Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Junior
Если нвидиа будет расчитывать на высокие продажи по таким ценам, я думаю компания в ближаишем времени разориться. О среднем потребителе вообще, похоже, недумает.

Member
Ivdenis писал(а):
Если нвидиа будет расчитывать на высокие продажи по таким ценам, я думаю компания в ближаишем времени разориться. О среднем потребителе вообще, похоже, недумает.

"
Это же ТОП ... для среднего потребителя есть другой ценовой диапозон .. )))

Member
Фото: 0
Bhaal[Triada] писал(а):
так что ждать можно вечно.
можно, конечно, и прождать вечно, блин, стихами заговорил :D но, имхо нужно просто выбрать подходящее время, чтобы взять подходящую железяку. Попробую проиллюстрировать свою мысль на примере ситуации с 8800ГТХ, так, как она мне видится.
НВидии удалось раньше конкурента создать чип нового поколения, при этом используется техпроцесс от предыдущего поколения чипа, на карте с новым чипом стоит память тоже предыдущего поколения. При этом предположительно в первом квартале 2007 г. ожидается решение конкурента с памятью нового поколения и объемом на 30% больше http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/02/38.
Памятуя события примерно годичной давности (7800ГТХ256Мб => Х1800ХТ512Мб => 7800ГТХ512Мб) можно ожидать ответа НВидии если не с новым техпроцессом чипа http://www.nvworld.ru/news/30_10_2006.html#30_10_2006-01 (дело долгое и трудоемкое), то, по крайней мере, с такими же характеристиками памяти (о поддержке Г80 памяти GDDR4 писалось неоднократно).
Лично меня предварительные характеристики карт 8800 (90нм, GDDR3) наводят на мысль о том, карты выпущены на тот отрезок времени, пока не выйдет адекватного решения конкурента (ATI). Т. е. несмотря на архитектуру нового поколения, они - явление временное (а поэтому, скорее всего, сыроватое, тем более, что новая архитектура пока не обкатана), имеющее целью снять сливки с рынка, а это, в свою очередь, предполагает завышенные цены на карточки. Пока альтернативы нет и нет достойного выбора, дергаться не стОит.
DX10 пока не вышел, и как они себя поведут в нем сказать достоверно смогут, наверное, немногие. А к выходу DX10 и игр на нем как раз подоспеют решения с новой памятью, на новом техпроцессе и с исправленными косяками в плане работы с DX10.
Лично я именно тогда начну чесать репу - брать ли упавшие в цене Г80 или предпочесть Р600, или же, брать, условно говоря, Г81 и Р680 и скрести по карманам в поисках вечнозеленых. По моим прикидкам это наступит где-то в середине весны - начале лета, когда до Р700 и Г90 будет как до Луны пешком.
Все сказанное выше, разумеется, мое ИМХО, кроме того кому-то даже согласному со мной может жутко приспичить взять карточку здесь и сейчас :shock: - я тоже ощущаю такой зуд, но, надеюсь, мне хватит выдержки :wink:

Member
Фото: 0
Кстати, насчет 90нм техпроцесса G80 - появились новости, что техпроцесс чипа будет 80нм http://www.digitimes.com/bits_chips/a20061103PB208.html

Заблокирован
Заблокирован
Нафига ее вообще заказывать ?! Если через месяц-полтора выйдет ATI R600 с 512 шиной памяти, гигом DDR4, унифицироваными блоками и парвет ее как тузик грелку. Да у нвидии просто нет шансов перед r600. они поэтому так и спешили спотыкались ее выпустить быстрей что срубить бабок до выхода ATI.. ибо потом сразу все станет нат свои места.. и станет мучительно больно за потраченные 600-700 уе... Нвидия фигню какуюто предлагает чтоб срубить быстрых денег под новый год и рождество.. а ATI делает реально революционный продукт. Который я лично собираюсь ждать... хотябы за качество картинки, которое у ATI сто процентов будет лучше... Как и на 1900 серии.. перед тлюбыми нвидия поделками (только ненадо спорить ! пожалуйста.. инет наводнет статьями где однозначно и разными источниками доказано что ATI генерирует картинку лучшего качества.. незнаю.. может кому и медведь на глаз наступил, а для меня это самое важное.. чем на 10% больше размыленных фпсов от нвидия..) Если горит потратить мани - возмите за эти деньги щас (через месяц будет еще сильно дешевле) две 1950 XTX в кросс.. Любой 8800 GTX будет отдыхать.. - 100% даю.. см тесты кроса 1950 и 8800...

Member
Фото: 93
[quote="Fish4art"]Нвидия фигню какуюто предлагает чтоб срубить быстрых денег под новый год и рождество.. а ATI делает реально революционный продукт. Который я лично собираюсь ждать... хотябы за качество картинки, которое у ATI сто процентов будет лучше... /quote]
Подтвердилось, что 128 шейдерных блок будет у G80 - она по-любому будет быстрее, чем R600 в шейдерных операциях, а в геометрии не медленнее, так точно. Качество картинки наконец у НВ будет подавляюще лучше, т.к. анизотропия будет от GF3-4, поэтому R600 будет с менее красивой анизотропией, АА тоже пока неизвестно, будет ли у R600 больше чем 6х. Вывод - пока, заочно, R600 нервно курит в сторонке, надеясь на паритет в 2048*1536 8АА 16 Анизо из-за более быстрой памяти.

Member
Fish4art писал(а):
хотябы за качество картинки, которое у ATI сто процентов будет лучше... Как и на 1900 серии.. перед тлюбыми нвидия поделками (только ненадо спорить ! пожалуйста.. инет наводнет статьями где однозначно и разными источниками доказано что ATI генерирует картинку лучшего качества.. незнаю.. может кому и медведь на глаз наступил, а для меня это самое важное.. чем на 10% больше размыленных фпсов от нвидия..)

Хорош бредить. Разница в качестве картинки есть только на дефолтных установках. В режиме максимального качества различия причудятся только твердолобому фанату. И кстати ты всё перепутал - картинка мылится у АТИ, а у Невидии наоборот (при оптимизациях естесно).

Заблокирован
Заблокирован
Ну ладно тогда..Если так - убедили !! - долой R600 и вообще ATI ! возьму канечно себе 8800 GTX теперь ;) Наверняка Герои третьи быстрей забегают ! ;)
оппа.. - залилась Vista 5840.. (грят RTM уже) ну поехал ставить.. меня больше щас волнует как эти картейки новые реально себя в DX10 покажут.. для этого в общем все и затевалось.. пока тестов DX10 не будет на обеих конкурентах - думаю бессмысленно делать какие либо выводы.. бай...пошел в инстал.. если все слетит - считайте меня коммунистом ;-)

модератору - фанатом ничего и никогда небыл и не собираюсь становится.. так.. на всяк случай..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа