Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Eternal
Цитата:
Если бы было так, то все давно уже бы производили только чипсеты c интегрированным видео. Есть такая вещь, как имеджевые продукты. На которых в значительной степени строится реклама и от которых зависят продажи. Если AMD закроет производство дискретной графики ATI, после их покупки, то на их репутации это отразится отнюдь не хорошо. Т.к. совмещенный hi-end одновременно включающий в себя и топовую видеокарту и топовый процессор в обозримом будуюещм не предвидится. И fusion им не станет. Изза, само собой, проблем с энерго потреблением и рассеваемым теплом. И в свете этого упразднять дискретную графику им просто не выгодно, выиграв в малом они потеряют в большем.
Пальцем в небо попал. Объемы производства чипсетов с интегрированной графикой сильно превосходят таковые у дискретных видеокарт. И, между прочим, отсутствие у Интела флагманского дискретного чипа аж никак не влияет на объемы продаж GMA950. АМД на свою репутацию положить большой толстый болт, для них важнее прибыль и малые издержки. Если объемы продаж этого "топа" не превысят десятков тысяч штук (а так оно и будет, если Интел действительно даст нвидии полный карт-бланш на комплектование "своих" системников), то держать для этого целый отдел р-и-д невыгодно. Вот и все.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Навыдумывают всяких CrossFire, а потом оказывается что это и послужит причиной закрытия .
Блин, ну почему не идти по пути единых стандартов, единых сокетов...
Что будет монополизм на рынке видеокарт?
А что такое монополизм? - высокие цены, низкое качество, слабая производительность.
Или все будем на встроенных видюхах в игры гонять? Отредактировано модератором: --Vel--. Дата: 30.10.2006 11:12
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
Bones писал(а):
Пальцем в небо попал. Объемы производства чипсетов с интегрированной графикой сильно превосходят таковые у дискретных видеокарт.
С этим я не спорил.
Bones писал(а):
И, между прочим, отсутствие у Интела флагманского дискретного чипа аж никак не влияет на объемы продаж GMA950.
Зато у Интела есть ТОПовые процессоры и они САМАЯ крупная старая и авторитентная компания на рынке x86 процессоров. AMD такого послужного списка не имеет, по этому обязанна заботится о репутации более чем строго. Если позволят себе слишком много эмоций, вылетят "в трубу" со свистом, вместе со всеми своими понтами и долгами после покупки ATI. Да еще и ATI'шников на "дно" утянут. Всетаки я думаю, что они поумнее этих аналитиков-паралитиков.
Bones писал(а):
АМД на свою репутацию положить большой толстый болт, для них важнее прибыль и малые издержки.
Прибыль для всех важнее и реклама является ее неотъемлимой частью. Вы противоречите сами себе.
Bones писал(а):
Если объемы продаж этого "топа" не превысят десятков тысяч штук (а так оно и будет, если Интел действительно даст нвидии полный карт-бланш на комплектование "своих" системников), то держать для этого целый отдел р-и-д невыгодно. Вот и все.
Не знаю я вот с большим удовольствием соберу себе новый компьютер на топовом процессоре Intel с топовой видеокартой ATI. И на противостояние Intel&AMD&ATI&Nvidia мне будет глубоко наплевать. И уверен, что так же поступят еще сотни тысячь, если ни миллионы других "энтузиастов". Тут все зависит в основном от того насколько велика доля OEM сборщиков в сравнении с обычными розничными продажами. Учитывая что теже Dell и HP, да и многие другие ломят цену не по деццки, сильно сомневаюсь что все вместе взятые OEM поставщики готовых компьютеров, имеют даже 20% от рынка настольных ПК.
Так что пальцем в небо всетаки ваша логика.
Последний раз редактировалось Eternal 30.10.2006 11:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Мариуполь, Ua
1. ИМХО, разгон интегрированной графики - затея печальная... потому я против...
2. Куда денутся производители видеокарт - партнеры АТИ? Вот они уж точно будут держаться до последнего, так как их, по сути, выбрасывают на улицу. А их много....
Member
Eternal
Цитата:
Зато у Интела есть ТОПовые процессоры и они САМАЯ крупная старая и авторитентная компания на рынке x86 процессоров.
Каким боком это относится к графике?
Цитата:
Прибыль для всех важнее и реклама является ее неотъемлимой частью. Вы противоречите сами себе.
Слова "реклама" и "репутация" равны только у пионеров с форумов и прочих кропоонанистов.
Цитата:
Не знаю я вот с большим удовольствием соберу себе новый комп на топовом проце Intel с топовой видеокартой ATI. И на противостояние Intel&AMD&ATI&Nvidia мне будет глубоко наплевать, и уверен что так же поступят еще сотни тысячь, если ни миллионы других "энтузистов".
Гыгыгы. И сколько вас таких будет?
Цитата:
Тут все зависит в основном от того насколько велика доля OEM сборщиков в сравнении с обычными розничными продажами. Учитывая что теже Dell и HP, да и многие другие ломят цену не по деццки, сильно сомневаюсь что все вместе взятые OEM поставщики готовых компьютеров, имеют даже 20% от рынка настольных ПК.
Аааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!! Это пост года, однозначно! Вообще-то на самом деле ситуация до обидного обратная - рынок таких вот доморощенных сборщиков вроде тебя составляет дай бой если 10% от всего остального.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
[quote="Gleb_ATL"][quote=".:NiK:."] Если АМД и АТИ сдадут позиции я как пользователь проиграю в первую очередь!
Мне нужна конкуренция![/quote
Полностью согласен ! Без конкуренции этот бизнес превратиться в такую обдираловку ! Не будь на свете AMD, Intel давно заставил-бы нас всех платить по 1$ за каждый Mhz частоты своих процессоров. Сдохнет ATI, и nV так залезет в наши карманы, что в пору будет пойти и записаться в отряд самых отмороженных антиглобалистов! Конкуренция толкает и техническую мысль (если нет конкурента, то чего париться, деньги тратить на такую ораву инженеров, прграммистов, тестеров и пр.), и цены приводит в соответствие с реальной жизнью. За свои последние hi-end карты nV уже хочет по 700$, форменное паскудство ! Ясно, что если не хочешь - не покупай, но тем не менее это уже сумма внушительная. (Свой Albatron GF 4200, который в разгоне легко доставал 4600, и даже чуточку больше, и это все без замены кулера, замены БП и прочих выкрутасов, я покупал за 200 енотов, это было приемлимо.
А если еще теперь и ATI подохнет, то ... останется только в Тетрис гонять (это гипербола).
P.S. Для меня лучший вариант-чипсет Intel+ATI. Это, разумеется, ИМХО. По этому и переживаю.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Gleb_ATL C конца 2005 года по март 2006 акции АМД продавались с нездоровым ажиотажем, именно тогда цена поднялась неоправданно до 40 долл.
Сейчас акции вернулись к своей обычной цене, а покупка АТИ их еще чуток снизила (это обычная ситуация, акции АТИ поднялись), так что ни о чем цена акций не говорит.
http://finance.yahoo.com/q/bc?t=1y&s=AM ... &q=l&c=ATI
Последний раз редактировалось iron3k 30.10.2006 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Bones писал(а):
Что автоматически ограничивает долю рынка АТИ 25%
да ты что!!! а если серьезно - кто мешает купить конуру, воткнуть ее в 975\965 интел и втемяшить туда видеокарту АМД? или интел будет в свои чипсеты встраивать хардварную защиту от видях АМД? если человек не фанат, то почему бы не делать как я написал? никто же не удивляется, почему народ тыкает штеудские сетевухи в А64 и в оптероны (там они даже онбордные есть...) Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Bones писал(а):
И сколько вас таких будет?
а конторы - сборщики компов? или все станут строго фанатами интела+интел, и АМД+АМД?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
floydd One
Цитата:
За свои последние hi-end карты nV уже хочет по 700$, форменное паскудство ! Ясно, что если не хочешь - не покупай, но тем не менее это уже сумма внушительная. (Свой Albatron GF 4200, который в разгоне легко доставал 4600, и даже чуточку больше, и это все без замены кулера, замены БП и прочих выкрутасов, я покупал за 200 енотов, это было приемлимо.
Типичный пример незамутненности сознания. Уважаемый, а во сколько раз карта за 700 долларов отличается от той, что вы когда-то куплии за 200? СОветую так же сравнить производительность современного решения за 200 баков с вашим ти4200. Удивитесь! Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды vk6666 Вы туп как дуп? Похоже на то. Все готовые компы в мире под интел будут использовать видео от Нвидиа. Сколько останется на долю Ати? Вот-вот.
Цитата:
а конторы - сборщики компов
"Конторы" - это сколько процентов рынка? Два, три?
Типичный пример незамутненности сознания. Уважаемый, а во сколько раз карта за 700 долларов отличается от той, что вы когда-то куплии за 200? СОветую так же сравнить производительность современного решения за 200 баков с вашим ти4200. Удивитесь!
Если я своим незамутненным правильно интепретировал Ваш пассаж, то надо принять следующий вывод, как аксиому - чем прогрессивней, тем дороже ? Может быть и так, но и про растущие аппетиты производителей, которые напрямую влияют на наполненность моего кармана, не могу не обратить своего-же внимания, просто дорого получается. Пусть растут расходы на НИОКР, дорожает аренда лабораторий, офисов и производственных площадей, инфляция, плата за электроэнергию, но и сбыт у них тоже растет, значит накладные расходы на единицу выпускаемой продукции уменьшаются. Понятно, что без прибыли никто ничего делать не будет, но когда некогда топовое изделие по прошествии времени тот-же самый производитель начинает продавать в 2 раза дешевле, появляется мысль . что эта цена - есть нечто указывающее на истинную стоимость (ну в районе себестоимости, плюс - минус туда - сюда). Вот и получается, что прибыль при продаже первоначально была 100%. А где такую рентабельность в наше время встретишь ? - только при продаже наркотиков и оружия.
P.P.S. И тем не менее, пожалуй, соглашусь с Вашим выводом.
Но все равно - за карман обидно.
Последний раз редактировалось floydd One 30.10.2006 12:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
floydd One Производительность увеличилась с тех пор в десятки раз, а стоимость мэйнстримового решения, которое позволяет комфортно играть в актуальные игры - уменьшилась. Советую дома над этим помедитировать.
Bones писал(а):
Eternal
Цитата:
Зато у Интела есть ТОПовые процессоры и они САМАЯ крупная старая и авторитентная компания на рынке x86 процессоров.
Каким боком это относится к графике?
Относится тем боком, что в данный момент именно Intel является производителем самых высокотехнологичных, быстрых, холодных, мобильных и т.п.(нужное подчеркнуть) процессоров. И отчасти благодаря этому они имеют хорошие продажи и в других сегментах рынка. Потому, что покупатели компьютеров, как правило имеют интеллект выше среднего (я конечно не утверждаю что это всегда так, но все же думаю что это скорее так чем наоборот) и они пойдут покупать ту железку которую будет продавать более хорошо отрекламированный и соответственно авторитетный производитель. Даже если эта железка будет и не самым топом. А процессоры AMD сейчас на фоне Core, выражаясь политкорректно, плохо курентноспособны и ситуацию для репутации компании могли бы вырулить ATI (что кстати на мой взгляд имело место) так как, в отличие от AMD они производят ТОП'ы ничем не уступающие конкурентам, а во многих случаях их продукция и просто лучшая. Но если у AMD не будет и этого их и без того не совсем здоровое, зеленое личико, в глазах потребителей, может стать совсем бледным.
Bones писал(а):
пионеров с форумов и прочих кропоонанистов.
Просто факт из жизненных наблюдений, подобные формулировки, как правило употребляются людьми, к которым они имеют самое, что ни наесть непосредственное отношение.
Bones писал(а):
Гыгыгы. И сколько вас таких будет?
Вам ведь написали сотни тысячь миллионы, в общем много. Уж если машинки класса Dell Renegade за 10k визиток мистера Вашингтона, расходятся десятками тысячь, то этим "сам бог велел".
Bones писал(а):
Это пост года, однозначно! Вообще-то на самом деле ситуация до обидного обратная - рынок таких вот доморощенных сборщиков вроде тебя составляет дай бой если 10% от всего остального.
Не путайте горячее и пушистое. Говоря о разнице между OEM сборщиками и розницей, я имел в виду не только решения ТОП класса, а весь рынок целиком, включая и бюджетные решения. В котором по моим предположениям доля OEM производителей не должна быть значительной. Если вы считаете, что это не так, то кричать не надо, приводите цифры из официальных источников. А я пока высказался просто о том что это выглядело бы не логично. Основная масса людей покупают бюджетные компьютеры и в виду этого покупка компьютера от OEM поставщика становится непозволительной роскошью. Так как за свою сборку и гарантию они накручтивают от 50% и выше...
Member
Eternal
Цитата:
Относится тем боком, что в данный момент именно Intel является производителем самых высокотехнологичных, быстрых, холодных, мобильных и т.п.(нужное подчеркнуть) процессоров. И отчасти благодаря этому они имеют хорошие продажи и в других сегментах рынка
Каким образом первое связано со вторым? Если БМВ выйдет на рынок микропроцессров, то армия фанатов немецких машин будет срочно переходить на недопроцы БМВ? Тебе температурку измерить не пора?
Цитата:
Просто факт из жизненных наблюдений, подобные формулировки, как правило употребляются людьми, к которым они имеют самое, что ни наесть непосредственное отношение.
Ни разу в жизни не онанировал на кропы. Не гони.
Цитата:
Вам ведь написали сотни тысячь миллионы, в общем много. Уж если машинки класса Dell Renegade за 10k визиток мистера Вашингтона, расходятся десятками тысячь, то этим "сам бог велел".
Ну-ну. Следи за рукой: весь оем-ный ИНтел на нвидиа =, грубо, 70% всего рынка декстопов. Из остального больше половины (потому что 7600гт рулит нереально) будет сидеть на нвидиа. Сколько остается на долю Ати? Можешь взять калькулятор.
Цитата:
В котором по моим предположениям доля OEM производителей не должна быть значительной.
К сожалению ,ваши "предположения" слабо соотносятся с действительностью. Тебя что, в Гугле забанили? (С)
Цитата:
Основная масса людей покупают бюджетные компьютеры и в виду этого покупка компьютера от OEM поставщика становится непозволительной роскошью. Так как за свою сборку и гарантию они накручтивают от 50% и выше...
Точно, пора вызывать санитаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Eternal писал(а):
Говоря о разнице между OEM сборщиками и розницей, я имел в виду не только решения ТОП класса, а весь рынок целиком, включая и бюджетные решения. В котором по моим предположениям доля OEM производителей не должна быть значительной.
И снова диаметрально противоположно - бюджетный сектор покрыт ОЕМ гораздо больше, чем ТОП. А если вы желаете видеть цифры, то потрудитесь найти их сами. Это очень просто. Добавлено спустя 10 минут, 50 секунд Да, и если следующим вашим аргументом станет: "Но оем гораздо чаще покупают отдельные пользователи, а не корпорации", то сразу говорю - ОЕМ потребляют корпарации. И потребляют миллионами.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Или все будем на встроенных видюхах в игры гонять?
Я гоняю и ничего. Все хорошие игры нормально идут, а плохие мне и не нужны. Чего и вам желаю.
А так действительно - продали бы нвидии дискретную графику и сосредоточились на нормальных чипсетах и интеграшках. В кои-то веки может появится нормальный чипсет под AMD. А дискретные видюхи... Весь "экстрим" всё равно у нвидии, АТИ тут просто не конкурент со своим Сrossfire который уже год (или два?) до ума довести не могут.
Bones писал(а):
Eternal
Цитата:
Относится тем боком, что в данный момент именно Intel является производителем самых высокотехнологичных, быстрых, холодных, мобильных и т.п.(нужное подчеркнуть) процессоров. И отчасти благодаря этому они имеют хорошие продажи и в других сегментах рынка
Каким образом первое связано со вторым? Если БМВ выйдет на рынок микропроцессров, то армия фанатов немецких машин будет срочно переходить на недопроцы БМВ?
Есть кстати буки и мониторы Ferrary и с прочими закосами...
Bones писал(а):
Тебе температурку измерить не пора?
Выдал СК за тон, нарушающий правила конференции.
Bones писал(а):
Сколько остается на долю Ати? Можешь взять калькулятор.
Будем продолжать забрасывать голословными утверждениями? Не интересно.
Bones писал(а):
Eternal писал(а):
Основная масса людей покупают бюджетные компьютеры и в виду этого покупка компьютера от OEM поставщика становится непозволительной роскошью. Так как за свою сборку и гарантию они накручтивают от 50% и выше...
Точно, пора вызывать санитаров.
В отличие от вас я хотя бы пытаюсь сопоставить свои утверждения с не лишенной смысла логикой. Так что уж если думать лень или не умеете, то потрудитесь найти хотябы те цифорки о которых говорите.
Member
Eternal писал(а):
Есть кстати буки и мониторы Ferrary и с прочими закосами...
Речь не об этом.
Eternal писал(а):
ыдал СК за тон, нарушающий правила конференции.
Да лишь бы ты учился хорошо
Eternal писал(а):
В отличие от вас я хотя бы пытаюсь сопоставить свои утверждения с не лишенной смысла логикой.
Смешно. Твоя логика ошибочна по одной простой причине - рынок DIY серьезным источником прибыли (а следовательно приоритетным направлением) не является. Все, аллес. Ваши 7% никого не колышут. (С)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22