Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Lev(RUS)
Цитата:
Folding@Home проект 149х

Ну вот надо бы протестировать,с 1495 проблем возникнуть не должно а вот 1498 ХЗ.. Тут ИМХО все больше зависит от кэша. Вобщем ждем Gorod'a :D

Vinni
Цитата:
Я говорю что он ПЛОХО масштабируется в приложениях, которые могут и используют многопоточные вычисления

Не во всех же ;) Значит проблема не в процессоре.

Member
54321
Так укажи мне на мою ошибку!
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
Mitkins
Дык где я не ожида прироста, например фотошоп - так он малаца. Я перечислил приложения где ожидал, и индустрия ожидает по привычке.

Заблокирован
Заблокирован
Vinni
вот кусок с результатами теста в 3дмаксе :)
Pentium D 805 Core 2 Duo E6700 Core 2 eXtreme X6800 Core 2 eXtreme QX6700 Athlon 64 FX-62
CPU Render 1.94 3.68 4.05 6.26 2.98
Interactive 1.45 3.01 3.12 2.44 2.22

ну где плохая масштабируемость ? :)

Member
54321
Извиняюсь - откуда данные эти взяты? Без наезда я, источник приведи. Я на хоботе их не видал

Заблокирован
Заблокирован
Vinni
http://www.ixbt.com/cpu/images/intel-co ... esults.xls

Member
54321
Пасибо.
А ну теперь понятно, это Maya общий бал просадила. Хорошо, по поводу макса забираю свои слова обратно.
Впрочем по остальным перечисленным мною пунктам вопросы остаются. Я например не думаю, что апач хреново оптимизирован под многопоточность, он по сути и есть многопотоный по праву рождения, скорее всего на SQL серверах ситуация сильно отличатся не будет (предположение). Впрочем интел кажется для всяких апачей хсеоны толкает, так что не совсем аргументированая претензия.

Не ну ребята, я никого не пытаюсь убедить что проц плохой. Я хочу сказать что он не есть однозначным решением которое может повысить масштабируемость платформы. Просто его нельзя рассматривать как 4-х процессорную систему. По аналогии нельзя судить о мощности виеокарты по количеству конвееров и текстурных блоков на видеочипе. Все кто прочитали обзоры и хотели уловить суть, в том числе поняли что данное решение имеет узкие места и ограничения наложенные архитектурой. И эти ограничения не теоретические, видны к сожалению не только на синтетике. Вот всё что я хотел сказать.

Просто поразил такой пассаж в исполнении Gavric
Цитата:
какая-то часть шины памяти и фронтальной шины уходит на осуществление обмена данными между потоками одной копии программы

Это как, простите, "часть"? :tooth:

А вообще, конечно, пока что сама идея четырехядерности на десктопах - чистый PR. Да и насчет того, что стоит ожидать от программистов повальной оптимизации всего и вся под многопоточность... К сожалению далеко не все можно распараллелить.

Member
serge sage
Согласен с тобой. Коль уж на серваки эта шняга не сильно годится, а для домашнего пользователя 2 ядра практически завсегда хватает. И если не задумываться о тонкостях реализации и забыть стоимость, а смотреть на это всё просто как на процессор, то чегож. Быстрый, мощный процессор, показывающий хорошую производительность и неплохо гонящийся как оказалось (правда при свободном множителе). Теперь интел может быть ещё более спокоен при тестированиях железа, как я понимаю камешки они забывают в таких случаях в тестовых лабораториях. В худшем случае пол-года пиар отдел интела может вместо работы ходить в баню с девками, задел хороший.

Junior
В итоге:

Есть смысль брать для аппгрейда Кентфиельда в середине 2007 года?

Member
Самое забавное - вы попробуйте его еще после релиза купить хотя бы в Москве :) Если сами Интел заявляют, что доля процессоров Кент в производстве и продаже будет 3% .. Они до Мск просто не дойдут, так же как Коре 2 Дуо 6800. Я как-то ради интереса пытался по прайс.ру 6800 отмониторить по Москве недавно - в одном месте был под заказ и по цене че-та около 1500 баксов :)

Member
nazgulsh Замечание очень справедливое,

В ветке фактически два вопроса обсуждаются горячо:
1) Кто круче АМД или Интел (думую с этим в фанатский форум)
2) Есть ли выигрыш от дополнительных двух ядер, вот этот вопрос интересный
Мое мнение, реально много поточных приложений не много (3D макс, кодирование видео, некоторые математические расчеты F@H, FEAR, Photoshop), но для них стоит потратиться и купить эти четыре ядра (если вы очень много работаете с этими или подобными приложениями, а скорость критична для вас), для среднестатистического пользователя двух ядер вполне достаточно (думаю сегодня два ядра уже востребованы, так как у меня обычно открыто порядка 5-8 офисных приложений одновременно), но в скором времени (пол года - год) приложений с реальной многопоточностью станет значительно больше, поэтому учитывая мою первую строку, можно сказать что предвесник будущего удался

Member
PaulBS писал(а):
Есть смысль брать для аппгрейда Кентфиельда в середине 2007 года?

Для апгрейда НЕТ. Вообще никакого. А как с новья под определенные задачи смысл конечно есть, если конечно прирост производительности на твоих задачах будет хоть сколько-то значимым.
ManQ Вчера перекодировал видео в VirtualDub с тремя фильтрами. На моей конфе загрузка процессора, при установке приоритета в "Even higher" и отключеном отображении потоков, была не выше 76%. По-моему, для четырехядерников дела будут обстоять ещё хуже.

Member
Имхо кенцфилд не стоит покупать, ибо разница в производительности по сравнению с двуядерниками неинтересная, а стоить он будет жутко дорого

Member
если уж стоит выбор между Х6800 и QX6700 (оба за тыщу бакинских) - однозначно кент надо брать
количество можно наверстать разгоном, а вот качество - нет

Заблокирован
Заблокирован
IliaKompGS MAS
для чего вы собрались покупать 4 ядра ? поди опять антивирус с фаерволом решили "распараллелить" ? :)
там где такие процы нужны там они и будут...они и задумывались не для всех ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа