Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Вы, уважаемый, видимо не имели дело с мощными БП. У меня Tt ToughPower 700W CM. Грееца он всегда одинаково дико, хоть руки грей, так что
Цитата:
невысокие температуры
- false.
И это -
Цитата:
стабильная напруга по всем каналам
- тоже не сильно зависит от циферок перед буквой "W" и нагрузки на БП.
И вот это -
Цитата:
Лишние провода можно отключить
- тоже не соответствует действительности... подключил я свой и подумал - "А проводов то все так же дох..."

Последний раз редактировалось Сarver 16.10.2006 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Root писал(а):
КПД у блока, загруженного на 5%, меньше, чем у БП, загруженного на 90%. Что означает, что блок будет одинаково плохо работать на любой нагрузке и впустую греть воздух

а я и не спорю. Но ведь не настолько одинаково чтобы блок нагруженный на 30% грел воздух и крутил вентиль как нагруженный на все 90%. Или я не прав? :wink:
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
Сarver а у меня Tt W0063, и что? У меня чуть теплый, конфиг в профиле.
Сarver писал(а):
тоже не сильно зависит от циферок перед буквой "W" и нагрузки на БП, ибо качественный БП должен выдавать их одинаково ровные не зависимо от нагрузок на те или иные линии.

Это если блок не упирается. И питание я обычно беру не на один и не на два года, а кто там знает что будет?

Member
banifatich
Да собственно и ничего, просто хотел опровергнуть насчет "холодного нрава" данного БП.

Advanced member
banifatich
дык. зависит от схемотехники блока, но все равно TT свои блоки не разрабывает, а заказывает у того же Sirtec'а, в инженеров которых можно верить, а можно и не верить ;) Т.к. просчеты они все-таки делают. А по поводу графика КПД=f(мощность_нагрузки) - это к Артамонову.
Но все равно смысл брать суперсовременный БП, платить за него немеряно денег, чтобы потом юзать на 30% max?
Цитата:
а кто там знает что будет?

а там новый конструктив, новые стандарты и привет старому доброму блоку - все равно новый придется покупать :P

Member
Сarver писал(а):
Да собственно и ничего, просто хотел опровергнуть насчет "холодного нрава" данного БП.

А что, у же тесты есть? :D
Root с ходил к Артамонову, посмотрел графики. При 30%-ой нагрузке падение КПД при любом конструктиве не более 5-8%.
Если взять данный блок питания (W0131) получается, что при мощности 850 Вт и КПД 0,85 - он рассеивает 127 Вт. Но.. При 30%-ой нагрузке(это 255Вт) и учитывая пониженный КПД(где-то так 0,75), он рассеит 64Вт. А это не так уж и много. :) И 130Вт, кстати, тоже не много - Прескоты столько греють, а радиаторы в БП по площади не меньше, а вентиль даже лучше.
P.S.
Root писал(а):
а там новый конструктив, новые стандарты и привет старому доброму блоку - все равно новый придется покупать

Эт точно. Эти злыдни все могут, приделают новый разъём и скажут, что это круто.

Member
Покупать такие блоки стоит только для того, кого волнуют результаты в бенчмарках, т.е. установка видюх в режим SLI/Crossfire и покорение новых вершин. Для игр хватит и обычного 500 ватника, в связке с 7800GTX и Conroe. Если будет всё перечисленное, то проблем с играми вряд ли испытаешь в ближайшее будущее. А так, я бы подождал пока энергопотребляемость современных видеокарт упадёт, а этого осталось ждать не долго :).

Member
Fa11en
Цитата:
А так, я бы подождал пока энергопотребляемость современных видеокарт упадёт, а этого осталось ждать не долго

Гыыы... по-моему очень даже долго... в nVidia и ATi даже не чешуца по этому поводу. В ближайшие полгода точно никаких сподвижек не будет. И вряд-ли будет при поколении а-ля GF 8900GTX ;)
banifatich
Цитата:
А что, у же тесты есть?

Ну, если тебе требуются тесты чтобы подтвердить столь очевидные вещи :D

Junior
термалтейк никогда не делал нормальных питателей - и этот не будет исключением

Member
Сarver писал(а):
Ну, если тебе требуются тесты чтобы подтвердить столь очевидные вещи

А что здесь очевидного?! Новый блок питания неизвестного конструктива?! Прежде чем говорить попробуйте найти подтверждение своим словам.
Как говорил Root TT свои блоки не разрабывает, а заказывает у того же Sirtec'а, в инженеров которых можно верить, а можно и не верить.
От меня - не только у сиртека. И говорить об эффективности пока рано. Я свои предположения основывал на статистике, которая подтверждает, что БП (W0131) может выйти не хуже других.

Member
Pixxar писал(а):
Если Zippy 720вт стоит 360$ в фцентре...

...то только потому что это все-таки Zippy. TT продает полное [censored]. Худшие (по качеству изготовления разъемов например) БП, какие мне попадались за всю жизнь. Т.е. может новые Tough-и не так плохи, но после старых Pure-ов нет уже никакого желания экспериментировать. Тем более за такие деньги.

banifatich писал(а):
стабильная напруга

Это у термалтейковских БП что ли? Вы рекламных проспектов начитались видимо.

Member
UT2007
Да нету и небыло термалтейковских БП. Есть Sirtec, Seventeam, HEC/Compucase и Channel Well, которые делают блоки питания по заказу ТТ. - http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/18198
И на кого попадешь, от того и запитаешь.

Member
Да, скоро системник будет как сварочный аппарат потреблять :)
А активная коррекция мощности (APFC) - зло, уж очень плохо эта технология уживается с бесперебойниками - проверено на личном опыте (пришлось брать модель с пасссивной коррекцией)

Advanced member
Интересно, зачем они сделали штампованную решетку на вентиляторе? :spy:

Member
decadent писал(а):
зачем они сделали штампованную решетку на вентиляторе?

Штобы шумело громче и стоило дешевле. Грилей то на 140 поди найди :)

Advanced member
banifatich
гляньте на внутренности TT680W первой ревизии и ужаснитесь. Эти товарищи умудрились запихать более чем полукиловаттный БП в стандартный корпус, сделать его на куче плат (~4 штуки), которые расположены в пространстве достаточно хитрым образом и с плотным монтажом компонентов. И все это дело обдувается двумя маленькими ужасными кулерками... Жуть. Почему нельзя было сделать как у Zippy или Compaq'а? Огромный корпус бпшника со здоровенным ОДНИМ кулером и все ОК... Зато компоненты все охлаждаются более прилично, чем в этих Сиртеках. В любом случае задача отвода 100+W воздухом уже не так тривиальна как кажется ;)
Цитата:
Если взять данный блок питания (W0131) получается, что при мощности 850 Вт и КПД 0,85 - он рассеивает 127 Вт. Но.. При 30%-ой нагрузке(это 255Вт) и учитывая пониженный КПД(где-то так 0,75), он рассеит 64Вт.

в целом логика правильная. Арифметика, ИМХО, хромает. Нагрузка у нас отбирает 850W => 0.85 - это и есть 850W, а не 100%. Отсюда получаем, что с сети блок получает 1kW, а рассеивает какие-то 150W, а не 127 ;) Соответственно при 30% загрузке он будет рассеивать ~85W по тем же соображением, что хоть и меньше в два раза, но не катастрофически и все равно достаточно много ;) При том что какой-нибудь захолустный 500W при тех же условиях будет греться слабее ;) Причем ощутимо.
R2D2
модель упса какая? наверное, очередная китайская поделка? :) У меня почему-то траблов не было и нету. :) И у знакомых аналогично. Скорее уж Passive PFC - зло. КПД не повышает, а толку вроде и нет :)

Member
banifatich писал(а):
UT2007
Да нету и небыло термалтейковских БП. Есть Sirtec, Seventeam, HEC/Compucase и Channel Well, которые делают блоки питания по заказу ТТ. - http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/18198
И на кого попадешь, от того и запитаешь.

Спасибо за ссылку. Пропустил эту интересную статейку.

Member
Сегодня убедился в том что избыточная мощность БП иногда бывает полезной, если не сказать спасительной. В розетке, к которой подключен мой личный и рабочий компы, иногда на доли секунды пропадает электричество. В результате рабочий (P4.Presscot @2.8, PowerMan 300W) комп обычно перезагружается, а вот личный (см. профиль) - никак не реагирует (чем было спасено перекодирование фильмы, длящееся уже около часа). По моим представлениям это так-же вызыванно тем, что у мощных БП, после выпрямителя 220в стоят достаточно мощные конденсаторы, чей заряд спасает во время краткого отключения питания.

Последний раз редактировалось alpet 17.10.2006 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
alpet Это вызвано всего лишь тем, что у личного компьютера более качественный блок питания. При этом его мощность значения не имеет. И вообще, это к теме не относится

Member
Root писал(а):
гляньте на внутренности TT680W первой ревизии и ужаснитесь.

Зато вторая ревизия... :up: хочу лишь сказать о том, что блок питания надо выбирать. Как выбирают процессоры, видео карты и остальную шнягу. Смотреть тесты, обзоры и т.д.
Root писал(а):
Арифметика, ИМХО, хромает.

Упс.. Согласен. :oops: А это я с твоей подачи. :roll: Кто говорил 130Вт? Но и я считал понижение КПД на 10%, а в реале оно больше 8% в диапазоне до 30-ти % не бывает. А с КПД 0,78 на нагрузке в 30% он выдаст те же 66Вт тепла.
1000Вт*0,3(нагрузка) - 1000Вт*0,3(нагрузка)*0,78(КПД)=66Вт
:P Так что надо настаивать на вскрытии данного БП. И смотреть как у него там все организовано.

Member
banifatich
Бррр...
Цитата:
А что здесь очевидного?! Новый блок питания неизвестного конструктива?! Прежде чем говорить попробуйте найти подтверждение своим словам.
Как говорил Root TT свои блоки не разрабывает, а заказывает у того же Sirtec'а, в инженеров которых можно верить, а можно и не верить.
От меня - не только у сиртека. И говорить об эффективности пока рано. Я свои предположения основывал на статистике, которая подтверждает, что БП (W0131) может выйти не хуже других.

Если Вы заметили, я говорил насчет нагревания данного БП... какая бы ни была конструкция, нагреваться он полюбому должен лихо.
А насчет качества и ОЕМ-вендоров для Tt я ниче не упоминал.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа