Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Насколько я понял, скорость чтения и записи инфы с носителей все еще ограничивается скорость вращения шпинделя, или я не прав? Тогда какой толк от SATA для этих приводов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Ну и правильно, а то udma2 этот задрал - его реально нехватает для нормальной без дёрганий записи 16x dvd. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды Duster а кэш на что? при теперешних скоростях 16x dvd обеспечивать им постоянную неизменную скорость сложновато! Особенно учитывая, что их udma2 на кой то чёрт делают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: RV,UA
Айс писал(а):
А налоговую декларацию на чем сдавать?
а вместе с флопами убить ещё и бюрократию ... и всем будет счастье ;)))
L.E.X.X. писал(а):
можно подумать, что дело только в привычке
согласен те только ...
а ещё в нежелании/неуспевании преподов вовремя менять программу... мне конечно пять лет назад "было интересно" учиться писать/читать на/с дискету(ы) в вц(нц), но ведь до сих пор то в некоторых вузах этому-же и учат ...
хотя это сугубо моё личное мнение ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Тула
Наконец-то, хорошо бы сразу с Blu-Ray и за 100$ А что касается IDE, был у меня DVD pioneer читалка...когда он начинал работать, винт начинал терять записываемую на него инфу (наверно они один канал не могли поделить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Москва
ну незнаю что толку от SATA диск от этого крутится быстрее не будет скорость чтения тоже не возрастает спрашивается зачем тогда быстрее передавать данные единствеенный толк от этого кабель меньше так и в этом не проблема жкуты уже давно продаются
с другой стороны контролеров в материнке меньше это удобней производителям незнаю меня это как-то не радует и не огорчает мне и ATAPI не портит жизнь
_________________ *Cofradia Intel* *CI_HST * *CI_SST* *Team MXS* Не лезет НЕ СУЙ
я не в курсе вообще-то... Nec разве не сами клепают свои приводы?
Я имею в виду нормальных. На другой чаше весов Лайтон, Самсунг и Нек(??). Если в сумме - то четыре производителя всего осталось. А Нек уже вроде Лайтоном стал.
Гениальное умозаключение во первых Нек обьединился с Сони а не с лайтоном, во вторых совмесное предприятие было поделено поровну между двумя производителями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: о.Хортица.zp.ua
у мня флопа нету уже как года полтора -буду рад избавится от идешного двдшника и пеерейти на сата - правда напрягают веши типа " старфорс" --оочень умные походу дела (слышал там невседа пускается) а так тока за
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
Methar al'Sataz писал(а):
не только ...
туфта это всё. Ты бы сначала реально представил себе все сложности в учебном и околоучебном процессе, связанные с отказом от дисководов, а потом уже заикался о желании/нежелании преподов
Вообще, для меня отказ от IDE в пользу SATA такой же маркетинговый ход, как и в случае с PCI-e. Выгоды конечному пользователю практически никакой, зато прибыль от обновления "старого" парка компьютеров не малая.
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
1) Ну про стар форс у меня было, что при вырубании в биосе всех АТА, благо винт САТА, угрулина без всяких извращений, протсо монтированием ДТулсом запустилась
2) С кабелями всеж проще значительно.
3) Да и при этом висящий на том же канале девайс не так приседает.
Если доведут до ума SATA-сидюки то я только рад буду. Потому что хочется (шлейфы узкие хотя бы), но как сейчас работают теже саташные "плексторы" это просто тихий ужас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
А самое главное это опять прибыть производителям DVD-RW и комбиков, а реальной разницы опять никакой что SATA что IDE имхо грусно, тенденции супер технологий, а где прибавка скорости...нигде, только отбавка в кармане
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Тюмень
КС_2 писал(а):
отказ от IDE в пользу SATA такой же маркетинговый ход, как и в случае с PCI-e
Полностью солидарен. Ждем еще SATA-n приводы Со скоростью интерфейса сотни Гб/с. А че, это ж круто... Быстро ведь)
Вывод : что только не придумают для вытрясания денег.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19