Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
"Причём большинство используют комп как медиацентр и рабочую станцию а тут интегрированной графики за глаза."

Для медиацентра - не смеши. Я еще помню тормоза винампа, включенного вместе с вордом на интегрированном видео с интегрированным звуком. Вот как раз в домашние медиацентры интегрированное видео не пихают - даже если гипотетический видео- или телефанат никогда не запускает игры (что далеко не так - прицел делается на универсальность развлечений), это жрет кусок памяти и грузит проц, что в свете приближения HDTV не есть гуд, да и позиционируют так называемые медиацентры вовсе не в "бюджет".

Заблокирован
Заблокирован

...Честно говоря не знаю что Интелу даст встроенный контроллер...но !!!...
...коли Интел решила его встроить в свой собственный процессор...Значит пришло это время...
Зная достаточно хорошо компанию Интел...можно надеяться, а я уверен в этом что...
...что встроенный контроллер Интела будет лучше чем у конкурентов...я знаю это и чувствую это...

Кроме того поговаривают что у Интела в качестве интерфейса контроллера будет использовано
оптоволокно..где можно почитать об этом...???

Заблокирован
Заблокирован
Цитата " С другой стороны, Intel пока ничего не обещает, а пока говорит лишь о возможности интеграции контроллера памяти в процессоры"
интел говорит об возможности интеграции кп в свои процессоры со времени выхода К8 :lol:
А Тимна это даааа чудо процессор кп, встроеное видео ууууу он опередели своё время лет на 10 а зарубили его потому что испугались его чудовищной производительности :lol:

Member
Хорошо, очень хорошо что хотят встроить контроллер памяти. Производительность должна подняться. И от встроеного видео никуда не дется. Скоро процессором будут называть весь системный блок, хотя некоторые так его и называют :haha:

Member
SEVER NN
Цитата:
где можно почитать об этом...???

Догадайтесь с трёх раз :) Если вас не пугают течнические подробности и английский язык:
ftp://download.intel.com/research/platf ... hl_wp1.pdf
ftp://download.intel.com/technology/sil ... tonics.pdf
ftp://download.intel.com/technology/sil ... ePaper.pdf

Member
amfetiron писал(а):
TyyOx91
И потеряли первенство в массовом производстве подобных процов.
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
PS
Что то я сомневаюсь что Intel пригодятся наработки тех лет в современности.
Слишком большой технологический качёк произошёл.

Угу... Именно по этому Пентиум-М был такой популярный, что в своей основе использовал старые разработки... Пока что процессоры Интела и без встроенного контроллера наряду с гипертранспортом рвут всё в своих ценовых сегментах на куски... Когда они решат, что встроенный контроллер необходим - они порвут всё и там... А таким, как ты, остается только как Попке-дураку на форумах из топика к топику пипеть одно и тоже, поливая одного и вознося другого...

Если по делу - для конро пока не столь критична скорость работы с памятью, но контроллер все-же не помешал бы... Запасы нужно создавать загодя... АМД в этом плане молодцы - ХТ 1 еще к середине потенциала не подошел, но на всякий случай сразу продвинули на ХТ 3... Их теперешним процессорам это конечно не поможет, но задел на будущее все-же имеется... Интеловцам в этом плане не мешало бы поучиться...

Member
amfetiron
Цитата:
Что то я сомневаюсь что Intel пригодятся наработки тех лет в современности.
Слишком большой технологический качёк произошёл.

Да им и не нужны те разработки - можно подумать Интел не выпускает свои чипсеты с отличными контроллерами памяти. Если Интел ещё не встроил контроллер в процессор - видимо для этого были веские причины. Но то что они это могут - в своё время они это доказали.

Member
@nanas а Вас не учили, не тыкать незнакомым?

Помниться Пентиум-М использовал не на столько старые разработки.
7 лет между Timna и современностью для IT индустрии это дофига.

Цитата:
Попке-дураку
подписьу тебя есть, а смысла в массаге нет.

Если ты вдруг подумал что я фан АМД, то ты жестоко ошибся.
Я выбираю ту или иную компликтуху, в зависимости от задач.
Дома мне хватает того что у меня в профиле. На работе пенёк, так как работаю с такими приложениями где пень пошустрее.

Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
TyyOx91 писал(а):
Но то что они это могут - в своё время они это доказали.

Что они доказали? Проц то так и не вышел. И сейчас можно что угодно говорить о том, почему его отменили…. Из-за «перебора с производительностью» или почему-то ещё, никто точно не скажет.

И какой смысл этого поста? ЖК на две недели. --Vel--

Member
Фото: 44
vRussen писал(а):
"Причём большинство используют комп как медиацентр и рабочую станцию а тут интегрированной графики за глаза."

Для медиацентра - не смеши. Я еще помню тормоза винампа, включенного вместе с вордом на интегрированном видео с интегрированным звуком. Вот как раз в домашние медиацентры интегрированное видео не пихают - даже если гипотетический видео- или телефанат никогда не запускает игры (что далеко не так - прицел делается на универсальность развлечений), это жрет кусок памяти и грузит проц, что в свете приближения HDTV не есть гуд, да и позиционируют так называемые медиацентры вовсе не в "бюджет".

Ты думаешь они такие дураки чтобы встраить в проц какой-нибудь дохлый аналог FX5200? Там навернека будит чип не слабее GF7300, а такого хватит за глаза чтоб винап не вис и в игрушки играть, просто не наглеть с качеством графики. На макс. графику ставят только помешаные на ней, а для человека с нормальной психикой этого не нада. Да и на 5200 виснуть винап не будит, в игры не поигрвешь конечно особо но для офиса или проигрывателя фильмов и музыки этого уже не нужно. Будит и огромный бонус, чип буди напримую обмениватся данными с процом(сразу уходит самое узкое место в виде pci-e) и контролёром памяти, опиративку конечно отнимает зато как с радной видюшной памятью будит работать по скорости.

Member
TheRock666 писал(а):
Будит и огромный бонус, чип буди напримую обмениватся данными с процом(сразу уходит самое узкое место в виде pci-e) и контролёром памяти, опиративку конечно отнимает зато как с радной видюшной памятью будит работать по скорости.

С каких пор PCI-E стало узкім местом?:shock: Відеокарте придется делить шину памяти с процессором и довольствоваться медленной памятью - и ЭТО ты называешь бонусом?

Member
А почему 32nm архитектуру на иврите обозвали ? Gesher = Мост
Блин.И тут евреи :D

Member
amfetiron писал(а):
И потеряли первенство в массовом производстве подобных процов.

Когда же наконец фанаты поймут, что пресловутое "первенство" имеет смысл только в спорте? А в бизнесе важно только то кто смеется (т.е. считает прибыль) последним. 3Dfx тоже в каком-то смысле "первой" была. И где она теперь?

amfetiron писал(а):
Слишком большой технологический скачёк произошёл.

Несмотря на все громкие заявления о "новых архитектурах", сколько-нибудь революционных новшеств за последние десять лет было два. У AMD это переход K7 -> K8. У Intel - это P6 -> Netburst. Теперь после отказа от Netburst, и того меньше. Что же до памяти, то принципы ее работы со времен SDRAM вообще не изменились практически. Так что Nehalem конечно от Timna-ы будет отличаться, но далеко не столь принципиально, как вы предполагаете.

nabla писал(а):
интел говорит об возможности интеграции кп в свои процессоры со времени выхода К8...

...и на данный момент благополучно обходится без таковой. А меньшая (в номинале) ПСП вполне компенсируется большим кэшем и более высокими частотами. Зачем же городить огород? Впрочем, его все равно, к сожалению, отгородят, хотя с точки зрения овера вряд ли можно счесть интеграцию КП удачной идеей. По крайней мере у K8 это весьма чувствительный к перегреву блок, сдерживающий нарастание частотного/разгонного потенциала. Учитывая трудности с разгоном C2D по шине у большинства нынешних чипсетов, Intel скорее всего столкнется с тем же самым. Да, северянин, способный держать 500-600Mhz, - тоже редкость, но вся печаль в том, что встроенные КП, работоспособные при 4Ghz - существуют вообще только в мечтах.

Member
UT2007 какой вы однако не внимательный. кто сказал что я фанат?
перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО мою предыдущую массагу.
и насчёт первенства не согласен.
тот кто выпустит что то новое на рынок первым, тот и снимает самые сливки от этого

Member
ммда стока " заявлений"
Diocilis -ну у амд уже 1200 есть даи интел думаю всеже в тысячу уложится
мой прогноз контролеру быть и думаю он будет быстрее амдешного -всеж таки "инженерного потенциала" у него больше
а на счет видео - ооочень врядли
SEVER NN кстати об интел и оптических интерфейсах можна почитать на иксбт там гдето была статья ,сам читал

Member
Diocilis писал(а):
медленную шину

Ну не такая уж она и медленная. К тому же лимитирующим фактором является вовсе не частота КП. От того, что он у K8 работает на частоте камня, оперативка быстрее ведь не становится. Последней "честной" памятью для массового рынка была SDRAM (RDRAM уже оказалась слишком дорога). А теперь у DDR2 ячейки работают на четверти того, что среди дилетантов принято считать ее частотой. Любые ухищрения, призванные исправить ситуацию, эффективны лишь отчасти, и потому существуют задержки доступа, которые в сумме достаточно велики. Дабы не углубляться в оффтоп - у AMD конечно есть решение "с большим запасом", которое могло бы получить существенную прибавку скажем от использования XDR не будь она так дорога. Увы, для существующей памяти оно сродни пальбе из пушки по воробьям. Intel избрала более консервативный подход. Раньше было модно ее за это ругать, но ныне видя агонию FX-ов под азотом уже @3800, все кроме самых упертых сбавили тон.

Цитата:
переход у амд с к7 на к8, это Эволюция, а не РЕволюция

Тогда можно считать, что революций не было со времен 80386DX. :)

Member
Diocilis
Цитата:
а ведь на шине висит ВСЕ! включая перефирию, видео, память, и прочие ресурсоемкие вещи....

Все это как раз висит на чипсете и fsb никак не нагружает.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа