Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
Айс
Я бы сказал, что на данный момент это слишком смелое заявление.

Member
--Vel-- писал(а):
Я бы сказал, что на данный момент это слишком смелое заявление.

Почему? Шина последовательная, добавляем переходный мост -> неизбежное увеличение задержек (латентности).
Creative уже столкнулась с этой проблемой при попытке адаптировать X-Fi под PCIe. Надо ждать чипсетов, изначально
спроектированных под PCIe. Вы не согласны?

Member
Inqizitor писал(а):
Вот именно в том дело, что я больше геймер, чем аудиофил, а преимущество креатива для игр, надеюсь, никто не оспаривает

Вот именно поэтому все "клевые пацаны" вроде меня с Vel :) держат в компе _две_ карты, а вот тут то и приходит попа, потому что трех PCI слотов на современных материнках катастрофически не хватает, а все PCI-E стоят пустые. Так что идея вполне актуальная.

Хотелось бы увидеть это чудо в продаже. Купил бы сразу.

anwjl писал(а):
Странно, что Envy нашел так много поклонников. Аудиофилы слуашют CD+Preamp+Amp,

http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g ... und5-1.htm

Advanced member
Айс
Нет, я не согласен в данном контексте. То, что инженеры Cretive столкнулись с этой проблемой по их утверждениям, еще не значит что у Envy должны быть такие же проблемы. В конце-концов не стоит забывать, что та же X-Fi это целый комбайн, который содержит в себе очень много фич и доподлинно никому не известно что и в каких количествах эта звуковая карта пересылает по интерфейсной шине (стоит заметить, что Creative звуковые были единственными, если мне не изменяет память, которые требовали PCI Bus Master и поэтому не давали правильно работать Bus Disconnect на NF2), а Envy - обычный аудио-трансфер, которому в общем-то мало что нужно для нормальной работы. Поэтому у меня на данный момент нет никакого повода сомневаться в корректности работы данной звуковой платы под этим интерфейсом. Тем более, насколько я вижу по новости, задержку по ASIO <2ms никто и не обещает. А если учесть "съемные" операциониики, то можно предположить каким образом собираются позиционировать эту карту и будут ли в спецификации столь малые задежки

Member
Народ, скажу вам честно... это все бред!
Икс-фай - это для геймров! А мы разве геймеры?
Мы профи!
Так что идем на сайт ww.pop-music.ru, берем карту Audiophile 192 и получайте кристалльно чистый звук!!!! :beer::beer::beer::beer: !!!!

Последний раз редактировалось DJ Old Miln 30.10.2006 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
--Vel--

Причина - "С технической стороны последовательная шина с той же частотой имеет большую latency, чем параллельная, так как отсутствуют служебные сигнальные линии, посему для звуковых задач, где важнее не пиковая скорость при пересылке гигабайт, а быстрый доступ на малых объемах, подходит хуже."

Следствие: Если чип изначально проектировался под PCI, то применение всякого рода переходников ухудшит его параметры.

Member
Айс ну кто тебе сказал, что этот переходник увеличивает задержки при обращении к шине? И как сказал Vel, для звуковой карты объемы данных не так велики, следственно огромный ПС ей не нужен.

PS Уж прям японских инженеров за идиотов держишь, мол они будут проектировать заранее глючный продукт?

Member
операционники что на фотке - так себе по качеству
переходной мост
хм
оно конечно интересно будет посмотреть на решение, но... сомнения-с...

Member
Надо было последним свой X-Fi выпускать на PCI e, тогда бы у каждого второго она уже была. А они и сейчас тормозят еще.
VIA, кстати неплохие кодеки делает. Vinil мне понравился - приятно звучит после Реалтека 650.
Я бы купил такого Ковбоя.
Отредактировано модератором: --Vel--. Дата: 31.10.2006 10:38

Member
Фото: 21
Ну сделали и сделали, прикрутить к такой звуковухе PCI-E все равно что мертвому припарки.
И кстати из чипов на Envy это далеко не самый лучший вариант, я уж не говорю что если в кармашке всего 50-80$ то лучше купить что нить от Creative и не морочить себе голову.

Member
Фото: 93
X-Fi на PCIe я 100% купил бы, или Diamond Monster Mx 500 какой-нибудь, если бы был как альтернативу Креативу. Тем более, что Mx300 очень неплохо звучал. Но получается, что универсальной звуковухи нет, а 2 звуковухи ставить - будет 3 звуковухи на борту: встроенная и 2 отдельных - и смысл??? Скорее бы кто-нибудь наступил Креативу на мозоль и сделал такую звуковуху на PCIe, к-ю купили бы и геймеры, и аудиофилы.

Member
Фото: 21
Inqizitor

Цитата:
Тем более, что Mx300 очень неплохо звучал.

С легкой модификацией он и чичас хорошо звучит, да и дрова с поддержкой A3D под XP уже давно энтузиасты сделали.

Последний раз редактировалось T.L. 31.10.2006 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Daemon писал(а):
ну кто тебе сказал, что этот переходник увеличивает задержки при обращении к шине? И как сказал Vel, для звуковой карты объемы данных не так велики, следственно огромный ПС ей не нужен.

А Вы прочитали что я написал? Это я и написал, что для звука ПСП не важна. Почему переходник увеличивает задержки?
Вы наверное считаете, что переход с последовательной шины на параллельную очень прост? Назовите хотя бы один переходник,
который не снижает производительность.

Daemon писал(а):
PS Уж прям японских инженеров за идиотов держишь, мол они будут проектировать заранее глючный продукт?

Почаще читайте новости :-) Постоянно мелькают дорогие и экзотические решения именно для внутреннего японского рынка.
Был бы спрос, а сделать продукт не сложно. Ну а если при высокой загрузке будут щелчки - вы же сами этого хотели.

Все это мое IMHO, основанное на теории и жизненном опыте.

Advanced member
Айс
Айс писал(а):
Все это мое IMHO, основанное на теории и жизненном опыте.

К сожалению, Ваша теория никак не коррелирует с дискретными звуковыми решениями и проводить аналогии тут просто не с чем. Грубо говоря, я не вижу ни одного сколь-либо весомого аргумента в пользу того, что данная звуковая не сможет нормально функционировать.
Айс писал(а):
Назовите хотя бы один переходник, который не снижает производительность.

Ну, прежде всего, какая у Envy может быть производительность? А потом, взять тот же SATA->IDE. В каком месте он снижает производительность? И, опять же, по сравнению с чем производительность становится ниже.
Айс писал(а):
Постоянно мелькают дорогие и экзотические решения именно для внутреннего японского рынка.

А вот это очень даже вероятно может произойти и с этой звуковой платой. Но дело тут совсем не в отсутствии спроса с других частях света

Member
--Vel-- писал(а):
Грубо говоря, я не вижу ни одного сколь-либо весомого аргумента в пользу того, что данная звуковая не сможет нормально функционировать.

Спор уходит в другую плоскость - я изначально говорил, что схема с переходником бесперспективна и возможно
будет иметь проблемы с латентностью. При этом упомянул, что лучше ждать нативной поддержки. Вполне нормальное IMHO :-)

--Vel-- писал(а):
Ну, прежде всего, какая у Envy может быть производительность?

Любой переходник снижает производительность. Здесь готов спорить до последнего и законы физики будут на моей стороне. В отношении Envy - растут задержки.
Кто обеспечит стабильные драйверы для этого явно переходного решения?
Вспомните первые PCI звуковые карты - почти все имели проблемы.

--Vel-- писал(а):
Но дело тут совсем не в отсутствии спроса с других частях света

Дело тут в том, что японцы любят экзотику. Вспомните переходники для AGP, PCIe и прочего...

Advanced member
Айс
Айс писал(а):
В отношении Envy - растут задержки.
Кто обеспечит стабильные драйверы для этого явно переходного решения?

Будут ли расти задержки или нет и насколько, пока не известно. Поживем - увидим. Переходное ли это решение или нет - все зависит от спроса. Если на звуковые с PCIe будет спрос, то такие карты будут выпускать довольно долго до появления нового чипа Envy с нативной поддержкой PCIe, а это может быть и несколько лет. В таком случае драйвера будут отлажены (собственно, драйвера для Envy в большинстве случаев очень просты и я не думаю, что с ними будут большие проблемы)
Айс писал(а):
Дело тут в том, что японцы любят экзотику.

Я говорил немного о другом - на японском рынке существует довольно большое количество интересных звуковых решений, которые дальше азиатского рынка не идут вообще. Тот же AudioTrak (раньше был подразделением EGO Sys, сейчас отделился) уже работает только на внутренний рынок. Поэтому у меня и возникают опасения относительно того, появится ли эта карта на нашем рынке.
Думаю, на этом спор можно закончить

Пожиратель железа
Айс писал(а):
добавляем переходный мост -> неизбежное увеличение задержек

--Vel-- писал(а):
взять тот же SATA->IDE. В каком месте он снижает производительность

Давайте тогда уж возьмём переходной мост для видеокарт, которые пересылают куда больше информации чем звуковые карты. Что, и там задержки с падением производительности?
Айс писал(а):
Любой переходник снижает производительность

Это ужасно. Мир рухнул.

Айс ты уверен что оличишь звучание на заведомо качественном тракте некоей звуковой крта под ПСИ а потом её же, но адаптированной через переходник на ПСИ-Е?

Member
[Viru$] писал(а):
Что, и там задержки с падением производительности?

А что, нет? Для лечения проблемы даже частоты поднимались, типа AGP 16x...

[Viru$] писал(а):
Это ужасно. Мир рухнул.

Спор вообще-то не о том. Скажите, вы считаете себя умнее инженеров Creative? Они ясно дали понять, что подружить X-Fi с PCIe не получилось из-за проблем с задержками. Откуда они взялись и почему они так важны для аудио - сейчас объясню:

1. Интерфейс звукового чипа параллельный и использует отдельные сигнальные линии для синхронизации(упрощенно)
2. PCIe - последовательный интерфейс, заточенный под потоковые данные. Все сигналы управления идут по тем же линиям что и данные.
3. Для звука используются маленькие пакеты данных - важнее не пиковая скорость, а именно задержки. Я не утверждаю, что работать ничего не будет. Просто по своей природе PCIe не рассчитан на звуковые карты. Если чип изначально проектировать под PCIe то проблем не будет, а вот с переходником возможны варианты...

[Viru$] писал(а):
ты уверен что оличишь звучание

Если взять крайний случай, то во время работы будут слышны щелчки :-)

Advanced guest
Начали с перетягивания каната VIA vs Creative, а закончили вообще не понятно чем.
Айс писал(а):
Спор вообще-то не о том. Скажите, вы считаете себя умнее инженеров Creative? Они ясно дали понять, что подружить X-Fi с PCIe не получилось из-за проблем с задержками. Откуда они взялись и почему они так важны для аудио - сейчас объясню

И какое это имеет отношение к Envy24? Он себе спокойно пропускает через себя стерео-поток и выводит на кодек. Даже в игрушках за него отрабатывает проц и шлет уже практически готовый сигнал.
DSP Creative - это совсем другое дело. ИМХО --Vel-- достаточно популярно это объяснил.
Поэтому не надо проблемы Creative экстраполировать на все звуковые карты.
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
Daemon писал(а):
есть там поддержка игр, аля DirectSound, Sensaura и QSound для звуковых эфектов. Опять же, в вопросе не разбираешься.

Это примерно тоже самое как Matrox поддерживает Direct3D и шейдеры для эффектов :).

Member
Цитата:
Скажите, вы считаете себя умнее инженеров Creative?

После того, как эти инженеры пели об отстойности PCI, а затем шустро выпустили версию SB64AWE Gold c ISA-PCI мостом (когда им одно место несколько припекло) веры им не много осталось...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа