Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Ну как я и подозревал получился большой ацтой от Нвидии 449 по шине с тепловыми трубками и вентилем на чипсете - это просто
И самое главное: лучшая оверская память Корсар Доминатор хреново работала на частотах выше 800 с 1Т. Представляю как бы там бюджетная DDR2 667 хреново гналась
И кстати порадовало тепловыделение чипсета - теперь в руководстве к материнке нужно будет писать "для стабильной работы рекомендуется БП от 700вт"
amdfan писал(а):
См хобот тесты производительности
Хобот МАСТ ДАЙ! Они уже просто достали своим фанатством к Нвидии Эти идиоты с хобота наверняка "забыли" прошить последний биос DQ6.. Отредактировано модератором: --Vel--. Дата: 09.11.2006 12:52
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
BloodyWerewolf Как связана способность чипсета работать с памятью при 1Т, корсар доминатор и бюджетная ДДР667?
И посдержанней в фанатском оффтопе - на ixbt статья гораздо содержательней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Статья ниже по уровню исполнения, нежели предыдущие. Видно что писалась, на скорую руку. Если взглянуть на ее первую часть, можно заметить, что она очень похожа на перевод white papers с английского, и потому есть стилистические ошибки, к примеру:
Цитата:
Также, контроллер памяти NVIDIA nForce 680i SLI вводит полную поддержку оверклокерских модулей DDR2 SDRAM с EPP (Enhanced Performance Profile), что позволяет автоматически выставлять оптимальные режимы работы для памяти с EPP, которая в настоящее время набирает всё более широкую популярность.
Цитата:
Кроме контроллера процессорной шины и контроллера памяти SPP, набор логики NVIDIA nForce 680i SLI имеет ещё два важных блока.
Не подходит по смыслу, если смотреть далее по контексту.
Цитата:
при условии, что они подключены через интерфейсы PCI Express x16, относящиеся к разным чипам набора логики
Цитата:
Что же касается возможностей, обеспечиваемых южным мостом набора логики NVIDIA nForce 680i SLI, идентичным MCP набора логики NVIDIA nForce 570 SLI, то вкратце они следующие:
Ничего не выделяю, ибо фраза построена неправильно. Также очень часто встречается сочетание "набор логики", "наборов логики", и тафтология имеет место быть.
Также складывается впечатления, что тесты платы не доработаны. По информационной наполнености притензий нет.
По существу. Очень радует то, что nVidia навязывает свой референс дизайн, вполне возможно, что платы от слабых производителей теперь будут избавлены от детских глюков. В чипсете i680 смысла не вижу Стоимость высока, а преимуществ по сравнению с i650 SLI не много, да и разгонноспособность видимо у них будет на одном уровне. Да и PCI слотов мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
vansergeich писал(а):
Как связана способность чипсета работать с памятью при 1Т, корсар доминатор и бюджетная ДДР667?
Вот:
Цитата:
Во-первых, при повышении частоты на памяти выше 800 МГц, установка 1T Command Rate приводит к нестабильности системы. Иными словами, разгон памяти по частоте требует послабления этого параметра, однако при этом надо иметь в виду, что система теряет примерно 2-3% своей производительности.
Так что мой бюджетный Корсар (у большинства разгоняющих C2D как раз стоит бюджетная DDR2 667) на плате на NF680 SLI заработал бы где-нибудь на 750-800 с 1Т, либо на 860 с 2Т, потеряв при этом 2-3% производительности и таким образом такой конфиг везде уступил бы конфигу на i965-ом.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
BloodyWerewolf Шутить изволите? То было
BloodyWerewolf писал(а):
И самое главное: лучшая оверская память Корсар Доминатор хреново работала на частотах выше 800 с 1Т. Представляю как бы там бюджетная DDR2 667 хреново гналась
Теперь - те же 800 что и с Доминатором
BloodyWerewolf писал(а):
Так что мой бюджетный Корсар ...заработал бы где-нибудь на 750-800 с 1Т
А на деле - ограничения чипсета никоим образом не связаны с установленной памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Цитата:
Впрочем, разработчики наборов логики Intel к этому и не стремятся. Эта компания взяла курс на разработку и поставку чипсетов для среднего и нижнего сегментов рынка, отдав его верхнюю часть на откуп ATI и NVIDIA, продвигающим вместе с наборами логики свои Multi-GPU технологии SLI и Crossfire.
Смелое заявление автора, он в Intel'е работает? Роадмап чипсетов явно не смотрим....
угу... а то что там плата от евга, а точнее евга 680и сли эт как? это же не референсная карта от нвидии... так что нечего тут автора винить... какую маму дали, такой и радуемся ;)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Kourza писал(а):
Да, круто 525 мГц - впечетляет!
Это только для двухядерных... Kentsfield, насколько я знаю, пока не удалось никому запустить на FSB выше 330Мгц в реальном приложении, например в 3D. Однако печально. Очень надеюсь что это возможно исправят с выходом новых версий BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Methar al'Sataz писал(а):
это же не референсная карта от нвидии...
Именно что референсная ! Нв выдавала всем на тесты только рефренсные платы производитва еВГА(а на самом деле фоксконна) Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
Big_Sam писал(а):
Kentsfield, насколько я знаю, пока не удалось никому запустить на FSB выше 330Мгц в реальном приложении, например в 3D.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Ну наконец-то!
Теперь с уверенностью можно сказать - хороший чипсет (всмысле, новое слово:) для Конро есть.
Наконец сбылись мои самые заветные мечты, а то смотришь на эти грусные DQ-6, P5B и гложет мысль, нужно ли оно?
Наконец-то у фанов АМД исчез последний аргумент - шина ГиперТранспорт. Теперь она есть и с процессорами Интел! (только не говорите, что преимущество не в шине, а во встроенности контроллера).
Такими темпами, завтра станет светлым Ура!
есть такое мнение...
1 как только речь зайдет о водоблоке на южный мост в средний PCIE слот ничего не влезет (кстатиа что туда можно купить в магазине?),
а заодно и с верхним начнутся проблемы ....
2 опять поменялись габариты радиатора северного моста и расположение отверстий...
3 может экземпляр такой может снимок, но судя по положению открытых транзисторов на площадках (особенно см транзисторы около разъема 24pin правый нижний по снимку угол), качество пайки оставляет желать лучшего...
4 сверх "удобное" расположение колодки подключения кн power/reset и свтодиодов корпуса. внутренний 1394 тоже "нашел" свое место....
а вообще у нвидии просто прорыв в чипсетах для интела еще бы к винчестерам не привиредничала совсем хорошо бы стало....
кстати как там с райдом у нее, кто нибудь пыталься собрать strip из 4х винтов или поменять один винт в 0+1 ? я что то в обзоре платы не нашелни слова...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
http://www.vr-zone.com/?i=4215&s=12 Еще что-то надо? Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд А по поводу кондеров на обратной стороне мамки... под распределительную пластину к "суперкулерам" подсовываем 10мм неопрена (питерцам подарить могу) и будет вам счастье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24