Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
БАС. писал(а):
Есть некоторый опыт и чутьё

ваш опыт и чутье вас обманывают ;)
БАС. писал(а):
Вот у меня сейчас стоит на 3000+ @ 2.5ГГц +0.35В простой боксовый кулер с невключённым вентилятором и температура градусов 40-45. Бокс-кулер держит этот же проц на 2.75ГГц +0.2В в пределах 62С в полном загрузе. Конура в приличном разгоне (>3.5ГГц) + некоторые тесты (в основном постоянные перезагрузки и простой в винде) жрёт уже 150-170Вт

если по буквам, то вы сравнили теплое с мягким ;)
конро под боксом вполне нормально работает на частотах до 3.0ГГц, тепловыделение его примерно( +-10%) соответствует тепловыделению ам2.....а вот производительность у конро значительно выше ;)

Member
Фото: 0
Частенько в интернете попадаеться формула напряжение на ток потребления .. те берем типичный прескотт его ток 100A *1.3 ~ 130Ватт берем стандартный коре ток потребления 75A*1.325(для E6600) ~ 99 Ватт ну там если работают EIST и C1E плюс отключение неиспользуемых блоков м.б и выйдем на типичное потребление в 65 Ватт :) А вобще ИМХО при разгоне повышении --- напряжения и частоты ))) коре выдает тепла гораздо поболее прескотов :)

Заблокирован
Заблокирован
blin25
75*1.4 = 105

Member
БАС.
Цитата:
Есть некоторый опыт и чутьё

Вы хотите что бы все поверили в ваши экстосенсорные способности :). Извините, но пока не приведёте более веских доказательств можно считать ваши утверждения голословными.

blin25
Цитата:
берем стандартный коре ток потребления 75A*1.325(для E6600) ~ 99 Ватт

А вам не приходило в голову, что АМД указывает максимально возможный ток процессора, тогда как Интел указывает максимальный теоретический ток? На это указывает то обстоятельство, что в спеках АМД Idd max. варьируется в зависимости от частоты процессора, тогда как у Интел Icc max. указан один для всей линейки. И кстати правильная формула расчёта мощности: P = C*(V^2)*F.
Цитата:
А вобще ИМХО при разгоне повышении --- напряжения и частоты ))) коре выдает тепла гораздо поболее прескотов

На счёт того что Конрое выдаёт тепла больше прескотов - это не верно, так как по замерам потребляемая мощность гораздо меньше. А вот тепловой поток на единицу площади может быть больше - всё же само ядро гораздо меньше. (143 mm2 vs. 299 mm2)

Member
TyyOx91 писал(а):
А вот тепловой поток на единицу площади может быть больше - всё же само ядро гораздо меньше. (143 mm2 vs. 299 mm2)

Конешно ядро меньше в 2 раза мб это заслуга процесса 65нм и типичное потребление меньше хм тоже в 2 раза (условно) но вот едиственный минус воздушное охлаждение которое справлялось с двухядениками pentium 4+ Ghz что то плоховато справляеться когда частота коре приближаеться к 3,5 Ghz а нарояженгие к 1.5v -- это факт. так же факт и то что камешек очень быстро набиратет температуру при нагрузке и так же быстро ее сбрасывает когда нагрузки нет.

Member
БАС. писал(а):
Конура в приличном разгоне (>3.5ГГц) + некоторые тесты (в основном постоянные перезагрузки и простой в винде) жрёт уже 150-170Вт

Прочитав все твои посты понятно что ты очередной фанатик АМД и раскрыть глаза ты не в состоянии .

В остальном согласен с IIIBa6poI/ID

Заблокирован
Заблокирован
blin25 писал(а):
едиственный минус воздушное охлаждение которое справлялось с двухядениками pentium 4+ Ghz что то плоховато справляеться когда частота коре приближаеться к 3,5 Ghz а нарояженгие к 1.5v

совершенно разные процессоры, с совершенно разным соотношением производительность/частота...как язык поворачивается такую чушь говорить.

Member
Ruda
Не смеши людей сам - ты похоже и в руках не держал C2D, а уже выстроил для себя идол для поклонения :D Я не фанат - мне пофиг - была бы конура и платы под неё сопоставимы по цене с АМ2 платами и 3800+ - взял бы конуру. Для меня тепловыделение - не показатель каких-либо качеств проца. Ибо слово "корпус" забыл уже давно ;)
Одно могу сказать - руку у конденсатора фреонки держал, давление нагнетания видел. 150Вт железно. Слишком много гонял я эту фреонку, чтобы ошибиться. Сейчас она не у меня (продал), так что прямых доказательств не последует.

Фанатиков интела хочу спросить - а чего это вы всякие там Аманды покупаете ;)

Как стоял у меня нортвуд 2.4 - ничего с тех пор у интела не изменилось, всё такое же горячее. Единственное, чего хотелось бы - чтобы АМД начали так же припаивать крышки на процы, а не сажать их на термопасту...

Member
БАС. писал(а):
прямых доказательств не последует.
Вот с этого и стоило начинать.Так что ваши сказки про то, что C2D ''не на много холоднее P4 и уж тем более А64'' так и останутся сказками.И в то, что сабж при своих 3Ггц будет холодным можете так же не верить :wink:
БАС. писал(а):
а чего это вы всякие там Аманды покупаете
C того, что это лучший кулер на сегодняшний день (всегда приятно видеть темп-ру в простое ниже комнатной) :wink:
БАС. писал(а):
АМД начали так же припаивать крышки на процы, а не сажать их на термопасту...
И снова АМД...вы хоть понимаете, что это обсуждение новости, а не фанатская ветка?Видимо нет.

Member
54321 писал(а):
]совершенно разные процессоры, с совершенно разным соотношением производительность/частота...как язык поворачивается такую чушь говорить.

таварищ AMD и Штеуд тоже разные процессоры а постоянно сравнивают . Здесь разговор идет о тепловыделении-- дабы не засорять флеймом ветку далее на ваши посты не по существу вопроса отвечатьне буду.

P S у вас то что стоит какой процессор ?

Заблокирован
Заблокирован
blin25
ну раз вам непонятно что я написал, то я "разжую" ;)
на 3ггц тепловыделение у корки будет порядка 75 ват ....при этом производительность будет как у прескота на 5ггц или даже выше.
если вы начинаете говорить о 3,5 ггц для корки, то для нетбурста надо сравнивать с 6 ггц.....в первом случае получим предел на воздухе, во втором предел на азоте.:)

Member
БАС. причём здесь идол ? что лучше то и берём ,а не из бредовых соображений .
А цены на 2-ядерный АМД это просто кошмар , переплачивать за 3800 который почти на одной цене с E6300 это значит выбросить деньги и себя не уважать .
А наличие у тебя фреонки ничего не говорит , не надо этим заблуждать народ

150 ВТ можно добиться на core2 (как и на любом процессоре ) ,я и не спорю , но это уже на повышенных вольтажах и частотах ,которых просто так не добиться на воздухе .И это не аргумент

Member
IIIBa6poI/ID
"
"а чего это вы всякие там Аманды покупаете"
C того, что это лучший кулер на сегодняшний день (всегда приятно видеть темп-ру в простое ниже комнатной).
"
А рвзве не Tuniq Tower 120 "лучший кулер на сегодняшний день"?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа