Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Да, согласен, лично я бы хотел видеть новую архитектуру уже в декабре... Ну да ладно. Подождем.
Ну хотя сейчас можно заметить, что тепловыделение у старших моделей высоковато будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
С одной стороны, новость, конечно, хорошая, - в том плане, что будут всё-таки бюджетные процы К8Л (а то уж я сомневался - не одни нативные 4-чъядерники...? )
с другой стороны - что-то долго, долго... Сейчас в корпоративном секторе у амд всё хорошо, но ведь это ж уже почти целый год будет кентсфилду к тому времени, да и лайтконрои подтянутся...
Labyrinth писал(а):
Частотный потенциал, конечно, не впечатлает
- дык это дефолтный потенциал, а не разгонный!...
Вопрос: зачем амд ускорять гипертранспорт, когда кентсфильд использует аж 13% своей интеловской фсб?
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Куратор Каталога ПС
Neutron Если есть готовая база для апгрейда (мать под АМ2, гиг ОЗУ, приличное видео), то в топку Х2, а на вырученные деньги - К8-Л.
Хотя, боюсь, этого только на спицу хватит Но, по идее, для поддержания конкурентоспсобности необходимо и цены понизить. В общем, есть над чем работать Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
ISOpter писал(а):
дык это дефолтный потенциал, а не разгонный!...
Это даже не разгонный, а теоретический. Читай внимательно
Чо-та Атлон 3000 и 3200 практически снимают зимой а новых не выпускают и остаются в диапазоне $70-120 самом по идее массовом только 3500 и 3800 а дополнение появится только через год.... Семпрон 3600 я не рассматриваю ибо и хуже и дороже 3500-того Атлона. Причем дополнение будет очень узким - видимо всего одна-две модели двухядерников. Хотя возможно эта Спица накатит на новой архитектуре. Кто меня просветит какой выигрышь даст Л3 в двухядерниках? С частотами и энергопотреблением какая-то беда у АМД.
Куратор Каталога ПС
HaxyxoJIb
HaxyxoJIb писал(а):
Кто меня просветит какой выигрышь даст Л3 в двухядерниках?
С этим вопросом - к инженерам АМД. Вероятно, для приложений, которые выйдут года через два. Согласен, сейчас, может и рановато, но ведь прогресс идет...
HaxyxoJIb писал(а):
С частотами и энергопотреблением какая-то беда у АМД.
Частоты теоретические, да и не все от них зависит, а вот насчет энергопотребления - это да.
HaxyxoJIb писал(а):
Хотя возможно эта Спица накатит
Э-э-э! Спица - это мой копирайт Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
Странные конечно числа частот и потребляемой мощности, но видимо взяты они из проэктных данных либо из результатов тестов первых образцов. Будем надеятся, что инженеры AMD знают, что делают, а эти цифры не результат технологической отсталости от Intel. Всё-таки с IBM сотрудничают...
_________________ Nvidia: "The Way it’s meant to be p(l)ayed!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Duster писал(а):
Слишком большая зависимость от частоты
Не столько от частоты, сколько от номинальной напруги. Имхо, это говорит о том, что младшие модели будут иметь напругу такого порядка как и сейчас "energy efficient" X2 3800+ 1.025V/1.075V (ADD3800IAT5CU)
_________________ Настоящее - сегодня :)
Последний раз редактировалось vansergeich 05.10.2006 11:24, всего редактировалось 1 раз.
чтобы не тратить время в бесплодном ожидании на переходный процесс, который затянется по всей вероятности до середины 2008 года, думаю дождаться выхода орteronов k8l и собрать нормальный сервер. И не морочиться по поводу am2, am2+, am3, ddr2, ddr3...
Еще как вариант - надежда на athlon fx skt F - если будет работать на регистровой памяти можно неплохую машинку собрать и на нем 4:4 . Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд Собственно надо дождаться тестов intel yorkfild vs amd k8l тогда все станет на свои места
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Duster писал(а):
Откуда инфа?
- это не инфа, - это я спросил. Просто чего плохого в заявленных частотах? там же не сказано, что это технологический потолок архитектуры. Нормальные частоты для дефолта... а то, что теоретические,: дык вряд ли вместо 2.1-2.9 на деле будет 1.5-2...
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
У коре частоты 1.8-2.66, и всем нравится, а тут почему то людям мало кажется 2-2.9ГГц.
да и какая разница, что у интел сейчас выйдет четырехъядерник, а у АМД через год? Сейчас от него толку нет никакого, и купят его единицы. Как говорится, хороша ложка к обеду.
У коре частоты 1.8-2.66, и всем нравится, а тут почему то людям мало кажется 2-2.9ГГц
У Интел 1,83-2,66 ГГц сейчас на достаточно сыром ядре и ревизии причем практически все процессоры гонятся от 3ГГц и выше причем частотный потенциал растет постоянно с каждой ревизией. Да и сама Интел пытается ограничить частоты чтобы разница не была уж совсем огромной с Нетберстом - ведь их надо распродать. именно поэтому КонроЛ ожидается с частотами вообще до 2ГГц. Какие частоты будут на Конро после опустошения складов Нетберста и улучшения технологии на не таких сырых ревизиях? Пока того, что известно не хватает чтобы говорить что К8Л в двухядерниках будет настолько лучше Конро чтобы зарулить при заявленных частотах и энергопотребление не меньше чем сейчас на 0,09. В четырехядерниках здесь огромный вопрос в том числе и в цене и себестоимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Отличная новость теперь появилсь определённость относительно двуядерных и даже одноядерных моделей на базе новго ядра К8Л. А главное зацените как звучат названия: Альтаир, Антарес ,Арктур для меня как интересующегося космологией это как бальзам на душу А то достали уже интеловские "территории" и "местечки" на карте США глобальнее надо быть
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 05.10.2006 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3