Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
LoneWolf

Ничего никто продлевать не будет. У ФЬВ и так потребители растут за счет крупных производителей комп-ов..

UT2007

Та же Делл будет перепродавать (покупать) аш 30 процентов АМДшных процев (10% рынка). И где же упадок спроса на АМД-ные процы? Повезет с Атишными чипсетами, то она (АМД) будет получать еще столько же с Делл, покупающей ее (Атишные) чипсеты (1 проц - 1 чипсет => еще 10% "другого" рынка). И это только Делл :wink:

LoneWolf писал(а):
Откуда данные?

Новости читать надо почаще.. :wink:

Member
Wiskaz писал(а):
В тех же Ultra и Sunrise все есть, причем с запасом

Прежде чем писАть, лучше бы в прайс заглянул. Попробуй, купи двухядерник.
К сожалению на этом дефиците АМД теряет немало покупателей.

Member
Некоторое время назад очень хотел купить чтонить топое на конро. Остановило отсутсвие нормальных чипсетов. Купил временную систему на одноядернике 3800+. Мамку взял с AGP. Докупил памяти. И понял что мне пока этого хватает. 7800GS/3800+/3Gb RAM В начале года следующего хотелось бы увидеть не дорогой двуядерник 4600-4800+. И еще можно более чем пол года жить спокойно. Так что бы не хотелось чтобы ситуация ухудшалась. Сейчас 4600-4800 продаются по нереальным ценам.

Member
autic

В прайс заглядывал недели полторы назад, так как 5 моих друзей купили себе новые компы (посоветовал АМД, так как на все было 800-900$), только один мне пожаловался, что не нашел 3800+ Х2, который хотел купить.. Живу в подмосковье.

Member
Не очень здорово, мерять по себе что хорошо для компании, а что нет. В руководстве AMD пожалуй все уже в курсе, что в будущем году DDR1 будет похороненна, и спрос на процессоры AM2 будет соответственно преобладать. Конечно двухядерники для 939 еще будут производится, но совсем в других масштабах - есть даже диаграмма соотношения объемов процессоров, которые будут в 2007 выпускаться. Так что препятствий для апгрейда s939-систем, в следующем году быть не должно (разве что оперативная память не подешевеет).

Member
Wiskaz
Печально. Я все-таки надеюсь урвать двуядерник под 939 в последние дни :) Все апгрейдить не хочется, а задел сделать надо... ;)

Member
Wiskaz писал(а):
Та же Делл будет перепродавать (покупать) аш 30 процентов АМДшных процев (10% рынка).

Это если будут покупать и AMD перестанет срывать поставки. И про то и про другое пока что еще бабушка надвое... А отменить заказы Dell-y раз плюнуть если ситуация не улучшится.

Wiskaz писал(а):
Lord Violator

+1

Так оно и есть.. В тех же Ultra и Sunrise все есть, причем с запасом! Пустые слухи это все..

UT2007

Скрывайте хотя бы свой фанатизм, а то тошнит уже..

Цитата:
принадлежащую ей ничтожную долю рынка

В ультре нет процов X2 уже вторую неделю, только иногда появляющися X2 3800+, не вводите заблуждение народ.

Member
UT2007 писал(а):
Это если будут покупать и AMD перестанет срывать поставки. И про то и про другое пока что еще бабушка надвое...

Цитата:
Распространением систем с поддержкой 4x4 будут заниматься крупные OEM производители типа Dell и HP.

http://overclockers.ru/hardnews/23432.shtml

Цитата:
Следует отметить, что освоившая выпуск настольных систем на базе процессоров AMD компания Dell тоже демонстрирует агрессивную ценовую политику.

http://overclockers.ru/hardnews/23363.shtml

Цитата:
Dell уже анонсировала настольные решения на базе процессоров AMD, и собирается оснащать ими весомую часть своих компьютеров.

http://overclockers.ru/hardnews/23338.shtml

Цитата:
Некоторые источники уже высказывали предположение о том, что первые 0.065 мкм процессоры AMD появятся на рынке уже в этом году, сосредоточившись в составе систем производства Dell. Эта компания, по некоторым оценкам, готова оснащать процессорами AMD до трети всех продаваемых компьютеров.

http://overclockers.ru/hardnews/23285.shtml

Цитата:
Настольные системы Dell серии Dimension станут первыми компьютерами, приютившими 0.065 мкм процессоры AMD.

http://overclockers.ru/hardnews/23239.shtml

Цитата:
Компания Dell рассчитывает использовать в следующем году порядка 20 млн. процессоров AMD.

http://overclockers.ru/hardnews/23231.shtml

Цитата:
Для розничного рынка угрозу представляют крупные контракты AMD с такими производителями, как Dell - эта компания планирует использовать в следующем году свыше трети всех выпускаемых AMD процессоров. Естественно, что в таких условиях кому-то процессоров AMD может просто не хватить.

Добавлю: у AMD дефицит в розничном сегменте (именно из-за поставок тому же Dell и HP). А уж недопоставлять процессоры этим ГИГАНТАМ она не станет..уж слишком лакомый кусочек..

Raiden_One

Я же сказал, смотрел полторы недели назад.. Читайте повнимательней пожалуйста, прежде чем выдвигать обвинения :wink:

Member
1. Не понимаю людей, которые улюлюкают над отставанием АМД... Если им не удастся нагнать Интел в ближайшее время, то цены на Конрой не понизятся еще очень долго... Ехидничают, наверное, те, кто уже купил Конрой за неслабые деньги, а до остальных им не дела.

2. Судя по статье дела у АМД с продажами идут до сих пор очень хорошо, есть дефицит, нет затоваривания (намек на NetBurst), а в бизнесе главное деньги... И если, несмотря на явное превосходство Конроев над старой архитектурой АМД, 90нм Атлоны идут нарасхват, значит, все нормально, нет никакой катастрофы.

3. Наконец, что касается будущего. Я не спорю, что Конрой раздавил 90нм К8 Атлоны, и, конечно, сейчас я бы собрал системник на Интеле, но... Посмотрим, что будет, когда выйдут К8L 65нм процы от АМД вместе с новой 64-разрядной операционкой... 100% уверен, что наступит относительный паритет быстродействия, и всё будет решать цена\доступность

Member
Diocilis писал(а):
а Chartered заработает на полную мощь только к январю... вот тогда ситуация более/менее начнет выправляться...

будем надеяться что к январю ситуация разрешится :) я двум людям в январе должен буду компьютеры собирать, предположительно на базе АМД...хотелось бы чтобы не было дефицита или непонятной наценки.

Member
LoneWolf писал(а):
Я все-таки надеюсь урвать двуядерник под 939 в последние дни

я проапгерйдился на Х2 3800+ 939 через 4 дня после официального снижения цен на Х2 (в июле) - и хорошо сделал, потому как за две недели все младшие Х2 939 разобрали, сейчас их по нормальным ценам купить сложно, если только б/у

Member
Wiskaz

Все это замечательно, но упирается в самодурство Dell. Видите ли Dell - это такая компания, у которой семь пятниц на неделе. Не так уж давно ее директора вообще слышать не хотели об AMD. Сейчас конъюнктура меняется и будет достаточно одного волевого решения сверху, чтобы весь процитированный пиар пошел лесом... :)

Цейнтнер, Diocilis

То, о чем вы говорите - называется инертность мышления. Сейчас AMD берут в силу привычного убеждения о преимуществах K8. Но маятник качается и в обратную сторону. ;) К моменту появления K8L, какой бы замечательной она ни оказалась, о ней массы будут судить по сегодняшнему положению дел. Ввиду вышеупомянутой инертности.

Member
Цитата:
Цейнтнер, Diocilis

То, о чем вы говорите - называется инертность мышления. Сейчас AMD берут в силу привычного убеждения о преимуществах K8. Но маятник качается и в обратную сторону. ;) К моменту появления K8L, какой бы замечательной она ни оказалась, о ней массы будут судить по сегодняшнему положению дел. Ввиду вышеупомянутой инертности.

До выхода к8L осталось полгода, ерунда, бренд АТЛОН за это время не падёт, так как даже старые процы до сих пор ещё хороши и уступают только новейшим разработкам Интела.

Member
Цейнтнер писал(а):
1. Не понимаю людей, которые улюлюкают над отставанием АМД... Если им не удастся нагнать Интел в ближайшее время, то цены на Конрой не понизятся еще очень долго... Ехидничают, наверное, те, кто уже купил Конрой за неслабые деньги, а до остальных им не дела.

над амд ни кто не "улюлюкает"....угарают над фанатами амд. Как уже отмечалось на форуме, огромное количество людей не успели "переключиться", вышел новый производительный проц(причем неважно чей, главное он достаточно доступен) но у "этих" людей в голове былое преимущество амд, вот и возникают обсуждения типо этого ^^^.:)

Diocilis писал(а):
и пока интел не раскрутит свой коре2 до величина p4 народ будет приходить и спрашивать

а у Вас "Пеньтиум 4" есть .. на что получат ответ "нет, сейчас есть коре 2 и атлон " ....
и знаешь что .. они возьмут "Атлон", потому, что слово "атлон" они еще где-то как-то слышали, читали. видели в газетах. а про коре2, пусть он даже в 100 раз круче они ничего не знают.

специально "для народа" торговая марка "Пеньтиум" будет присутствовать для одноядерных моделей конро в следующем году ;)

ну, учитывая обсуждаемую новость (процессоры АМД нарасхват) и пару других ( Интел не справляется с поставками систем на Коре \ Интел имеет большие излишки Нетберст на складах) угорать над фанатами АМД не очень оправданно.

Лично меня текущая ситуация вполне устраивает. Не хотелось бы, чтобы любая компания имела полное преимущество.
А так, обе в чем-то догоняют, в чем-то отстают. И получается красивая конкурентная борьба, где мы в выигрыше :)

Кстати, фанатство в этом форуме запрещено.
И [тихо оглядывается] я слышал, его всетки модерят!
:D

Member
UT2007 писал(а):
А отменить заказы Dell-y раз плюнуть если ситуация не улучшится.

UT2007 писал(а):
Сейчас конъюнктура меняется и будет достаточно одного волевого решения сверху, чтобы весь процитированный пиар пошел лесом... Smile

Вы не понимаете, о чем говорите. Миллиардные сделки готовятся годами и уж тем более не отменяются "волевым решением сверху". Видимо, Голливуд создал у вас ложное представление о "больших боссах" :)

Member
Diocilis

Не очень понятно преклонение перед Dell. Это всего лишь корпорация, там работают такие же люди как мы с вами. Это я утверждаю как человек, работавший в очень крупной международной компании. У всех людей есть слабости и все люди совершают ошибки. Высший менеджмент Dell - не исключение.

Цитата:
у меня до сих пор спрашивают "пеньтиум" или "атлон", но про коре2 еще никто не спросил

Говоря об инертности мышления я как раз это и подразумевал.

vipvap

Я прекрасно понимаю о чем говорю. Стандартные сделки по оптовой закупке CPU очень далеки по своим масштабам от "миллиардных". Никакими годами они не готовятся. Так что хватит фантазировать и переходить на личности. Свои измышления приберегите для кухонных бесед с "братьями по разуму".

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа