеры (280 х 127 х 42 мм)...
Ахере.. Ой простите, граждане.
Цитата:
...видеокарта G80 может потреблять до 175 Вт энергии, и охлаждение должно быть не менее серьёзным...
Айс? Не, не айс.
Цитата:
...Кстати, слухи о возможности использования такой видеокартой внешнего блока питания могут оправдаться...
А как же квоты на расход электроэнергии в зимнее время.
Теперь скажу по существу. С большими габаритами я вполне готов мириться, если только железка не больше компьютерного стола, поскольку домашние компы все больше приобретают вид стационарных мэйнфреймов(четыре ядра, два гига рамы, винты по 500Гб). Но... Никак не могу понять эту гонку производителей видеокарт в сегменте Hi-End продолжающуюся уже года четыре. Пользователей, готовых взять видюху за 400-600 бакинских и в придачу к ней блок питания за 100 баксов, единицы. А вот решения немного медленнее и холоднее(которые стоят в два раза меньше) пользуются гораздо большим спросом. Так что я к таким продуктам, как X1900XTX или GeForce7950GX2, отношусь очень сдержанно. Мне оно не светит, мне оно не надо, и ваще все это пиар, пиписькомерянье и не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
vetalweb писал(а):
Ничего страшного, выпустят этих монсторов, производители видеокарт (дорогие брэнды) позаботятся о нормальном охлаждении, а дешёвые варианты "будут чахнуть".
Ничего хорошего не вижу.. Залман с Арктик кулингом уже еле-еле обходят сток на топ-видюхах, а сколько будет стоить подобный кулер отдельно в розницу? Охлаждение в формате слотов расширения явно в тупик зашло.. Одна дорога на СВО..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Мне оно не светит, мне оно не надо, и ваще все это пиар, пиписькомерянье
Вот именно млин... Снова мы удвоим конвееры, поставим сверх-гигагерцовую гддр4 которая из-за задержек слабее GDDR-3, внесем простенькие архитектурные изменения и поднимем цену на 100 бачей... Глупость, однако...
Всё нормально, к этому и идёт, скоро на видеокартах появятся южный и северный мосты и забытая съёмная память... и остальные прибамбасы, типа слотов для обработки физики и пр.пр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Томск
хм.. а новость (?) вполне сочетаема с предыдущими слухами. - 2 варианта СО. - как раз 8800GT и 8800GTX, разводка памяти тоже подходит под возможные 768мб / 384 бит...
ну а потом выйдет какой-нибудь шринкнуто-половинчатый миддл-енд с достаточной производительность и умеренными аппетитами энергопотреблением/тепловыделением
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28