Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
banifatich писал(а):
Заисключением правда мониторинга тепературы. С другой стороны, че её мониторить, если уверен, что с винтами всё впорядке?
кучи софта есть, которые показания с винтов снимают. я вообще юзаю плагин из атитрейтулз. всегда в трее, не надо смотреть на корпус, который можно задвинуть куда подальше.
пожелание автору. если уж тестировать весь-из-себя-такой-красивый девайс, то, имхо, не надо его вставлять рядом с собственными поделками, которые выполнены на 3 с минусом. Нет, может авторский "overclocking module" и справляется со своими задачами, но реально становится понятно, с чего автор не поскупился на хвалы внешнего вида 4го Драйва.
Цитата:
Внешний вид устройства выше всяких похвал. ... Передняя панель выглядит подобно дорогой автомагнитоле. ... благородный внешний вид
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
RED@RAT писал(а):
кучи софта есть, которые показания с винтов снимают. я вообще юзаю плагин из атитрейтулз. всегда в трее, не надо смотреть на корпус, который можно задвинуть куда подальше.
А под nix'ы, например? А оно вобще надо? Ну, будешь ты смотреть на эту температуру, и что? Когда все нормально сделано, то оно нафих не нуно.
Либо напряжение высокое, либо винт "зажат" и вартится в собственном соку
ИМХО в любом корпусе если его наглухо закрыть и поставить в невентилируемое место, любой винт будет вариться в собственном соку. Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд RED@RAT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: регион КМВ
Dron`t писал: "ИМХО в любом корпусе если его наглухо закрыть и поставить в невентилируемое место, любой винт будет вариться в собственном соку"
Уважаемый Dron`t, для того случая: "В любом корпусе, если его =наглухо закрыть= и поставить в невентилируемое место" - Ваша статься и тестирования окажутся абсолютно бесполезными.
Нормальные современные корпуса как индивидуального, так и промышленного изготовления проектируются с учетом движения потоков воздуха в них, как правило устанавливают вентиляторы на вдув в районе расположения отсеков HDD, еще одно правило гласит что объем вдуваемого воздуха должен быть несколько больше нежели выдуваемого, т.к. считается, что в этом случае частицы пыли находятся во взвешенном состоянии и не оседают на лопостях вентиляторов, системной и видеоплате, жестких дисках и т.д.,но это уже отступление.
Если же купили дешевый китайский корпус стоимостью 900 рублей вместе с блоком питания - все эти агрегаты возможно и будут полезны, но так же надо быть готовым к порезам конечностей, ввиду плохой обработки внутренних поверхностей корпуса, выхода из строя того же винчестера и прочих комплектующих в виду полной непредсказуемости поведения блока питания стоимостью 200-300 рублей, которые устанавливают в данные корпуса.
Поэтому я делаю вывод, что все игрушки приведенные в вашем обзоре не имеют никакой практической пользы, а служат исключительно украшательством , посудите сами в нормально корпусе - они бесполезны, а в дешовом превышают стоимость самого корпуса чуть ли не в три раза!!! Бред!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: Откуда и все.
Dron`t писал(а):
ИМХО в любом корпусе если его наглухо закрыть и поставить в невентилируемое место, любой винт будет вариться в собственном соку.
А винт ли сдохнет первым, не БП?
Filin_KMW писал(а):
Если же купили дешевый китайский корпус стоимостью 900 рублей вместе с блоком питания - все эти агрегаты возможно и будут полезны, но так же надо быть готовым к порезам конечностей, ввиду плохой обработки внутренних поверхностей корпуса, выхода из строя того же винчестера и прочих комплектующих в виду полной непредсказуемости поведения блока питания стоимостью 200-300 рублей, которые устанавливают в данные корпуса.
К примеру дешёвые JNC. В районе 20 нерублей, перечисленные недостатки отсутствуют. БП при всей своей хилости получше, скажем Кодегена по живучести. Имею более десятка сдохших по причине гроз и приветов из РЭС, однако ни один, который по причине РЭС, не утаскивал са собой ничего, а те кто по причине гроз - тащили мать с модемом, если модем был, но не винт. Наводки, однако, то ли с ЛЭП, то ли с телефонной друг к другу в гости ходили через комп :/ Ну, поскольку винт самое дорогое уст-во с учётом имеющейся инфы на нём, то можно заменить БП. А в упомянутом кейсе винт можно расположить в самом низу - там стойка 3.5" до дна, а на передней панеле щель вентиляции. Так что в данном случае действительно лучше вместо обсуждаемого устройства и винта 40Г купить винт 250Г Мой кейс, в котором три винта в стойке (подробнее на пред. стр.) вообще 35 нерублей стоил, а качество его я уже описал. Но вот в дорогих Асусах которые микро (60 нерублей) действительно вся передняя панель глуха, если не считать вентиляцией невеликое к-во отверстий малого калибра на панели перед винтами, через которое и вентиль-то воздух едва сосать будет, так что описанное устройство - для них может и полезно :/. Хотя если приобрести внутренний карман за десять нерублей и иметь кейс с мощным выдувом (как у меня - 2 замедленных 12 см + видеокарта) - то винт в нём получше охлаждатся будет, полагаю, чем в описанном кулдрайве :/
Filin_KMW писал(а):
Поэтому я делаю вывод, что все игрушки приведенные в вашем обзоре не имеют никакой практической пользы, а служат исключительно
Ну, получается всё зависит от кейса :/ Если кейс непродуман, и у него передняя панель без вентиляции, или с отверстиями по три мм., в к-ве сотни, то там то винт и 50 град иметь будет, особенно если на выдув один вентиль на БП, и всё. Вот там сей прибор и нужен. Плюс его допфункции тоже кому-т могут понадобится, скажем сигнализатор сдохшего пропелятора. Однако моё мнение - лучше купить дешёвый продуманный кейс, и воткнуть в него доп вентиль на заднюю стенку и нормальный БП. До кучи можно поставить радиаторы на стойку винтов, писал на пред. странице уже.
Или тем, у кого инфа на вес золота, и им самый малый плюс к улучшению охлаждения винта важен - то - может быть.
Однако, если выбирать даже между 28 и 38 градусами (если такая разница будет), то сначала бы знать коментарии фирм производителей относительно статистики выхода винтов при эксплуатации при таких-то темпах. Этакой-то графичек, на котором, скажем по одной оси - темпа, по другой - количество вышедших из строя из тысячи винтов за 1000 часов при темпе 20, 30, 40, 50 градусов.
Да только где ж такое взять, если оно вообще есть...
Вот если такое увидеть - куда легче было бы понять мне скажем, стоит ли напрячься, чтобы доводить темпу до 25-30 град, (скажем по одному дешёвому титану я взять могу... если бы там вентиль не клинил..., как и могу поставить доп. 12 см., или оребрение на винты) или и при 40 износ винтов увеличивается настолько незначительно, что и заморачиватся не стоит.
Вот упущен один момент. В устройствах доп. охл. винтов есть вентиляторы, а любой вентилятор даёт, хоть и незначительные, но всё же вибрацию, электромагнитное поле и "шум" в кабель питания. Интересно, вблизи от винта (особенно в тех, что под винт крепятся - там же пропеллер за 1 см от электроники винта) не оказывают ли описанные эффекты отрицательного воздействия на последний...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: г.Иркутск
Filin_KMW
Абсолютно согласен, сея девайсина - лишняя трата денег, да и смотрится по моему совсем не красиво, попса какая то, я бы в свой корпус ставить не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Москва
могу сказать по собственному опыту что Titan TTC-HD11 за свои деньги просто СУПЕР - ВЕСЧЬ ставишь его на резистор или 5 вольт и шума нет и охлаждает хорошо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
PaulER писал(а):
Filin_KMW Абсолютно согласен, сея девайсина - лишняя трата денег, да и смотрится по моему совсем не красиво, попса какая то, я бы в свой корпус ставить не стал.
Вот реально человек оценил. Очередная статья про бестолковый девайс. И опять для винчестера. И опять кулермастер. И опять дорого. Даже читать лень (вещь то примитивная). Интересней отзывы глянуть. Не тот это девай который народ для винтов брать станет. И не за такие деньги точно. Скоро с кулермастером будут одни ассоциации дорогово ширпотреба. Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд
- писал(а):
Ну, получается всё зависит от кейса :/ Если кейс непродуман, и у него передняя панель без вентиляции, или с отверстиями по три мм
Легче кейс нормальный и покупать. Толку будет в разы больше. А про вставку этого кулердрайва - забыть.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
стоят два WD Raptor 74Gb 10000rpm в рэйде 0,перед ними вентилятор на 120мм на вдув и всё нормально,температура под нагрузкой 37 градусов максимум на винтах, раньше были прикручены двухвентиляторные титаны к каждому,вой стоял страшный,а температура на 3 градуса ниже всего,снял их,терь валяются в тумбочке....на мой взгляд охолождать винты особо и не стоит, разве что только 15-титысячники SCSi особо нуждаются...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31