Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

я тоже думаю что это будет линейка 8600, а 7ххх к тому времени будет распродана. Конечно имеются ввиду складские запасы. А то что в магазинах 7ххх..... Так она еще пару лет будет продаваться.
Но купить 8600 можно будет только к концу весны. Эт я так думаю.

Member
Хм..почитайте http://www.3dnews.ru/news/geforce_8800_ ... st-187465/

Member
Rasamaha резать надо, есть и "битые" чипы. Семейство 7ХХХ постепенно будет уходить с производства, начиная с младших серий, это неизбежно. НВИДИА засветила свой ТОП, пока ему нет равных и по цене и по производительности. Компания сорвёт кушь на фаннатах экстремального апгрейда, разумеется дальнейший путь на рынок решений среднего класса, где конкурент AMD+ATI освоится быстрее. Но R600 - тёмная лошадка, пока инженеры АТИ дружно шкребут карандашами, а NVidia как бы снимает сливки. Как бы ситуация не поменялась радикально после выхода нового зверя.

Member
Фото: 21
Цитата:
резать надо, есть и "битые" чипы.
а вы понимаете слово "резать" буквально, и куда после упаковки чип с такой архитектурой привязывать, на дорогущую PCB??? Знаете почему столько клоноы G71, потому что PCB (та которая не удалась 7900GN 7950GT 7900GS и т.п.) достаточно дешевая...А теперь подумайте, есил в 2 раза "резануть" чип и оставить PCB стоимость думаете упадет в 2е??? не говорите глупости.... 8600, вы уверены что такие есть, я вам 100% гарантирую что чип будет не обрезок от G80....слишком дорого выйдет, да возможно это будет 0.08 половинка (физическкая половинка) G80 с упрощенной шино и архитектурой, иначе на дешевую PCB её не "посадить"

Member
Rasamaha все топовые продукты когда либо выпущенные тем или иным производителем изначально стояли кучу денег. Наращивание производства, завоевание рынка потребителей и наконец то конкурирующая борьба, всё рано или поздно падает в цене. И резать будут. А вообще у меня сомнения на щёт топовости этого решения, ещё не известно как поведёт себя G80 в DX10. По ходу сами производители в этом сомниваются раз уж пошёл разговор о более мощных решениях.

Member
Имхо выйдет что то менее прожорливое (в плане тугриков и ватт). А 8900ГТХ выйдет после R600, как ответ.

P.S. Можно начинать делать ставки, на то какой будет 8900ГТХ :). Я ставлю на то, что у неё будет гиг DDR4 и 512-bit шина.

Нее я ставлю на 768 Мб памяти типа GDDR-4, соответсвенно - 384-битная шина памяти, немного поднятая частато ядра за щёт тех процесса 80нм, пропускная способность памяти тоже будет увиличена ну и частота её работы ну примерно на 400 мгерц.

Member
Stasech писал(а):
я ставлю на 768 Мб памяти типа GDDR-4, соответсвенно - 384-битная шина памяти

Stasech писал(а):
пропускная способность памяти тоже будет увиличена

сами се перечите, батенька ;))) ... как грится время покажет ... а до выхода р600 его ещё много ... вот и посмотрим ... а на данный момент "зверёк" получается ничё так ;))) а пока ати/амд "опустили" в мидл-энд ...

Заблокирован
Заблокирован
Вот выйдет R600 вот тогда поиграем в DX10.

Member
2erbol

Цитата:
Вот выйдет R600 вот тогда поиграем в DX10.

поддерживаю :beer:

Member
ВСЕМ ПРИВЕТ !

ну если это будет карта майнстрима - то она пожалуй может заменить 7900 ГС
как самую оптимальную...

но когда это еще будет...

Keltis AMx писал(а):
8900 ГТХ таких не будет что ли?

Вполне может и не быть. В четных семействах у nVidia-и девятисоток до сих пор не встречалось. Так что разумнее предположить выход 9800 и далее уже 9900, но это совсем не скоро.

Sonnie писал(а):
DX10...

...есть уже давно. Vista build 5840 + MFS X. Насколько мне известно, никаких сведений об "облажании" там G80 не поступало пока.

Advanced member
1. Мне почему то кажется что обе вышедшие 8800 это одно и то же ядро, просто часть чипов не полностью работает, с них и отключают по одному блоку конвейров и по одному блоку работы с памятью (видимо это можно делать с любыми блоками и достаточно красиво) => не исключается возможность отрубания по 2-3 блока (при накоплении таких чипов)
2. Технология производства двухчиповых карт у NVidia отлажена, и если бы не гигантские размеры думаю они бы эти чипы сложили, я просто не представляю как будет выглядеть такая карточка (если одиночная в 30 с хвостиком см в длинну)
3. Сейчас у них схема: 8 блоков(32пиксельных)+6 каналов(64бит), чего они замутят можно только гадать (ну по памяти примерно ясно что наверняка будут решения с 2 и с 4мя каналами, а вот сколько они блоков к ним в придачу сунут х/з и какое решение выйдет раньше тоже не понятно)

Наверно логично для снятия сливок раньше запускать более мощные решения одновременно утончая техпроцесс, т.е. 6блокав с 4мя каналами на 0.08 техпроцессе (а ля 8700GTX), а потом например 3блока с 2мя каналами на 0.065м (8600GT), а уж встроенные и турбокешированные можно и вовсе с 1-2 блоками оставить и на 64 бита посадить (8200TC)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа