Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

AMD шчаз купит еще и NVIDIA и будет полный порядок ))

Member
Rexcor писал(а):
nVidia должна просто объединится с Intel! Тогда AMD будет нечем дышать! :dance:

и тогда ты будешь покупать какой нить Celeron по цене в 500$ из-за монополизации рынка! И будешь возмущаться из-за высоких цен.
И вот потом я посмотрю как ты будешь делать так - :dance:

Не, не купит Интел НВидию.
Не смогет.
Токка прикиньте, скокка бабосов потребуется!
Текущая капитализация НВидии - больше 10 млрд. При малейшем движени воздуха - еще прыгнет вверх. Акционеры НВидии врят ли захотят получить по весу акциями Интела, потребуют наличных, полагаю, не меньше половины стоимости. Где взять столько, если своих свободных бабосов у Интела токка ок.5 млрд? Занимать? А ведь еще есть планы по инвестициям в исследования и производство..
А СЛИЯНИЯ не произойдет. Белаз с Окой слиться не могут. ТОЛЬКО ПОГЛОЩЕНИЕ.

Member
xtrimall писал(а):
и тогда ты будешь покупать какой нить Celeron по цене в 500$ из-за монополизации рынка! И будешь возмущаться из-за высоких цен.

Мелкософт тоже монополист в своей сфере деятельности и я бы не сказал, что ихние оси стоят смертельно дорого, тем более ось покупается раз в N-лет. Также и у интела будет несколько моделей процов от 100 до 1000$, и цены будут всегда стабильными. Стабильные цены - это же большой плюс.

Добрый Ээх писал(а):
Где взять столько, если своих свободных бабосов у Интела токка ок.5 млрд? Занимать?

У БГ займут. Для интела наступил момент когда нужно действовать, причём сейчас, а не через полгода-год и такими же методами.

Member
xtrimall писал(а):

Зато я буду это делать реже! Железки будут выпускаться по мере надобности и необходимости для использования приложений, а не по принципу кто кого переплюнет!
Добавлено спустя 40 секунд
Былибы у меня 5-7 миллиардов зелени, я бы одолжил из Intel`у

Member
Rexcor писал(а):
Зато я буду это делать реже! Железки будут выпускаться по мере надобности и необходимости для использования приложений, а не по принципу кто кого переплюнет!

Наивный чукотский юноша... Будут точно также выкатываться новые монстроподобные винды и игрушки-технодемки (на большее у разработчиков таланта уже не хватает), которые будут требовать новый проц с видюхой, те в свою очередь новую мать и новую память, а там все разъёмы поменяются как "устаревшие"... Вас история с рамбусами ничему не научила? Если б не AMD, мы бы сейчас покупали тормозные селероны или же копили по 3 года на эти самые рамбусы. А именно конкуренция заставляет и АМД и интела не чудить каждые полгода с новой памятью и т.д. Или хотя бы чудить по минимуму.

Последний раз редактировалось Neutron 07.10.2006 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Интел пока не будет покупать NVidia ч.т.д.
А так, чисто теоритически Интел может, по закромам, наскрести необходимую сумму (я думаю:roll:). НО надо-ли ей это, ибо в Америке все оч. любят судиться, а антимонопольные органы не дремлют.
Rexcor писал(а):
Былибы у меня 5-7 миллиардов зелени

:wink: юморист

Member
У Интела попросту не хватит денег купить НВидию..Она сейчас лидирует на рынке..По роадмапам G80, она будет первой еще полгода, как минимум.. Так что акции подлетят еще выше и стоимость тоже.. И из 10 млрд она превратится в 12-14! Интел не успеет заработать столько денег на покупку..До выхода К8L год, кор за год не даст 7-9 млрд.. А занимать он не будет, так как нужны еще деньги на разработку 32-ядерного процессора к 2010 году в массовых масштабах)))

Rexcor

Мне ваш фанатизм осточертел, ей богу..

Member
Wiskaz писал(а):

Полностью согласен

В ближайшее время год-полтора никаких сделок Интел-нВидиа не состоится.

Member
Lord Violator писал(а):
Мелкософт тоже монополист в своей сфере деятельности и я бы не сказал, что ихние оси стоят смертельно дорого

Это Ты б не сказал... Я не собираюсь платить ни гейтсу, ни интелу с АМД... Лет через пять мож куплю себе Conroe, а щас мне и на PIII не плохо...
Пираты рулят :super:

Хых, вы думаете у AMD хватило денег на приобретение ATi? А вы знаете, что займ составил 2.5 млрд. дол., что равняется примерно половине всей суммы (полная сумма насколько мне известно составила 5.4 млрд. дол.) ?
Wiskaz
Вот именно, мне ваш фанатизм осточертел ей богу.

Member
Я смотрю здесь собрались как минимум два фатата AMD+ATI, они меня тоже [автоцензор3.14]!
Я не фанат Intel и тем более nVidia! Я просто хочу постоянства на рынке, а его может обеспечить только МОНОПОЛИЯ!
Чтобы меня не сочли фанатом - Хочу чтобы всех и всё купил Бил Гейтс и Intel, и AMD, и nVidia, и ATI, и всех прочих любителей доить простой народ!
Цитата:
По роадмапам G80, она будет первой еще полгода, как минимум.. Так что акции подлетят еще выше и стоимость тоже.. И из 10 млрд она превратится в 12-14! Интел не успеет заработать столько денег на покупку..До выхода К8L год, кор за год не даст 7-9 млрд..

Значит, G80, который купит от силу один из тысячи принесёт 4 гигабакса за пол года, а Core 2 Duo, который покупает каждый десятый, не принесёт 6-7 гигабакса за год- полтора?
Учите арифметику, граматеи блин!
xtrimall писал(а):
В ближайшее время год-полтора никаких сделок Интел-нВидиа не состоится.

О у нас уже потомки Настрадамуса обявились!

Wiskaz писал(а):
У Интела попросту не хватит денег купить НВидию..Она сейчас лидирует на рынке..По роадмапам G80, она будет первой еще полгода, как минимум.. Так что акции подлетят еще выше и стоимость тоже.. И из 10 млрд она превратится в 12-14! Интел не успеет заработать столько денег на покупку..До выхода К8L год, кор за год не даст 7-9 млрд.. А занимать он не будет, так как нужны еще деньги на разработку 32-ядерного процессора к 2010 году в массовых масштабах)))

Rexcor

Начнем с того , что не надо заблуждаться о финансовых возможнастях Интела. Купить Нвидию для него не самая большая финансовая проблема, решаеться легко и быстро, да придеться переплачивать -это не являеться новостью , так как сейчас цена явно будет завышена из-за сложившейся ситуации с АМД+ATI . Самым простым и быстрым вариантом являеться покупка в обмен на акции +премия в виде кеша , что будет сделано в случае этого поглащения с вероятностью 99%, и даже в случае необходимости покупки за кеш интел сможет это сделать тоже , так как кредитуеться он в случае необходимости под процент ставка + 1-1.25% , что на сегодня составит всего 6,25-6,5% годовых . Стратегически выигрыш для него действительно может быть огромным.
1) прекращение разработки чипсетов для всех платформ АМД
2) резкое увеличение доли на рынке графики
3) возможности АМД сильно ограничены в плане наращивания производства и даже окончание строительства двух новых фабрик не сможет решить проблему дополнительного производства чипсетов
4) интел сможет диверсифицировать свои чипсеты , где отпадает необходимость делать для одной и той же ниши разные чипсеты( что позволит еще увеличить его марженабельность , которая и так составляет в среднем 60% , в отличии от 30 у АМД)
5) интел сможит добиться наилучшей совместимости своих продуктов с продукцией Нвидии, что так же даст дополнительные очки для продукции совместной компании
6) конкуренция между интел и АМД при этом только усилиться, так как последней надо будет постоянно пытаться догнать и даже пытаться обогнать интел , чтобы выжить , что даст новый толчек в развитии технологий.

Основной проблемой в случае этого поглащение будет именно сопротивление со стороны регулирующих органов , так как будет создана компания с возможностью монополизации больших рынков , в особенности рынка графики и рынка мобильных решений
Добавлено спустя 23 минуты, 56 секунд
Wiskaz писал(а):

Rexcor

Начнем с того , что не надо заблуждаться о финансовых возможнастях Интела. Купить Нвидию для него не самая большая финансовая проблема, решаеться легко и быстро, да придеться переплачивать -это не являеться новостью , так как сейчас цена явно будет завышена из-за сложившейся ситуации с АМД+ATI . Самым простым и быстрым вариантом являеться покупка в обмен на акции +премия в виде кеша , что будет сделано в случае этого поглащения с вероятностью 99%, и даже в случае необходимости покупки за кеш интел сможет это сделать тоже , так как кредитуеться он в случае необходимости под процент ставка + 1-1.25% , что на сегодня составит всего 6,25-6,5% годовых . Стратегически выигрыш для него действительно может быть огромным.
1) прекращение разработки чипсетов для всех платформ АМД
2) резкое увеличение доли на рынке графики
3) возможности АМД сильно ограничены в плане наращивания производства и даже окончание строительства двух новых фабрик не сможет решить проблему дополнительного производства чипсетов
4) интел сможет диверсифицировать свои чипсеты , где отпадает необходимость делать для одной и той же ниши разные чипсеты( что позволит еще увеличить его марженабельность , которая и так составляет в среднем 60% , в отличии от 30 у АМД)
5) интел сможит добиться наилучшей совместимости своих продуктов с продукцией Нвидии, что так же даст дополнительные очки для продукции совместной компании
6) конкуренция между интел и АМД при этом только усилиться, так как последней надо будет постоянно пытаться догнать и даже пытаться обогнать интел , чтобы выжить , что даст новый толчек в развитии технологий.

Основной проблемой в случае этого поглащение будет именно сопротивление со стороны регулирующих органов , так как будет создана компания с возможностью монополизации больших рынков , в особенности рынка графики и рынка мобильных решений

Member
Rexcor писал(а):
Я просто хочу постоянства на рынке, а его может обеспечить только МОНОПОЛИЯ!

Тоесть вы хотите, что бы на рынке быи процессоры только одного производителя? Да, рынок будет стабильным и предсказуемым до безобразия. Только не удивляйтесь потом, если даже самый слабенький процессор будет стоить 500$, а новая модель процессора будет быстрее старой на 10 МГц, но стоить будет в 1,5 раза дороже. А если вам вдруг захочется обновить систему, то извольте менять и процессор, и материнскую плату, и память, и видеокарту... Наглядный пример Windows - заплатки для него выходят как с конвейера в течении всего срока поддержки для каждой версии. При этом Windows не умеет делать массу полезных вещей, котoрые есть, например, в Linux. При этом скоро выходит Vista с неприличными системными требованиями. И ничего не поделаешь, народ купит. Всё потому, что - монополия.

Member
Lord Violator писал(а):
Мелкософт тоже монополист в своей сфере деятельности и я бы не сказал, что ихние оси стоят смертельно дорого, тем более ось покупается раз в N-лет.

То есть цена еще одного компа за ось - это не слишком дорого?

А вообще такая покупка не выгодна самой нвидии. У нее сейчас есть обширный рынок чипсетов под амд и интел, отсутствие конкурентов под интел и абсолютное лидерство под амд. У интел банально не найдется столько денег, чтоб компенсировать нвидии возможные потери.

Member
Longyearman
Знаю, но вы не забывайте, что у АМД есть технологические доноры..А Интел ведет свои разработки сам..

