Очередной добротный офисный камушек.
Плюсы: недорогой, комплектующие доступнее, энергии кушает меньше.
Наконец-то многие из IT-department начнут смотреть на архитектуру Core2 как на реальную замену существующему парку целеронов...
И между прочим, как бы фанаты не хвалили AMD, я в оччччень немногих конторах (с парком машин от 100) видел процессоры от AMD...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
KKV писал(а):
Что-то меня терзают смутные сомнения по поводу разгона этого зверя. Большой множитель - это хорошо. Но если он не будет держать частоту - то рекордов производительности от него ждать трудно. Если бы шла речь про знакомое ядро Conroe - тогда одно дело. А тут какой-то Aldendale... Кто-нибудь реально это ядро пробовал разгонять до 3.5 ГГц? Вроде пробовали инженерные образцы и не совсем удачно получилось... Да и Интелу делать кристал,который будет стоить мало и работать очень быстро - не очень-то и выгодно ( кто тогда покупал бы кристалы за 1000 баксов? )... Так что я призываю особо не обольщаться - лучший способ избежать разочарований - не очаровываться Удачи.
Ну может и так, кароче поживем увидим. Я все же надеюсь что 3.5Ghz такие процы одалеют
ЗЫ материнку за 65$ мне не надо, тем более Asrock, никогда не жалел денег на мать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Andy**Pro ну если ты не желеешь 60-120$ на мать , то зачем жалеть 20-60$ на процессоре ?! Бери сейчас 6400+ GigaByte 965S3 и не знай лиху ! будет тебе 3.5 Ghz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Цитата:
Как вы можете помнить, в январе Intel представит двухъядерный процессор Core 2 Duo E4300 (1.8 ГГц), который будет иметь 2 Мб кэша второго уровня и поддерживать 800 МГц шину.
Ух, не сглазили бы. А то слюнки уже текут Добавлено спустя 56 секунд Rexcor Ссылки научись оформлять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: дровишки?
как это чисто бюджетный?
меня конечно замучила бедность, но мне кажется бюджетный - это 50$
нормальная цена для проца - в моем представлении - около 100$
163$ - это умеренно дорогой процессор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
Lexagon писал(а):
он представляет собой специальное ядро Allendale с уменьшенной площадью
Чего же в нем такого специального? Ядро как ядро...
Rexcor писал(а):
будет гнаться получше, чем Conroe
С какой стати? Меньше площадь ядра => больше тепловой поток => тяжелее охлаждать. Правда оно не будет отбраковкой Conroe, что само по себе хорошо. Но зато и разгонный потенциал может оказаться весьма неровным, особенно у ранних степпингов.
O123 писал(а):
продоваться будет за 180-190
С какого вдруг перепугу? $190 - это цена E6300 c номинальной FSB 266Mhz.
You'll find plenty of sources that will tell you the code name for these 2 MB Core 2 Duo processors is "Allendale," but Intel says otherwise. These CPUs are still code-named "Conroe," which makes sense since they're the same physical chips with half of their L2 cache disabled.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Последний раз редактировалось UT2007 12.11.2006 23:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
J4Ck|3s писал(а):
как это чисто бюджетный? меня конечно замучила бедность, но мне кажется бюджетный - это 50$ нормальная цена для проца - в моем представлении - около 100$ 163$ - это умеренно дорогой процессор...
бюджетный двуядерник.
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
Xenus писал(а):
Я правильно понял ? Алендейл это тот же конро, тока 2МБ Л2(причем не обрезанные от 4МБ), вместо 4МБ.
Allendale, который продайтся сейчас (Е6300/Е6400) - обрезанный на 2мб Conroe (иногда и не обрезанный ) т.е. производство таких процев недешёвое и тепловыделение высокое (относительно)
Новый Allendale (E4300) - изначально 2мб кэша, низкое тепловыделение и себестоимость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
IIIBa6poI/ID
У вас по существу есть что сказать? Только не разводите демагогию про мое восприятие, а дайте хоть одну ссылку на официального представителя Intel, называющего ядро в 6300/6400 Allendale-ом. Что, нету? Ну тогда прекратите чушь пороть, пожалуйста. А впрочем, как пожелаете. Ведь есть же ТаРаКаН, он мега-эксперт в данном вопросе, да. Верьте ему и дальше, тов. танкист. А я умываю руки.
---
Теперь поясняю для нетанкистов. Конечно можно задать резонные (на первый взгляд) вопросы - в чем же разница и не все ли равно как называть?
Разница есть и существенная. Чисто техническая ее сторона описана в новости (native 2MB кэш, FSB 200Mhz). Кстати для Intel-овских камней название ядра и раньше не зависело от объема кэша P4-5xx имели 1MB, P4-6xx - 2MB и все они были Prescott-ами тем не менее. Eще одно, более существенное отличие, к сожалению не упомянутое: у Allendale-ов не будет VT (виртуализации).
Цитата:
Allendale does NOT support the 1066mHz FSB or virtualization tech. These things are certain. I'm not certain about EIST, but I don't believe Allendale supports that either. E6300/E6400 has all of these things, therefore it physically CANNOT be Allendale. VT is physically removed from Allendale's die mask to save cost during manufacturing. If it's there and it works, then it's obviously not physically removed. Different die.
Да и знать правильные наименования тоже имеет смысл. Во-первых для своего же удобства, чтобы понимать о чем идет речь (говоря Allendale мы подразумеваем номинал FSB равный 200Mhz, говоря Conroe - 266Mhz). Во-вторых, о чем тоже сказано в новости, Allendale-ы будут иметь свои собственные степпинги - Lx (в отличие от нынешних Bx у Conroe), поскольку это все-таки другие камни меньшей площади. По той же причине у них будут несколько более высокие требования к охлаждению.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Последний раз редактировалось UT2007 13.11.2006 23:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20