Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Rustamische Теоретически на моей X1950 Pro прога работает, то есть у меня есть возможность повышать частоты как ядра так и памяти.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Jordan Статья отличная... Очень актуальная...
Jordan писал(а):
@.ru Цитата: Статья отличная, но почему, если GPU разогнался на 60Мгц, нет его тестов?
Какой смысл? Ну был бы прирост в легких режимах а в тяжелых минимальный. 1.4 нс память должна гнаться хотя бы до 1650-1700 MHz, а тут вообще ни сколько.
Зря ты так... Уверен что от разгона по чипу можно добиться гораздо большего прироста производительности, нежели от разгона памяти... Надо было все же включить тесты с разгоном...
А ты не пробовал в биосе поменять частоту памяти? Хотя наверное проги его тоже не смогут редактировать, да и велик риск запороть карту... Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд Gljukats
Gljukats писал(а):
Теоретически на моей X1950 Pro прога работает, то есть у меня есть возможность повышать частоты как ядра так и памяти.
Не понял... Теоретически или практически разгоняется память? И чем? WinClk?
Advanced member
МОРЗЕ WinClk RV570 поддерживает. Увеличивать частоту можно как чипа так и памяти. В тестах наблюдается адекватное увеличение производительности.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
halif2 писал(а):
да crossfire всегда по приросту производительности уступала SLI8-)
Не в этом дело. Просто материнка у меня поддерживает официально Crossfire, а SLI - нет. К тому же я сижу на 20"LCD, соответственно родное разрешение экрана 1600х1200. Отсюда и хочется узнать как 2 карты 1950Pro будут вести себя в режиме Crossfire, а заодно хотелось бы узнать разницу в производительности с топовыми картами типа 1950XTX, а возможно даже и с 7950GX2, так как по стоимости разница будет не большая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Томск
Как всегда всю прелесть данной видеокарты испоганят наши таможенники и барыги-продавцы... Думаю, когда это чудо до нас докатится, стоить будет больше 300 уе совершенно точно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
думаю ATI опять забрала у нвидии ветку первенства в hi-end (среднего уровня) до середины ноября. Жалко не погналась карточка ни 1950 ни 7900GT (хотя бы до уровня GS по GPU). Теперь если с поставками не будет напряженки и цены как обычно не подкачают...
Advanced member
Terminator На Анандеке есть тестирование данной карты в Кроссфайре. Не всё так гладко, одна карта соперничает с 7900ГТ и 7900ГС проигрывая буквально в 2-3 играх, а вот режим Crossfire приносит гораздо меньший прирост производительности и вот уже здесь из 9 игр система у 7900ГС СЛИ выигрывает в двух-трех, в остальном поражение.
То что в статье не представлены результаты с разгоном карты - небеда и даже плюс. Ибо обязательно появились бы те кто начал кричать что можно было и подождать адекватной разгонялки. Из того что сам натестировал уже точно знаю что основной прирост производительности достигается путем разгона - памяти! Для всех остальных +5% прироста максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Lugansk
Статья не полная т.к. в комментариях теста Prey Jordan забыл отдать безоговорочную победу х1950. (а так же забывал говорить что 7900gs в разгоне как правило обходит х1950, но это мелочи). Так что в потверждении твоей теории о том что заоблочный разгон х1950 каторый ограничевал софт, с тебя новая статья с новым софтом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
Gljukats писал(а):
Terminator На Анандеке есть тестирование данной карты в Кроссфайре. Не всё так гладко, одна карта соперничает с 7900ГТ и 7900ГС проигрывая буквально в 2-3 играх, а вот режим Crossfire приносит гораздо меньший прирост производительности и вот уже здесь из 9 игр система у 7900ГС СЛИ выигрывает в двух-трех, в остальном поражение.
Да уж... Посмотрел... С такой производительностью лучше взять 7950GX2. По цене не сильно они будут отличаться. А еще лучше 2хХ1900ХТ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
У Asus_а уже анонсирована карта с памятью 1480Mhz так что я думаю с разгоном памяти всё будет не так плохо Спасибо за статью,понял что для друзей и коллег которые не заморачиваются разгоном ATI отличный "недорогой "вариант !Для овера же,карта идёт лесом,ибо вольтмод на 79.. серии творит чудеса
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
А будет ли X1950 Pro стоить 230$?Кто-нибудь вообще ее в прайсах видел?7900GS я видел за 238 на никсе
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Jordan, где ты научился этому птичьему языку наших чиновников:
Цитата:
...Radeon X1950 Pro демонстрирует великолепную производительность, опережая порой не только GeForce 7900 GS, но и более дорогую GeForce 7900 GT.... А во-вторых, вернитесь ещё раз к тестам: разгон этой видеокарты практически везде позволяет опередить Radeon X1950 Pro, работающую в номинальном режиме и, более того, при определенном везении в оверклокинге позволит оставить позади и более дорогую GeForce 7900 GT.
А если 7900ГТ разогнать, тогда что? Если вещь показала себя <censored>, так и нужно прямо говорить- на сегодняшний момент это <censored>, а не выдумывать какие-то нелепые словесные выкрутасы в оправдание очередного провала АТИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: адуттО
Все круто, но я бы статью переименовал на типа "7900GS и X1950Pro. Сравнение с 7900GT."
А по поводу статьи - все классно. Насчет разгона я бы не волновался - это мы уже видели с X1900 GT. (в плане таких же проблем поначалу) Добавлено спустя 58 секунд (Плюс у PowerColor есть предразогнанная карта) Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Serga01net писал(а):
А если 7900ГТ разогнать, тогда что? Если вещь показала себя <censored>, так и нужно прямо говорить- на сегодняшний момент это <censored>, а не выдумывать какие-то нелепые словесные выкрутасы в оправдание очередного провала АТИ.
Кто-то щас горчичник словит за фанатство... Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды Да, и пока цена этой карточки высока и пока ее в России будет мало, альтернативы 7900GS я не вижу... Вот когда ее цена приблизится к рекомендованной - тогда да.
Member
Jordan писал(а):
А где она, в Prey победа то?
Если ты не понял я намекал тебе на твою необьективность
Jordan писал(а):
Еще раз читаем внимательно. Все сказано.
Перечитал статью исчё раз и остался при прежнем мнении. Ты не был обьективным. в тэсте Call Of Duty 2 в разрешении 1280х1024 и самом качественном режиме 7900gs показывает 23/34 фпс, но ты обозвал это не играбельным режимом и отдал победу х1950... А как ты прокомментировал тэст Tomb Raider: Legend это ваще просто песня:"И вновь преимущество на стороне Radeon X1950 Pro." Да уж. Обьективностью тут и не пахнет. Нельзя так, уж черезчур в глаза бросается.(на форуме за такие вещи иногда даже предупрежденья раздают )
Jordan писал(а):
с претензиями "с тебя".
Тебе приятней быбло бы: "С большим уважением, но я Вам рекомендую..." Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды
где ты научился этому птичьему языку наших чиновников:
Работа у меня такая. Тот стиль который ты предлагаешь неприемлем. И ни где в статье не нашел где бы в тестах производительности X1950 Pro показала себя <censored>...
djrevers
Цитата:
в тэсте Call Of Duty 2 в разрешении 1280х1024 и самом качественном режиме 7900gs показывает 23/34 фпс, но ты обозвал это не играбельным режимом и отдал победу х1950...
Бред несешь. Никаких 23/24 FPS в указанном тобой режиме нет ни у одной карты. И победу в этой игре отдал Radeon X1950 Pro вполне заслуженно.
Цитата:
А как ты прокомментировал тэст Tomb Raider: Legend это ваще просто песня:"И вновь преимущество на стороне Radeon X1950 Pro." Да уж. Обьективностью тут и не пахнет.
Протри глаза: #77
Цитата:
на форуме за такие вещи иногда даже предупрежденья раздают
Ты прав, за что ты и успел уже получить горчичник. Впредь, прежде чем писать что-то, рекомендую лишний раз подумать.
Member
Я чётко вижу 23/32,9. Тут уж Вы уважаемый Jordan глаза протрите. Присуждать 240 баксовой видеокарте победу за выигрышь в несамом тяжёлом весе(настройках) глупо. С названием игры сорри в прошлый раз ошибся, но там ситуация аналогичная. [удалено] А тэстиь неразогнаный 7900гс так же глупа как и тэстить неразогнаный 6600. к примеру на штатных частотах он медленее х1300, а вот разогнаный быстрее разогнаного х1300.
Относитесь повежливее к тем, кто делает такую полезную работу. ЖК на месяц. --Vel--
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17