Rexcor
Rexcor писал(а):
Значит, G80, который купит от силу один из тысячи принесёт 4 гигабакса за пол года, а Core 2 Duo, который покупает каждый десятый, не принесёт 6-7 гигабакса за год- полтора?

У вас есть хрустальный шар? Поищите на форуме, и сразу найдете огромное количество людей, которые хотят 8ххх модели..Тем более за полгода выйдут бюджетные версии 8600..У Интела Пенты Е выйдут в 2-3 кварталах и Селероны 4хх в 4-ом..А цены на Конро не понизятся.. Следовательно, при этих ценах, людей, покупающих конро будет мало (особенно учитывая то, что 54% комп-ов покупаются меньше, чем за 500$) Также: Интел получает большую часть доходов с офисных комп-ов, с интегрированной графикой в их же чипсет.. Делаем выводы..

П.С. Цифры мои не передергивайте..

Char2000
Char2000 писал(а):
Самым простым и быстрым вариантом являеться покупка в обмен на акции +премия в виде кеша , что будет сделано в случае этого поглащения с вероятностью 99%

Статью читали? Нвидию, в случае поглощения устроят одни наличные..

Char2000 писал(а):
Стратегически выигрыш для него действительно может быть огромным.

Для Интел, но никак для НВидиа..Она получает громадные деньги на чипсетах для АМД.. В планы АМД входит сотрудничество с НВидиа, и ее первоклассных чипсетов она лишится не захочет, пока таковые появятся у АТИ..

Wiskaz писал(а):
Longyearman
Знаю, но вы не забывайте, что у АМД есть технологические доноры..А Интел ведет свои разработки сам..

Rexcor
Rexcor писал(а):

У вас есть хрустальный шар? Поищите на форуме, и сразу найдете огромное количество людей, которые хотят 8ххх модели..Тем более за полгода выйдут бюджетные версии 8600..У Интела Пенты Е выйдут в 2-3 кварталах и Селероны 4хх в 4-ом..А цены на Конро не понизятся.. Следовательно, при этих ценах, людей, покупающих конро будет мало (особенно учитывая то, что 54% комп-ов покупаются меньше, чем за 500$) Также: Интел получает большую часть доходов с офисных комп-ов, с интегрированной графикой в их же чипсет.. Делаем выводы..

П.С. Цифры мои не передергивайте..

Char2000
Char2000 писал(а):
Самым простым и быстрым вариантом являеться покупка в обмен на акции +премия в виде кеша , что будет сделано в случае этого поглащения с вероятностью 99%

Статью читали? Нвидию, в случае поглощения устроят одни наличные..

Char2000 писал(а):
Стратегически выигрыш для него действительно может быть огромным.

Для Интел, но никак для НВидиа..Она получает громадные деньги на чипсетах для АМД.. В планы АМД входит сотрудничество с НВидиа, и ее первоклассных чипсетов она лишится не захочет, пока таковые появятся у АТИ..

начнем по порядку, я занимаюсь биржевой торговлей и в частностью M&A уже более 8 лет на американском рынке работая в компании связанной с GS ( голдман сакс ), и то что часто пишут в обычной прессе , далеко от реальности , в особенности дилов. Для того чтобы реально понимать ситуацию нужно знать кто определяет политику в компании , а для Нвидии это далеко не ее руководство , а крупные инвесторы ( в основной массе институциональные инвесторы- фонды, и для них намного важней что в итоге они могут получить в будущем , чем сееминутная выгода). Вопрос того что хотят кешь -это только вопрос торга.. и не более того.. Дальше по вопросу того что Нвидиа получает много от чипов для АМД так же далеко от истены , получив под свое крыло ATI , АМД уже начала принимать меры для постепенного замещения продукции Нвидии чипами от ATI , для этого достаточно посмотреть что происходит с контрактными производителями и тд , и то как они меняют планы по будущему производству. Где черным по белому написано что в большенстве своем АМД настаивает на будущей связке при выпуске продукции чипсет + процессор собственного производства, что не оставит Нвидию без внимания, так как ограничить доступ ее чипов на рынок для АМД не проблема , достаточно посмотреть реакцию интела на слияние АМД и ATI , после которого ATI лишилась лицензии на шину 1333 и выше , что привело к полному сворачиванию разработки новых чипсетов под интел( которые давали ATI до 40-50% дохода!!! ) .АМД будет мириться с Нвидиа только до момента пока сама не сможет поставлять достаточное количество чипсетов , а дальше это уже проблема для нее и надо будет избавляться от конкурента, что в Нвидиа понимают также , так как в этом случае она вообще может оказаться не удел , лишившись рынка как чипов для АМД , так и для интела , если та решиться выйти на рынок дискретной графики в серьез..( что будет в итоге для Нвидиа ... дорогой в никуда..-смотри историю других производителей графики.. коих ушло в никуда уйма..) Интел один из крупнейших держателей патентов в отросли и без его участия даже тот же АМД жить спокойно не может . почему уже более 3 лет пытаеться судиться по любому поводу , только бы как то насолить побольше.
Еще одним серьезным фактором являеться то что сейчас интелом управляет совершенно новый человек , и реорганизация идет именно из--за того что прошлое руководство слишком спокойно смотрело на то что АМД подымаеться на ноги , сейчас подход совершенно другой , интел готов идти на все чтобы быть намного дальше чем АМД себе может позволить , ( посмотри те хотя бы бюджет на иследования обоих компаний - где интел вообще то являеться первым в отросли намного превосходя второго , не то что какую то АМД...не входящую даже в 10-ку первых в семикондакторной отросле...)..
По вопросу выигрыша для Нвидии тоже не правы, учитывая то что интел намного опережает как ее так и АМД по технологиям производства и возможностям, что может дать еще большый отрыв Нвидии в будущем..в своих продуктах и получение еще большего рынка , чем был сейчас..
Покрайней мере в бижайшии лет 5-10 АМД просто нечего противопоставить реально интелу, даже имея новую разработку ей потребуеться минимум года 3- 5 для ее реализации , на что при ее долгах будет пойти крайне сложно , да еще и ставка по кредитам за последнии 2 года выросла с 1,5% до 6,5% , так что стоить так как они строили фабрики до сих пор им будет сложней.. Выпустив нормальный продукт АМД просто будет не в состоянии не то что потеснить интел , но даже обеспечить текущий спрос, не забывайте что каждый новый тех процесс стоит намного больше чем предыщий ( именно по этому многие компании не спешат переходить на новый тех процесс , так как не имеют таких финансовых возможностей)
Как я говорил основной проблемой данного слияния будет не финансовые вопросы, а на 100% именно запрет от регулирующих инстанций, что лишний раз показывает фондовый рынок , где вероятность этого дила оценивают крайне малой , именно по этой причине, а уж ни как не вопрос $.....

Member
Brenwen писал(а):
То есть цена еще одного компа за ось - это не слишком дорого?

По моим наблюдениям, щас народ в среднем делает апгрейды раз в два года, а будет раз в 4 (у нас же винда выходит в среднем раз в 4 года?).

Char2000
Получается: пусть нвидия банкротится, но купить мы её никому не дадим (это я про антимонопольный комитет)?
Понятно, что амд "дружба" с нвидией нужна только на первое время и нвидия это должна понимать, и как раз в этот момент можно очень неплохо подорвать дела и планы амд, если интел как-нибудь извернётся да и купит нвидию. Между прочим нвидии очень выгодно, чтобы её купили сейчас, а не через 5 лет.

Member
Char2000

Вы меня убедили..но надеюсь слияние не произойдет, так как:

Штеуд покупает НВидиа -> Нет достойных чипсетов под АМД -> Нет продажи проц-ов АМД -> АМД разоряется -> Монополизация рынка чипсетов, проц-ов, графики и т.д. Ужос! :slobber:

Member
Char2000 логика у вас отличная .ВО многом с вами соглашусь .

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа