Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
WWP писал(а):
Знаете, щас все большее распространение получают ноутбуки, в качестве единственного компа (для тех, кто не играет в игры) а обычная память в ноуте 512 - 1024 Мб, так, как вы думаете, Висту они нормально потянут... нет, надо для нормальной работы больше 1Гб... т е нафиг эту Висту ближайшие года 1.5.....
Для нормально работы как раз хватит и гига, и даже 512 Мб(для тех, кто не играет в игры). Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
ALiX писал(а):
Очень верная мысль. В связи выходом Висты у народа возникнет (100%) потребность в увеличении объема ОЗУ. Этим не преминут воспользоваться дилеры...
Возможно, временно цена и возрастёт. Зато потом производители памяти поднимут мощности, (пере-)насытят рынок, затем снизится потребление - и цена упадёт куда надо, если не ниже.
2 гига будет хавать далеко не сама виста (ей нужно 200-300метров для ядра и служб),
Ну не знаю точно как в Финале, а Бета 2 у меня съела 700Мб (при чистой загрузке, без всего, но с Aero-интерфейсом). И что меня вообще возмутило, так это Total Commander под XP ~ 7Mb (в диспетчере задач), а в Висте >12 Мб. Скажите, что мелкомягкие делают в оперативе? И после этой ( http://kk.kema.at/files/kkrieger-beta.zip ) игрушки в 100 Кб !!! я вообще не понимаю, какая там прозрачность в дистрибе винды может 3,5 Гб занимать и жрать столько ресурсов. Они что интерактивное кино сняли в avi, с окнами всех размеров и сочетаний на все случаи жизни ??? В этот объем еще и 50 мин. HD видео влезает
2 гига будет хавать далеко не сама виста (ей нужно 200-300метров для ядра и служб), а современные игрухи и проги (гоуст рекон 3 - 900 метров, company of heroes - гиг)
У меня второй релиз-кандидат сразу после загрузки откусывает 500 с хвостиком мегов с классическим интерфейсом, а если включить все красявости, которые рекомендует виста для моей машины, то отъедается стразу 600 с гаком...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Калининград
MAS писал(а):
ей нужно 200-300метров для ядра и служб
У юзаной мной бета версии недавней сборки эта цифра была 600-650 метров. После определённых плясок с бубном удалось запустить FEAR, который при графики немного повыше средней скушал ешё 700 метров. С учетом того, что 32 битной системе доступно только 1.7 -1.8Gb памяти из моих двух. В общем если играешь в игрушки гига будет мало. Другое дело, что виста ещё и придирчива к жесткому диску, менее 7200 оборотов и 8 метров кеша (лучше 16), никакая оперативка не поможет.
Member
Alex_025 писал(а):
И после этой ( http://kk.kema.at/files/kkrieger-beta.zip ) игрушки в 100 Кб !!! я вообще не понимаю, какая там прозрачность в дистрибе винды может 3,5 Гб занимать и жрать столько ресурсов.
Эта игруха, kkrieger, только на диске занимает 100 кб. В памяти же она развёртывается ого-го как, на полгига - за счёт генерации текстур процедурами. В общем, пример этот к данной теме никак не применим, ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Ну с геймерами и продвинутыми пользователями все понятно, им я думаю 2 Гб рано или поздно понадобятся. У меня 1 Гб памяти (2х512), попытка поставить принесенные от другана еще 2х512 НИ К КАКОМУ ВОЗРАСТАНИЮ производительности НЕ ПРИВЕЛИ! Ни в 3Дмраках, ни в играх, ни в самой операционке (WXP SP2 Pro) и пока 2 Гб не надо абсолютно (имхо) но понимаю, что когда нибудь понадобится, тогда и подумаю о таком объеме. А вот в офисные тачки или просто тем, кто в игры не играет, в 3Dmax не работает и видео не кодирует... вот недавно брали комп однокурснице - системник по спецакции за 5499 рублей, без CD привода ( http://shop.key.ru/shop/goods/83382/ ) +привод Nec 3550 ~1000 рублей, монитор ЖК 15" б\у Benq, со встроенными колонками - 2500 руб, клава и мышь Defender, около 500 рублей вместе . И еще очень радовались, что памяти 256 мб потому что в основном по таким ценам продают тачки с 128 мб мозгов. А брали не потому что денег мало, а потому что больше не надо. 9500 всего отдали за прекрасный комп с ЖК монитором, собран он нормально - внутрь мы лазали, Кей собирает добросовестно и пломбы не вешает. 27 часов непрерывно в 3Дмарк 2001 продержал на ура. На монике пара битых пикселей но хозяин (вернее хозяйка) компа их не замечает даже после того, как я их показал. На сэкономленные деньги купили хороший фотопринтер и сканер. И все отлично - можно печатать, смотреть фотки, и работать с ними, печатать их, лазать по инету, сканировать книги и картинки, пользоваться элкетронными картами, словарем Лингво, Большой советской энциклопедией и обучающими прогами, пасьянсы раскладывать в конце концов. А чтобы делать все то же самое и ничего больше но с Windows Vista понадобится компьютер раза в 4 дороже как минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
GUNman писал(а):
и пломбы не вешает
как мне вежливо объяснили в ультре, пломбы вешают не для того, чтобы юзер туда не лазал весь срок эксплуатации компа, а затем, чтобы придя с купленным компом, включив его и не найдя по показаниям софта каких-нить частей, мог предъявить претензии продавцу
Member
GUNman писал(а):
А чтобы делать все то же самое и ничего больше но с Windows Vista понадобится компьютер раза в 4 дороже как минимум.
Можно взять более древний комп, скажем P2/P3 с 64 Мб памяти, поставить на него Win98SE с каким-нибудь неофициальным сервис-паком, шустрый файрвол, и можно выполнять те же задачи с почти тем же комфортом.
Что я хочу сказать - если выходит новая операционка, это ещё не значит, что её надо пихать в каждый существующий комп. Виста выходит с расчётом идти на средне-мощных компах сегодня, плюс ещё лет на 5-10 вперёд. Вот, как сейчас XP(по прошествии примерно стольки лет с момента выхода) - уже давно легко идёт даже на самых слабых компах. А по выходу тоже ругали - можно работать комфортно начиная с 256 Мб памяти, в то время как в 98-й хватало 64-128.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
MASTAN
MASTAN писал(а):
Можно взять более древний комп, скажем P2/P3 с 64 Мб памяти, поставить на него Win98SE с каким-нибудь неофициальным сервис-паком, шустрый файрвол, и можно выполнять те же задачи с почти тем же комфортом.
Вся игра в старые компы/старые операционки интересна до тех пор пока не приспичит воспользоватся каким то специфическим софтом/железом которые уже не пойдут по каким то причинам под Win98/Me. Тогда начинается метание между двумя операционками. Хотя бывает и наоборот. У меня знакомый имеет дорогой пленочный сканер, для которого вроде как нету драйверов под XP/2000. Tak ему специально для этого приходится держать загрузочный раздел с Win98.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Калининград
Все-таки Виста и XP, системы очень разные, мне по аналогии хочется сравнить 98 и XP, но это не то конечно. Не хочу впадать в маразм о заговоре маркетологов, но для производителей железа Виста это то, что заставит побежать нас с вами в магазин, и купить это железо, в котором ещё больше мегабайт, гигагерц, и кстати дензнаков. Взять хотя б необходимость поддержки шейдеров 2.0 для нормального отображения интерфейса арео. Я тоже не особо то собираюсь переходить на висту, но не сомневайтесь "бил своё дело знает" Это и директ 10 с новыми играми эксклюзивно для висты, и свежие дрова от производителей железа, под "горячую операциннку", новый софт, для догадайтесь кого. Сейчас это не очень актуально, но где-то через год...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Не только любимый Майкрософт, но производители железа дружно выбирают, наиболее прибыльный для них путь развития:) Однако упрекнуть их в этом нельзя Это бизнес, в конце концов:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Filin_KMW писал(а):
Все равно придется, но не раньше выхода паков, года через два, а там и железо волей-неволей грейдить придется:)
к тому времени Линукс уже научится ДХ10 в ОГЛ транслировать =)
WWP писал(а):
Знаете, щас все большее распространение получают ноутбуки, в качестве единственного компа (для тех, кто не играет в игры) а обычная память в ноуте 512 - 1024 Мб, так, как вы думаете, Висту они нормально потянут... нет, надо для нормальной работы больше 1Гб... т е нафиг эту Висту ближайшие года 1.5.....
Там будет виста фо нотебякс, максимум 3 окна и 640х480 полосками скроллинга по бокам
MAS писал(а):
2 гига будет хавать далеко не сама виста (ей нужно 200-300метров для ядра и служб), а современные игрухи и проги (гоуст рекон 3 - 900 метров, company of heroes - гиг)
кушай дальше, 300 - мало взял. На 512Мб машине в висте даже в офисе туго, не говоря о чем-то большем. У нее минималкой надо считать 1Гб, так как оно "запустится" и "работать" за этим - несколько разные вещи. Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
AlexeyI писал(а):
HINT: x64 - это не только скорость, но и увелечение места под хранение в два раза, с другой стороны в x64-системах памяти можно ставить более 4Ga
х64 - это множитель системных требований
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
mindforms писал(а):
Однако упрекнуть их в этом нельзя Это бизнес, в конце концов
Еще как можно и даже нужно упрекнуть. А то что же получается, кому - война, а кому - мать родна? Им значит - бизнес и замки во Франции, а нам - память по такой цене, как будто она золотая и "с крутых яиц бульон"? (с) Трест, который лопнул
Кажется я созрел для окончательного перехода на OpenBSD и Mandriva-у. А когда MacOSX for x86 заработает как следует без танцев с бубном - вообще сказка будет.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Сравнение переходов с 98 на ХР и с ХР на Висту мне кажутся не очень корректными. Между первыми операционками зияет такая пропасть, что и 2000 винда не может служить мостиком. Главные критерии различий меду 98 и ХР это файловая система НТФС, а между 2000 и ХР это возможности ядра ХР. Попробуйте запустить виртуальный диск из под 2000 и все станет ясно.
Разницы же меду ХР и Вистой не видно. Какие возможности предоставляет Виста, которые недоступны в ХР? Директ 10? Но это не возможности, это железо. Что еще? А ничего более.
Так что, лично я Висту уже ставил, но вот пользоваться ей как основной операционкой буду вряд ли. Пока не вынудят перейти из-за софта.
Украшения, если они мне понадобятся, поставлю любые на ХР. А 2Гб памяти мне и в ХР пригодятся. Особенно в Фотошопе и при скане с высоким разрешением.
Сейчас 1Гб оперативы, Венеция 3000 и 6600ГТ. Все эффекты отключены. А при их включении, операционка тянет.
Думаю, что «война» за Висту будет нешуточная. Операционка дорогая как бриллиант. Функциональность в сравнении с ХР аналогичная. А с учетом требовательности к железу – хуже. Это и билли понимает. Поэтому и не выпускает пока свою операционку. Нагнетает интригу. Провоцирует спрос на заведомо маловостребованную ось.
В общем, поживем увидим как справится МС с этой проблемой.
Новый офис, кстати, тоже дерьмо. Красивый, но весь переделанный кардинально. Надо переучиваться. А надо ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
Portavista писал(а):
Главные критерии различий меду 98 и ХР это файловая система НТФС
Т.е. если к 98-м форточкам с помощью стороннего драйвера прикрутить поддержку чтения/записи на NTFS разделы, они превратятся в NT-based OCь? Я вашу траву куплю по любой цене, чувствуется, что от нее неслабо вставляет...
Цитата:
между 2000 и ХР это возможности ядра
Да неужто? Еще какие будут великие откровения? Основное отличие XP - это служба Themes. Плюс еще несколько таких же бессмысленно жрущих память "примочек". Из полезного - обновленный набор драйверов (позволяющий например использовать PPPoE без стороннего софта). К ядру все это имеет такое же отношение как танцы племени Бора-Бора к снегопаду в Гренландии.
Цитата:
Директ 10 ... это железо.
No comments. Учите матчасть.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Последний раз редактировалось UT2007 30.10.2006 4:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
ALiX Тов. вы явно пpоблем не видите в yпоp . Кто куда будет дешеветь ? К пpимеpу я купил плашку GEIL 512 МБ ДДР400год назад за 43 евpо , что мы видем сегодня ? 68 евpо !!!!! Тоесть мне что надо пpодать и наваpится ?
Хотя я так и сделал , купил 1 Гиг ДДР400 (Самсунг) за 70 евpо и вот в скоpом туpну свою стаpую 512 МБ от Геил за 50 евpо .
Не пpавдали супеp ? Пpибавка 512 МБ за 20 евpо.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
DDR400 - вымирающий вид памяти. И цены на нее, даже без осеннего всплеска, будут неоправдавнно высоки (как цены на б\у SDR сейчас)
To UT2007: Им бизнес и замки?! А мы что, много хуже? У нас тоже и бизнес и замки... на Маныче (Ростовская область):))))
Это правда бизнес и ничего личного. Красивости Vista - пример удачного маркетинга:))) На прибыль организаций, эту ОС установивших, новый интерфейс влиять будут оч-чень слабо! ))) А рядовой пользователь этого захочет, до смерти захочет! Так что я остаюсь на ХР и продолжаю зарабатывать с ее помощью деньги для других нужд. Кстати, проблема модернизации за небольшие деньги сейчас актуальна как никогда и без всякой Висты:))) Я в "восторге" от всей этой смены сокетов, стндартов памяти и проч. и проч. Ну, ладно, любители игр попали в зависимость от прогресса. А теперь еще и ОС требует DX10 совместимого адаптера!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25