Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
IIIBa6poI/ID писал(а):
пофигист писал(а):
Девайс сделан грамотно и красиво
Его достоинства на этом и исчерпываются.Как я уже не раз говорил, для меня на первом месте эффективность, а красота и прочее мало волнуют.
accela писал(а):
Согласен. Если бы мне был нужен сейчас кулер, я бы наверно такой купил не смотря на его стоимость
А почему не зальмань 9500, он ведь еще дороже и тоже красивый
+1 Эффективность самое главное. И что Тайфун уродливый чтоли? Он тоже "страшно" симпотичный Кулер Asus неплохой, вполне можно было бы взять, но цена слишком высокая. Однако в таких странах как Украина или Молдова очень часто нету выбора, поэтому приходится брать что есть. Так что если есть только этот Asus, то это не так уж и плохо И кстати я свой Тайфун не шлифовал и не заливал ничего и если у меня на 1-2 градуса больше, чем могло бы быть, то это не страшно. Проц как не гнался больше 2.7Ghz так и не гонится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: default city
IIIBa6poI/ID писал(а):
А почему не зальмань 9500, он ведь еще дороже и тоже красивый
тоже симпотичный. но только он у каждого второго стоит, а вот такой не часто встретишь. Я люблю когда что то оригинальное, поэтому стараюсь покупать оригинальные вещи. Такие как память Team например. или корпус lianli.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
мне кажется заключение и общий положительный настрой статьи - это правильно. неплохой кулер. неплохая статья.
а главный вывод - "покупайте БТ" и так сделает любой оверклокер ( не зацикленный на "Асус и Сони, Асус и Сони, Асус и Сони. Чем дороже тем круче.." сорри, наболело ) совершенно не обязательно об этом дополнительно писать в заключении - это уже будет реклама БТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
RandomRufio Да у меня в закрытом корпусе A64 3000@2.7Ghz 1.53v прогревается до 53c, хотя раньше только до 48 грелся...
А при 2.8Ghz 1.66v прогелся до 59 под snm =D это когда включается VGA Heating... В чем дело не знаю, может он пылью забился? Надо будет продуть его.
Статья понравилась, довольно забавно читать, как словами сглаживаются недостатки кулера...
На мой взгляд, основной недостаток - завышенная стоимость, о чем и сказал в статье. Предлагали бы этот кулер за $35 - оценка была бы совсем другая. Отмечу, что у этого кулера лучшая схема контакта тепловых трубок с основанием из всех кулеров на тепловых трубках, которые мне удалось потестировать. Жаль, нельзя было разобрать, чтобы посмотреть чем обеспечен контакт.
Olaff
Цитата:
Пора бы уже вводить в подобные тестирования суперкулеров Glacialtech 7700MC и 5700MC,у которых единственный недостаток - неуниверсальность,а главное достоинство - цена. Глядишь,и чудо-монстры пойдут курить.
Кстати про шум. Может я плохо хотел, но шума от кулера я не смог услышать на фоне тихого вентилятора БП и видео. В статье ничего не сказали про возможность PWM (разьем то, 4-пиновый). Регулирует обороты от ~1400 до 1919 RPM.
Да, про PWM я упустил (кстати, это только для Intel). И если ты не слышишь шум от этого кулера, то зачем тебе такая возможность
Darth Vader
Цитата:
А насчет нинзи чета не понял, не смог он чтоли справиться с коре2 ? Или его в пассиве включали ?
Да нет, с вентилятором.
Цитата:
а он хорошо дует? незна, в инете нашел тока пару подозрительно хороших обзоров.
Не понимаю людей, которые говорят что нужно его покупать только потому что сделан добротно - как бы ни был сделан, но если он охлаждает хуже и стоит дороже, значит смысла в такой покупки нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Что за бред на счет того чтобы тайфун полировать надо и подпаивать?
Да, возможно у Асуса трубки припаяны получше, а основание отполированно более гладко,
но ведь это же не является причиной для доработки БТ.
Автор наверняка не полировал БТ и не подпаивал, поэтому результаты справедливые...
БТ продолжает рулить... Единственное в минусы можно записать отсутствие подсветки...
Но это уже кому как.
И что? BT уже критерий непревзойденной эффективности? Если даже и это невероятным образом докажешь, то как еще можно охарактеризовать кулер, способный охлаждать на почти 85% разогнанный Intel Core 2 Duo с задранным напряжением? Ninja, например, в закрытом корпусе системного блока не справился. А ASUS уступил BT на открытом стенде менее 4-х градусов. Так что не надо мыслить однобоко - "если слил Тайфуну, то эффективность уже не очень высокая". Бред.
Цитата:
А какие сейчас не универсальные? ИМХО, это не качестненно новое отличие от остальных, соответственно не плюс, а обыденность.
А ты статьи то про охлаждение почитай... Как раз не универсальных сейчас стало даже больше появляться. Так что вполне логичный и обоснованный плюс.
Цитата:
И это тот очень минус, который перевесит все недоплюсы в пользу выбора другого кулерка.
О том, что это минус, в статье сказано и в заключении и в по-пунктных выводах. "Недоплюсов" там нет.
AndySP
Цитата:
Не понимаю людей, которые говорят что нужно его покупать только потому что сделан добротно...
Если ты про статью, то там нет ни слова о том нужно покупать этот кулер или не нужно.
Последний раз редактировалось Jordan 06.10.2006 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Хорошая статья, спасибо.
Кулер своего покупателя найдет - есть же моддеры, например. Да и просто фанаты Асуса. Уважаемым флеймерам стоит учитывать, что не все пользователи кулеров являются заядлыми оверклокерами, посему критерии выбора могут отличаться. Кроме того, есть еще такая вещь как элементарный факт наличия......
Jordan Когда же уже будет обзор Инфинити и 9700????? Очень хочется вкусняшки....
Последний раз редактировалось gloom_demon 06.10.2006 11:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: о.Хортица.zp.ua
banifatich непойму чего вы взьелись -
Цитата:
Э.. Автор, сам в себе разберись. Цитата: Плюсы (+):
+ очень высокая эффективность охлаждения разогнанных CPU;
Где же очень если Тайфуну сливает?!
ну сливает но совсем чуть чуть -шож терь писать -кулер гаффно мол "до бога ему долеко" нормальный обзор мне понравился -ешераз убедил в том шо тайфун все еше вепереди всех но и конкуренты недремлют -а большего и ненадо п.с.а фанатам тайфунов в отдельную резервацию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21