Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Мне Агея очень симпатична, но цены ужасные а качество отстойное. Будем надеятся, что все наладится, и скоро будут писать статьи "физкарты среднего уровня - что выбрать за 150-250".
Радует, что появляются вообще, какието карты расширения на PCIe. Их так мало, что даже такие не очень востребованные штуки - и то хорошо.
По крайней мере я в магазинах ничего на експрессе не видел.

Member
Было бы интерсно узнать финансовые показатели Агейи и не разводить сыр-бор. Сколько она своих устройств продала, кому и где - и все станет на свои места....

Member
Что было за АГЕЮ - время. Она была первой. Против - ее СДК. Большинство разрабов работало с ХАВОКом.
Разрабам купившим ХАВОК покупать/разбираться с Агейским СДК совсем наверное не интересно было. К тому моменту когда (если) Агея получит распространение у разработчиков, АТИ и нВидиа догонят и перегонят. Причем эти конторы то могут цены сбрасывать, даже в убыток продавать - главное народ на это дело подсадить. У Агеи такой возможности нет.
Сделала бы АГЕЯ хоть какую-то (хотя бы как мини-гл на вуду был) поддержку Хавока - может и было бы ей счастье. А так - нифига не продадут, купит ее АТИ или нВидиа, чтоб обезопасить себя от исков и перенять некоторые наработки и на этом ее история закончится. ИМХО естественно.

Заблокирован
Заблокирован
Да, похоже, ей на роду написано быть купленной с потрохами. Наверное сейчас просто цену набивают. Тоже основателям бизнес не плохой. Это бы и обьяснило такую дикую цену, и ПСИ до сих пор. В принципе, мы от этого не сильно проиграем.

Member
GRK
Цитата:
К тому моменту когда (если) Агея получит распространение у разработчиков

Гм.. распрастраненное заблуждение.. да благодаря псевдохалявности SDK разработчики перебираются на него очень интенсивно (в СНГ - почти повсеместно). У Хавока анонсированно 14 (приставочных + ПК) проектов, использующих его физ. движок, а у Ageia - около 50 и только для ПК.. и где большинство ? :wink:

Max Ader
Цитата:
Просто через два года в их ПК будут стоять потомки современных GPU и на них будут считаться разлеты ошметков с грязью и "правильные туманы"

Нет, в их ПК будут стоять аккуратненькие такие платки, отзывающиеся на PhysX 3 :D

Последний раз редактировалось Zogrim 03.10.2006 20:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Цитата:
Видюхи могут выполнять все то же самое, что и PhysX. И это - факт

ну хорошо, ДОПУСТИМ. НО КАКОЙ ЦЕНОЙ??? Cellfactor видел? реализацию жидкостей (кровь, ГСМ), тканей (флаг, одежда), rigit body, плюс большое количество "мусора" (ящики, трубы и пр.)? [вырезано]

Цитата:
Посмотри ролики Crysis которые в игромании (вроде не помню точно), так вот там всё реализовано на директХ 9с, и облачка и физища там и всё остальное просто на офигенной высоте без всяких там агей

а ты, в свою очередь, посмотри на его системные требования :)
думаю, с агейей они были бы КУДА КАК либеральнее...

вы как-то не уловили суть мысли про дым. ситуация: есть две демки. одну обсчитывает физикс, другую - видюха. на физиксе все выглядит круто, на видюхе - убого. fps - одинаковый. как вы думаете, что произойдет с fps'ом и температурой ГПУ, если разрабы доведут зрелищность и сложность эффектов "видюшной" демки до уроня демки физиксовой? вот то-то и оно!

Цитата:
http://www.thg.ru/graphic/ageia_physx_test/index.html здесь указаны некоторые недостатки данного решения, особенно в мультиплеере

вообще не в тему... все эти "недостатки" объясняются крайне кривой и поверхностной поддержкой физикса. а в мультиплеере... ты думаешь этого бы 100% не было бы, если бы на одной из тачек физику считала вторая видюха??? короче вот тут дело как раз в разрабах, а не в железе...

Вы вообще не перепутали, где находитесь? Месяц за нарушение общепринятых правил норм поведения. --Vel--

Member
Интересно как переход отразится на цене карты... Уж не подорожает ли она?
Alex_13_ писал(а):
ты, в свою очередь, посмотри на его системные требования
думаю, с агейей они были бы КУДА КАК либеральнее...

Либеральнее? Разрабы обещают, что Крайзис будет идти да же на видюхах 6-го семейства! Сколько сейчас стоит Физикс? А 6800ГТ?
Alex_13_ писал(а):
все эти "недостатки" объясняются крайне кривой и поверхностной поддержкой физикса.

Alex_13_ писал(а):
вы как-то не уловили суть мысли про дым. ситуация: есть две демки. одну обсчитывает физикс, другую - видюха. на физиксе все выглядит круто, на видюхе - убого. fps - одинаковый.

А кто-нибудь задумывался о корректности сравнения? В аппаратном режиме есть заточка под ФУ, а в программном вообще никакой заточки нет! Реализация идет через неизвестные алгоритмы, которые не то, что неоптимизированы, возможно даже "разоптимизированы" под видео/процессор для рекламы ФУ. На сегодняшний день вообще нет объективных тестов для сравнения мощностей ГП/ЦП/ФП - и об этом не стоит забывать...
К слову, по поводу ткани. Недавно у приятеля на компе считал максовским реактором физику для довольно большой "тряпки" (точно не помню сколько полигонов, но явно больше, чем в демке Селлфактора), так вот, неразогнанный Атлон х2 3800+ делал это практически в реальном времени (там нет возможности симуляции физики действительно в риал-тайм, просчет 100 кадровой анимации занял несколько секунд), по крайней мере, все двигалось очень плавно... Вот и появились у меня подозрения относительно 2-х фпс на АтлонЭФЫКС в Селлфакторе...

Member
Будет с AGEIA то же, что и с 3dfx - дала хорошую идею и задавили конкуренты...
ИМХО

--Vel--
а че я такого написл??? что, разве был мат? или какая-то брань? или хоть одно НЕПРИЛИЧНОЕ слово?

Цитата:
Разрабы обещают, что Крайзис будет идти да же на видюхах 6-го семейства! Сколько сейчас стоит Физикс? А 6800ГТ?

ГЫ-ГЫ!!! :tooth:
а еще они обещают поддержку 10-го директ икса. и че дальше? расскажешь мне как игруха будет выглядеть на 6800ГТ и что от эффектов останется... в лучшем случае получишь фар край! ГЫ-ГЫ!!! насмешииил!!!

Цитата:
А кто-нибудь задумывался о корректности сравнения?

а че ж тут некорректного??? я говорю: физикс может сделать так-то. народ говорит: это все фуфло, видюхи могут точно также! значит, вроде как сравниваем физические (и скоростные в плане физики) возможности видюх и физикса. я видел демки с демонстрацией физики и того и другого. при одинаковой производительности, качество и зрелищность того, что выдавали видюхи, по сравнению с физиксом ну просто АЦЦТОИЩЕ! что тут некорректно, не понял?

Цитата:
Вот и появились у меня подозрения относительно 2-х фпс на АтлонЭФЫКС в Селлфакторе

не сумневайся! я его пускал у ся (без физикса естессно - за такие бабки нафиг он нужен :tooth: )
моя тачка: Athlon64 3800+ (1 ядро), гиг оперативки, 7900GTX. так вот, когда я стоял перед этим самым флажком и пялился на него, скорость была 1 кадр за 8-10 секунд!!! по часам засекал. думаю, бОльшая точность никому не нужна :)
[/quote]

Member
maxuser

Цитата:
В аппаратном режиме есть заточка под ФУ, а в программном вообще никакой заточки нет!

Что за охота на ведьм ? Теперь все начинают искать "разоптимизации".. Intel совсем с ума сошли, раз используют "разоптимизированный" PhysX SDK для демонстрации новейших четырехядерных процессоров, Microsoft и Sony тоже с мозгами не дружат, раз запустили Ageia на приставки, где никакого PPU тоже не наблюдается.. так что-ли ? .. лично мне эти басни слышать надоело уже.

Цитата:
Вот и появились у меня подозрения относительно 2-х фпс на АтлонЭФЫКС в Селлфакторе...

Гм, сам только что попробовал в максе, применил стандартный Flex Soft Body на Plane 100х100 поликов, + гравитация + омни дефлектор - при попытке удержать фпс хотя-бы на 25 кадрах, анимация во вьюпорте шла рывками, пропуская кадров по 10.. и это при том, что на "ткань" получившиеся было совершенно не похоже

Member
Zogrim писал(а):
maxuser

Цитата:
Вот и появились у меня подозрения относительно 2-х фпс на АтлонЭФЫКС в Селлфакторе...

Гм, сам только что попробовал в максе, применил стандартный Flex Soft Body на Plane 100х100 поликов, + гравитация + омни дефлектор - при попытке удержать фпс хотя-бы на 25 кадрах, анимация во вьюпорте шла рывками, пропуская кадров по 10.. и это при том, что на "ткань" получившиеся было совершенно не похоже

Я тестировал с ветром, с модификатором ткани ;) Как-нибудь надо будет замерять кол-во полигонов в демке селлфактора на глаз и провести более точные исследования в максе... Там далеко не 100Х100 ;)

Member
maxuser
Цитата:
Там далеко не 100Х100

Да, возможно где-то 40х200.. но тем не менее важно другое - в максе никакой "быстрой" ткани не было и нет, рассчитывается она с большими тормозами)

Member
Цитата:
Нет, в их ПК будут стоять аккуратненькие такие платки, отзывающиеся на PhysX 3

Не бывать специализированной игровой железке в массовом ПК. А без массового ПК - не бывать AGEIA :grob:

Member
Max Ader
Цитата:
Не бывать специализированной игровой железке в массовом ПК.

Надеюсь, "массовый" не значит "народный" за 500 $ ? ;) А то так "не бывать" много чему еще.. многоядерникам (в ближайшие пару лет).. GPU, который потянет и графику, и физику.. хорошему звуку, и т.д.

Member
Zogrim писал(а):
Надеюсь, "массовый" не значит "народный" за 500 $ ?

Под "массовым" я понимаю пользующийся наибольшим спросом, широко распространенный. А компьютеры какой ценовой категории пользуются наибольшим спросом? Или, может быть, производители игр рассчитывают свои творения исключительно на компьютеры за несколько килобаксов?
Zogrim писал(а):
Да, возможно где-то 40х200.. но тем не менее важно другое - в максе никакой "быстрой" ткани не было и нет, рассчитывается она с большими тормозами)

Я внимательно посмотрел видео и пришел к выводу, что там скорее всего ~20Х40 (в любом случае не больше 30Х60)
Я сделал нечто подобное (20Х50) и поставил развиваться на ветру - 15фпс на 3800+ х2 (не заморачиваясь с субстепами и рассотянием взаимодействия, анимация покрасивее само собой)#77
Сравнение, конечно, грубоватое, но, как говорится, в каждой сказке есть доля правды...

Member
Кто-нибудь обращал внимание при прогоне 3DMark06, при загрузке тестов красуется логотип AGEIA. Что это значит? 3DMark06 поддерживает PhysX? Вот интересно стало мне, придумают они технологию, чтоб напихать во все свободные слоты PhysX`ов и объединить их усилия!
ИМХО, единственный способ выжить - AGEIA должна реализовать такую технологию и опустить цены на продукты до 90-100$, тогда компанию ждёт светлое будущее!

Member
Rexcor
Нет, не поддерживает.
Нет, не спасет и за 20 баксов. Люди просто все равно не пойдут за железкой сомнительной ценности.

Zogrim
Во первых - многояд уже вошел в массы. Комп с дуалкором за 500 и менее бакинских приобрести может любой.
Во вторых - комп за 500 и менее - это как раз тот ПК на который ориентируются гэймдевы. Как бы некоторым не хотелось чего либо еще.
В третьих - владельцы массовых ПК не заинтересованы в покупке ни геймерских видео-карт, ни в дискретных звуковух ни, тем более, "ускорителей физики". Так-чта начинания AGEIA были обречены на провал с самого рождения. Это я уже в двадцатый раз за полтора года говорю, не иначе...

Member
maxuser
Цитата:
Я внимательно посмотрел видео и пришел к выводу, что там скорее всего ~20Х40

Если на твоей картинке 20х50, то флаг в Cellfactor детализированней в разы - это я тебя говорю как человек, осмотревший его со всех сторон в игре, а не на видео.. я, наверное, в ближайшее время скачаю сам SDK 2.5, попробую там поиграться)

Max Ader
Цитата:
В третьих - владельцы массовых ПК не заинтересованы в покупке ни геймерских видео-карт, ни в дискретных звуковух ни, тем более, "ускорителей физики".

Получается, GPU-физика, на которую все так надеятся, тоже обречена с самого рождения ?.. "негеймерская" видеокарта ее не потянет, тем более SLI/Crossfire в массовый ПК ходу нет.

Цитата:
Это я уже в двадцатый раз за полтора года говорю, не иначе...

А я говорю, что у нее есть будущее, и что ? сейчас наши споры лишены смысла, лучше подождать годик и все самим узнать)

Member
вещь хорошая это но пока дорого даже на PCI

Member
Zogrim писал(а):
Если на твоей картинке 20х50, то флаг в Cellfactor детализированней в разы - это я тебя говорю как человек, осмотревший его со всех сторон в игре, а не на видео..

Скриншоты в студию. Видео пока говорит об обратном...

Max Ader писал(а):
Нет, не спасет и за 20 баксов. Люди просто все равно не пойдут за железкой сомнительной ценности.

Ну почему же, за 20 пускай пылится на прилавках... хоть с рынка не уйдет - какой-то спрос будет...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа