Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
USB отстойный, асус никак не хочет его на нормальный исправить. Это наверное самый нудный минус с которым приходится мириться. А так, роутер по своим возможностям отличный, у меня простов wl500 более года работает - ни каких нареканий.

P.S. усб хаб подключить можно, правда не все хабы понимаются.

Member
имхо полностью не по теме сайта, для обзора сетевого оборудования больше как-то подходят хобот или ферра.

а сам обзор из класса "смотрите что у нас есть", характерный для интернет-магазинов типа Мегашопа. Нет ни проверки работы с разными типами протоколов, ни каких-либо нюансов работы устройства (d-link DI-***, к примеру, омерзительно работает с PPtP и не терпит, чтобы адрес сервера был с адресом клиента в разных подсетях), . Практическая ценность обзора стремится к нулю.

опять же, имхо.

Member
ar1997 писал(а):
А поскольку мне как раз нужен доступ в локальную домашнюю сеть ОДНОВРЕМЕННО с VPN подключением - так это вообще наверное единственное устройство, которое это обеспечивает (за эти деньги)! И по сравнению с конкурентами цена была значительно ниже!

Есть и хотелось-бы увидеть их в сравнительном тесте роутеров. :)
Добавлено спустя 10 минут, 56 секунд
Вот кстати список требований в соответствии с которыми можно тестировать роутер:
Цитата:
Статическая и динамическая (DHCP) настройка IP адреса на WAN-порту
NAT с раздачей внутренних IP через DHCP на LAN и Wi-Fi портах
Поддержка PPTP, авторизация CHAP или MS-CHAP
PPTP должен работать как с динамической, так и со статической настройкой IP-адреса на WAN-порту
PPTP должен работать так же и в случае, если default gateway для WAN порта отличается от адреса VPN-сервера
Устройство должно поддерживать возможность задавать имя PPTP-сервера в символьной форме ("vpn.corbina.net")
Поддержка PPPoE
Возможность прописывать дополнительные статические маршруты мимо default, смотрящего в PPTP/PPPoE
Минимум 10 дополнительных статических маршрутов в таблице маршрутизации
При сложной таблице маршрутизации устройство должно корректно подставлять source IP address
Максимальная скорость WAN-порта

Взято с форума Corbina Telecom, на котором почти год не могут определиться с роутером, оказывается что найти нормальный девайс очень не просто, вернее чтобы всё что заявлено производителем нормально в нём работало. :hitrost:
P.S. Такие-же требования выставляют почти все провайдеры Москва, предоставляющие доступ в интеренет через локальную сеть и VPN.

Junior
Очень понравился обзор - вполне в тему, почему только разгон должен быть :)

Некоторые вещи еще интересуют - именно какие файловые системы этот роутер поддерживат на своих USB дисках?
Если только ФАТ32, то очень обидно - максимальный размер раздела 137 гигов, а сейчас оптимальные для покупки диски - 250-300 гигов....

Хотя, если там Линух, то, наверное можно самому NTFS прикрутить?
Или роутер поддерживает несколько разделов на диске?

Member
Wowic писал(а):
Некоторые вещи еще интересуют - именно какие файловые системы этот роутер поддерживат на своих USB дисках?
Хотя, если там Линух, то, наверное можно самому NTFS прикрутить?
Или роутер поддерживает несколько разделов на диске?

В Olegовской прошивке:
1. NTFS read only; Ext2, Ext3, FAT32.
2. Несколько разделов поддерживаются. Нет проблем с русскими буквами.
3. Линух - крутите что хотите на формате 4Mb flash, 16-32 Mb оперативка, (можно впаять и 64). Есть варианты подключения RS-232, модема, USB bluetooth с выходом в инет через мобилку, и даже подсоединения моника, через контроллер. Софт сервисы тоже приятные - есть варианты Web-сервисов, POP3/SMTP сервисов, DHCP server...
4. Один из вариантов софтверного разгона был неудачен, устройство пришлось сдать по гарантии. Однако в другой прошивке (OpenWRT), вроде как есть средства софтверного разгона. История с разгоном очень запутанна.

P.S. Беру свои слова на счет стоимости устройства ОБРАТНО и извиняюсь перед ASUS. 100$ - это стоит того... :hitrost:

Member
Только вот в статье нет ни слова о том, что при включенном шифровании, с wi-fi этот аппарат
работает просто омерзительно.
У себя его держу только из-за того, что он умеет два ip на wan держать.
Если кто не поленится сделать поиск по wi-fi у Олега на сайте, то поймет о чем я говорю.

Member
boroda10 у меня wi-fi исключительно зашифрованное соединение использует, за более чем год я с 500 серией проблем не видел.

Member
Fancylinks писал(а):
boroda10 у меня wi-fi исключительно зашифрованное соединение использует, за более чем год я с 500 серией проблем не видел.

Во-первых какое шифрование? Во-вторых сколько и в каком режиме подключаются клиенты, после полного ребута или после гибернейта? В-третьих какой чипсет у плат клиентов?

У меня два роутера, и пять клиентов. Все на разных чипсетах. Ведут оба аппарата себя одинаково, как впрочем и у остального большинства в форуме. Выглядит это так, раз в месяц-два роутер перестает принимать клиента, и хотя точка видна, ip ему не присваивается. Клиент - ноут поднимающийся из гибернейта. На первой стадии это лечится ребутом ноута. В дальнейшем(где-то через неделю) только ребутом роутера. По лану он при этом работает как и работал. С большей вероятностью время "Ч" произойдет быстрее если хотя бы у одного клиента сетевуха интеловская.

Уменьшить вероятность появления эффекта можно отказом от всех утилит относящихся к wi-fi у клиента, а полностью устранить - отказом от шифрования.
В отличие от асуса, zyxel или linksys wrt54G 2.2 работают по полгода без единого ребута с шифрованием.

http://wl500g.info/search.php?searchid=505345

Почитай, там уйма постов на тему отваливания wi-fi море, в том числе и мои.
Аппарат хороший, но как wi-fi роутер он просто никакой. В частности я сначала хотел перейти на ipv6, сейчас думаю просто запараллелить с ним по лану какую-нибудь нормально работающую точку, а на нем wi-fi просто отрубить.

Member
boroda10
А wi-fi там прилепили просто что бы было :) Отличный проводный роутер с возможность подключить клиента-двух по wi-fi.

Member
За год эксплуатации асусного роутера с включённым шифрованием WPA ни разу не был замечен вариант с отваливанием ноутбучных клиентов. При этом активно в сети работает до 8-ми ноутбуков HP с броадкомовскими чипсетами Wi-Fi. Единственный недостаток - не могу зарезать Асю встроенным файером, что-то не получается.

Member
KaYot писал(а):
boroda10
А wi-fi там прилепили просто что бы было :) Отличный проводный роутер с возможность подключить клиента-двух по wi-fi.

Очень похоже на то.
Добавлено спустя 11 минут, 45 секунд
Faraon писал(а):
За год эксплуатации асусного роутера с включённым шифрованием WPA ни разу не был замечен вариант с отваливанием ноутбучных клиентов. При этом активно в сети работает до 8-ми ноутбуков HP с броадкомовскими чипсетами Wi-Fi. Единственный недостаток - не могу зарезать Асю встроенным файером, что-то не получается.

Значит с броадкомом он живет нормально. Я рад за тебя. А у меня IBM-ы на интеле и платы на Atheros.
Вот в качестве иллюстрации - обновил три дня назад драйверы на одной из машин, сеть пропала. Сейчас разбирался. Ребут ноута - нулевой эффект, ребут роутера - нулевой эффект, выключение ноута полное, одновременный ребут роутера - все включилось, все работает, с него и пишу.
До этих телодвижений - включаемся на 5 сек и отваливаемся. Те варианты, которые предложены в форуме у Олега меня не устраивают принципиально, поскольку интеловские платы, интеловский софт, и IBM-овский софт великолепно работает с точками других вендоров и я не вижу причин от него отказываться, он намного удобнее чем виндовая приблуда.

В общем, тогда я конкретезирую, в случае если у вас платы от интела или атхероса, а так же если вы привыкли к использованию нормальных менеджеров профилей wi-fi, при этом хотите использовать wpa-psk, но при этом не хотите танцев с бубнами при периодических пропаданиях сети, то этот роутер не самый лучший выбор.

P.S. Прошивки я пробовал все заводские и все от Олега за последний год, они(роутеры) у меня где-то с февраля.

З.Ы. Если мне кто-то подскажет как реализовать на этой элементной базе(этот роутер и любая рабочая станция с wi-fi) ipsec до роутера по wi-fi, чтобы можно было отключить шифрование, при этом не используя ipv6(не дают подсеть, собаки), моей благодарности не будет границ.

З.Ы.2 За наводку на роутер, умеющий на wan иметь еще один ip при поднятом vpn, как этот, но не на этом чипсете wi-fi, неважно с родной прошивкой или с open source, буду также благодарен.

Member
boroda10 у меня в ноуте интеловкий чип - все прекрастно работает. Прошивка официальная с сайта асуса.

Advanced member
е-мое... реклама, да и только...
пардон, но вот от этого меня просто распирает
Цитата:
резиновые ножки, которые надежно удерживают роутер на наклонных и скользких поверхностях.

извините, но роутеров без ножек я давно не видел, любой заштатный д-линк их имеет...
Цитата:
Очевидно, что в такой ситуации ни о каком мало-мальски качественном беспроводном соединении не может быть и речи. При отсоединенном антенном проводе уровень сигнала нашего роутера находился на уровне -90dB даже в непосредственной близости от него. Учитывая то, что без "хирургического" вмешательства эту проблему не решить, а также то, что при самостоятельном вскрытии роутера тут же теряется гарантия, недостаток этот, на наш взгляд, довольно серьезный. Ведь если при обычной транспортировке может отвалиться антенна, то наш случай, скорее всего, не единственны

опять асус в своем репертуаре... сначала корпуса, потом вот это... зато сколько всякой фигни в комплекте...
ну и ессессно логика не своя, а с броадкома слепить - это каждый дурень может..
ну а веб интерфейс - цыски отдыхают...
короче - очередной тяп-ляп...
З.Ы. все вышенаписанное - сугубо мое мнение, так что не надо мне доказывать что я неправ ;)

*AMD OverClan*

Member
про линксис wrt54gl написали бы было бы супер, она всё тоже умеет фтп и сеть и впн, но если перепрошить, купил, пока что чёт не совсем получилось настроить :(( уже ненаю чё делать :((

Member
Fancylinks писал(а):
boroda10 у меня в ноуте интеловкий чип - все прекрастно работает. Прошивка официальная с сайта асуса.

У тебя ноут один? С одним устройством даже и D-link работает. Иногда. Когда не висит :)).
Поверь на слово, в форуме одинаковые темы не от безделья появляются.
Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд
vk6666

У него один большой плюс - нормальная работа(исключая wi-fi) с кучей домашних сетей,
плюс русский саппорт неоригинальной прошивки.

А по интерфейсу не совсем понятно - исходники открытые, интерфейс никому перерисовывать нет
желания, у 90% роутеров на линуксе он такой же.

Я к аппарату имею претензии срого по wi-fi, в остальном он весьма неплох.

Junior
Адресуется - BiC
Цитата:
Hадо больше читать и pазбиpатся .
Половина pоутеpов являются клонами так же как и их пpошивки
- перед выбором ЭТОГО роутера очень много читал и разбирался.
Результатом явилась достигнутая цель - роутер отлично работает и не вызывает никаких нареканий. Поэтому твое такое замечание было бы уместно в том случае, если бы я выбрал какой-нибудь "кривой" роутер. Тогда бы ты мог посоветовать мне читать и изучать.... Например рассматривал Zyxel сначала. Написал в службу поддержки, спрашиваю, домашние сети вмести с VPN поддерживаете? - Ответили, что уже начали такую прошивку разрабатывать (следовательно мне такое не подходит...).
Да, вот скажи - прошивка от Олега это чей клон? Или роутеры от Dlink - это чей клон?

Цитата:
Ну и, наконец, мы приведем результаты измерения скорости обмена данными со встроенным FTP-сервером роутера. Мы подключили к USB порту маршрутизатора жесткий диск с тестовыми файлами, а затем через LAN порт скачали информацию программой FlashFXP. По окончании закачки она сообщает, за какое время (с точностью до секунды) было скачаны заданные файлы. Измерения проводились в два этапа: сначала нами был скачан один файл размером 688 МБ (фильм в формате DivX), а затем 182 файла суммарным размером 834 МБ (папка "staticmeshes" клиента для игры в Lineage 2). Итак, вот полученные результаты:

Гон... Не кажется ли автору что измерение скорости скачивания нужно приводить более уместной для этого программой или способом?... Ибо все качалки имеют ограниченную внутреннюю пропускную способность и не могут адекватно работать при таких скоростях.

За примером ходить долго не надо. Подключившись к домашней сети остро стала проблема закачки файлов на скорости 100 Мбит, раньше пользовался Download Master (был инет 2 Мбита), так вот, при скачивании фильма из внутреннего сервака по протоколам ХТТП и ФТП, качалка грузила проц на 100% и выдавала порядка 2МБ/сек... пришлось найти порт Wget (консольная прога) под винду и тут-то получилась реальная скорость 10-11 МБ/с (тот же файл практически в то же время).

Так что хотелось бы увидеть более правдоподобное измерение.

Member
Такая статья должна быть явно не на сайте про разгон! Офф-топ понимаете-ли!
А так статья интиресная и позновательная! Ни когда не думали создать ещё один раздел? О сетях!

Advanced member
Rexcor
Раздел о сетях в конференции создан уже давно.
Rexcor писал(а):
Такая статья должна быть явно не на сайте про разгон!

Начлаб уже популятно объяснил по этому поводу все. Или же Вы не умеете читать?

Member
Цитата:
У тебя ноут один? С одним устройством даже и D-link работает. Иногда. Когда не висит ).
Поверь на слово, в форуме одинаковые темы не от безделья появляются.

у ноута интеловский вайфай. Десктоп работает по вайфай через асуса усб ключ, друг делл ноут иногда приносит, тоже работает.

А вообще использовать домашние вайфай точки для производственных условий - имхо глупо. Для этого есть специальное оборудование, которое стоит конечно раз в 5 дороже, но работает уже с большим числом клиентов и гораздо большим радиусом покрытия.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа