ИМХО: основная фишка висты - это современные игры... А т.к. любой нормальный человек иногда играет (или хотя-бы просто интересуется новыми технологиями компьютерных игр), то получается что как раз именно виста - для реальной пользы, а линукс со своим XGL - для красоты.
iron3k писал(а):
И хватит обвинять во всем украшалки, при запуске игры они автоматом отключаются, во всяком случае в RC1/RC2.
+1.
Кстати по этому поводу напрашивается вопрос: если во время игры красивости отключаются, то куда тогда деваются 10-15% производительности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Knowskv
Цитата:
ИМХО: основная фишка висты - это современные игры...
Имхо: основная фишка висты - на первых порах срубить побольше денег (к русским это относится мало ) на юзерах, которые кинутся покупать её из-за красивых окошек и "новизны" . А реальная поддержка для новых видях, далеко не факт, что так уж быстро потребуется.
Цитата:
А т.к. любой нормальный человек иногда играет (или хотя-бы просто интересуется новыми технологиями компьютерных игр), то получается что как раз именно виста - для реальной пользы, а линукс со своим XGL - для красоты.
Не смеши людей . В Линуксе можно играть практически в любую игру для винды. Если даже разработчик не делает в игре поддержки системы, то это делают другие. Вот например - http://www.transgaming.com/index.php Да и потом - что мешает держать две оси одновременно? У меня, например, Win2003_x64_SP1, Ubuntu Dapper 32, WinXP_SP2, Vista RC1 - и все они неплохо уживаются вместе. Раньше была ещё Win2k/XP для бенчей и SuSE вместо Ubuntu.
А так - немалая масса людей в игры не играет или играет очень редко, так что в этом плане виста конечно не каждому покатит...А сам по себе трёхмерный интерфейс - да, по-началу восхищаешься, а потом быстро надоедает, точнее сказать, к нему быстро привыкаешь, начинаешь воспринимать, как обычный. И он уже не кажется чем-то таким особенным..
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
DarthEx, у меня тоже несколько ОС на одном компе: есть и вин и лин, но согласись, что переключаться между ними очень неудобно и рано или поздно встаёт вопрос о выборе чего-то одного. Но о выборе между вин и лин - это уже другая тема:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 27#3039027 А кстати играть через эмуляторы - не самый лучший вариант, т.к. они искажают игровой АИ, => искажают то что создатели игры хотели донести до игрока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
хаха, так и знал, что висту выпустят сырой...
ну и кому эта лажа нужна будет??
пока микрософт год-полтора будет доводить её до ума, можно действительно спокойно сидеть на xp/2003/xp64 - в зависимости от пристрастий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Челябинск
Цитата:
Так что в первое время пользователь будет стоять перед соблазном: пожертвовать производительностью в играх или же наслаждаться красивостями новой операционной системы.
Эм.. вроде так должно быть:
Цитата:
Так что в первое время пользователь будет стоять перед соблазном: получить производительность в играх или же наслаждаться красивостями новой операционной системы.
Не понимаю - а в чем проблема отключить красивости, если надо? Что за паникерство?
Возможно падение производительности вызвано использованием в играх фич самого интерфейса висты? Но тогда это надо называть не "падение производительности", а более полное использование видеокарты.
Последний раз редактировалось Knowskv 08.10.2006 9:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Томск
мда... делать такие грандиозные выводы на пустом месте, мощно.
всё элементарно можно списать на сырость дров и на старую сборку, так то как тут уже и говорили - дождитесь релизной версси, там и судите, хотя если бы кто на RC2 потестировал с удовольствием бы посмотрел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Кому нужна Виста без ДХ10???
Цитата:
На данный момент известно, что DirectX 10 не будет включен в финальный вариант операционной системы, релиз которой должен появиться довольно скоро. Объясняется это в большей степени отсутствием каких-либо аппаратных решений с поддержкой новой технологии.
Да всё будет как раньше. Вспомните как тормозил ХР в момент выхода на типовых системах Селерон 500-600мгц того времени, как 95й тоже тормозил после бы быстрых Win3.1 на старших 486х. Так же будет и сейчас, на современных системах в Висте находиться невозможно, после любого клика мыши куда-нибудь надо ждать, ощущение как запуск ХP на PentiumII. Так же типовая система под Висту скорее всего что-то типо Атлона K8L с частотой под 4ГГц / 4Гига памяти и видео того же класса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Томск
Цитата:
Ultra_X Кому нужна Виста без ДХ10???
не знаю что за такая специальная версия висты без дх 10 ))) наверное подарочно-бесплатная.)
ДХ 10 уже давно есть, по крайней мере во второй бете уже был, раньше - без понятия ,)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
Fire Vadim писал(а):
Я вообще эти укрошалки не переношу, у меня на XP всю жизнь стояла оболочка 95/98/2000, классика+ серое меню как раньше. XPшный зелёный Пуск и синяя строчка не для меня...
Аналогично, то же самое, всегда привожу к классике, и никакой путаницы даже на старых машинах на работе и глаз не мусолит...
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Так я не понял, будет там (в финальном релизе) DX10 или нет? Если нет - то в топку однозначно. Мне их супер новые "защиты" нафиг не сдались, а красивый рабочий стол я и на линуксе увижу. Тем более с учетом падения производительности в DX9 играх - толку от висты тогда ноль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11