Пока факт использования чипом G80 унифицированной шейдерной архитектуры не доказан. Скорее, наоборот - представители NVIDIA ранее старались откреститься от резкого перехода на унифицированную шейдерную архитектуру, и относительно ранний анонс G80 в какой-то мере указывает на то, что NVIDIA уверена в конкурентоспособности нового продукта в существующей среде, подразумевающей использование DirectX 9.0c.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: москва
Цитата : " Теперь внешняя и внутренняя шины памяти флагманского чипа ATI обретают "равноправие" Несовсем верно внутренняя кольцевая 512бит шина двунаправленая в каждую сторону только по 256бит так что она является 256битной и никакого равноправия не будет. Вот когда внтренняя кольцевая шина будет иметь суммарную ширину 1024 бит а внешняя 512 вот тогда наступит равноправие.
Потом очевидно часть чипов будет перенесена на обратную сторону ПСБ(так как физчески развести 512бит шину на одной стороне сохранив равноудалённость чипов от ядра нельзя так как разместить чипы по кругу не получится ибо доступ к ПСИ-е тоже нужен ) отсюда усложнённая разводка а так же чипы с обратной тороны буду хуже охлаждаться(хотя этот фактор практически не актуален ) Конечно Р600 будет быстрее Г80, но ведь всем очевидно что сразу же последует ответ в виде 80нм версииГ80 с более высокими тактовыми частотами и высокочастотной ГДДР4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Странно, но я недавно читал, что NVIDIA не собирается в ближайшем будущем переходить на унифицированную шейдерную архитектуру, а тут вот значит как...
Ненадо забывать про то, что NVIDIA встраивает в G80 ускоритель физики и часть ресурсов будет отдано ей (шине, памяти и чипу).
У Р600 сто пудово есть свои козыри, и он задаст жару G80.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
152 бит... Да-а-а... Не зря всё же собираются кое какие задачи перекладывать на плечи видеочипов... Если развитие GPU и дальше пойдёт с такими темпами, то CPU скоро можно будет использовать только в качестве связующего звена между видяхами... Забавно Будет, если основная вычислительная мощь ляжет на плечи GPU, а CPU превратится в чипсет... И будем втыкать в слоты PCI-E столько видях сколько поместится, создавая многопроцессорные системы...
Member
Думаю 512мб, т.к. 1024мб будет очень дорого. На сколько я знаю у Г80 - 768мб, при этом 256 будет отдано физике, так что формально у г80 будет 512мб памяти.
Member
Иван Тайга писал(а):
Забавно Будет, если основная вычислительная мощь ляжет на плечи GPU, а CPU превратится в чипсет...И будем втыкать в слоты PCI-E столько видях сколько поместится, создавая многопроцессорные системы...
В точку!)))) Пять баллов!!!
Уже АТИ мутит что-то подобное.
АМД будит выпускать производительные чипсеты и процессоры, а Интел - чипсеты, и встроенные, мало производительные (бюджетные) процессоры для офисов.)))))))
Тогда у АМД появится новый конкурент в процессоро строении - NVIDIA, а Интел (после ухода в мир иной VIA) займет место VIA, и будет выпускать процессоры для Африки и прочих развивающихся стран, и чипсеты под процессоры NVIDIA и AMD))))))))
_________________ Овер в отставке
Последний раз редактировалось -=Arti=- 14.10.2006 19:49, всего редактировалось 1 раз.
АМД будит выпускать производительные чипсеты и процессоры, а Интел - чипсеты, и встроенные, мало производительные (бюджетные) процессоры для офисов.)))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
-=Arti=- писал(а):
АМД будит выпускать производительные чипсеты и процессоры, а Интел - чипсеты, и встроенные, мало производительные (бюджетные) процессоры для офисов.)))))))Тогда у АМД появится новый конкурент в процессоро строении - NVIDIA, а Интел (после ухода в мир иной VIA) займет место VIA, и будет выпускать процессоры для Африки и прочих развивающихся стран, и чипсеты под процессоры NVIDIA и AMD))))))))
Гы-ы... Вполне может быть... Будем жить, будем посмотреть. Ещё и не такое может случиться...
дл сравнения 8800 GTX - 128TCP(унифицированные Pixel,Vertex,TMU,ROPs), GPU 575MHz Memory 512MB-256bit + 256MB-128bit(физика) GDDR3 1800MHz против
R600 - 64(унифиц.Pixel и Vertex) + 16 TMU+16 ROPs GPU 750MHz Memory 1GB 512bit GDDR4
Radeon будет быстрее на процентов 10-25% за счет более быстрой ПСП и за счет более высоких частот GPU! Радеон будет значительно холодней и менее прожорлив! В ответ на это к маю-июню Нвидиа выпустит линейку 8900 series !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Project Mayhem
LisijBOB писал(а):
все что написано про Г80 это лишь предположения
Да, и все про R600 - тоже, включая обсуждаемую новость. Насчет "раннего" анонса G80 - это конечно забавный пассаж, учитывая что релиз Vista намечен на декабрь (корпоративной версии). А если его опять отложат, то и ATI придется выпускать R600 до появления финального DX10.
MaX-k писал(а):
Радеон будет значительно холодней и менее прожорлив!
Видимо тоже за счет более высокой частоты чипа? Нынешние Х1950 XTX - очень холодные, да.
У нВидиа Г80 чип на 575 да, но не весь, отдельные блоки работают на 1350 мгц!
Не вижу чтобы у Р600 было преимущество перед Г80, скорее 90-95% от Г80, не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: h-18, area 51
мб атишная карточка и лучше будет, но вот маркетинг они в который уже раз провалили. Выводить решение dx-10 поколения на рынок на три месяца позже конкурента - смерти подобно. Это у нас 650 $ - много. А в Штатах, Японии и Корее - не так уж. Потому если g80 будет хотя бы нормальной картой, нвидия сурово отожрётся за это время. А если g80 еще и быстрее r600 будет, то мне очень жалко AMD и фанатов красных буковок, ага.
_________________ Think what you say before you say what you think (c)
дл сравнения 8800 GTX - 128TCP(унифицированные Pixel,Vertex,TMU,ROPs), GPU 575MHz Memory 512MB-256bit + 256MB-128bit(физика) GDDR3 1800MHz против R600 - 64(унифиц.Pixel и Vertex) + 16 TMU+16 ROPs GPU 750MHz Memory 1GB 512bit GDDR4
Мне кажется не с проста ати решили сделать 512 бит явно чип ати уже на день слухов о г80 проиграл ему на бумаге переделывать всю архитектуру довольно сложно и долго проще нарастить битность памяти и ее скорость чтобы хоть както парировать такой выпад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
а я думаю, когда кажется, креститься надо... все будет ясно только когда карты станут доступны, тесты все прояснят, пока даже точно характеристики не подтвержденны.
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16