Интересно, кто вообще поставит висту в первый год, кроме ярых любителей эксперементировать? Я вот сам и XP на свой комп до сих пор не поставил. А зачем? Что мне даёт XP? И что даст виста? У меня и нэйтивного DX9 акселератора нету, (а хочется ) Будем мы все сидеть на 2000\XP ещё очень долго. И слава богу - не люблю частых и бесмысленных перемен!
Часто - это раз в 5 лет? Через пару лет Висту доведут до ума и она будет столь же массовой, как и ХР сейчас. Все это мы уже проходили, когда пересаживались с 98 на 2000/ХР. Тоже были толпы, кричащие - нафига нам этот ХР, он огромный, тормозной, куча лишнего.. и де эти люди сейчас? Все на ХР сидят (если на Никсы не ушли). А по поводу Висты - почему бы и не попробовать, меня ХРю-фейс уже притомил. Тем более никто из писавших в этой теме покупать ее за свои кровные баксы не будет, уверен Если не позволяет железо - это не повод говорить за всех, что такая ОС не нужна.
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
это, что называется, дырявые трусы. с одной стороны - вроде есть, а с другой - ж*па-то голая )) p.s. файрволл win работает только в одну сторону...
Windows Firewall защищает от внешних атак и проходит stealth-тесты, мне больше и не нужно, троянов с вирусами ни разу не цеплял, так защита изнутри(вместе с отжиранием ресурсов и увеличением задержек) нафиг не нужна. Вообще это помахивает на очередной holy war, так что закончим на там что "каждому своё".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
почему в сусе или мандриве я могу полностью выбрать какие компоненты мне нужны ?
почему винда в нагрузку ставит себе тысячу и один драйвер и сто и один шрифт которые я не использую ?
про возможности для инвалидов - вообще сказка, по умолчанию они включены ...
Виндоус медиа плеер может и удобен кому, но имхо убого и криво. Gom или light alloy - покруче будут.
Зачем мне всякие вордпады, минеры , архивирование данных, мастера настройки и прочая лабуда ?? - но приходиться ставить а потом зачищать ...
А ведь так просто - при запуске с ключиком -expert - сделать полный выбор компанентов.
А линуха проигрывает потому, что всегда побеждает массовый продукт, а компы сейчас на 95% под игры и развлечение.
К сожелению Dx 9.0 в линуху прикрутить не смогли. (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
Slasher писал(а):
А линуха проигрывает потому, что всегда побеждает массовый продукт, а компы сейчас на 95% под игры и развлечение. К сожелению Dx 9.0 в линуху прикрутить не смогли. (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
nazgulsh писал(а):
Через пару лет Висту доведут до ума и она будет столь же массовой, как и ХР сейчас.
Это не факт, только сервис-пак2 довёл ХР до ума, а это три года!
nazgulsh писал(а):
и де эти люди сейчас? Все на ХР сидят
Я на ХР не сижу!
nazgulsh писал(а):
А по поводу Висты - почему бы и не попробовать, меня ХРю-фейс уже притомил.
Ну вот ты и добрался до истины-большинство тех кто поставит висту, сделают это ради нового интерфейса! ИМХО это полное ламерство!
nazgulsh писал(а):
Тем более никто из писавших в этой теме покупать ее за свои кровные баксы не будет, уверен
Более банального поста и не сыщешь наверное-тебе в квн надо...
nazgulsh писал(а):
Если не позволяет железо - это не повод говорить за всех, что такая ОС не нужна.
В моих аргументах не было этой мысли-я просто приводил пример, что не все бегут в комп. магазин, прочитав системные требования висты! Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд P.S. Я не враг висты, я просто отношусь к этой проблеме с здоровым консерватизмом! Думаю, что DX10 выйдет для 2к\хр. И всё будет хокей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: Russia
Новость странная, и, извините, написана в странном тоне.
Цитата:
DirectX 10. Хотя на самом деле это лишь обновленная версия 9 с несколько переделанным API Direct3D и поддержкой Shader Model 4.0.
Ага, а WinXP "лишь" 2000-й Windows с сининьким оформлением окошек. )) Каждая следующая версия DX выходила с "несколько переделанным API Direct3D и поддержкой Shader Model" новой версии. И привносила возможности для разработчиков понаделать красивостей в играх, а игрокам, соответственно, эти красивости увидеть. В новости я не понял на счет "лишь".
Цитата:
это делается не просто так. Каждая из сторон в сложившейся ситуации, а именно Microsoft, nVIDIA и ATI, хочет получить как можно больше прибыли от горячих продуктов.
Банально. Этого хотят ВСЕ компании. Например, выпуск новых лекарственных препаратов тоже не обходится доступной ценой на протяжении аж пары десятков лет до выпуска дженериков! А тут всего-то месяца три...
Цитата:
А любителям новинок ничего не останется, кроме как выкладывать немалые суммы за видеокарты, в нагрузку еще и покупать новую операционную систему, не говоря уже об играх.
Банально. Лучше бы было так: "А любителей новинок компании как всегда порадуют новыми еще более низкими ценами и бесплатной доставкой на дом!"
Цитата:
В принципе, если думать логически, то какое-то решение для Windows XP в любом случае должно быть, иначе вместо потенциальных потребителей Microsoft наживет дополнительную группу недоброжелателей, что в первую очередь невыгодно самой компании.
Компании выгодно делать деньги на продаже Висты. Не будем говорить о российском рынке: цена Vista Home Premium - $239, цена игрушки - $60. Сооношение 4/1. Те, кто захочет играть в новые игры Висту купят. Об этом говорят и спад в продажах ПК ("затаились", ожидая Висту и совместимых ПК), и то, что производители из кожи лезут, чтобы доказать потребителям, что их ПК совместимы с грядущей ОС...
Цитата:
да и достоверность информации остается под вопросом
Как верно было подмечено, проблемы начинаются с того, что при инсталляции низя выбрать, какие компоненты должны быть установлены. Собственно и потом, после установки, стандартными средствами удалить их оказывается невозможно (компоненты либо скрыты, либо удаляются де-юро, де-факто оставаясь в системе).
Именно поэтому и появились проги вроде nLite, делающие ту работу, которую должны были сделать некрософтовские программеры.
ПС. Люди, делающие прямые аналогии между ОС и её шеллом, просто убивают. А те, которые собраются ставить висту только ради цензоред аэро, добивают окончательно.
Так и хочется им сказать: поставьте блэкбокс и ощутите разницу, о убогие.
под это дело приставки придуманы... компьютер - для работы...
И на этом самом месте компании Ати и нВидиа закрываются, Интел прекращает разработку новых интегрированнных чипсетов с поддержкой DX10 и все компьютеры оснащаются исключительно интегрированными чипсетами класса S3 TRIO и т.п. И лишь ИЗБРАННЫЕ занимающиеся анимацией и прочей компьютерной графикой работают на интегрированных INTEL DX9 чипсетах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: Russia
SerGee писал(а):
Это технически сложно или Микрософтовскиму кошельку невыгодно ?
Думаю, что правду нам не скажут )). Если не сделают для ХР, то Майкрософт заявит, что "это сложная и уникальная система, дающая небывалые красоты и непревзойденную производительность в играх" может быть реализована только в составе новой ОС в силу своей сложности и уникальности... бла-бла-бла.
А если все же выпустят через полгодика вариант для ХР, то в отмазку к своим собственным предыдущим заявлениям, они скажут, что "учитывая многочисленные пожелания наших клиентов, усилиями тысяч програмистов" удалось таки написать DX для ХР, но, опять же в силу своей исключительности (бла-бла) полнофункциональная версия доступна только для Висты...
Компании выгодно делать деньги на продаже Висты. Не будем говорить о российском рынке: цена Vista Home Premium - $239, цена игрушки - $60. Сооношение 4/1. Те, кто захочет играть в новые игры Висту купят.
Вообще в россии игрушки стоят 10-30$, если их переиздают Бука, СофтКлаб или Новый Диск.
t4khttp://borr.wordpress.com/ipsec/ последняя сборка 0.1.3.11, для настройки требуется знать как работать с MMC. Изначально запрещены все транзакции. Пробуйте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3