Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Не надо надеяться на VLK/корпоратив. Из вист этим свойством будет обладать только бизнес-версия, которую домой вряд ли кто захочет ставить.

alpet писал(а):
С учетом того, что система будет допускать (если ее не пропатчить) к установке только подписанные дрова (которые не на каждую китайскую железку найдутся), народ насильно теперь будет на "бренд" загонятся (что в общем-то хорошо).

Чепуха. У меня стоит Vista RC1 5600 x86, на ней половина неподписанных бета-дров.

Member
MASTAN писал(а):
Из вист этим свойством будет обладать только бизнес-версия, которую домой вряд ли кто захочет ставить.

Я поставлю. Мне не нужны всяческие игрушки ОС в виде МувиМейкеров, которыми и так мало кто пользуется. Профи видеомонтажа всё равно поставит софт для профи.
У меня дома сейчас и так стоит Windows 2003 Server Enterprise R2 - триал на 180 дней от самого Мелкомягкого, доступный каждому. Ось у меня в любом случае переустанавливается два раза в год, как минимум.
Скачивается один раз, а потом просто регистрируй себе ключики по мере надобности. Я два ключика уже зарегил, причем на одно и то же мыло. Дадут ли зарегить ещё ключиков - не знаю, но если что - никто не мешает зарегить новое мыло.
Такое можно поставить даже на предприятие и никто ничего не скажет.

Junior
Vlad-gnet писал(а):
Рано или поздно, майкрософт всё-же одумается в плане ограничений. Ужимая потребителей в возможностях, они лишь провоцируют тех самых потребителей, приобретать пиратские версии операционных систем, где не нужно заботится о лицензии и активации.

Ты не понимаешь. :) Основные бабки с винды делаются на контрактах с OEM-ами и VLK, ретейловый рынок продажи винды мал, ущербен и мало кого волнует. Именно поэтому они и могут себе позволить обращаться с нами таким образом. Ты же не думаешь, что у MS дураки сидят в маркетинге?

На западе очень малый процент пользователей винды собирает сам компьютеры и покупает retail винду в магазине, все остальные покупают себе очередной Dell с преустановленной операционкой и про всю эту чехарду никогда не узнают. А русский retail рынок их интересует еще меньше, с диском за 50 рублей в переходе сложно конкурировать.

TSC! Russia member
Фото: 0
Vlad-gnet писал(а):
Я хотел купить в январе 2007-го года лицензионную версию Win Vista, но в свете последних новостей, всё же воздержусь. Буду приобретать новую операционную систему за 200 рублей, в переходе метро.

+1.
Первоначально я хотел купить Висту Хоум Бейсик и натырить Ультимат ключ ;). Но теперь и это расхотелось...

Заблокирован
Заблокирован
Так я не понял допустим купил я себе коробочную висту(а я так и сделаю) сколько раз я смогу её переустановить по причине апгрейда матери или винтов(на новый винт имхо должна ставится новая свежая ось) ? Один только раз? А дальше что? звонить в техподдержку?(кстати это не правда что туда трудно дозвонится , и коментарии дают обстоятельные , а активирую я винду по инету обычно) Или типа новую версию покупайте(за 400 или сколько там будет стоить хоум премиум ) ???

Member
Vlad-gnet Как раз MS заботяться о людях, точнее о пиратах, чем больше гемора они создают юзверям своего ПО, тем больше у юзверей просыпается охота купить пиратку и забить на лицензию. ПО должно быть дешевым, а то млин стоит как 1\4 стоимости моего компа, а мне такое уже ненужно.

Junior
Ндя посмотрим что после релиза корпоративной будет, пока буду легально RC юзать до лета 2007 года, а там может и куплю.
Но точно после upgrade :)

Junior
nabla писал(а):
Так я не понял допустим купил я себе коробочную висту(а я так и сделаю) сколько раз я смогу её переустановить по причине апгрейда матери или винтов(на новый винт имхо должна ставится новая свежая ось) ?

На данном этапе неизвестно - пиарщики MS молчат с разъяснениями. Один раз ты сможешь поменять мамку или винт и активироваться штатно через инет. Что на деле будет дальше будет пока неизвестно - или как в XP (позвонил оператору - обьяснил ситуацию - получил код) или не как в XP (позвонил - послали за новой коробкой). Второе, как мне кажется, крайне маловероятно.
Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд
Din0 писал(а):
Ндя посмотрим что после релиза корпоративной будет, пока буду легально RC юзать до лета 2007 года, а там может и куплю.
Но точно после upgrade :)

Не надо так особо надеяться на аналогичную халяву с VLK как было в XP и 2003 - политика лицензирования VLK тоже меняется, всю эту радость с купил лицензию на 50 компьютеров и поставил на 5000 прикроют. Будут сервера ключей и тому подобная ерунда. Уже, кстати, вроде бы WGA уже таким образом не обманешь (сам не могу проверить, у меня на работе WSUS).

Да, и все это для Business версии с соответствующей урезкой в функциональности. Так что готовься покупать и потенциально мучаться с реактивацией или долго и мучительно ломать. :(

Titan
Очень желал купить лицензонную Vista. Думал "Куплю, пусть будет всё по-честному, будет работать долго и без проблем". Но что я вижу теперь? Я не могу поменять железо! Вынуждают... вынуждают покупать пиратки...

Member
gothfox писал(а):
или не как в XP (позвонил - послали за новой коробкой)

Значит не куплю я себе Vista, а на самом деле собирался взять OEM Home(или Home Premium), но если она будет привязана к одной материнке и харду, то нафиг такое счастье нужно, а Retail версию я даже не рассматриваю, денег много стоит. :)

:x
Отредактировано модератором: QNX. Дата: 16.10.2006 22:36
QNX, на форуме запрещено упоминать ETH0? :D

Member
Не понимаю, зачем платить 500$ и еще получать за эти деньги дополнительный гемор? Что бы сказать - "у меня лицензия!" - ничего кроме ухмылки это не вызовет.
А все необходимые заплатки можно и так скачать, не говоря уже о тысячах FAQ и т.д.

Member
Фото: 16
nabla писал(а):
Так я не понял допустим купил я себе коробочную висту(а я так и сделаю) сколько раз я смогу её переустановить по причине апгрейда матери или винтов(на новый винт имхо должна ставится новая свежая ось) ? Один только раз?

ДА. Только один раз.
Ромчик25 писал(а):

Ромчик25 писал(а):
ПО должно быть дешевым, а то млин стоит как 1\4 стоимости моего компа, а мне такое уже ненужно.

Правильно, Майкрософт считает, что операционная система это бОльшая часть полноценного компьютера, чем железо. В какой-то степени верно, т.к. ОС это то, без чего мы не могли-бы пользоватся компьютером. Но учитывая, что компьютеры могут быть и за 450 долларов - 150 долларов за ОС, извините, многовато. Майкрософт-же считает по-другому. А я поддержу российского производителя.
Din0 писал(а):

И нравится сидеть на сырятине-бетовщине? По-моему лучше пользоватся пока что WinXP SP2 - значительно надежней и стабильней, хоть и интерфейс уже устаревший в какой-то степени. Всякие "беты висты" - извращение. ИМХО.
t4k писал(а):
Значит не куплю я себе Vista, а на самом деле собирался взять OEM Home(или Home Premium), но если она будет привязана к одной материнке и харду, то нафиг такое счастье нужно

Нет, не к одной материнке. А фактически - к двум. Хотя и этого, согласятся все, мало. Я материнки меняю каждые 3-4 месяца, и не способен в год на операционную систему тратить более половины тысячи баксов. Это просто глупо. У меня есть много других вещей в жизни, куда я потратил-бы эти деньги. Поддерживаю российского производителя.

Member
Vlad-gnet писал(а):
Но учитывая, что компьютеры могут быть и за 450 долларов - 150 долларов за ОС, извините, многовато.

OEM версия Home Basic будет стоить 70$(скорее всего, потому что XP Home стоит столько-же), что уже не так много, но вот терять возможность апгрейда из-за жадности Microsoft это бред.

Member
Фото: 16
t4k писал(а):
OEM версия Home Basic будет стоить 70$(скорее всего, потому что XP Home стоит столько-же), что уже не так много, но вот терять возможность апгрейда из-за жадности Microsoft это бред.

Home Basic меня не устраивает, это всё-же урезанная в возможностях, версия. Мне нужны все возможности WinVista, а это по-моему же Ultimate. Я уже решил твердо, что не буду платить за "двухразовую" операционку 150 баксов. Я не дурак, впрочем как большинство, майкрософт потеряет от меня и от многих других свою денежку. Спохватятся - одумаются, может быть... Время покажет.

Member
Цитата:
И нравится сидеть на сырятине-бетовщине

Думаешь, релиз будет менее сырой? :) Конечно, за эти пару месяцев основные дыры залатают (хотя, помоему - Microsoft сейчас занимается только распределение - что на Home, что на Corporate и т.д. - по ходу дела устраняя недостатки и вырезая "ненужное" (допустим тот же MovieMaker из Busines))

Member
Vlad-gnet писал(а):
Мне нужны все возможности WinVista, а это по-моему же Ultimate.

Это чудо стоит далеко не 200$, думаю 500$ ты не станешь платить даже если они отменят новые правила лицензирования. ;)

Member
Vlad-gnet писал(а):
И нравится сидеть на сырятине-бетовщине?

Жить в будущем - да, нравится. В ХР я "переехал" когда она ещё была бетой, сейчас уже неделю не слезаю дома с RC1 Висты.
А что бетовщина да сырое - тут, вроде, оверклокерский форум, а не ламерский. :D Какой овер не стремится экспериментировать?
Да и довольно неплохо виста на данном этапе пашет, пусть не у всех и не всё, и дрова не до конца оптимизированные. Лично у меня работает всё имеющееся железо.

Vlad-gnet писал(а):
По-моему лучше пользоватся пока что WinXP SP2 - значительно надежней и стабильней, хоть и интерфейс уже устаревший в какой-то степени.

Ту хум хау. Как говорится, не нравится виста - не ешь.

Member
Вот тут ещё парочка интересных фактов о новой политике лицензирования...

Titan
t4k Прочитал и прослезился. Может ещё в комплекте с Вистой мы получим охранника диска, который будет прикреплён к пользователю на время работы с Vista? :haha: Надеюсь трофейные версии не заставят себя долго ждать....

Advanced member
в дополнение еще.. самое смешное, что лицензия запрещает:
Цитата:
3. ADDITIONAL LICENSING REQUIREMENTS AND/OR USE RIGHTS.
c. Icons, images and sounds. While the software is running, you may use but not share its
icons, images, sounds, and media.

то есть грубо говоря - показывать то, что запущено на компьютере никому нельзя :)

http://download.microsoft.com/documents ... 2371fa.pdf

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа