Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Гибридные материнки с Nforce4+S754+PCI-E будут поддерживать 2.0?

Advanced member
я уже давно понял что разработчики ваще обнаглели так и извращаються каждый месяц что то типа нововое придумали а толку от этого "нового" ваще не видно :gun:

я себе хотел тут на днях брать конро и как поставил на него х64 так просто мне он теперь даже даром не нужен так он плохо работает что просто жуть сейчас себе буду брать 4400+ х2 от AMD на едре сандиего по 1024 кеша на кождом ядре и 2х1024 планки Рс-4000 с таймингами 2-2-2-5 и я конро курить будет в сторонке я уже как год сижу на Win x64 мне всё нравиться !!

а ВИСТА конро просто похоронит так как все самые фичи и навороты висты можно будет раскрыть только в висте х64 а если он так плохо работает в х64 приложения то он ваще не пригодиться ;)

Какое отношение имеют Ваши измышления о процессорах к обсуждаемой теме? ЖК на месяц за оффтопик. --Vel--

Member
Любопытно вот что - 300W это предел общий или в расчете на один слот x16? Если последнее, то в проекте у нас что же - SLI/Crossfire драконы, у которых одна только видеоподсистема кушает по 600(!)W? А "жалкие" 200W - станут уделом entry-level?

Sinhronik писал(а):
всегда найдется тот кто за это все заплатит.

Что-то начинают одолевать сомнения. У разработчиков видеокарт явно что-то разладилось в головах за последние пару лет. Битва за попугаев - это замечательно, но пора бы и потребительских качествах подумать, среди которых энергопотребление играет не последнюю роль.

Member
R2k писал(а):
Гибридные материнки с Nforce4+S754+PCI-E будут поддерживать 2.0?

Насколько я понял PCI 2.0 это новый стандарт и его смогут поддерживать только новые чипсеты и с-но новые материнки. И большой вопрос выпустит ли кто из производителей с754 материнку на новом чипсете с PCI 2.0 если процы с754 снимаются с производства? Так что наверняка нет ни сейчас ни в дальнейшем.
Вопрос у меня два:
1) PCI-E видео можно воткнуть в PCI 2.0 разъем и это хорошо но кто-нить говорил что видео с PCI 2.0 можно будет воткнуть в старый PCI-E? То есть можно ли будет использовать новые видяхи в старых мат платах?
2) В предыдущей новости говорилось, что видео с потреблением 200+ Вт можно будет использовать с PCI 2.0 но без доппитания все равно не обойтись. Так вот G80 и R600 вроде как делаются под обычный PCI-E и используют допопитание от БП. В чем тогда принципиальное различие по питанию с PCI 2.0? Разберитесь все таки какаю нагрузку держит сам разъем а какая должна покрываться через доппитание на PCI 2.0.

Member
[edit] двойной пост

Последний раз редактировалось UT2007 10.10.2006 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну и толку от этих 200-300вт по pci-e ? Эти 300вт надо как то еще на мат плату передать. Уж лучше втыкать в видеоркарту доп питание чем изменение стандарта на разъемы БП или штучки 3 винчестерных разъемов питания на мат плате.
Или теперь будем втыкать тот же самый 6pin но уже в мат плату ? :)

Advanced member
Pyroman писал(а):
Или теперь будем втыкать тот же самый 6pin но уже в мат плату ?

Я уже видел такое только с под мулекс 4pin :D и мало того я видел матери где надо ДВА таких мулекса ;)

да производители-мафия ! напридумывают всего, потом ходи, и покупай! Я считаю, для игр надо брать только консоль, а ПК для скачаки этих игр и записи :-)

Member
вот интересно , на днях прочел статью про мать асус где 4 псиай16 слота интересно -какими должны быть дорожки на плате чтобы подвести соотвествуюшую мошьность на такоеже но с псиай 2.0 ? -боюсь даже посчитать ток- 4 по ~250 ват ...

Member
Pyroman КС_2 а прикиньте какие шины питания на мамке будут разводить. Проще сразу медные шины сечением так 20 мм квадратных вторым ярусом над мамкой пустить. А наводки от этих шин? Я как новость увидел так и сник. Бред какой-то.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 54
всё что мы сейчас можем сделать так это развернуться и послать всех этих умников со своим прогрессом на.... потому что ещё с AGP не разобрались так им подавай терь 300W отдельно совсем ох......... ейбогу хотел чё то купить сщяс уже понимаю что это полностью бесполезная трата денег!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Member
Что с переходом на PCI-E было отмывание денег, теперь всё с PCIe2 повторяется (. Что тут скажешь, копите деньги!!!

Member
Brenwen писал(а):
это где ж такое чудо можно купить?

ИМХО PCI-E 4x и 8x для серверного рынка. (Sata контроллеры на 20 и более HDD...). Подключение SCSI HDD. Гигабитные Wi-Fi адаплеры.

PCI-E 1x Уже есть: контроллеры SATA, TV тюнеры (Pinnacle и др.).
Фирма Ageia выпустит ускоритель физики. Greative выпустит X-FI Audio под PCI-E 1x/
Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд
alpet писал(а):
Не ужели на мат. плату возлагаются такие надежды по токовой нагрузке.

ИМХО... Если компания Thermaltake уже выпустила (и не только) модули водяного охлаждения для памяти... ИМХО... могут попросту устанавливать стандартный обдув памяти. К памяти скорее подведут отдельный штекер (ИМХО компания GEIL предлагала уже отдельное питание памяти при помощи модуля). Логичнее будет если 8-ми штырьковый разьем начнется применяться в полной мере.
В мат. платах PCI-E 2.0 (это ведь уже 32 линии PCI-E), где предусмотрен SLI будет подключаться выделенный Molex (хотя зачем, питание и карта может обеспечить)
Вытянет... на то он и PCI-E 2.0 :-)
Добавлено спустя 19 минут, 25 секунд
Sinhronik писал(а):
Будет ли видиокарточка с энергопотреблением в 250 ват, работать на ПСИ первой версии ?

Sata-II Винчестеры прекрасно работают и на Sata-I.
PCI-E 2.0 придумали в первую очередь для запаса пропускной способности на будущее (на несколько лет вперед). Первые видеокарты PCI-E 2.0 (как и первые Sata-II Винчестеры) не будут особо отличаться по скорости. ИМХО... отличия из-за интерфейса PCI-E 2.0 от PCI-E 1.0, в скорости (от 20-60%) могут быть достигнуты, только тогда, когда PCI-E 2.0 исполнится как минимум 1,5-2 года. Вот тогда и начнется принципиальное отличие в скорости.
AGP 8x выпустили но отличия в скорости от 8x (от 20-60%) так и не заметны, т.к. 4х уже не выпускают...

По поводу питания... компания Thermaltake будет анонсировать Блок питания (1000 Вт. и 1250 Вт.) с шестью шестиштырьковыми разьемами (Неужели в G-90 будет питаться от трех разьемов :-) ). Если есть выделенное питание к карте то даже при 500 Вт. потреблении мат. плата перегруженность страдать не будет...
На платформу AMD и Intel 4x4 можно будет установить до 4-х видеокарт G8800GTX... мат. плата все равно потянет?! А это почти 700 Вт.
Вывод: любая карта с любым энергопотреблением подойдет...
Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду
UT2007 писал(а):
Любопытно вот что - 300W это предел общий или в расчете на один слот x16?

Выше в своем сообщении я пояснил... ИМХО: даже 500 Вт на слот, можно и 1000 Вт. (зачем?) Мат. плата не берет на свой борт энергоемкое потребление видеокарт.
Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
HaxyxoJIb писал(а):
какаю нагрузку держит сам разъем а какая должна покрываться через доппитание на PCI 2.0.

ИМХО если PCI-E 2.0 это 32 линии PCI-E 1.0. ИМХО до 150 Вт. ИМХО при условии подключения штекера дополнительного питания на PCI-E 2.0, на самой мат. плате...
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Alexxx650 писал(а):
Я уже видел такое только с под мулекс 4pinи мало того я видел матери где надо ДВА таких мулекса

Если это плата Intel (ИМХО i925XE), тогда это для подсветки (моддинг).
Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды
КС_2 писал(а):
вот интересно , на днях прочел статью про мать асус где 4 псиай16 слота интересно -какими должны быть дорожки на плате чтобы подвести соотвествуюшую мошьность на такоеже но с псиай 2.0 ? -боюсь даже посчитать ток- 4 по ~250 ват ...

Если это плата Аsus WS i975, эта плата предназначена для 8 мониторов а не для 4-х карт SLI. Логично будет здесь поставить одну мощную карту 7900GTX и три карты класса 7300. ИМХО там нет SLI?!...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа