та нет, кто-то платит (недоплачивает) инженерам за решение разных технических и технологических проблем, а кто-то хитро..ый пользуется чужими наработками, т.к. в своё время бабки на рекламу или что-то другое профукал.
Та нет, просто кто-то хитро..ый патентует то, что уже было реализованно другими и выдаёт это за собственную разработку (яркий пример - Rambus). Если взгляните на даты патентов в претензиях Трансметы, то увидите что там нет ни одного патента выданного раньше 1998, хотя Р6 вышел аж в 1996. А один из патентов датирован 29 августа 2006 года.
http://www.theinquirer.net/images/articles/TMTA.pdf
Кстати Бабаян утверждал, что трансмета украла идеии VLIW процессора у его комманды. Если это правда, то Интел может вкатить иски Трансмете по самое "нехачу", так как сейчас Бабаян принадлежит Интелу.
Почему Pentium 3 в списке присутствует, а Pentium 2 нет? Что такого в 3-м пне появилось по отношении ко 2-му пню, что так сильно испортило жизнь трансмете или они просто наугад выбирали названия процов? Где можно поконкретней узнать про патенты? И почему-то серверные процы трансмета оставила в покое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Не забывайте что в Transmeta работает ... кто же вы думали? Конечно! Линус Торвальдс!!!! Тот самый, кто разработал ядро операционай системы Linux!
и что? и как это может помешать?
у интела программеров своих хватает.... к стати где-то слышал, что в интеле их даже больше нежли в микрософте.....
я думаю если интел захочет она и АМД купит.. денег на это у нее хватит с лихвой.... ( и я думаю, что она с радостью бы это сделала) да вот антимонопольный коммитет не позволит... и слава богу.. )))
_________________ ...........надо было покупать Macintosh.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Уфа
ADMfan64 писал(а):
Не забывайте что в Transmeta работает ... кто же вы думали? Конечно! Линус Торвальдс!!!!
IMHO AFAIK Торвальдс там уже не работает. Он вроде в конторе толи OSDL толи еще как называется, Open Source Development чего-то там еще...
Могу ошибаться конечно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Odessa
Страно это все ... наверно не знаю подробностей... т.е. они все это время знали (могли/должны были знать) но иск подали тока щас.. а как же исковая давность .... хм..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Ребят. Да не может Трансмет нечего сделать Интел-у. Да Intel просто проглотит его....
Все знаю, что скоко заявок было на Intel. И не так легко его на колени поставить, если было бы легко, то давно бы Intel стоял на колени!!!
Это очередной зарабатываемый метод денег. Но похоже Трансмет не дает себе отчета на кого он дела открывает....
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
АМД открыла сотню исков на Интел, как и наоборот..До сих пор дела идут нормально и никто на коленях не стоит.. Трансмете ничего за это не будет, впрочем как Интел действительно может лишиться "свежей травки".. Не любят в Америке олигархистов..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Гыыы..., попала Интел)))), но я реально боюсь, что мне не достанится (или достанится, но очень дорого) core 2 dio.
Процы интел могут подорожать.
Интересно почитать что АМД думает об этом)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
Dieselboy
Цитата:
Нет конечно, TranSmeta во главе с Торвальдсом заствит Intel сделать свои процессоры бесплатными, всё как по GNU (или какой там) лицензии.
Бред это. Знал бы ты, какие бабки в НИОКР вбухиваются при разработке ядер процессоров - ни про какую GNU не заикался бы. Себестоимость железа, как ни крути, во много раз превышает себестоимость софта...
По теме - не выиграть Transmeta это дело. Оно может превратиться в состязание адвокатов, а ресурсов и денег у Intel на порядки больше. Ну и про возможность мировой тоже нельзя забывать. А о запрете продажи процов интел - и не вспоминайте, не будет этого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24