Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
хм ... по производительности, как писалось раньше, у ёркфилдов и альтаиров должен быть паритет ... частоты порядка 2700-2900 амд регламентирует для своих четырёхядрёников ... интересно, как поведёт себя интел?
а что ещё больше интересует какие частоты будут у их двухядрёных собратьев?
а что ещё больше интересует, дык это цены на этих самых "собратьев", ведь они должны будуть упасть?
а какими тогда будут цены на одноядерные процы? и не уйдут ли они в "дикий бютжет" ???
чтож ... ждём и надеемся ;)))

Member
Пока выйдут К8Л Х4, пока подешевеют, похолодеют пройдет 1,5 года минимум. Вспомните какой топовый конфиг был 1,5 года назад...
Допустим архитектура К8Л будет выигрывать у конро на равных частотах. В новости сказано что частота поднимется до 2.7. Разгон примерно до 3.2 при тепловыделении 125Вт ... Дальше продолжать? :)

Member
UT2007 -блин те6е обясняют а ты все покругу как пластинка -
Цитата:
По отношению к X4? Буду, когда анонсируют готовый продукт.
ты толи читал плохо толишо -
Цитата:
в третьем квартале 2007 года AMD выпустит 0.065 мкм процессоры с четырьмя ядрами, которые получили кодовое обозначение Altair

Цитата:
Полгода назад вообще предполагалось, что AM2 будет поддерживать DDR3.
-ты хоть сам прочитал ту новость -или абы шо написать ?
и воше стока мути написал шо аш жутко
Цитата:
Но если теперь для K8 каждая ревизия шины и каждая смена типа памяти будет сопровождаться переползанием на новый сокет, то для нас, клокеров, в этом точно ничего хорошего нет.
блин как об стенку - СОКЕТ ТОТЖЕ лиш немного модернизированый :bandhead:
п.с. "для нас клокеров" - :)

Member
КС_2 писал(а):
ты толи читал плохо толишо

Нет, просто ты не понимаешь разницы между roadmap-ом и анонсом продукта.

КС_2 писал(а):
СОКЕТ ТОТЖЕ лиш немного модернизированый

Да, чтобы за одно и то же срубить деньги четыре (!) раза в общей сложности. Для сравнения (уж не сочтите за фанатство), интелевский S478 выдержал два поколения ядер P4 (+переходник с 479-го, позволявший втыкать в него P-M), два увеличения частоты шины и переход от одноканальных чипсетов к двухканальным. Никаких "модернизаций" при этом почему-то не потребовалось.

КС_2 писал(а):
п.с. "для нас клокеров" - :)

И с какой же радости, клокеру радость от смен сокета при неизменной (по сути) архитектуре? Лучше бы инженеры AMD делом занялись, честное слово.

Member
Скорее бы протестировать их, а то эти разговоры уже "запарили", и о ценах пока ничего не говорят

Member
judge13 писал(а):
и о ценах пока ничего не говорят

Окстись. О каких еще ценах? ;) Речь идет о 3-м квартале 2007-го года. Да и переданы всего лишь слухи от неких (неназванных) "производителей материнских плат". Т.е. это даже не официальный roadmap. Так что ажиотаж вокруг новости не совсем понятен.

Member
Полностью согласен с UT2007. Вообще же собирающиеся покупать новый компьютер остаются в подвешенном состоянии на неопределенное время раз заранее объявляют, что все ныне существующие «новинки», как впрочем и продукты недалекого будущего – переходные варианты. Смысл приобретать временное железо с перспективой перманентного апгрейда и неизбежной потерей по меньшей мере 40% вложенных средств – никакой. Особенно обидно за т.н. high-end (понятие в компьютерном мире савшее противоречивым) сектор и тех, приобретя недешевую производительную «топ» машинку через короткое время понимают, что их крупно кинули. Мало утешает тезис о том, что такова логика рынка.

Member
если сожаления по поводу того, что нету больше такого сокета как сокетА я еще понимаю, хотя и хотел бы указать критикам - в матплату купленную щас можно будет воткнуть A64x4 \ 0.045 - этого, что, мало?
То сожаления по поводу того, что крутое железо якобы устаревает ИЗ-ЗА СМЕНЫ СОКЕТОВ мне кажутся попросто эмм... необдуманными (собирался сказать "тупыми")
Крутое железо не обгрейдят! Его покупают целиком и продают целиком! И оно всегда устаревает через относительно короткое время. На то оно и есть - САМОЕ крутое железо. А потом выходит другое самое.

А кинули я точно знаю кого. Постоянно с ними в локалке разделяю сожаления когда играть собираемся. Это владельцы Селеронов от виламета до прескота... Вот их точно кинули.

Зато Корпорация ( (с) Alien ) заработала на разработку суперацкиновейшего ядра. Чтобы кинутые на бабло восторгались и снова приносили баблосы на алтарь.

Дураки это не те, кто ошибаются, дураки - те, кто не учатся на своих ошибках.
(с) Me.

Во-первых, повторять одно и тоже в нескольких ветках не нужно. Во-вторых, фанатство в данном разделе запрещено. 2 недели. --Vel--

Member
Цитата:
Нет, просто ты не понимаешь разницы между roadmap-ом и анонсом продукта
- а помоему разницы в данном случае нет шо оно шо другое вешь непостоянная
Цитата:
Да, чтобы за одно и то же срубить деньги четыре (!) раза в общей сложности
-чето я непонял ето фразы вооше ты чтоже будеш матьери поочереди покупать одну за одной ? только ради мифического нт3.0 ? еси нет то о чем тогда речь ?
Цитата:
(+переходник с 479-го, позволявший втыкать в него P-M, два увеличения частоты шины и переход от одноканальных чипсетов к двухканальным,Никаких "модернизаций" при этом почему-то не потребовалось.
:lol: тоесть переходник ето потвоему не модернизация ? :) а двуканальный контролер тоже ?????? и што тода нт3.0 ето модернизация ????-ты както сам се противоречиш или я плохо тя понимаю :)
Sergay
Цитата:
Особенно обидно за т.н. high-end (понятие в компьютерном мире савшее противоречивым) сектор и тех, приобретя недешевую производительную «топ» машинку через короткое время понимают, что их крупно кинули.
-гы ...даже ненаю шо сказать шож должен чуствовать человек купившый 9800 про или 2 мх400 шо его круто кинули оочень давно ??? а человек купившый 6800 -????а тот кто купил р3.8 ХЕ--ето воошет прогресом завется -все шо ты купиш завтра через год будет стоить .....вошем небуду тя растраиввать
п.с вот полностью согласен с Dryden кстати вопрос --Vel-- разве в сообшении было фанатство - ведь неупоминалась неодна торг . марка -фанат чего же он там ? -я так и непонял
На этот вопрос предлагаю найти ответ самому. А пока 2 недели по п.3.20. --Vel--

Member
UT2007
Цитата:
Пока же речь идет о том, что при единственном существенном архитектурном изменении (переход к HT 3.0)

Вы видите только то, что хотите увидеть. архитектурные изменения K8L гораздо более существенны, чем простое введение новой шины. Неоднократно повторялось, что шина 3.0 не дает в односокетной платформе никакого прироста вообще. Не говоря уже о 40%, из воздуха они появятся?

Цитата:
А тем кто решится через год купить один из первых X4, чтобы использовать его на шине HT 3.0 придется раскошелиться еще и на AM2+.

Не придется. Обычные пользователи не подумают даже об этом из-за недостаточной осведомленности. Продвинутые посетители оверклокерс.ру не подумают об этом из-за достаточной осведомленности. Об отсутствии прироста.

Цитата:
Контроллер памяти встроенный в ядро - это достоинство? Начинают грызть сомнения по данному поводу.

Они совсем не грызут, например, Интел. Которая тоже захотела вдруг сделать то же самое. Видимо, чтобы добавить в свои процессоры побольше недостатков.

Куратор Каталога ПС
Все определит цена, что тут спорить...
Dryden писал(а):
Крутое железо не обгрейдят! Его покупают целиком и продают целиком! И оно всегда устаревает через относительно короткое время. На то оно и есть - САМОЕ крутое железо. А потом выходит другое самое.

В принципе, ты прав, но даже куртое железо имеет возможности для разгона и апгрейда.

Member
ктсати мне чето напоминает ета епопея с сокетами история сокета А ведь тоже все начиналось с кт 133 и через смены всякого ..добра доросло до нф 2 однако атлон 2600 вполне вставлялся в кт133 и ничего никто ничего нежаловался -так а в чем терь разница -наоборот хорошапя новость непридется больше менять проц и мать при каждом опргрейде шо собствено обшественость и хотела - ....

Куратор Каталога ПС
КС_2 писал(а):
однако атлон 2600 вполне вставлялся в кт133 и ничего никто ничего нежаловался

С пропускной способностью чипсета КТ 133 это вряд ли (помню Торик на 266м у друга - весьма плачевное зрелище)

Member
Duster писал(а):
КС_2 писал(а):
однако атлон 2600 вполне вставлялся в кт133 и ничего никто ничего нежаловался

С пропускной способностью чипсета КТ 133 это вряд ли (помню Торик на 266м у друга - весьма плачевное зрелище)

Я тоже сомневаюсь, что Бартон с шиной 333 встал бы на виа кт133а с шиной 133. Даже на виа кт266а не было поддержки бартонов, по крайней мере на моем гигабайте

Ну не знаю... По-моему журавль в руке сейчас не хуже журавля в небе потом. Возьму Конро. Разгоню раза в 1,5...
Эх мечты, мечты... Но день рождения приближается, пора думать о подарке себе :)
Да и 4 ядра мне вреде ни к чему ( и двух хватит ;) Во всех смыслах...
А ежели и не вмоготу станет, поставлю Кенстерфилд на крайняк.

Member
Цитата:
Шина HyperTransport версии 3.0 будет работать на частоте 2.0 (4.0) ГГц или даже более высокой.

Интересно множители увеличатся или х1 станет больше? Для тех кто понял о чем я.. :)
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Кстати не забывайте о кэше 3 уровня, распределяемом между ядрами. Для 4-х ядерных процессоров это будет "благая вещь"...

Member
Эх, такая же электроплитка получится, как и Kentsfield! Запасайтесь водой(чем холоднее, тем лучше)!

Junior
UT2007 писал(а):
М-дя. Я конечно понимаю, что частоты под 3Ghz и четыре ядра, но тогда выигрыш мизерный (+10% в сравнении с нынешними Conroe). С уже сейчас доступными *двух*ъядерниками, я подчеркиваю...

UT2007 писал(а):
По отношению к X4? Буду, когда анонсируют готовый продукт.

Пока же речь идет о том, что при единственном существенном архитектурном изменении (переход к HT 3.0) за два года сокеты сменятся в общей сложности трижды. S939 -> AM2 -> AM2+ -> AM3. Занятно видеть как при этом меняются ожидания. Полгода назад вообще предполагалось, что AM2 будет поддерживать DDR3. Теперь уже понятно, что не только S939 мертв но года через полтора и AM2 будет там же. А тем кто решится через год купить один из первых X4, чтобы использовать его на шине HT 3.0 придется раскошелиться еще и на AM2+.
Контроллер памяти встроенный в ядро - это достоинство? Начинают грызть сомнения по данному поводу. Я понимаю, что ПСП выше (в номинале). Но если теперь для K8 каждая ревизия шины и каждая смена типа памяти будет сопровождаться переползанием на новый сокет, то для нас, клокеров, в этом точно ничего хорошего нет.

Словом, тенденция неутешительная. Нет никакой гарантии, что через полгода (ближе к анонсу) нас не "обрадуют" еще чем-нибудь. Вот например как себя сейчас чувствуют владельцы FX57/S939? Помнится год назад планы перехода на DDR2 особо не афишировались, а потом - весной - 939-й сокет сдали в утиль. И все идет к тому, что такая же ситуация будет повторяться каждый год, если не чаще. Какой тогда вообще смысл покупать тысячедолларовый камень, если поддержка его платформы не продлится и двух лет?

А вот и он явился незапылился. "ГЛАВНЫЙ КРИТИК" так сказать.... Ну ты блин тоже ещё тот тип..... ты пойми 40% это пока так реклама а вот когда он выйдет тестанётся и покажет результат ниже 20% чем у Коре 6700 тогда и разамнёш свои пальчики и начнёш хаить AMD а сейчас пжалуйтса хавльник прикройте и не загаживайте фрукт

Четырех ядерник - это круто, но ещё круче внешняя архитектура под К8L.
Шина памяти под DDR2 6400. Плюс HT 3.0 и кеш память L3 2Mb. Я думаю - это революционный скачок. Пора копить деревянные. У Интел такая архитектура появится не ранее 2009 года.

Member
aveo причём здесь архитектура .Что быстрее ,холоднее то и лучше
:lol;

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа