Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Не понимаю, о чем беспокойство - не ужели многим так нетерпится, перейти на новый топ, что габариты вызывают озабоченность (ой как плохо, придется перезжать в более просторную квартиру :D). Тогда как между тем, габариты как раз являются мерилом подходящего корпуса - это в интересах производителя, не давать потребителю запихнуть 220Вт карту в баребоноподобные китайские коробки, чтобы они там "задыхались" и глючили. ИМХО. Надеюсь в будущем видеокарты действительно станут особыми (в плане физического интерфейса) - такую тепловую мощь желательно устанавливать параллельно мат-плате, а не перпендикулярно (хм - как вообразил себе видеокарту на гигантский сокет, поплохело - вокруг 8 отверстий для закрепления 4 кг кулера :D).

Advanced member
Фото: 1
Люди, вы головой вообще думаете? Вы различаете предсерийный продукт от серийного? Знаете сколько еще времени до анонса? Вот именно, всё будет хорошо. :) Тем более это всего лишь слухи, они могут быть порождены человеком вообще в глаза не видевшым эту видеокарту...

Junior
nemoW писал(а):
]И именно ATi ругали всегда за некаччественную анизо, а не нвидию.

Ну и дровишки однако
Полюбому буду ждать аti потом выберу лучшую. Для такой видео не жалко и корпус поменять.

Member
Фото: 1
Такую ахинею несете. корпус Chieftec стоит 3500р, и место под видюху 34см в длину, и БП 420Вт нормальный (не сайгон-халонг) . Какие 300$ за корпус. А то что ATI будет стоить 800$, так это поначалу, через пару месяцев тыс 15 рублей. И комп за 3000$ бред сумашедшего. Хотя при желании любую вещь можно сделать очень дорогой.

Member
Miki_Sambrero согласен! По ходу дела, мания "гигантизма" не у ATi, а у некоторых участников форума.. Карту все равно не купят, а "проблеваться" надо!

Member
DxPow писал(а):
Чего разорались то? Черным по белому написано:
Начет корпуса - сто раз уже сказано, нефиг китайский ширпотреб за 50$ брать! Да и вообще трудно представить человека с корпусом за 100$ и покупающего видео за 700$! :lol:
Не будет.

Войдёт карта в любой корпус, только винчестер можно поставить ниже или наоборот поставить его на переходниках вверх к CD/DVD, может корзину убрать да и всё. Войдёт даже в мой корпус за 15 баксов Микротеч. Причём раньше по времена 286-первых 486 были полноразмерные платы АТ которые шли через весь блок вобще, до их длинны видюшки ещё не дотягивают

Member
BloodyWerewolf писал(а):
чипы скорее всего примерно равны по вычислительной мощности,
почему скорее всего? потому что выйдет позже что ли ? :lol:
BloodyWerewolf писал(а):
и улучшить анизотропию по АТИ-шному методу, т.е. просто внаглую сперла АТИ-шные алгоритмы
ЛОЛ :lol:

Member
Bhaal[Triada]
Bhaal[Triada] писал(а):
Войдёт карта в любой корпус

Вот-вот...а то развели тут
KID A писал(а):
такая видеокарточка не влезет в корпуса стоимостью меньше 300 баксов
базар...

Member
Да ну че,хоть она метр будет что из этого?! Ну вы блин ваще там же написано что будут оптимизировать!
Да и полюбому R600 утрет нос Нвидии.

Member
да врятли утрёт, делают то и R600 и Нвидию на одном и том же оборудовании и на одной и той же фабрике, так что итог будет примерно одинаков как и последнии несколько лет. Скорее всего R600, выпущенный на 80нм техпроцессе, будет быстрее на 10-25% быстрее современного G80 из-за более высоких частот, но и Нвидия к тому времени выпустит какой-нибудь G81/85 на 80нм техпроцессе.

Member
amdfan писал(а):
почему скорее всего? потому что выйдет позже что ли ? Laughing

R600 будет либо равным G80 либо быстрее, иначе ATI не имеет смысла его выпускать. об этом думал?

Member
В моем китайском 35см...

Member
lochy писал(а):
В моем китайском 35см...

В моем за 900р тоже 30+, а если поработать ножовкой и поднять винты, там все 40 будут))
Konvikt2000 писал(а):
R600 будет либо равным G80 либо быстрее, иначе ATI не имеет смысла его выпускать.

Или еще вариант - дешевле... Правда с такой потребляемой мощностью и охлаждением, как говорят... монстр должен быть еще тот, подождем - увидим...

Member
Konvikt2000 писал(а):
иначе ATI не имеет смысла его выпускать.
Да что ты говоришь :lol: Речь шла о производительности чипа как такового при прочих равных если карта на основе Р600 будет обладать 1гб гддр4 и 512шиной памяти то карта(не чип) вполне сможет потягаться с 8800ГТХ . По чипу же дай бог АТи догонит производительность Г80 с его 128 геометрическими процессорами и унифицированной архитектурой :wink:

Member
Фото: 44
amdfan писал(а):
Konvikt2000 писал(а):
иначе ATI не имеет смысла его выпускать.
Да что ты говоришь :lol: Речь шла о производительности чипа как такового при прочих равных если карта на основе Р600 будет обладать 1гб гддр4 и 512шиной памяти то карта(не чип) вполне сможет потягаться с 8800ГТХ . По чипу же дай бог АТи догонит производительность Г80 с его 128 геометрическими процессорами и унифицированной архитектурой :wink:

Вот иминно. Я про это и говорил, да и шина с объемом памяти повлияют только на производительность в оооочень тяжолых рижимах(где нВидиа может просесть и сравняется с АТИ). Другое дело частоты но чтобы догнать Джифорс, АТИ надо повышать их раза в два выше чем у нВидиа что не риально(ИМХО).
Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд
Konvikt2000 писал(а):
amdfan писал(а):
почему скорее всего? потому что выйдет позже что ли ? Laughing

R600 будет либо равным G80 либо быстрее, иначе ATI не имеет смысла его выпускать. об этом думал?

Я согласен но АТИ не согласится. У АТИ вообще порой не все дома! :haha: Сначала выпустили X800, неплохая видюха но GF6800 который поддерживал 3.0 в технологичности уступал просто страшно! Потом X1800, этот уже просрал везде GF7800 в производительности.... Теперь опять история повторится.

Member
amdfan писал(а):
почему скорее всего?

Характеристики R600 давно читал, у АТИ тоже самое примерно, хотя немного помощней конечно :D
Кстати насчет длины видяхи мне мой корпус (Мираж какой-то) вообще не жалко ради хороших комплектующих могу его хоть весь перепилить :D
Да и в НВшном чипе убрали 16-битные вычисления (см. обзор на хоботе) - наконец-то! Теперь НВ не сможет за счет всяких читерских оптимизаций обойти АТИ :super: Придется им играть честно :D
amdfan писал(а):
с его 128 геометрическими процессорами и унифицированной архитектурой

У него 128 блоков для расчетов над числами с плав.точкой (а не с векторами, состоящими из 4 таких чисел), т.е. всего получается 32 векторных блока. А у R600 вроде как 64 векторных блока. Правда у НВ эти блоки работают на удвоенной частоте чипа, т.е. по производительности они как бы и равны (32*2=64), но подход совершенно разный и трудно сказать какой чип будет быстрее в итоге.
Вот подтверждение моих слов:
Цитата:
Чип состоит из 8 универсальных вычислительных блоков (шейдерных процессоров), и хотя NVIDIA говорит о 128 процессорах, заявляя, что каждое ALU является таковым, это несколько неверно - единица исполнения команд - такой процессорный блок, в котором сгруппированы 4 TMU и 16 ALU. Всего, таким образом, мы имеем 128 ALU и 32 TMU

Цитата:
128 скалярных (не векторных, внимание!) ALU с плавающей точкой (целочисленные и плавающие форматы, поддержка FP 32бит точности в рамках стандарта IEE 754, MAD+MUL без потери тактов)
ALU работают на удвоенной частоте (1.35ГГц для 8800GTX)

TheRock666 писал(а):
X1800, этот уже просрал везде GF7800 в производительности

Лечиться вам пора товарищ фанат. Вообще-то X1800XT не уступал 7800GTX в производительности и только доработанная версия - 7800GTX 512Мб (выпущенная через несколько месяцев после появления X1800XT) смог сравняться с X1800XT.

Последний раз редактировалось BloodyWerewolf 11.11.2006 19:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Видеокарта от ATI на чипе R600 в любом случае должна быть хоть чуть-чуть лучше топа от Nvidia (по всем характеристикам в сумме или по определенным).
Иначе, зачем такой фирме маркетологи, которые расчитывают целесообразость выпуска видеокарты с такими характеристиками и прибыль от ее продаж?
Кто-нибудь видел топову видеокарту одного производителя, которая менее производительна топовой видеокарты конкурента, выпустившего ее чуть раньше? Нет.
Это рынок - здесь все расчитано так, чтобы получить наиболее выгдное положение на рынке и, следовательно, прибыль.

Advanced member
Konvikt2000 писал(а):
R600 будет либо равным G80 либо быстрее

Ну что сказать просто железная логика :lol:

реально сейчас все просто гадают кто кого, а когда выйдет вот тогда и надо будет говорить кто кого, а не сейчас когда НЕТ (и незнай когда будет) ответ в лице R600

а сейчас вопрос:

реально из тех кто тут отписался будет себе брать ТОР от Nv & Ati ??????????

я точно буду брать 8800GTS как появиться и буду ближе к НГ там цена устоканиться

а думаю многи кто тут писал ни того ни другого позволить не могут ;) и не думаёте что мол у тебя деньги есть ты и бери, а я пол месяца работать буду только на карту что бы мне её оплатить ;)

Member
Корпуса, энергопотребление... Меня волнует другое...
Куда я на столе положу 2-3 блока питания по 600-700 ват... И если комп будет жрать киловат => он его выделяет теплотой! О боже... и так в комноте на порядок теплее чем в каредоре (если комп не вырубать вообще)... А вообще... ИМНО размер побоку... Куда больше меня пугают новые разъемы и т.д. Неудобно малость :(

Member
Alexxx650 писал(а):
Ну что сказать просто железная логика :lol:

и что тебе не нравится?
ну ведь не выгодно выпускать продукт который уступает конкуренту.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа