Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: RV,UA
хм ... по производительности, как писалось раньше, у ёркфилдов и альтаиров должен быть паритет ... частоты порядка 2700-2900 амд регламентирует для своих четырёхядрёников ... интересно, как поведёт себя интел?
а что ещё больше интересует какие частоты будут у их двухядрёных собратьев?
а что ещё больше интересует, дык это цены на этих самых "собратьев", ведь они должны будуть упасть?
а какими тогда будут цены на одноядерные процы? и не уйдут ли они в "дикий бютжет" ???
чтож ... ждём и надеемся ;)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Казахстан
Пока выйдут К8Л Х4, пока подешевеют, похолодеют пройдет 1,5 года минимум. Вспомните какой топовый конфиг был 1,5 года назад...
Допустим архитектура К8Л будет выигрывать у конро на равных частотах. В новости сказано что частота поднимется до 2.7. Разгон примерно до 3.2 при тепловыделении 125Вт ... Дальше продолжать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: о.Хортица.zp.ua
UT2007 -блин те6е обясняют а ты все покругу как пластинка -
Цитата:
По отношению к X4? Буду, когда анонсируют готовый продукт.
ты толи читал плохо толишо -
Цитата:
в третьем квартале 2007 года AMD выпустит 0.065 мкм процессоры с четырьмя ядрами, которые получили кодовое обозначение Altair
Цитата:
Полгода назад вообще предполагалось, что AM2 будет поддерживать DDR3.
-ты хоть сам прочитал ту новость -или абы шо написать ? и воше стока мути написал шо аш жутко
Цитата:
Но если теперь для K8 каждая ревизия шины и каждая смена типа памяти будет сопровождаться переползанием на новый сокет, то для нас, клокеров, в этом точно ничего хорошего нет.
блин как об стенку - СОКЕТ ТОТЖЕ лиш немного модернизированый п.с. "для нас клокеров" -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
КС_2 писал(а):
ты толи читал плохо толишо
Нет, просто ты не понимаешь разницы между roadmap-ом и анонсом продукта.
КС_2 писал(а):
СОКЕТ ТОТЖЕ лиш немного модернизированый
Да, чтобы за одно и то же срубить деньги четыре (!) раза в общей сложности. Для сравнения (уж не сочтите за фанатство), интелевский S478 выдержал два поколения ядер P4 (+переходник с 479-го, позволявший втыкать в него P-M), два увеличения частоты шины и переход от одноканальных чипсетов к двухканальным. Никаких "модернизаций" при этом почему-то не потребовалось.
КС_2 писал(а):
п.с. "для нас клокеров" -
И с какой же радости, клокеру радость от смен сокета при неизменной (по сути) архитектуре? Лучше бы инженеры AMD делом занялись, честное слово.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
judge13 писал(а):
и о ценах пока ничего не говорят
Окстись. О каких еще ценах? Речь идет о 3-м квартале 2007-го года. Да и переданы всего лишь слухи от неких (неназванных) "производителей материнских плат". Т.е. это даже не официальный roadmap. Так что ажиотаж вокруг новости не совсем понятен.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Полностью согласен с UT2007. Вообще же собирающиеся покупать новый компьютер остаются в подвешенном состоянии на неопределенное время раз заранее объявляют, что все ныне существующие «новинки», как впрочем и продукты недалекого будущего – переходные варианты. Смысл приобретать временное железо с перспективой перманентного апгрейда и неизбежной потерей по меньшей мере 40% вложенных средств – никакой. Особенно обидно за т.н. high-end (понятие в компьютерном мире савшее противоречивым) сектор и тех, приобретя недешевую производительную «топ» машинку через короткое время понимают, что их крупно кинули. Мало утешает тезис о том, что такова логика рынка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
если сожаления по поводу того, что нету больше такого сокета как сокетА я еще понимаю, хотя и хотел бы указать критикам - в матплату купленную щас можно будет воткнуть A64x4 \ 0.045 - этого, что, мало?
То сожаления по поводу того, что крутое железо якобы устаревает ИЗ-ЗА СМЕНЫ СОКЕТОВ мне кажутся попросто эмм... необдуманными (собирался сказать "тупыми")
Крутое железо не обгрейдят! Его покупают целиком и продают целиком! И оно всегда устаревает через относительно короткое время. На то оно и есть - САМОЕ крутое железо. А потом выходит другое самое.
А кинули я точно знаю кого. Постоянно с ними в локалке разделяю сожаления когда играть собираемся. Это владельцы Селеронов от виламета до прескота... Вот их точно кинули.
Зато Корпорация ( (с) Alien ) заработала на разработку суперацкиновейшего ядра. Чтобы кинутые на бабло восторгались и снова приносили баблосы на алтарь.
Дураки это не те, кто ошибаются, дураки - те, кто не учатся на своих ошибках.
(с) Me.
Во-первых, повторять одно и тоже в нескольких ветках не нужно. Во-вторых, фанатство в данном разделе запрещено. 2 недели. --Vel--
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Цитата:
Нет, просто ты не понимаешь разницы между roadmap-ом и анонсом продукта
- а помоему разницы в данном случае нет шо оно шо другое вешь непостоянная
Цитата:
Да, чтобы за одно и то же срубить деньги четыре (!) раза в общей сложности
-чето я непонял ето фразы вооше ты чтоже будеш матьери поочереди покупать одну за одной ? только ради мифического нт3.0 ? еси нет то о чем тогда речь ?
Цитата:
(+переходник с 479-го, позволявший втыкать в него P-M, два увеличения частоты шины и переход от одноканальных чипсетов к двухканальным,Никаких "модернизаций" при этом почему-то не потребовалось.
тоесть переходник ето потвоему не модернизация ? а двуканальный контролер тоже ?????? и што тода нт3.0 ето модернизация ????-ты както сам се противоречиш или я плохо тя понимаю Sergay
Цитата:
Особенно обидно за т.н. high-end (понятие в компьютерном мире савшее противоречивым) сектор и тех, приобретя недешевую производительную «топ» машинку через короткое время понимают, что их крупно кинули.
-гы ...даже ненаю шо сказать шож должен чуствовать человек купившый 9800 про или 2 мх400 шо его круто кинули оочень давно ??? а человек купившый 6800 -????а тот кто купил р3.8 ХЕ--ето воошет прогресом завется -все шо ты купиш завтра через год будет стоить .....вошем небуду тя растраиввать
п.с вот полностью согласен с Dryden кстати вопрос --Vel-- разве в сообшении было фанатство - ведь неупоминалась неодна торг . марка -фанат чего же он там ? -я так и непонял
На этот вопрос предлагаю найти ответ самому. А пока 2 недели по п.3.20. --Vel--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
UT2007
Цитата:
Пока же речь идет о том, что при единственном существенном архитектурном изменении (переход к HT 3.0)
Вы видите только то, что хотите увидеть. архитектурные изменения K8L гораздо более существенны, чем простое введение новой шины. Неоднократно повторялось, что шина 3.0 не дает в односокетной платформе никакого прироста вообще. Не говоря уже о 40%, из воздуха они появятся?
Цитата:
А тем кто решится через год купить один из первых X4, чтобы использовать его на шине HT 3.0 придется раскошелиться еще и на AM2+.
Не придется. Обычные пользователи не подумают даже об этом из-за недостаточной осведомленности. Продвинутые посетители оверклокерс.ру не подумают об этом из-за достаточной осведомленности. Об отсутствии прироста.
Цитата:
Контроллер памяти встроенный в ядро - это достоинство? Начинают грызть сомнения по данному поводу.
Они совсем не грызут, например, Интел. Которая тоже захотела вдруг сделать то же самое. Видимо, чтобы добавить в свои процессоры побольше недостатков.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Все определит цена, что тут спорить...
Dryden писал(а):
Крутое железо не обгрейдят! Его покупают целиком и продают целиком! И оно всегда устаревает через относительно короткое время. На то оно и есть - САМОЕ крутое железо. А потом выходит другое самое.
В принципе, ты прав, но даже куртое железо имеет возможности для разгона и апгрейда.
Member
ктсати мне чето напоминает ета епопея с сокетами история сокета А ведь тоже все начиналось с кт 133 и через смены всякого ..добра доросло до нф 2 однако атлон 2600 вполне вставлялся в кт133 и ничего никто ничего нежаловался -так а в чем терь разница -наоборот хорошапя новость непридется больше менять проц и мать при каждом опргрейде шо собствено обшественость и хотела - ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Duster писал(а):
КС_2 писал(а):
однако атлон 2600 вполне вставлялся в кт133 и ничего никто ничего нежаловался
С пропускной способностью чипсета КТ 133 это вряд ли (помню Торик на 266м у друга - весьма плачевное зрелище)
Я тоже сомневаюсь, что Бартон с шиной 333 встал бы на виа кт133а с шиной 133. Даже на виа кт266а не было поддержки бартонов, по крайней мере на моем гигабайте
Ну не знаю... По-моему журавль в руке сейчас не хуже журавля в небе потом. Возьму Конро. Разгоню раза в 1,5...
Эх мечты, мечты... Но день рождения приближается, пора думать о подарке себе Да и 4 ядра мне вреде ни к чему ( и двух хватит Во всех смыслах...
А ежели и не вмоготу станет, поставлю Кенстерфилд на крайняк.
Шина HyperTransport версии 3.0 будет работать на частоте 2.0 (4.0) ГГц или даже более высокой.
Интересно множители увеличатся или х1 станет больше? Для тех кто понял о чем я.. Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд Кстати не забывайте о кэше 3 уровня, распределяемом между ядрами. Для 4-х ядерных процессоров это будет "благая вещь"...
М-дя. Я конечно понимаю, что частоты под 3Ghz и четыре ядра, но тогда выигрыш мизерный (+10% в сравнении с нынешними Conroe). С уже сейчас доступными *двух*ъядерниками, я подчеркиваю...
UT2007 писал(а):
По отношению к X4? Буду, когда анонсируют готовый продукт.
Пока же речь идет о том, что при единственном существенном архитектурном изменении (переход к HT 3.0) за два года сокеты сменятся в общей сложности трижды. S939 -> AM2 -> AM2+ -> AM3. Занятно видеть как при этом меняются ожидания. Полгода назад вообще предполагалось, что AM2 будет поддерживать DDR3. Теперь уже понятно, что не только S939 мертв но года через полтора и AM2 будет там же. А тем кто решится через год купить один из первых X4, чтобы использовать его на шине HT 3.0 придется раскошелиться еще и на AM2+. Контроллер памяти встроенный в ядро - это достоинство? Начинают грызть сомнения по данному поводу. Я понимаю, что ПСП выше (в номинале). Но если теперь для K8 каждая ревизия шины и каждая смена типа памяти будет сопровождаться переползанием на новый сокет, то для нас, клокеров, в этом точно ничего хорошего нет.
Словом, тенденция неутешительная. Нет никакой гарантии, что через полгода (ближе к анонсу) нас не "обрадуют" еще чем-нибудь. Вот например как себя сейчас чувствуют владельцы FX57/S939? Помнится год назад планы перехода на DDR2 особо не афишировались, а потом - весной - 939-й сокет сдали в утиль. И все идет к тому, что такая же ситуация будет повторяться каждый год, если не чаще. Какой тогда вообще смысл покупать тысячедолларовый камень, если поддержка его платформы не продлится и двух лет?
А вот и он явился незапылился. "ГЛАВНЫЙ КРИТИК" так сказать.... Ну ты блин тоже ещё тот тип..... ты пойми 40% это пока так реклама а вот когда он выйдет тестанётся и покажет результат ниже 20% чем у Коре 6700 тогда и разамнёш свои пальчики и начнёш хаить AMD а сейчас пжалуйтса хавльник прикройте и не загаживайте фрукт
Четырех ядерник - это круто, но ещё круче внешняя архитектура под К8L.
Шина памяти под DDR2 6400. Плюс HT 3.0 и кеш память L3 2Mb. Я думаю - это революционный скачок. Пора копить деревянные. У Интел такая архитектура появится не ранее 2009 года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21