Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Не понимаю, о чем беспокойство - не ужели многим так нетерпится, перейти на новый топ, что габариты вызывают озабоченность (ой как плохо, придется перезжать в более просторную квартиру ). Тогда как между тем, габариты как раз являются мерилом подходящего корпуса - это в интересах производителя, не давать потребителю запихнуть 220Вт карту в баребоноподобные китайские коробки, чтобы они там "задыхались" и глючили. ИМХО. Надеюсь в будущем видеокарты действительно станут особыми (в плане физического интерфейса) - такую тепловую мощь желательно устанавливать параллельно мат-плате, а не перпендикулярно (хм - как вообразил себе видеокарту на гигантский сокет, поплохело - вокруг 8 отверстий для закрепления 4 кг кулера ).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Люди, вы головой вообще думаете? Вы различаете предсерийный продукт от серийного? Знаете сколько еще времени до анонса? Вот именно, всё будет хорошо. Тем более это всего лишь слухи, они могут быть порождены человеком вообще в глаза не видевшым эту видеокарту...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Такую ахинею несете. корпус Chieftec стоит 3500р, и место под видюху 34см в длину, и БП 420Вт нормальный (не сайгон-халонг) . Какие 300$ за корпус. А то что ATI будет стоить 800$, так это поначалу, через пару месяцев тыс 15 рублей. И комп за 3000$ бред сумашедшего. Хотя при желании любую вещь можно сделать очень дорогой.
Чего разорались то? Черным по белому написано: Начет корпуса - сто раз уже сказано, нефиг китайский ширпотреб за 50$ брать! Да и вообще трудно представить человека с корпусом за 100$ и покупающего видео за 700$! Не будет.
Войдёт карта в любой корпус, только винчестер можно поставить ниже или наоборот поставить его на переходниках вверх к CD/DVD, может корзину убрать да и всё. Войдёт даже в мой корпус за 15 баксов Микротеч. Причём раньше по времена 286-первых 486 были полноразмерные платы АТ которые шли через весь блок вобще, до их длинны видюшки ещё не дотягивают
да врятли утрёт, делают то и R600 и Нвидию на одном и том же оборудовании и на одной и той же фабрике, так что итог будет примерно одинаков как и последнии несколько лет. Скорее всего R600, выпущенный на 80нм техпроцессе, будет быстрее на 10-25% быстрее современного G80 из-за более высоких частот, но и Нвидия к тому времени выпустит какой-нибудь G81/85 на 80нм техпроцессе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Konvikt2000 писал(а):
иначе ATI не имеет смысла его выпускать.
Да что ты говоришь Речь шла о производительности чипа как такового при прочих равных если карта на основе Р600 будет обладать 1гб гддр4 и 512шиной памяти то карта(не чип) вполне сможет потягаться с 8800ГТХ . По чипу же дай бог АТи догонит производительность Г80 с его 128 геометрическими процессорами и унифицированной архитектурой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
amdfan писал(а):
Konvikt2000 писал(а):
иначе ATI не имеет смысла его выпускать.
Да что ты говоришь Речь шла о производительности чипа как такового при прочих равных если карта на основе Р600 будет обладать 1гб гддр4 и 512шиной памяти то карта(не чип) вполне сможет потягаться с 8800ГТХ . По чипу же дай бог АТи догонит производительность Г80 с его 128 геометрическими процессорами и унифицированной архитектурой
Вот иминно. Я про это и говорил, да и шина с объемом памяти повлияют только на производительность в оооочень тяжолых рижимах(где нВидиа может просесть и сравняется с АТИ). Другое дело частоты но чтобы догнать Джифорс, АТИ надо повышать их раза в два выше чем у нВидиа что не риально(ИМХО). Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд
Konvikt2000 писал(а):
amdfan писал(а):
почему скорее всего? потому что выйдет позже что ли ? Laughing
R600 будет либо равным G80 либо быстрее, иначе ATI не имеет смысла его выпускать. об этом думал?
Я согласен но АТИ не согласится. У АТИ вообще порой не все дома! Сначала выпустили X800, неплохая видюха но GF6800 который поддерживал 3.0 в технологичности уступал просто страшно! Потом X1800, этот уже просрал везде GF7800 в производительности.... Теперь опять история повторится.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
amdfan писал(а):
почему скорее всего?
Характеристики R600 давно читал, у АТИ тоже самое примерно, хотя немного помощней конечно Кстати насчет длины видяхи мне мой корпус (Мираж какой-то) вообще не жалко ради хороших комплектующих могу его хоть весь перепилить Да и в НВшном чипе убрали 16-битные вычисления (см. обзор на хоботе) - наконец-то! Теперь НВ не сможет за счет всяких читерских оптимизаций обойти АТИ Придется им играть честно
amdfan писал(а):
с его 128 геометрическими процессорами и унифицированной архитектурой
У него 128 блоков для расчетов над числами с плав.точкой (а не с векторами, состоящими из 4 таких чисел), т.е. всего получается 32 векторных блока. А у R600 вроде как 64 векторных блока. Правда у НВ эти блоки работают на удвоенной частоте чипа, т.е. по производительности они как бы и равны (32*2=64), но подход совершенно разный и трудно сказать какой чип будет быстрее в итоге. Вот подтверждение моих слов:
Цитата:
Чип состоит из 8 универсальных вычислительных блоков (шейдерных процессоров), и хотя NVIDIA говорит о 128 процессорах, заявляя, что каждое ALU является таковым, это несколько неверно - единица исполнения команд - такой процессорный блок, в котором сгруппированы 4 TMU и 16 ALU. Всего, таким образом, мы имеем 128 ALU и 32 TMU
Цитата:
128 скалярных (не векторных, внимание!) ALU с плавающей точкой (целочисленные и плавающие форматы, поддержка FP 32бит точности в рамках стандарта IEE 754, MAD+MUL без потери тактов) ALU работают на удвоенной частоте (1.35ГГц для 8800GTX)
TheRock666 писал(а):
X1800, этот уже просрал везде GF7800 в производительности
Лечиться вам пора товарищ фанат. Вообще-то X1800XT не уступал 7800GTX в производительности и только доработанная версия - 7800GTX 512Мб (выпущенная через несколько месяцев после появления X1800XT) смог сравняться с X1800XT.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Последний раз редактировалось BloodyWerewolf 11.11.2006 19:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Видеокарта от ATI на чипе R600 в любом случае должна быть хоть чуть-чуть лучше топа от Nvidia (по всем характеристикам в сумме или по определенным).
Иначе, зачем такой фирме маркетологи, которые расчитывают целесообразость выпуска видеокарты с такими характеристиками и прибыль от ее продаж?
Кто-нибудь видел топову видеокарту одного производителя, которая менее производительна топовой видеокарты конкурента, выпустившего ее чуть раньше? Нет.
Это рынок - здесь все расчитано так, чтобы получить наиболее выгдное положение на рынке и, следовательно, прибыль.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Konvikt2000 писал(а):
R600 будет либо равным G80 либо быстрее
Ну что сказать просто железная логика
реально сейчас все просто гадают кто кого, а когда выйдет вот тогда и надо будет говорить кто кого, а не сейчас когда НЕТ (и незнай когда будет) ответ в лице R600
а сейчас вопрос:
реально из тех кто тут отписался будет себе брать ТОР от Nv & Ati ??????????
я точно буду брать 8800GTS как появиться и буду ближе к НГ там цена устоканиться
а думаю многи кто тут писал ни того ни другого позволить не могут и не думаёте что мол у тебя деньги есть ты и бери, а я пол месяца работать буду только на карту что бы мне её оплатить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Корпуса, энергопотребление... Меня волнует другое...
Куда я на столе положу 2-3 блока питания по 600-700 ват... И если комп будет жрать киловат => он его выделяет теплотой! О боже... и так в комноте на порядок теплее чем в каредоре (если комп не вырубать вообще)... А вообще... ИМНО размер побоку... Куда больше меня пугают новые разъемы и т.д. Неудобно малость
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30