Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
Pentium E2xxx c 1 Мб кэша второго уровня получается будет 2-х ядерным селероном(в среднем ~ по 512 КБ кэша на ядро), а Инетеловские камни кэш побольше очень любят. ИМХО, такое урезание уже довольно серьёзно скажется на производительности.
_________________ Nvidia: "The Way it’s meant to be p(l)ayed!"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Саратов
Vail писал(а):
Pentium E2xxx c 1 Мб кэша второго уровня получается будет 2-х ядерным селероном(в среднем ~ по 512 КБ кэша на ядро), а Инетеловские камни кэш побольше очень любят. ИМХО, такое урезание уже довольно серьёзно скажется на производительности.
процентов на 10 может и скажется (max) - компенсируется разгоном:D
если только ядро Allendeil не будет урезаным по частотному потенциалу, это
уже не конро с отключенным кешем:hitrost:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
13angel Ох сомневаюсь насчёт 10%. Селероны от Пентиумов 4 при равной частоте очень прилично отстают, не на 10%. Тут конечно архитектура другая, но контроллер памяти в чипсете так и остался...
_________________ Nvidia: "The Way it’s meant to be p(l)ayed!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: RV,UA
Tesla12 писал(а):
Да... Маркетологи проклятые запудрили людям мозги капитально.
а вы попробуйте, батенька, "посидеть" за двухядерником... может и мнение переменится?
и я говорю не о "голой" винде с "тучей оптимизаций", а о винде "обвешаной" вайрволами, антивирями, програмками мониторинга и т.п. вот тогда и будете говорить про маркетологов... "не так уж страшен зверь, как его рисуют" ;)))
новые пни будут не так уж и плохи... если будут вписываться в 100-150 мётрвых през...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006
Methar al'Sataz писал(а):
а о винде "обвешаной" вайрволами, антивирями, програмками мониторинга и т.п
вот это и говорит о запудривании мозгов не жрут ваши фаерволы и антивирусы в фоновом режиме столько что им второе ядро нужно, а вот если фоновая задача более менее серьезная(или может загрузить 2 ядра), то комфортно поиграть в ку4 при фоновом выполнении этой задачи не удастся и два ядра тут не помогут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: RV,UA
54321 писал(а):
не жрут ваши фаерволы и антивирусы в фоновом
зато при проверке на "лету" архива размером 50-200 мб наглухо "временно убивают" систему ... ;))) ладно ... "временно подвешивают", но суть не в том... меня лично иногда бесят "временные подвешивания", на двухядрёниках их заметно поменьше... вот и всё... хотя... на вкус и цвет каждому свои фломастеры ;)
F1R писал(а):
токо что видел новую рекламу интела посвещённую Core 2 Duo (на 40% быстрее , на 40% экономичнее) такая быстрая рекламка интригующая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
kaissa
Цитата:
ну если использовать платформу 939 то да...
А что вы предлагаете использовать в бюджетном сегменте? Целероны на прескоттах? Бюджетный для меня тысячи 2,5-3. Единственное достойное сейчас (и до выхода процессоров, описанных в статье) это Атлон64 или Семпрон
54321 сразу видно что Вы кроме как ходить по клубам и играть больше ничем серьезным не занимаетесь, иначе б не говорили такую чушь про двух- и одноядерники. Самый элементарный пример: Поставьте Visual Studio 2005 и во время компиляции более-менее среднего проекта попробуйте что-то еще поделать. Да даже слушать музыку во время программинга под VS2005, когда начинает лагать этот IntelliSense уже напряжно, так как музыка периодически на 1,5 - 2сек просто подвешивается. Да примеров масса, начиная от рендеринга, конвертированием, архивированием (больших обьемов с макс. сжатием) и т.д. Даже взять игры, которые совсем не оптимизированы под многопроцессорные системы и то чуть-чуть, но все же быстрее работают, так как на ресурсы системы (тогоже встроеного брендмаузера Windows) тоже требуется время, а так все выполняется на отдельном ядре, а игра может на 100% грузить другое ядро. А насчет оптимизации под многопроцессорность, огромное множество программ выполняет ряд операций по обработке и др. действий в отдельном потоке. Конечно это не заточенность, но прирост производительности на многопроцессорной (ядерной) системе значительно чувствуется
Xenon.UA снова маркетинг делает свое дело вот у меня скотинка 3ГГц(чтоб амд икнула не выпустившая вовремя материнки с псих )...спокойно могу играть скажем в цс и слушать музыку, могу архивировать и лазить в инете, могу "кодить" в 1с8.0 и качать фильмы, и так до бесконечности....при этом естественно стоит фаервол и антивирус....тормозов нету.
54321 Причем здесь маркетинг? Приведенный Вами пример говорит лишь только о том, что задачами которые Вы выполняете на своем компе не можете загрузить проц по полной. Но если Вы не можете, то это далеко не значит, что этого не могут и другие у меня знакомый сидит в Win 95 и в Word'е иногда набирает тексты, есму хватает Pentium 200Pro Так что выполняемый Вами круг задач (при том, что никаких процессороемких задач Вы не описали) не является показателем необходимости 2-хядерных процессоров. И маркетинг тут совсем не причем, кому хватает 1-го ядра никто не заставляет покупать 2-х ядерный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
@.ru писал(а):
У Конро как раз большая зависимость от кэша. Сравните резалты 4-х меговых и 2-х меговых процов.
Фанатский бред, как и всегда. В среднем 3.5% разницы по тестам.
54321, Dryden
Вы правда настолько наивны и верите, что двухъядерные камни прироста производительности не дают? Или у вас просто денюжков на них не хватает? Почему-то мне кажется, что последнее ближе к истине.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Xenon.UA
Xenon.UA писал(а):
Приведенный Вами пример говорит лишь только о том, что задачами которые Вы выполняете на своем компе не можете загрузить проц по полной.
иногда(как всякий нормальный пользователь) я архивирую(бывает даже с максимальным сжатием), и это не мешает мне в процессе архивации слушать музыку, лазить по сайтам ....или может игрушки не могут загузить комп "по полной" ? и ничего, винамп не "лагает" ...и при этом еще работают антивирус и фаервол(на которые сейчас стало модно ссылаться ).
Xenon.UA писал(а):
никто не заставляет покупать 2-х ядерный.
правда? а я думал что отказ от выпуска одноядерного конро, который в своем будующем обличии будет целероном, и будет слишком слаб, приведет к тому, что у меня не будут возможности взять "нормальный" одноядерник на ядре конро. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды UT2007 деньги есть, но второе ядро мне грузить нечем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
54321 писал(а):
второе ядро мне грузить нечем
Басню про лису и виноград читать не доводилось? Как правило, потребности в вычислительных ресурсах возникают при наличии этих ресурсов. Я, поверьте, не удивлен тем, что вам нечем грузить второе ядро. Волей-неволей приходится обходиться одним. Мне тоже, но я не рассказываю сказочки про то как это замечательно и как никогда ничего не лагает. Впрочем, у вас ведь "скотинка 3ГГц" с HT, так? А это уже "полутораядерник", можно сказать. Во всяком случае после пней с HT на работе я одноядерность своего A64 очень сильно замечаю порой. Раздражает ужасно.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
смешной спор..
каждый работает как привык..
у меня друг больше одного окна никогда не отрывает , ему так удобние
А я порой открываю по 30 окон , работаю на двух экранах , интернет , музыка ,outlook , Orcad , Excel, кодирование , word , ослик само собой ..
Да и просто ослик + игрушка пробовали ? Что-бы место в очереди не терять .. попробуйте на досуге
и мне одноядерника Ох Как Мне Не Хватает..хорошо что хотя-бы 1.5 Гига есть
Ну а если деньги жалко, всегда можно найдти оправдание , сам в этом специалист
Michael1976
Michael1976 писал(а):
ослик + игрушка пробовали
пробовал торрент+игрушка....нифига "не прет" ...обычно, в таких случаях, обращение к винту становится узким местом. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд UT2007 бывает "лагает", но однозначно сказать что из-за процессора я не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
ВСЕМ ПРИВЕТ !
54321 писал(а):
снова маркетинг делает свое дело вот у меня скотинка 3ГГц(чтоб амд икнула не выпустившая вовремя материнки с псих )...спокойно могу играть скажем в цс и слушать музыку, могу архивировать и лазить в инете, могу "кодить" в 1с8.0 и качать фильмы, и так до бесконечности....при этом естественно стоит фаервол и антивирус....тормозов нету.
ну так прекрасно что у вас нет тормозов !...
а вот у меня целерон работающий на 2500 так уже параллельно с практически любой задачей иногда даже музыка подтормаживает...
а тормоза рано или поздно возникнут и у вас...
в общем покупка в 2007 году одноядерника с прицелом на будущее это уже волюнтаризм или совсем бюджетный сектор...
и как раз в этой ситуации маркетинг - (как оно кстати обычно на самом деле бывает) уже ни при чем - личные ощущения от комфортной (точнее НЕкомфортной )работы...
а в общем каждый выбирает себе сам...
бывает народ пишет как он прошел Обливион на встроенной графике
и остался доволен...
kaissa полностью согласен....сам недавно ставил на одну машинку с целероном 2.8 антивирус, и был неприятно удивлен появившимися тормозами после установки(при этом у меня этот антивирус не тормозит вообще)....поэтому я очень огорчен отсутствием "полноценного" одноядерника.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30